Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Muaddib minsk

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в автокаде всё сработало. насчёт других продуктов не знаю, не пользовался. вопрос стоял только в том, чтобы убрать надпись - всё получилось

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 18:11 04-12-2008
    Alex156

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как заставить программу созданную для ранних версий работать в Autocad 2009. Спасибо

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 22:09 04-12-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex156
    Что имеется в виду под программой? Если это LISP или VBA, то (обычно) они работают в более новых версиях AutoCAD без переделок. Если это ARX, то без исходных текстов ничего не выйдет.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:38 05-12-2008
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    AutoCAD 10,12 - DWG-DOS  
    AutoCAD 14 - DWG14  
    AutoCAD 2000, 2000i, 2002 - DWG2000  
    AutoCAD 2004, 2005, 2006 - DWG2004  
    AutoCAD 2007, 2008 - DWG2007  

    2009 акад тоже DWG2007?
    или что то новое сделали?

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 03:07 05-12-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SoftOne

    Цитата:
    2009 акад тоже DWG2007?  

    Да.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:39 05-12-2008
    a008888



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пож., как добраться до библиотеки с подушками, диванами, умывальниками и прочой ерундой. Если можно, поподробнее.

    ----------
    «...своей судьбою люди правят,
    Не звезды, милый Брут ...».
    Шекспир, «Юлий Цезарь», Акт I

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 16:42 05-12-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а вот такой вопрос возник: можно как-то избежать проблем с кодировками при перекидывании чертежей между старыми и новыми ACAD-ами? (типа 2004 <-> 2006 <-> 2008)
     
    Добавлено:
    a008888
    хоть бы программку/приложение указали  

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:55 05-12-2008
    a008888



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    хоть бы программку/приложение указали    

    Какую программку? Программка у нас одна — Autodesk AutoCAD 2009. В комплекте Autodesk AutoCAD 2009 что, нет библиотек с сантехникой, мебелью и т. п.?

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 19:54 05-12-2008 | Исправлено: a008888, 19:56 05-12-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Вообще-то никак проблем с кодировками возникать не должно. Обычно они возникают если на разных PC разные региональные установки и к версиям AutoCAD отношения не имеют.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:52 05-12-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    a008888

    Цитата:
    Программка у нас одна  

      очень уверенное заявление.. только у меня, например,  их таки несколько: от R14 до 2009 (практически со всеми промежуточными, включая всякие мелочи, типа MD, AD etc... и даже инвенторы)    

    Цитата:
    В комплекте Autodesk AutoCAD 2009 что, нет библиотек с сантехникой, мебелью и т. п.?

    ну.. я б это не назвал "библиотеками".. так - несколько примеров, описывающих возможности    
    см. в примерах: C:\Program Files\AutoCAD 2009\Sample\Dynamic Blocks, C:\Program Files\AutoCAD 2009\Sample\DesignCenter и т.п.
     
     
    Добавлено:
    ACADUSER

    Цитата:
    Вообще-то никак проблем с кодировками возникать не должно. Обычно они возникают если на разных PC разные региональные установки и к версиям AutoCAD отношения не имеют

    в общем-то, ситуация следующая: есть несколько компов (разной степени изношенности), на всех - Win2k-rus, а вот версии ACAD-ов разные (с учетом возможностей машин)... и при перекидывании файлов-чертежей с одной машины/версии CAD-a на другую - часть (! почему-то не все!) надписей корябается   (как правило, в пределах 2000-2006, редко слетают кодировки, до 2004 - никогда, а вот если открывать чертеж из/в 2008 - почти наверняка..). вот я и думаю, может есть какой-то способ обойтись без постоянного использования dwgconvert  
    региональные настройки, на всякий случай, проверю, спасибо

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:54 06-12-2008
    Alex156

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Программа Project Studio Водоснабжение, электрика при установке пишет, что не установлена  AutoCAD. На самом деле установлена AutoCAD 2009 - Русский

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 17:22 06-12-2008
    Stamlink

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди, помогите пожалуйста с установкой AutoCAD, уже два дня мучаюсь с установкой выкидывает из нее с ошибкой: номер1606. Не удалось получить доступ к сетевому ресурсу
    Autodesk\AutoCAD 2008\R17.1\rus\.  
     
    Далее пишет: В процессе установки произошла неисправимая ошибка.acad.msi: AdskExecuteSequence
    Эти две ошибки он пишет при инициализации установки, а потом еще раз первую ошибку при непосредственной установки самого автокада.
    Я уже все что знал использовал и все, что знали мои знакомые: и антивирус отключал, и через msi файл устанавливал, и что только не перепробовал, ничего не помогает, даже использовал Advanced SystemCare для чистки реестра.
     
    Для большей информации могу добавить, что у меня стоял AutoCAD 2007-работал, но потом я решил установить 2008 версию, и тут все началось: сначала не удалялась 2007, писала, кстати ( если уже не забыл) ту же самую ошибку (номер1606. Не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Autodesk\AutoCAD 2008\R17.1\rus\.). Я удалил все файлы 2007-го, которые нашел в поисковике, даже в реестр залез, на что терпения хватило, то и успел удалить, а удалил не мало, примерно часа два сидел с лишним - удалял. Далее все пошло как я описал с 2008-м автокадом, прям напасть какая-то, а теперь и вообще руки опустились, когда попытался опять 2007 установить, который пишет, что он уже стоит и надо через панель управления удалять А НЕТУ ЕЕ В ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ-УСТАНОВКА/УДАЛЕНИЕ ПРГРАММ !!!!!!!!
     
    Люди, спасите мои нервы, AutoCAD мне очень нужен, я уже сейчас с курсовиком застрял, заранее благодарен!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-12-2008 | Отправлено: 18:12 06-12-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex156

    Цитата:
    при установке пишет, что не установлена  AutoCAD

    возможно, оно не работает с данной версией автокада.. не находит нужную версию, поэтому и пишет, что его нема

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:06 06-12-2008
    delagen



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stamlink
    Короче сам сталкивался с этой бадьей... никогда бы не подумал, что у продуктов аутодеск такой кривой инсталлятор, что и говорить не хочется....
     
    Попробуй позаменять значения в
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
    значениями из
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
     
    Просто скорее всего на несуществующий профиль указывают ))
     
    У меня тоже в многопользовательской среде так вышло... вообще продукт кривой, и похоже для нее не предназначен...

    Всего записей: 139 | Зарегистр. 19-11-2003 | Отправлено: 07:02 08-12-2008
    SergejFk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вынужден вернуться к строкам: работа в Акаде под простым пользователем.
    Моя ситуация:
    Wind2000ProfSp4, domen, Acad2000Rus, SW2001, SW2001+, еще мелочевки и станд. набор типа оффиса с нерой.
    Пользователь работал на этой машине как локальный администратор. Принято решение завести его как пользователя домена. Т.е. выкинуть из группы докальных админов в компе.
    Сделал все без-ти на каталог, где стоит Акад2000, %PrFiles#/Common Files/Autodesk Shared, regetd32 на ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk для полного доступа к указанному пользователю.  
     Почему - то в Doc Settings\ папки автодеска нет.%AllUSers%\Application Data\Autodesk . Но раньше ка-то работала. Сейчас, кстати также.
    Все это сделал. Перевел пользователя в юзы домена. Акад2000 грузится, работает. Но перед загрузкой выскакивает сообщение:
    Failed to update the system regitry.
    Please try using REGEDIT
    Ok.
    Как его ещё пытаться использовать после regetd32?
       
    Сорри, не уверен, правильно загрузил скриншот. Но думаю в курсе чего там.
    Никак не могу найти, откуда берется это сообщение. Хотя акад рабочий и под юзером, но как-то не нравится всякие лишние нажатия на Оки.  
    В профиле пользователя на *.dat также добавил разрешение. Но пожалуй напрасно, не помогло. Надо будет вернуть.

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 15:28 09-12-2008 | Исправлено: SergejFk, 15:31 09-12-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergejFk
    попробуй перевести юзера в админы и проинсталлить нормально ACAD, а потом вернешь..
    правда не помню, 2000-й позволял ли работать под юзером  

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:27 09-12-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Цитата:
    правда не помню, 2000-й позволял ли работать под юзером  
    Вряд ли. Даже AutoCAD 2002 работает под опытным пользователем.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:04 10-12-2008
    SergejFk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 ALeXkRU
    Да также подумал - это единственный вариант. Сделаю бэкап и попробую.
    Штука в том, что юза надо засадить именно под юзером, а не под Power Users.
    Повторюсь, Акад2000, SW2001, SW2001+ работают без проблем. ИМХО даже чуть быстрее, но это возможно от того, что вычистил в экплолере птички.
    Если б не это сообщение при старте, то не было б вопроса.

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 08:05 10-12-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    На самом деле, совершенно без проблем работает и под юзерем, только ему нужно дать полный доступ на папку с сабжем в "Program Files".
     
    Проверено на Win2k/XP, сабж 2002, 2004, 2007.

    Всего записей: 25185 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:15 10-12-2008 | Исправлено: Sish, 08:16 10-12-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Цитата:
    На самом деле, совершенно без проблем работает и под юзерем, только ему нужно дать полный доступ на папку с сабжем в "Program Files".  
    Странно, я почему то думал, что в этом случае еще надо было давать права на какие-то ветки в реестре.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:09 10-12-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru