Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    richichi
    На какую операционную систему ставишь? Какое точно выдается сообщение?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 03:24 16-11-2008
    richichi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    richichi  
    На какую операционную систему ставишь? Какое точно выдается сообщение?

     
    windows xp sp3  
     
    ошибка 1402. Не удалось открыть ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\ColFile\DefaultIcon. Проверте наличие достаточных прав доступа к этому ключу, либо свяжитесь с системным инженером.
     
    небольшая поправка акад не 2008, а 2006

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-11-2008 | Отправлено: 16:25 16-11-2008 | Исправлено: richichi, 16:44 16-11-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    richichi
    http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=37937hn

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:54 16-11-2008
    jedi81

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    Отключить проверку аннулирования сертификатов издателей пробовал?

    Не пробовал. Как это сделать?

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 23:53 18-11-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пуск - Настройка - Панель управления - Свойства обозревателя - закладка "Дополнительно" - снять галочку "проверять аннулирование сертификатов"

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:05 19-11-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jedi81

    Цитата:
    Не пробовал. Как это сделать?

    В шапке:
    Цитата:
    Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.  
    решение проблемы то же самое через reg-файл  


    Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:29 19-11-2008
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос на засыпку.
    Типа есть фон - топографичская съемка (загружена жепег картинкой), на которой рисуем дома, разукрашиваем и заливка должна быть прозрачной, чтобы видно было съёмку внизу.
    Как заливку можно (как в кореле) сделать прозрачной?
    Можно попробовать сделать полупрозрачный растр, а то что сделали в автокаде переместить под него, но уж легче всё загнать в корел, но пришлось помучиться, автокад подвисал часто, не любит он заливки.  
    Сталкивался ли кто с этим?
     

    Всего записей: 3448 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 14:40 19-11-2008
    gpsman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk
    Выбери любую штриховку, кроме SOLID и задай ей устраивающий тебя Scale

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 08:32 20-11-2008
    Herbert Wells



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Portable Autocad 2008 Rus при запуске стал выдавать запрос активации (кнопка запуск - неактивна) - как победить ?

    Всего записей: 635 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 17:47 21-11-2008
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чем отличается AutoCad от Autodesk Autocad?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 18:22 21-11-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Herbert Wells
    Как будто первый раз на форуме))) Пойти в Варезник и почитать шапку)))
    Цитата:
    >>> Параллельная тема в Варезнике

     
     

    Цитата:
    Чем отличается AutoCad от Autodesk Autocad?

    Тем, что во втором варианте дописана фирма производитель.

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:45 21-11-2008
    SaTORiUS79



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!... Проблема такая...
    Установил себе Autocad 2009 MAP
     
    У ребят, а так же заказчиков некоторых нет 2009 автокада есть 2007 и 2008 версии...
    Так вот в 2008 версии пробуют открывать файл созданный мной... простая черта [ничего сложного] так выскакиваед при загрузке автокада ошибка
    ==================
    ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА:  Unhandled Access Violation Reading 0x000c Exception at 8ac295dh
     
    11/24/2008 at 16:42:03.921  Чертеж: \\Unix\Files\Distrib\Administraciya\1.dwg
    ==================
    и записываецо в файл acad.err  
     
    Самое главное, эта проблема актуальна если даже сохраняешь в формате версии автокада 2004.
     
    Как решить проблему?... Установка дотнета 3.5 на машине где установлен автокад2008 МЕП не помогла  ((

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 16:59 24-11-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SaTORiUS79
    А тебе важно, что ты используешь именно Autocad 2009 MAP, а не просто Autocad 2009?
    Ради интереса попробуй сделать следующее (первая попытка):
    1) сделай копию твоего файла.
    2) Выдели в этом файле все, что нарисовано
    3) Взорви.
    4) сохрани ну скажем в формате AutoCAD  2007 и отдай заказчику. Прочтется?
     
    Вторая попытка: сохрани файл в формате DFX (у него кажется тоже есть версии, ну скажем опять в формате 2007. если он есть) и отдай заказчику. Прочтется?
     
    Добавлено:
    Желательно определиться, что ты используешь:  

    Цитата:
    Установил себе Autocad 2009 MAP  

    Цитата:
    автокад2008 МЕП  

    Есть два приложения:  
    AutoCAD MEP 2008 и Autodesk Map 3D
     
    Третья попытка (большое поле для экспериментов): возможно заказчику не хватает какого установленного Object Enabler в зависимости от используемого тобой приложения.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:48 24-11-2008 | Исправлено: Mushroomer, 23:50 24-11-2008
    a008888



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Где (на уэб-сайте Autodesk?) можно подсмотреть требования версии 2008.

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 00:52 25-11-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Где

    в справке, или на диске в readme... а на сайте... если только они архивы держат.. (здесь в ветке мелькали ссылки, попробуй в версии для печати порыть.. или в предыдущей ветке)
     
    Добавлено:
    a008888
    скопировал вот из справки...

    Всего записей: 10595 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:16 25-11-2008
    SaTORiUS79



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    А тебе важно, что ты используешь именно Autocad 2009 MAP

    Конечно, это самое важное что есть ...

    Цитата:
    (первая попытка)

    Сохранил в формате AutoCAD  2007 - такая же ошибка...
    Сохранил в формате AutoCAD  2004 - такая же ошибка...

    Цитата:
    Вторая попытка

    ПРочелся, но многие двери сковерканы...линии выползают за пределы дозволенного...
     
    Для простоты сохранил простой чертеж из 3 линий и принес домой.. дома Autocad 2008 MAP
    такая же байда... и та же ошибка... Отдал ребятам с подъезда знакомым инженерам чертежникам... ни у одного не открываецо - выдает ту же ошибку...

    Цитата:
    Вторая попытка: сохрани файл в формате DFX
    - это не выход из положения. Он должен открывать нормально файлы в формате dwg.
     

    Цитата:
    Желательно определиться, что ты используешь

    Дело в том, что на работе пока у всех еще AutoCAD MEP 2008, и только после моих тестов они благополучно могут перейти на 2009. Ибо перейдут сейчас .. потом будут сохранять как и раньше файлы , и передавать заказчикам, а те не смогут прочесть!...
     

    Цитата:
    возможно заказчику не хватает какого установленного Object Enabler в зависимости от используемого тобой приложения

    Да я даже ребятам инженерам передаю своим этот файл - они не могут его открыть .. Скорее всего что то в структуре файла, который выпускаед 2009 мэп...
     
    Вообщем проблема остается открытой! ... И не только у меня...

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 29-08-2006 | Отправлено: 02:10 25-11-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SaTORiUS79
    Цитата:
    это не выход из положения. Он должен открывать нормально файлы в формате dwg
    Выход или не выход, это второй вопрос. Ты попробовал?

    Цитата:
    Дело в том, что на работе пока у всех еще AutoCAD MEP 2008, и только после моих тестов они благополучно могут перейти на 2009
    сохрани файл в формате 2007 autoCAd и пусть заказчик или твои инженеры протестируют его на связке АutoCAd 2008 и AutoCAD MEP 2008 Object Enabler.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:53 25-11-2008
    Scream_Err

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Вопрос вот такой: Есть плоттер HP Z2100 подключен usb к компу. К нему по сети подключены клиенты. Так вот, из 2006го Автокада все печатается замечательно, а из 2007, 2008, 2009 происходит вот что - отпечатывается чертеж, а потом просто начинает разматывать рулон, не отрезая его. Драйвера переустанавливались, на другом компе плоттер настраивался, на чистую машину ставился чистый Автокад, все равно такая проблема. Поддержка HP тоже ничего внятного не может сказать.
     
    Подскажите куда копать, а то из за этого не могу Автокады свежие ставить, приходится 2006ым пользвоваться.

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 15:34 25-11-2008
    a008888



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как добавить пользовательскую штриховку. Прошерстил справку, сделал как тупые американцы советуют — ноль на массу.
       
      И зачем 2 файла (отвечающие за одно и тоже  и практически идентичные) acad.pat и acadiso.pat? Гениально!

    ----------
    «...своей судьбою люди правят,
    Не звезды, милый Брут ...».
    Шекспир, «Юлий Цезарь», Акт I

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 08:43 26-11-2008 | Исправлено: a008888, 08:59 26-11-2008
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Типа есть фон - топографичская съемка (загружена жепег картинкой), на которой рисуем дома, разукрашиваем и заливка должна быть прозрачной, чтобы видно было съёмку внизу.  
    Как заливку можно (как в кореле) сделать прозрачной?  
    Можно попробовать сделать полупрозрачный растр, а то что сделали в автокаде переместить под него, но уж легче всё загнать в корел, но пришлось помучиться, автокад подвисал часто, не любит он заливки.  
    Сталкивался ли кто с этим?

     
    gpsman

    Цитата:
    Sergey_Demchuk  
    Выбери любую штриховку, кроме SOLID и задай ей устраивающий тебя Scale

     
    Причём тут масштаб к градиентной заливке, конечно , штриховку мы и так используем с нужной масштабностью, нам нужен цвет, вот мы и штрихуем мелко-мелко

    Всего записей: 3448 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 16:20 27-11-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru