Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    gpsman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk
    Причём тут масштаб к градиентной заливке,...
     
    Выше об Градиентной заливке не сказано. Не знаю, наверно с прозрачностью у такой штриховки - ни как

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 07:45 28-11-2008 | Исправлено: gpsman, 07:47 28-11-2008
    syd



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Товарищи, звиняйте, если не по адрессу. но всеж.
    Существует файл с расширением dwg, в какой версии он создна не известно. Проблема состоит в следующем, что этот файл открывается быстро в autocad 2007 и очень очень медленно в autocad 2008. Не имею не малейшего представления, почему так происходит, поскольку с данной продуктом ни разу не работал. Если есть варианты решения, буду рад.
    Временно пришлось перейти на 2007. Это не выход.

    ----------
    tear down the wall

    Всего записей: 1744 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 12:59 28-11-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syd
    Два варианта.
    1) Выдели все из файла, открытого в 2007 AutoCAD и скопируй в пустой файл в том же 2007 AutoCAD. Проблема в 2008 AutoCAD сохранится?
    2) проверь файл на ошибки и удали неиспользуемый элементы.
    Нужные пункты находят в меню Файл -> Утилиты

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:18 28-11-2008
    syd



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
     
    Спасибо, попробую. Думаю, если бы был прямой доступ к ПК, решил бы и сам проблему. А так по телефону пользователю... )

    ----------
    tear down the wall

    Всего записей: 1744 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 16:25 28-11-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syd
    Как минимум поставь SP1 на AutoCAD 2008. Установи ISAVEPERCENT в 0. И удали все неиспользуемые масштабы:

    Код:
    Command: _-SCALELISTEDIT
    Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: _R
    Reset scale list to defaults? [Yes/No] <No>: _Y
    Scale list reset to default entries.
    Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] <Add>: _E

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:11 28-11-2008 | Исправлено: ACADUSER, 18:15 28-11-2008
    acer2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ помогите пожалуйсто. Как мне добавить файлы CUI через адоптацию???

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-11-2008 | Отправлено: 19:30 28-11-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    acer2

    Цитата:
    Как мне добавить файлы CUI через адоптацию???

    Если не получается через адОптацию, попробуй через CUSTOMIZE и еще, на всякий пожарный загляни в справку.

    Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:26 29-11-2008
    viktorfed



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD Mechanical 2009 прекрасно работал, пока не пришлось открыть старый файл (примерно 2002). При этом сразу исчезло меню AutoCAD Mechanical - появилось только чистого AutoCAD 2009. Вызвать меню AutoCAD Mechanical 2009 по правой кнопке мыши из зоны меню не получается - нет его там! Так у меня уже было на 2006 - перешел на 2007. Из-за этого же перешел на 2009. Сейчас переходить некуда. Подскажите пожалуйста в чем корень зла и как это исправить - вернуться к работе в среде AutoCAD Mechanical 2009. Спасибо!

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 22:47 30-11-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй сначала открыть профиль MDT. Если там "чистое меню" (естественно, что рабочее пространство установлено не как "AutoCAD", то можно попробовать так:
    _.options -> Профили -> активировать профиль "не MDT", MDT-профиль удалить. Закрыть MDT. Снова его открыть.
    Если менюшки "не появились", то я бы попробовал переустановить в режиме восстановления...

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:10 30-11-2008
    viktorfed



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, kpblc. Профилей у меня всего два: ACADMPP и VANILLA. При установке любого ничего не меняетя - остается классический ACAD. Если ставлю профиль VANILLA и закрываю-открываю, вижу что установленный профиль ACADMPP. То есть при запуске AutoCAD Mechanical этот профиль активируется автоматически, но результата нет.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 12:28 01-12-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже, сам профиль "квакнул". Вариант "без переустановки" (но и без гарантии): залогиниться под другим пользователем, там выполнить вход в MDT (не знаю, под каким именем этот профиль). Там зайти в _.options -> Профили, нажать [Export] ([Экспорт]). Потом обратно в свой обычный профиль, войти в ACAD под другим профилем, выполнить _.options -> Профили и жать [Import] ([Импорт]). Одно "но": вручную проверить все пути понадобится и, скорее всего, их подправить руками.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:16 01-12-2008
    viktorfed



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот как другой чел писал про это год назад:
    "Не раз сталкивался с такой проблемой: в Механикал 2006 слетает файл настроек .... загружаеш любой профиль, а он открывает обычный автокад ... даже команды с механикла, прописанные в командную строку, не воспринимает.
    При указании профиля вручную через импорт acadmpp.arx при загрузке пишет что acadm.cui не обнаружен .... подгружаю его вручную и ... родненькие иконки в тулбарах появились, только ниодна не работает"
    То есть видимо отключился главный модуль.
    Кажется придется переустанавливать и на будущее старые файлы конвертировать до открытия.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 15:45 01-12-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья мои!
     
    А нет ли такой прилады, позволяющей, скажем, в AutoCAD 2004 открывать файлы, созданные в последних версия AutoCAD, наподобие пакета совместимости для MS Office 2003?
     
    P.S. Про возможность сохранения чертежа в более поздних версия сабжа для более ранних версий знаю

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:44 02-12-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй найти DWG TrueConvert. Если не найдешь - сообщи, скину куда-нибудь установку.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:06 02-12-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Знаешь, нашёл только DWG TrueView, - это не тО?

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:33 02-12-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тьфу ты, конечно, TrueView! Извини...
    У меня только 32-битная версия, вес дистрибутива 198,5 Мб (скачивал в свое время с autodesk.com)

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:38 02-12-2008
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    viktorfed

    Цитата:
    AutoCAD Mechanical 2009 прекрасно работал, пока не пришлось открыть старый файл (примерно 2002). При этом сразу исчезло меню AutoCAD Mechanical - появилось только чистого AutoCAD 2009.

    Да, с этим 2009 есть проблемы... Поставил в апреле, настраивал менюхи недели 2 под себя, делал тулбары с применением стандартных встроенных Fly-outs, но вот пришлось системник менять, апгрейдить... Забекапил CUI, стал на новой машине импортировать его, а менюхи все со знаками вопроса, т.е. типа нет таких менюшек, глянул, а флаев нет вообще... Стал искать Fly-outs, нет совсем. Восстановил ACADM2009, всё равно нет... Снёс - поставил по новой - нет. Ставил на домашней машине - те же дела... Стандартный интерфейс профиля ACADMPP  явно недостаточен...
    ...

    Всего записей: 5289 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 09:10 02-12-2008
    DJ_NRG



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А с кем (или где) можно обсудить версию 2008 porable? Не могу запустить его под учеткой гостя - доходит до чего-то-там-coree.dll и всё, стоит... Под админом (или запуском админом из гостя) - всё работает...

    ----------
    ...Enjoy the Silence...
    (c) Depeche Mode
    Техпод "Трайтэк"

    Всего записей: 1375 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 11:36 04-12-2008 | Исправлено: DJ_NRG, 11:39 04-12-2008
    Muaddib minsk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Здравствуйте. Не подскажите, как можно уже в начерченных чертежах автокада избавится от надписи "produced by an autodesk education product" по краям при распечатавании? Вроде уже такая тема обсуждалась, но ответ вы вроде бы в пм отправили. Если не сложно и вы знаете ответ отправте пожалуйста на мою почту muaddib@mail.by. Примного благодарен.
     
    Добавлено:
    Всё вроде нашел спасибр не надо. Достаточно ваши чертежи сначала сохранить в формате "*.dxf", затем заново открыть их в этом новом формате, после чего снова сохранить в обычном "*.dwg"

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 15:32 04-12-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Muaddib minsk
    Этот способ работает не на 100%. Если это чертежи не чистого AutoCAD, а вертикальных продуктов (ADT,MEP,LDT,Civil и т.д.), то с большой вероятностью будет потеря информации если вообще dxf-файл откроется.
     
    Добавлено:
    Sish
    Попробуй dwggateway. Это arx-приложение, которое встраивается в AutoCAD и позволяет открывать в нем чертежи более новых версий AutoCAD. Возможно будут проблемы с чертежами вертикальных продуктов - не проверял.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:06 04-12-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru