Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CooperNick
    Под точно такой же виндой, только поставленной с нормального дистра, всё нормально работает...

    Всего записей: 25201 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:47 04-02-2008
    Kukuev



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер
    Возникла проблема: нужно небольшой чертеж вставить в Word'овский документ. Собственно чертеж вставляется нормально, но вот размеры выглядят очень уж паршиво, если делать скриншот из автокада. Т.е. при печати из автокада чертеж получается масштабным - высота текста в мм соответствует заданной, но как можно добиться, чтобы размерные числа на экране монитора в автокаде соответствовали размеру текста в Word'е?
    Или может есть какой другой способ кроме как скриншот?

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 23-02-2003 | Отправлено: 00:26 06-02-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kukuev

    Цитата:
    ...нужно небольшой чертеж вставить в Word'овский документ..., может есть какой другой способ кроме как скриншот?

    В общем-то не проблема, все зависит от наличия соответствующих инструментов (программ). Во-первых можно сделать экспорт непосредственно из CADa в EPS; WMF; на худой конец в BMP, эти форматы WORD читает как родные, если есть ACROBAT (не ридер), можно сделать PDF, а затем конвертнуть напрямую в DOC, можно пропустить через CorelDRAW и т.п.  

    Цитата:
    чтобы размерные числа на экране монитора в автокаде соответствовали размеру текста в Word'е?

    Для этого можно поиграться с размерными стилями непосредственно в CADe до конвертирования, хотя, я бы такого не делал, зачем привязываться к размеру шрифта документа? Это ведь, насколько я понимаю, всего лишь картинка вставленная в документ, главное что бы текст на картинке был читаем.

    Всего записей: 913 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:20 07-02-2008 | Исправлено: Plumber, 01:33 07-02-2008
    Serg36

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В одноименной теме AutoCad - Фатальная ошибка в AutoCad было сообщение:
     
    Не знаю после чего случилось, но при очередном запуске автокад 2006 сразу выдает - необрабатываемое исключение по адрусу 7c81eb33h .  
    ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА: Unhandled e0434f4dh Exception at 7c81eb33h.  
    После программа закрывается и предлагает сформировать отчет в автодеск. Попытался восстановить разными способами, не помогло, удалил , поставил заново, то же самое. Снес по ставил 2008 версию, опять тоже самое. Что может быть, попогите плз!  
     
    У меня то же самое! Я пробовал на разных компьютерах две версии portable AutoCad 2008 - и везде такая же ошибка! Как победить - подскажите, знатоки!

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 23:35 09-02-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serg36
    Какая ОС?

    Всего записей: 25201 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:39 10-02-2008
    Serg36

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    ОС - Windows XP Professional SP2 на всех компьютерах. На 2000 SP 4 даже не запускается, требует какие-то библиотеки. Что я подложил - не понравилось.
     
    А на XP очень желательно запустить! Помогите! У меня хоть первый запуск с ошибкой, а у sector2000, пост которого я привел, работало и сломалось!

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 20:35 10-02-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serg36, в списке установки и удаления программ есть Microsoft .NET 2.0? Если есть, то можно попробовать найти файл c:\program files\autocad 2006\autocad.exe.config и отредактировать его в такой вид:

    Код:
    <configuration>
       <startup>
    <!--We always use the latest version of the framework installed on the computer. If you
    are having problems then explicitly specify .NET 1.1 by uncommenting the following line.
    -->
            <supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
       </startup>
    </configuration>
    Возможно, проблема именно в том, что .NET используется "не тот".
    Если вариант не прокатил, то остается только переустанавливать в режиме восстановления...

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:51 10-02-2008
    Serg36

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, спасибо за ответ.
    У меня portable версия, в program files ничего не пишет. Как было сказано в readme, .NET 2.0 устанавливать не надо, все уже включено в основной файл. Из отзывов - почти у всех работает, только мне так не повезло. Может, будут еще гипотезы?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 15:00 11-02-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дело в том, что AutoCAD 2006 использует .NET 1.1 (возможно, с Language pack - пакетом локализации). Если в системе установлен .NET 2.0, AutoCAD может "подхватить" его. Правка autocad.exe.config впрямую приказывает использовать только такой .NET "и никаких гвоздей". Можно попробовать просто тупо найти этот файл, а если его нет, то сделать и положить рядом с acad.exe. Может, и сработает (с portable-версиями дела не имел, так что строго не судите )

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:07 11-02-2008
    Serg36

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, на одном компьютере .NET вообще нет, на другом есть 1.1, 2.0 и 3.0! Попробовал Ваш рецепт (безрезультатно), но не уверен, что правильно. Файл надо писать один в один как у Вас?
    И еще: у меня автокад 2008, а не 2006 - это критично?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 20:05 11-02-2008 | Исправлено: Serg36, 20:33 11-02-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serg36
    Критично. AutoCAD 2008 использует .NET 2.0 и поэтому строка в  

    Цитата:
    autocad.exe.config
    другая:

    Код:
     
    <configuration>
       <startup>
    <!--We always use the latest version of the framework installed on the computer. If you
    are having problems then explicitly specify .NET 2.0 by uncommenting the following line.
    -->
       <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
       </startup>
    </configuration>
     


    Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 21:58 11-02-2008
    Serg36

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER, попробовал - не помогло. Опять-таки, в этой portable версии .NET 2.0 уже включен в состав, и внешние настройки вряд ли могут на это повлиять. Я даже сделал папку c:\program files\autocad 2008\ и положил еще и туда этот файл - не помогло.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 22:38 11-02-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажите ссылку на бесплатный вьювер для файлов AutoCAD 2008. Бесуспешно брожу по официальному сайту

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:50 12-02-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Serg36
    Видно не судьба.
    Mushroomer
    http://autodesk.com/dwgtrueview

    Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:44 12-02-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я бы порекомендовал Bentley View XM Edition - весит прилично, но зато с пользовательскими объектами (типа СПДС / MechaniCS / ADT и т.п.) проблем никаких

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:06 12-02-2008
    displaychik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго всем времени суток!
    Такой трабл:
    есть две машины с w2000+sp4
    на одной стоит 2002 акад, а на другой 2007
    если в 2007 поработать с файлом а затем открыть в 2002 то перестает работать вставка через буфер
    как это исправить ?  

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2008 | Отправлено: 01:36 13-02-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ставить сервис-пак
    _http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=9240618#section2

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:47 13-02-2008
    displaychik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
     
    Шайтан однако
    все заработало !!!
    Огромное спасибо

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2008 | Отправлено: 23:51 13-02-2008
    Tstf



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу установить автокад 2008. Пишет   setupUi.dll не найден. Может кто поможет с этм файлом, т.к. у меня его нет

    ----------
    Заработок 2.0

    Всего записей: 788 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 20:07 17-02-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tstf

    Цитата:
    Не могу установить автокад 2008.

    А как устанавливаешь? Я когда два диска в одну папку залил, то почему-то с болванки или внешнего HDD не устанавливалось, но если просто с жёсткого запускать то всё ок.
     
    Добавлено:
    И Rus or Eng?
     
    Добавлено:
    Это от русской версии.
    http://rapidshare.com/files/92724301/SetupUi.dll.html

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 01:05 18-02-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru