Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    dimke

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2009 Update 2
     
    http://images.autodesk.com/adsk/files/autocad2009lockedsp2.exe

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 10-06-2005 | Отправлено: 18:22 25-09-2008
    nick1965

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не сталкивался со следующей проблемой? При попытке активировать автокад 2008 или 2009 появляется ПУСТОЕ окно регистрации с двумя радиокнопками. Был на сайте autodeck'a, выполнил все их реклмендации для этой проблемы касательно разрешения выполнения сценариев. Ничего не помогло. Что еще можно попробовать сделать?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-11-2007 | Отправлено: 16:23 28-09-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу посоветоваться вот по какому вопросу. У меня есть чертеж с большим количеством растров. Все растры в jpg. Если я не ошибаюсь, то jpg это сжатый формат поэтому файл jpg размером 300 будет занимать в AutoCAD больший объем. В PhotoShop есть режим такой индексированные цвета. При выборе этого режим размер файла уменьшается в 3 раза (но сохранение будет возможно только в tif). На мой взгляд без потери качества.  
    Вопрос: имеет ли смысл всем этим заниматься, для ускорения работы с таким чертежем?
    Т.е. схема работы такая:
    1) открываю jpg в PhotoShop. Вижу, что файл размером 300k разварачивается в 1,5-2Mb.
    2) выставляю режим индексированные цвета
    3) сохраняя растр в формате tif
    4) Размер файл 500-700k. Но это уже настоящий размер.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:24 30-09-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос
     
    DimANoff800

    Цитата:
    А что означает х86 и х64

    32-х и 64-битные версии соответсвенно.

    Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:37 30-09-2008
    deguta

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите , немогу найти прогу для подбора пароля к запароленому DWG файлу

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 12:16 02-10-2008
    q111111

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    появились упоминания что AutoCAD и ArcGIS быстрее работают на GeForce 8600 чем на GeForce 7600. в работе не используются никакие 3D возможности автокада. только рисование линий, полилиний, их склеивание, подгонка. работа в качестве подготовки картографического материала.
    как бы это проверить?

    Всего записей: 1635 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 22:32 02-10-2008
    TESR



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ктонить победил тормоза курсора при работе на терминальном клиенте?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 01-10-2008 | Отправлено: 11:39 07-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TESR
    Имхо тормоза непобедимы, ибо AutoCAD (по крайней мере официально) не поддерживает работу в терминальном режиме.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:35 07-10-2008
    P0ZiTR0N



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как сделать сопряжение между линией и кругом (по типу спирали по внешней стороне круга) с заданным радиусом? Линия и круг не пересекаются... запарился уже пробовать. Выдаёт кривое сопряжение и урезает линию. А-кад 2008. Как-то ранее делал, да забыл уже...

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-10-2008 | Отправлено: 15:05 07-10-2008 | Исправлено: P0ZiTR0N, 15:06 07-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь в курсе, как в AutoCAD 2009 сделать так, чтобы в самой верхней строчке окна отображался бы полный путь к файлу? Сейчас отображается только имя файла
    Очень неудобно.
     
    Добавлено:
    Отбой: нашел в гугле http://forums.augi.com/showthread.php?t=79100

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:54 10-10-2008
    P0ZiTR0N



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, не подскажешь хоть какой-то (пусть не идеальный) способ решения проблемы описаное постом выше... я уже сделал косо-криво, для рассчёта помогло.. но в дальнейшем хотелось бы знать

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-10-2008 | Отправлено: 20:24 10-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    P0ZiTR0N
    Я только поддерживаю AutoCAD. Я конечно умею минимально в нем работать, но я не черчу в нем. Подожди немного, подтянутся kpblc и ACADUSER (кого не упомянул - извините), они возможно смогут помочь. Единственно, что хочу сказать, ты бы какой-то набросок (да хоть от руки) приложил того, что ты хочешь получить на выходе.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:06 12-10-2008
    gpsman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    P0ZiTR0N
    Попробуй использовать привязку (правый  клик по OSNAP, - см. на нижней панельке, - и выбири подходящий тип привязки)

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 12:26 13-10-2008
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, если мне нужно передвинуть объект вправо и вверх, могу я сделать это за один раз? Или мне нужно его подвинуть сначала вправо на 125 мм, а потом вверх на 167 мм?

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 13:54 14-10-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    _.move <Enter>
    Указать любую точку <Enter>
    @125,167 <Enter>

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:04 14-10-2008 | Исправлено: kpblc, 15:05 14-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь может объяснить такое явление:
    Есть файл с растром, который вставляется по вложенной ссылке в другой файл.
    так вот в 2005 AutoCAD растр садится после вставки туда куда нужно, а в 2007 и 2009 AutoCAD растр не садится в свои координаты и у растра изменяется масштаб в 1000 раз
    Хотя действие одно и тоже во всех AutoCAD: вставка внешней ссылки в 0,0 и с масштабом 1

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:00 14-10-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверяй в файлах системные переменные insunits, insunitsdefsource, insunitsdeftarget, units. Наверняка в них есть различия...

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:30 14-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Не совсем понял. Системная переменная это переменная на уровне файла?  
    Даже если и есть различия (проверить смогу только завтра), то почему AutoCAD 2005 все нормально обрабатывает, а AutoCAD 2007 и 2009 не могут?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:21 14-10-2008
    dizo



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите плиз..
     
    AutoCAD 2009. При загрузке не видно ленты и панелей.  
    Вместо них отображается надпись: "В ленту не загружены вкладки или панели"
    Как исправить проблему?

    Всего записей: 660 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 22:44 14-10-2008
    BlackFox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    стоит автокад 2004 рус
    при отправке на печать
    вылетает автокад
    пишет:
     
    appname^ acad.exe appver:22.2.77.0 modname: dswhip.dll
    mod ver 16.2.77.0 offset 00028ef0
     
    что сделать чтобы распечатать нормально?
     
    спасибо

    Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 09:30 15-10-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru