Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, еще одну переемнную: base. Для гарантии попробуй новый файл в версиях 2007-2009 создавать на основе того же шаблона, что и 2005.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:40 15-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BlackFox
    Цитата:
    стоит автокад 2004 рус  
    при отправке на печать  
    вылетает автокад  
    пишет:  
    appname^ acad.exe appver:22.2.77.0 modname: dswhip.dll  
    mod ver 16.2.77.0 offset 00028ef0  
    что сделать чтобы распечатать нормально?  

    Проблема связана только с этим чертежем? Возможные варианты решения.
    1 Проверить файл на ошибки и удалить ненужные элементы.
    2) Выделить нужные части чертежа, скопировать и вставить в новый файл
    Ты не в курсе, сервис паки выходили к автокаду 2004?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:26 15-10-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Выходили: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=9240618#section6 И с печатью связаны: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=3542829&linkID=9240618

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:37 16-10-2008
    BlackFox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    спасибо. ошибка возникала в одном из слоев. после его удаления все распечаталось.

    Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 16:30 16-10-2008
    GlebBaskov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как запустить autocad 2008 под пользователем (без админских прав), система WinXP.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 20:19 16-10-2008
    Ivanov Ivan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как избавиться от размытости шрифта в меню 2009?

    Всего записей: 1776 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 00:42 17-10-2008
    DRON22

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, нереально перечитать все страницы ...,
    В ACAD 2007 при переносе и повороте некоторые размеры ведут себя непредсказуемо,  
    нашел такое решение:  
     
    Чтобы не ползли  размеры  при переносе, копировании чертежей, перед тем как копировать нужно выполнить команду  
     
    DIMDISASSOCIATE
     
     (снятие привязок размеров с объектов) и выбрать весь чертеж со всем содержимым.
     
    После чего можно смело копировать или переносить начерченную информацию, размерные линии не собъются.
     
    Но это не выход, каждый раз такое вытворять перед поворотом чертежа или фрагмента, может где в настройках галку поставить или файлик какой подправить?
     
    Спасибо.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 08:31 17-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DRON22
    Я все размеры перед масштабированием тупо взрываю.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:54 17-10-2008 | Исправлено: Mushroomer, 09:55 17-10-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А, может, проще будет использовать пространство листа, в нем поворачивать и масштабировать видовые экраны?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:16 17-10-2008
    DRON22

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Каждый раз взрывать и выполнять команду DIMDISASSOCIATE перед перемещением, поворотом, копированием... мягко говоря не удобно..
    А в пространстве листа, как то не привыкли работать, похоже придется привыкать...
    а галочка "сделать новые размеры ассочиативными"... это из за нее вся пляска?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 10:52 17-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GlebBaskov
    Цитата:
    как запустить autocad 2008 под пользователем (без админских прав), система WinXP.
    AutoCAD, начиная с версии 2005, не нужны административные права на запуск (но в Windows XP есть тонкий момент). Прав опытного пользователя хватает за глаз. Есть два варианта решения твоей проблемы:
    1) более правильный: у пользователя должны быть полные права на Диск С. Это особенность Windows XP.
    2) менее правильный: выдай пользователю административные права, запусти AutoCAD, закрой AutoCAD, отбери у пользователя административные права. Возможно, дальше будет работать и так.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:30 17-10-2008
    Ivanov Ivan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как избавиться от размытости шрифта в меню 2009?

    Ага, типа никто не видит и эта проблема только у меня. И 2007-ого Офиса тоже ни у кого нет.

    Всего записей: 1776 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 17:27 17-10-2008 | Исправлено: Ivanov Ivan, 17:28 17-10-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А если в системе попробовать поиграться со сглаживанием шрифтов? Потому что лично я точно ничего "размытого" не вижу...

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:40 17-10-2008
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ! В автокаде я ноль!!! Нужен совет!!. Есть карта формата а2. Я ее сосканировал с помощью сканера а4. После склеил  с помощью кнопочки копировать по двум точкам. Затем повернул и все совпало в целом. Но осталось во первых все равно 9 картинок. Хоть ты тресни!!! Хотел их объединить и загнать как картинку в софтину raster to vector не удалось. Хотел распознать с помощью raster design, тоже не вышло!!! Как растером дезайном распознавать??? как объединить эти картинки в одну. Подскажите плз!!! И как их увеличить все в размере но одновременно и пропорционально...а то увеличиваю, а  увеличивается только одна.  Народ работа срочна...подскажите плз. Да и еще как в автокаде если нарисовал линию и потом закончил попасть в эту же точку. а то чую я с распознанием номер не прокатит придется в ручную ее цифровать. (автокад и растер 2009) Буду очень признателен за ответ. Заранее спасибо. С уважением Евгений.
    P.S. работа к пятнице, горю (а там еще одна карта а1 формата(()

    Всего записей: 423 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 08:18 18-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJAVOL2005
    Цитата:
    Затем повернул и все совпало в целом. Но осталось во первых все равно 9 картинок.
    Ну и что 9 картинок. Главное что все совпало.  

    Цитата:
    И как их увеличить все в размере но одновременно и пропорционально.
    А зачем тебе их надо увеличивать? Лучше чертить в масштабе 1:1.  

    Цитата:
     то увеличиваю, а  увеличивается только одна.
    Ну наврное их можно объединить все в один блок, а затем уже масштабировать блок.

    Цитата:
    если нарисовал линию и потом закончил попасть в эту же точку.
    Вопрос не совсем понятен. Ты попадать будешь в эту точку будешь чем? Другой прямой?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:28 18-10-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJAVOL2005

    Цитата:
    если нарисовал линию и потом закончил попасть в эту же точку.  

    объектные привязки включай и используй (см кнопочки внизу, в строке состояния) и при выборе команд черчения объектов будут выделяться/подсвечиваться характерные точки объектов (конец, середина и т.д.)
    а вообще, быстрее будет найти какую-нить простенькую книгу по AutoCAD и почитать: сразу большинство вопросов (элементарных) отпадёт    
     
    Добавлено:
    а рассказывать обо ВСЕХ вопросах, возникающих у
    Цитата:
    В автокаде я ноль!!! Нужен совет!!.  

    в рамках форума - невозможно
    ЗЫ: кстати, в AutoCAD очень подробная справка

    Всего записей: 10870 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:06 18-10-2008
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С этим всем я уже в целом разобрался...за соет по блоку спасибо...больше всего нужен совет по растер дизайн...я не могу егшо заставить работать. справка на английском и сам он тоже на нем. хочу тупо распознать а потом лишнее убрать, а в результате рисую каждую линию подскажите плз подробно куда и как нажать чтобы распознать. И если можно поподробнее как в блок картинки объединить...заранее спасибо

    Всего записей: 423 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 17:01 18-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJAVOL2005
    AutoCAD русский?  

    Цитата:
    если можно поподробнее как в блок картинки объединить...
    _block и далее смотри подсказки в командной строке или почитай http://radiomaster.ru/cad/acad/glava7/index2.php

    Цитата:
    больше всего нужен совет по растер дизайн
    попробуй спросить здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=15335#1

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:01 18-10-2008 | Исправлено: Mushroomer, 18:02 18-10-2008
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    спасибо...написал я но мне кажется там тема мертвая ех..распознать бы растером и проблем бы было меньше. А то у меня черетеж геологический. Там всякие беркштрихи, изогибсы. Если с последним нормально то со штрихами...ЖУТЬ!!! не знаю как их распознать, может какая -то мулька есть для этого дела, которой можно тупо шаблон всавить и все...

    Всего записей: 423 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 18:30 18-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJAVOL2005
    Цитата:
    распознать бы растером и проблем бы было меньше. А то у меня черетеж геологический.  
    Я бы на твоем месте поискал сканер формата A1 или A0 и за деньги (я думаю не очень большие) распознал в сразу в единый растр.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:05 18-10-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru