Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Ivanov Ivan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Потому что лично я точно ничего "размытого" не вижу...

    а я вижу.
     

    Всего записей: 1749 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 20:39 18-10-2008 | Исправлено: Ivanov Ivan, 20:40 18-10-2008
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Не...это конечно можно. Сходить сосканировать, но распознавать то все равно придется в векторное изображение...а как это сделать в растер дизайне я не знаю...а растер в вектор (это софтина такая)  она хуже...
     
    Добавлено:
    Да еще очень важный вопрос. МПне надо нарисовать берк штрихи, а я их не могу привязать к линии. Там не прямая а кривая, как привязать ума не приложу. К концу линии без проблем привязывается а к середине и т.д не хочет в результате  то дальше то ближе, на бумаге то видно будет(((...Заранее спасибо.

    Всего записей: 419 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 21:38 18-10-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivanov Ivan, ну тогда я не знаю: http://pic.ipicture.ru/uploads/081018/5YBM6H44pp.jpg

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:13 18-10-2008
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ. Есть еще вопрос. Можнро ли как-то инструмент ну например отрезок не тыкать каждый раз начиная с новой точки.??? Чтобы после энтера он автоматом сразу нажимался, ну или окружность. А то очень много орезков (берк штрихи) может не надо каждый раз на него тыкать, а то достало уже...зароанее спасибо

    Всего записей: 419 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 10:43 19-10-2008
    Ivanov Ivan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    а как ты добавил панель инструментов?

    Всего записей: 1749 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 12:45 19-10-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJAVOL2005
    в AutoCAD нажатие на Enter (или пробел, или клик правой кнопкой) - повторяет предыдущую (последнюю) команду... т.е., если перед этим была выбрана команда "line", после нажатия пробела - снова запустится эта команда...
     
    Добавлено:
    Ivanov Ivan
    так ить как обычно: Большая кнопка А/Tools/Toolbars/AutoCAD/ и ставишь галки
     
    Добавлено:
    а на картинке вообще ACAD переключен к классическому виду, там все (основные) панели всегда по дефолту включены..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:17 19-10-2008
    Ivanov Ivan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    просто я не понимаю, такой шрифт будет всегда в новом меню aka "Офис 2007" или его можно изменить, не добавляя старую панель?

    Всего записей: 1749 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 17:10 19-10-2008
    DJAVOL2005



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU Огромное спасибо!!!!! Ты мне сэкономил КУЧУ времени!!!!!! Еще раз спасибо... ЧС уважением Евгений.

    Всего записей: 419 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 17:31 19-10-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а как ты добавил панель инструментов?

    Выбрано рабочее пространство "Классический AutoCAD". Работает только в "чистом" ACAD'e.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:19 19-10-2008
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DJAVOL2005

    Цитата:
    как объединить эти картинки в  

    Для объединения картинок используй панель rem regions в Autodesk Raster Design. Выделяешь на одном ресунке рем регион - переносишь на границу другого рисунка- жмешь правую клавишу мыши, предварительно выбрав этот регион - в контестном меню жмешь merge to raster image.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 07:47 20-10-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivanov Ivan
    17:10 19-10-2008
    Цитата:
    такой шрифт будет всегда в новом меню aka "Офис 2007" или его можно изменить

    про какой шрифт идет речь? что-то я не понял.. если про рабочее пространство вообще (т.е. чтобы не было "как офис2007"), то просто переключись в "классический AutoCAD" (подробненько здесь не раз уже говорили как оно делается, поищи в версии для печати)

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:17 20-10-2008
    Kurunir

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышел сп2 для када 2009
    _http://images.autodesk.com/adsk/files/autocad2009lockedsp2.exe

    Всего записей: 1005 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:49 20-10-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kurunir
    вообще-то, месяца полтора назад об этом сообщали

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:44 21-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь пробовал переходить с нелицензионного AutoCAD 2007 на лицензионный 2007? Причем с однопользовательского на сетевой? Никак не могу от старой лицензии отвязаться.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:54 24-10-2008 | Исправлено: Mushroomer, 12:58 24-10-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Самый лучший вариант - полностью переустановить, с указанием сетевой лицензии и нового серийника.
    Вариант "без переустановки": Запускаешь regedit, HKLM\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACADXXXX-XXXX\AdLM; заменить значение ключа Type с 42 в десятичном формате на 25 в десятичном формате.
    В ветке HKLM\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACADXXXX-XXXX заменить ключ SerialNumber на новый серийник.
    AutoCAD должен быть в это время выключен. Потом запуск, указываешь сервер лицензий. Вроде все...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:10 24-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Никак не могу от старой лицензии отвязаться.
    Это наш был косяк. Неправильно из образа развертывания устанавливали.
     
    kpblc
    Спасибо за информацию.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:09 24-10-2008
    blin2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.  
    как в шестом автокаде поставить принтер по умолчанию? Сейчас при печати постоянно (почти) вываливается окно
    ---------------------------
    AutoCAD Предупреждение
    ---------------------------
    \\User1\SHARP AR-5316E: Эта конфигурация не может быть использована. Либо не найден драйвер или устройство, либо драйвер работает неверно. Заданная конфигурация заменена на другую, с пустым устройством печати.
    ---------------------------
    ОК
    ---------------------------
    сколько гугл не пытал, так ничего и не вышло.
    Если можно, по шагам.
    спасибо

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 01:27 28-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    blin2
    Это иногда зависит не только от AutoCAD, но и от самого файла. В диалоге печати (после появления этого сообщения) выбери нужный принтер и нажми кнопку (пишу по памяти) "применить к листу". В дальнейшем у тебя всегда в этом файле будет нужный принтер.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 03:06 28-10-2008
    blin2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот именно что в этом файле.
    а вобще нельзя ли сделать чтобы вобще был принтер по умолчанию во всех файлах вобще без исключения?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-11-2007 | Отправлено: 05:31 28-10-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь есть штриховки для AutoCAD для обозначения грунтов?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 08:51 28-10-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru