Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2000 поставил по умалчанию, чтоб при необходимости можно было импортировать в 3Д Макс. А что значит почистить файлик?? Вообще не понятно
    Я не печатаю в РДФ. Печатаю с автокада сразу на принтер. В ПДФ не умею и не знаю зачем.  
    Что ж Вы мне не верите, что есть артифакты? Дайте мне свое мыло, вышлю картинку
    И еще, хотел сделать файл меньше, удалить размеры, некоторые шкафы. В этом случае  артифакты исчезают.  
     
    Добавлено:
    Посмотрите картинку здесь
    http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=22&TID=0&MID=20958

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 13:53 05-08-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Файл чистится утилитой _purge. pdf-вариант лежит _http://depositfiles.com/files/7009928 (там только один лист, остальные не стал печатать). ADT 2009 Eng, сервис-пака не установлено.
    Для экспорта в 3DMax я бы разово выставлял формат и не получил б непонятных эффектов при печати.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:56 05-08-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    Скачал ваш файлик, посмотрел, покрутил. Что сказать..., Вы, я так понял не накладываете материал на мебель, а просто делаете визуальный стиль Концептуальный , вот, там в настройках этого стиля нужно кромки быстрых силуэтов сделать невидимыми
     
    Добавлено:

     
    Видимо эта настройка нужна для слабеньких машинок
     
    Добавлено:
    А вот такая, еще получше:

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 17:51 05-08-2008
    AnTul

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как назначить стрелочкам на клавиатуре команду перемещения объекта? Привык со СКАД, что стрелочками можно двигать объект и ставить его очень точно куда надо. И еще - дайте, плиз, линки на библиотеки для Автокада. В первую очередь электрические. Только купили 2009 -й - ничего еще нет, а работать надо срочно. У меня когда-то были рамки разных форматов листов со штампами - не могу найти. А я уже не помню, как они там по ГОСТ должны рисоваться. ГОСТ есть, конечно, но удобнее готовую рамку поставить.

    Всего записей: 4571 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 19:12 05-08-2008
    saintmaster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил себе "update 1 для AutoCAD 2009" - начал наблюдаться глюк в работе команды "Полилиния": при вводе первой точки и последующем нажатии на кнопку "Стрелка вниз" для внесения изменений например в Толщину (или Полутолщину) линии исчезает окошко ввода значения, для его появления нужно опять нажимать кнопку "Стрелка вниз". До обновления такого не наблюдалось. Проблема решается, но стало неудобно как-то.
    Вопрос: у кого-нибудь есть похожее поведение Акада?

    Всего записей: 1527 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 20:40 05-08-2008
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемый kpblc, если не трудно расскажите по подробнее, что нужно чистить и зачем. Программу только установил, пока работаю редка, а уже что-то чистить нужно? Ссылку открыть не смог.
     
    yntor
    Материал накладывать очень долго, да и незачем. Если не трудно по подробнее расскажите про настройки. Где кликнуть, что поставить Что значит быстрый силуэт? Работаю с автокада 2000, но ни чего такого ни разу небыло
     
     
    Добавлено:
    yntor Вроде нашел, что и как. Теперь возникает другой вопрос. Почему через боковины, заднюю стенку видны горизонтальные. Веть боковины и задняя стенка закрывают собой горизонтальные и те не должны быть видны.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 07:02 06-08-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    меню файл - Утилиты - Очистить (в английской версии соответственно File - Utilities - Purge).

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:16 06-08-2008
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    такую  процедуру я знаю. Она чистит блоки. Но на качаство отображения она веть не влияет Том только те блоки, которые я использовал в данном файле
     
    yntor Когда я менял стиль, то в F1 прочитал, что  этот стиль меняется только для текущего файла. Что, мне для каждого файла нужно делать эту операцию? И мне понравилось еще и то, что у рецепшина, так же, на повороте пропали линии. Раньше они всегда у меня были. Мне подсказали какую нужно в строке команд написать команду, чтоб этих линий небыло, но они мне не мешали, так, что я ни разу этой командой не пользовался.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 08:44 06-08-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    Вот по поводу видимости горизонтальных линий (и вообще линий) сказать ничего немогу.
    Так сказать сам мучаюсь временами по этому поводу, единственное что я заметил, скрытость линий у меня начинает пропадать при большом кол-ве объектов, но и тут есть у меня выход, правда порой неудобный, я разбиваю чертеж на несколько файлов ( т.е. я рисую в ADT, первый этаж - один-два файла, второй этаж- файл, крыльцо - файл и т.д., но когда выхожу на просмотр всего - там все нормально).
    Но это все ладно, меня линии никогда не волновали, так как я рендерю, а там все ок на картинке.
    А вот с Вашим файликом решил конкретно повозится, но пока все впустую, вот только если убрать видимость ребер, но тогда картинка получается не наглядной.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 18:50 06-08-2008
    deinES



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    приветствую!
    проблема:
    при переносе объектов командой MOVE происходит копирование, хотя в командной строке отображается именно MOVE.
    регенерация, естественно, не помогает.
    AutoCAD Mechanical 2004.
     
    а ещё... при загрузке (открытии) файлов выпадает такая шняга:
     

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 15:23 08-08-2008 | Исправлено: deinES, 15:24 08-08-2008
    sergeyuglich

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начинаю осваивать autocad2007 - 1) пропала панель и линейка редактирования текста, 2)не могу задать масштаб - лепит 1:1. Форум прошарил, таких детских вопросов (главное ответов) нет. Прошу помочь.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 20:29 10-08-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sergeyuglich
    1. линейка редактирования текста - правая кнопка мышки на любой линейке-> вот там эта линейка и сидит.
    2. А масштаб надо на листах задавать, так сказать масштаб видового экрана  
     
    Добавлено:
    3. вопрос про масштаб я бы не отнес к детским, сам понять долго не мог.
    Ну и если есть возможность, то 2009 надо осваивать, потому как есть отличия кое-какие, а привыкните к 2007 тяжеловато слегка будет менять (это мое мнение, пока тоже на 2008 сижу)

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 22:39 10-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    то 2009 надо осваивать, потому как есть отличия кое-какие, а привыкните к 2007 тяжеловато слегка будет менять  
    А какие основные отличия AutoCAD 2009 от AutoCAD 2008 и 2007?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:03 10-08-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    А какие основные отличия AutoCAD 2009 от AutoCAD 2008 и 2007?

    я мало с ним работал, поэтому сильно и не расскажу
    тема оформления изменена, добавлена проверка правописания, кстати, вот для новичков есть быстрые подсказки по командам, быстрый просмотр чертежей, что-то типа записи операций....
    Я вот большой сложностью для себя вижу тему оформления, как-то все однообразно стало, как-то мало цвета стало. Хоть я и работаю с клавиатуры, но все-равно приходится по панели глазами побегать, чтоб найти нужную команду.
    Так бы давно перешел на 2009, но нет моего пока Autocad Architecture русского, а может я не натыкался на него.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 00:11 11-08-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    какие основные отличия

    я как-то описание кидал, полистай топик

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:18 11-08-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Вот нашел более подробно описаноALeXkRU :
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=140

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 00:26 11-08-2008
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обычно в автокаде я только черчу, но иногда нужно наложить текстуры. В версии 2008, помоему немного иначе, чем в 2009. Дак вот, дабы сделать рабочий чтол удобным в версии 2009 3D, я добавил на него все те значки, которые мне нужны и временно удалил панель (справа), на которой было очень много вкладок. Среди прочих были и автокадовские материалы. Стекло, дерево, еще что-то. Мне эта вкладка очень нравится. Главным образом из-за того, что там есть стекло и металлы. После того, как я настроил рабочий стол, решил поставить еще и эту вкладку, но обискал все и везде, где мог, но ее не нашел. Не подскажете, как мне ее найти? Где хранятся собственно эти текстуры в автокаде. Может я вообще не стану ставить эту панель, а просто зайду в папку где хранятся эти текстуры и присвою одну из них круглишочку, с которого потом ложится материал на объект.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 13:15 14-08-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    Попробуй поискать свою панель интсрументов в TOOLS->PALETTES->Tool Palettes обычно вызывается комбинацией CTRL+3

    Всего записей: 947 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:26 15-08-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    для начала, что значит

    Цитата:
    временно удалил панель (справа), на которой было очень много вкладок

    если имеется в виду отключил/закрыл, то включается она клавишей Ctrl+3..
    кроме того, палитры можно открывать через главное меню, например: А/Tools/Palettes/Materials..
    А - это большая красная буковка А в верхнем левом углу    
    и наконец, можно ввести команду:
    Код:
    _MATERIALS

    Всего записей: 10739 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:31 15-08-2008
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    о-о-о-ой, камень с плеч долой Спасибо большое

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 07:09 15-08-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru