Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vladimir54

    Цитата:
    ещё методы создания трубы  

    1. контур трубы - прямоугольник - командой _rectang (прямоугольник   )
    2. второй контур (варианты - прямоугольник, смещение, etc)
    3. выдавливаем контуры _extrude (собственно, выдавливание; длина или по траектории)
    4. вычитаем из внешнего солида внутренний _subtract
    итого: имеем твердотельную трубу...

    Цитата:
    попробуйте у себя командой ПОЛРЕД  

    зачем? дуги (_arc) никогда нельзя было преобразовать в полилинию...    
    что мешает сразу чертить полилиниями (частью полилинии могут быть как отрезки, так и дуги)? не прерывая команду до замыкания - автоматически получаете замкнутый контур...
     
    а вообще - чтобы не возникало таких вопросов, очень рекомендуется полистать какой-нить учебничек (help в автокаде тоже очень неплох   )...
    можно сюда сходить...
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    чтобы измерить площадь  

    например

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 16:46 22-02-2009
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. контур трубы - прямоугольник - командой _rectang (прямоугольник   )  

    В моем случае контур трубы не может быть чисто прямоугольником, в него входят 4 дуги и 4 отрезка. Я имел ввиду сложную профилированную трубу
     
    Добавлено:
    ALeXkRU
    По рекомендациях по вашей ссылке: после расчленения 3D-объекта, он стал образован 3-мя поверхностями. Площадь этих поверхностей измерить командой AREA  не удалось: "выбранный объект не обладает площадью", странное дело. По вашей ссылке вопрос с площадью не решили на том форуме
    Добавлено:
    ALeXkRU
    Хехехе, все-таки незря я в аспирантуре учусь, соображалка ещё работает Я нашел довольно нестандартный способ определения площадей любой поверхности криволинейного 3D-тела, такой лазейки ни в одном хелпе не найдешь, да и на форумах я перечитал никто об этом не пишет Правда, точно ли считает автокад площадь таких криволинейных участков я не проверял, потом проинтегрирую, проверю. Если вам интересно, могу описать способ определения площади отдельной поверхности для кривлинейного 3D-объекта

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 20:14 22-02-2009 | Исправлено: Vladimir54, 22:32 22-02-2009
    Cometosee



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую! Есть небольшая проблема: купил мышь A4tech X7-740K (модель не очень важна - эта проблема и в X7- и X6-серии), установил дрова, все работает нормально, но в AutoCAD'е колесико работает как прокрутка влево-вправо, а не как +/-,.. как настроить мышь правильно?

    Всего записей: 470 | Зарегистр. 24-04-2005 | Отправлено: 16:43 23-02-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cometosee
    да, вроде, нормально работает мышь от A4Tech (серии другие, правда, восьмикнопочная)... в настройках кнопок проверить: колесо - третья кнопка; в настройках ролика - не включен режим совместимости с MS-IntelliMouse...
    в 2008-2009 кадах бывают периодические глюки вылезают  (как раз с зумом) спсает: навести на панель инструментов и покрутить колесо... и - колесо с зажатым Ctrl...

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:28 23-02-2009
    Cometosee



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    У меня такие настройки: .
    Там колесико обозначено как UP="вверх" и DN="вниз" (нажатие на сам ролик работает как полагается), что им задать-то?

    Всего записей: 470 | Зарегистр. 24-04-2005 | Отправлено: 19:32 23-02-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    обозначено как UP="вверх" и DN="вниз"  

    во-во.. а надо, чтобы оно как "средняя кнопка" было задано..
    там в списке какие варианты выбрать то можно для кнопки?

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:41 23-02-2009
    Cometosee



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Средняя кнопка срабатывает как положено, если на нее нажмешь. Аналогично начинает работать и ролик: крутишь вверх/вниз - работает буд-то нажал на ролик. Вот контекстное меню, что выбрать так и не понял:

    Всего записей: 470 | Зарегистр. 24-04-2005 | Отправлено: 07:39 24-02-2009
    gpsman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Я могу подсказать способ как быстро выделить все растры. Хотя этот способ был и в 2005 AutoCAD. Есть такой инструмент быстрый выбор. Там выбираешь тип выделяемых объектов (пишу по памяти) растровое изображение и говоришь выбрать Все.

    Нет, это не то (я знаю про быстрый выбор), нужно выделить несколько конкретных растров из большого количества. В 2008-2009 как можно выделить, чтобы отгрузить-подгрузить???

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 09:23 24-02-2009
    Cometosee



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые форумчане! Проблема с мышью решена ) Всему виной оказалась программа настройки мыши Oscar Mouse Editor, скриншоты которой я привел выше: по умолчанию эта утилита запускается с Windows и висит в трее, именно тогда мышь функционирует не совсем корректно, если же утилиту закрыть, то колесо работает так же, как у обыкновенной двухкнопочной мыши. Спасибо, кто пытался помочь )

    Всего записей: 470 | Зарегистр. 24-04-2005 | Отправлено: 06:49 25-02-2009
    Yarylo



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то случилось с AutoCad-ом. Пропало диалоговое окно при создании и сохранении файла. А все необходимые данные просит ввести с командной строки (шаблон при создании, версию и формат при сохранении).
    Как вернуть автокад к прежнему состоянию? Я догадываюсь, что за это отвечает какая-то системная переменная, которую случайно изменили. Но какая именно?
    AutoCad 2005

    Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 14:35 25-02-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yarylo
    filedia = 1

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:52 25-02-2009
    Morinad

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при установке автокад не запрашивает код активации. при этом инстол и кряк нормальные(проверено на др.компе).не сразу, но появилась надпись по краям листа при распечатке (создано учебной версией автокад). раньше на компе был другой автокад.его удалила и новый уже много раз переинстолила. что сделать, чтоб все работало в нормальном режиме?помогите пжлсто!!!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-02-2009 | Отправлено: 21:45 27-02-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236811&postcount=4

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:00 28-02-2009
    saintmaster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть вопрос по 2007-му Акаду: на одном компе на работе при закрывании Акада происходит обнуление размера файла меню, соответственно при загрузке Акада меню уже не грузится. Далее копируем файлы меню на место, опять открываем - меню грузится. Опять закрываем Акад - все повторяется снова. Вопрос: как решить эту проблему, ибо Акад уже 3 раза переустанавливался? Заранее спасибо за советы.

    Всего записей: 1527 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 12:54 03-03-2009
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    saintmaster
    Запускаешь из-под админа, или из-под юзеря? Если последнее, может, прав доступа к каталогу недостаточно?

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:39 03-03-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    saintmaster
    Цитата:
    Далее копируем файлы меню на место
    Куда именно? Проблема только у текущего пользователя? Что будет, если создать другого пользователя?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:10 03-03-2009
    saintmaster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Пробовали по-разному.
     
    Mushroomer
    Разные места и пользователей пробовали - все равно файл меню "обнуляет".
     
    Итог: пришлось ограничить права доступа к файлу меню. Тереть перестал, но есть неудобство в том, что если надо например меню отредактировать, то не дает - доступ закрыт.
    Откуда взялся такой косяк не понятно, раньше такого не встречал.

    Всего записей: 1527 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 16:28 03-03-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Полностью идиотское предположение: а доменная (точнее, групповая) политика тут вмешаться не может?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:37 03-03-2009
    saintmaster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Думаю, что нет: на остальных компах этой же сети все ОК (ну по крайней мере на тех где стоит Акад, а их достаточно много). Плюс наш админ к этому руку не прикладывал.

    Всего записей: 1527 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 08:08 04-03-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я бы попробовал, наверное, переустановить AutoCAD в режиме восстановления; подправить acad.exe.config; установить все доступные сервис-паки. Для переустановки временно дать текущему пользователю права локального администратора.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:55 04-03-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru