Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER 18:06 04-12-2008
    BIG SNX - классная тулзина!
     
    А не знаешь ди аналогичной, чтоб можно было в сабже открывать файло, созданное к КОМПАСе?

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:47 10-12-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Нет. Такой я не знаю. И думаю, что такой не существует. Компас сам (вроде) сохраняет в формате dwg.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:48 10-12-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    Компас сам (вроде) сохраняет в формате dwg.

    Да, он-то может, но вот юзери не всегда сознательны, и присылают по почте не dwg-файлы, а компасовские...

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:11 10-12-2008
    SergejFk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Mushroomer  
    На самом деле, совершенно без проблем работает и под юзерем, только ему нужно дать полный доступ на папку с сабжем в "Program Files".

     Акад у клиента на D:\Acad2000rus. Возможно это не главное. Понятно, что на эту ветвь все пермишены для этого юзера + SYSTEM дал по полной. Пока не работает. Т.е. работает и все менюшки подхватил, но сообщение  

    Цитата:
    Failed to update the system regitry.  
    Please try using REGEDIT  
    Ok

    все равно перед стартом акада выскакивает. Может и у Mushroomer также, просто не обращещь внимания. Типа, подумаешь лишний раз Ок-нем.
    Зы. Развернул на VirtPC2007 такую же систему, картинка аналогична.

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 12:51 10-12-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergejFk
    Ну так попробуй дать полный доступ юзерям доступ к ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk, хотя лично мне этого никогда и не требовалось...
     
    И ещё: первый запуск сабжа всегда делаю под админской учёткой.

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:00 10-12-2008
    SergejFk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    >regetd32 на ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk +  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk для полного доступа к указанному пользователю
    Сделал ещё в посту "15:28 09-12-2008"

    Цитата:
    И ещё: первый запуск сабжа всегда делаю под админской учёткой.

    Естественно! Хотя пробовал иначе, но результ без изменений.
    Не все-таки можно получить ответ?  
    Остальные пользователи связки Wind2000Prf Sp4 + Acad2000 rus не встречают при запуске акада сообщение, о котором указал выше, требующем нажать ОК без альтернативы или у всех все грузит без вопросов?
    Кстати, при клике с проводника или тотала по акадовскому файлу вылетает вместе с этим, еще не может "найти файл", без алтернативы, на который также Ок и порядок.
    Пробовал изменить привязку файла через Свойство папки \ Типы Файлов, но не то.

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 15:22 10-12-2008 | Исправлено: SergejFk, 15:24 10-12-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergejFk

    Цитата:
    Остальные пользователи связки Wind2000Prf Sp4 + Acad2000 rus

    Слух, сколь помню, под Win2k можно поставить только Acad2000i.
     
    Может, в этом трабл? Попробуй какой посвежее сабж.
     
    Ещё можно попробовать запуск под другим профилем.

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:36 10-12-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergejFk
    Попробуй при помощи RegMon найти куда AutoCAD пишет в реестр, и на что ему не хватает прав.  
    Sish
    AutoCAD 2000 под Win2K SP4 официально не поддерживается, но вообще-то нормально работает.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:17 10-12-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Нет. Такой я не знаю. И думаю, что такой не существует. Компас сам (вроде) сохраняет в формате dwg.  
    Имхо каждый сторонний разработчик просто обязан писать такую программу.
     
    Sish
    Цитата:
    А не знаешь ди аналогичной, чтоб можно было в сабже открывать файло, созданное к КОМПАСе?
    КОМПАС-3D Viewer V10 SP2 (32 Мб)
    Цитата:
    Бесплатная программа для просмотра и печати КОМПАС-документов, шаблонов КОМПАС-документов, а также документов в форматах DXF и DWG.
    http://support.ascon.ru/download.php?act=cat&cat=2

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:57 10-12-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergejFk
    Цитата:
    Failed to update the system regitry.  
    поиск в яндаксе и гугле дает интересные результаты.
    http://discussion.autodesk.com/forums/thread.jspa?messageID=300761
    http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=1068Uh
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:14419
    http://www.cadforum.cz/cadforum_en/qaID.asp?tip=3327
     
    На мой взгляд самая интересная ссылка - вторая.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:18 10-12-2008 | Исправлено: Mushroomer, 21:19 10-12-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    КОМПАС-3D Viewer V10 SP2 (32 Мб)  

    Да про него-то я знаю, спасибо, и он у меня есть.
     
    Но ведь присланный материал нужно не только посмотреть и распечатать, но ещё и работать с ним, причём в AutoCAD'e

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:02 11-12-2008
    a008888



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, пожалуйста. Если вставить в чертеж рисунок, а потом дочертить (напр., добавить размер прямо на рисунке), то добавленное прячется за рисунком. А как сделать, чтоб то, что я добавил, было сверху?

    Всего записей: 1112 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 12:17 11-12-2008
    viktorfed



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    CADastr

    Цитата:
    Да, с этим 2009 есть проблемы... Поставил в апреле, настраивал менюхи недели 2 под себя, делал тулбары с применением стандартных встроенных Fly-outs, но вот пришлось системник менять, апгрейдить... Забекапил CUI, стал на новой машине импортировать его, а менюхи все со знаками вопроса, т.е. типа нет таких менюшек, глянул, а флаев нет вообще... Стал искать Fly-outs, нет совсем. Восстановил ACADM2009, всё равно нет... Снёс - поставил по новой - нет. Ставил на домашней машине - те же дела... Стандартный интерфейс профиля ACADMPP  явно недостаточен...

    Удалось вернуть интерфейс ACADM2009 командой: Сервис-Адаптация-Интерфейс-Адаптация-Открыть файл "C:\Documents and Settings\USER\Application Data\Autodesk\AutoCAD Mechanical 2009\R17.2\rus\Acadm\acadm.cui"
    Получилось что то совмещенное но я и этому рад. Все команды ACADM работают.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 19-08-2005 | Отправлено: 12:27 11-12-2008
    SergejFk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за ответы!
    Поробую на виртуалке, ради спортивного интереса, т.к. похоже перегорел этим вопросом, убедил кого надо поставить на этот комп. акад2004. Сначало попробывал 2005, но все эти врейм-ворки не очень нормально себя повели, посему остановился на 2004. Там все нормально, встало все сразу под простым юзом все зароботало.
    НО все же эти идеи:

    Цитата:
     
    1. Находишь утилитку regmon.exe, и запускаешь ее.
    2. В фильтре ставишь acad.exe, это чтобы отображался только доступ этого процесса.
    3. В не очень длинном списке ключей должен быть примерно такой, как в разделе классов CLSID, например {C46C1BF4-3C52-11D0-9200-848C1D000000}. Именно на него надо дать полный доступ...


    Цитата:
     
    Для AutoCAD2000 надо доступ на ветки HKCR\Autocad.Drawing.15 и HKCR\CLSID\8E75D913-... Действует для полной версии AutoCAD2000, для других версий AutoCAD имеет смысл для определния нужных веток искать стринг "Autocad.Drawing.15"

    опробую. Утилу от Руссиновича конечно знаю.

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 14:46 11-12-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    a008888
    2 способа (есть такая панель инструментов - Порядок следования):
    1) либо рисунок кинуть на задний план
    2) либо размеры кинуть на передний план

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:58 11-12-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    (есть такая панель инструментов - Порядок следования):  
    Либо меню Сервис -> Порядок следования. AutoCAD у тебя какой?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:44 11-12-2008
    SergejFk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Могу написать резюм на вопрос по связки Wind2000Prf Sp4 + Acad2000 rus + User.
    Все реально работает. Даже сам удивился.
    Последовательность:
    1. весь инсталл под локальным админом, т.е. без входа в домен.
    2. Полный доступ на группу, где прописан юзер или самого юза, если этого достаточно на :
    2.1 Место установки Acad2000 rus ( у меня например на D:\Acad200r, делается из-за сохранения всех менюшек после переинсталла )
    2.2 PrFiles\Common Files\...Shared
    2.3 HKCR\Autocad.Drawing.15
    2.4 HKCR\CLSID\{8E75D913-3D21-11d2-85C4-080009A0C626}
    2.5 HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk +  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk
    2.6 На временные файлы %%Temp, %%Tmp.
    2.7 Полный доступ на ярлык Acad2000 ( имхо важна птичка на запись )
    привет автодеску и все работает.
    Спасибо Mushroomer за совет и линки. Но копипастить в гугл прямые сообщения от винды - как-то об этом не думал.
     
    Ещё могу добавить. По Слежению через Regmon выявил около 305 строк с \\CLSID\{......
    Догадаться, что нужен был лишь {8E75D913-3D21-11d2-85C4-080009A0C626} - есть супер достижение.  
    Всем спасибо!

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 10:03 12-12-2008 | Исправлено: SergejFk, 10:11 12-12-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergejFk
    А что под простым пользователем ветка HKCR не доступна для записи? Странно.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:05 12-12-2008
    SergejFk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Простому пользователю да ещё в домене? Шутите?
    На то он такой сякой простой, что всё в отрубе.

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 14:37 12-12-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergejFk
    Но тогда ни одна программа, которая пишет в свою (!!!) ветку реестра в HKCR работать не будет.
    Упс. Был не прав. Перепутал HKCR и HKCU.  

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:03 12-12-2008 | Исправлено: ACADUSER, 17:06 12-12-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru