Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Yarylo



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    austenite
    Установить в 2009м те-же шрифты, что используются при создания чертежа в 2006.
    Очевидно проблема именно в этом.

    Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 16:30 13-05-2009
    austenite

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а если не осталось от предыдуще версии шрифтов, где-нибудь можно скачать полную коллекцию шрифтов?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-05-2009 | Отправлено: 17:20 13-05-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    austenite
    В данном случае тебе полная коллекция не нужна. при открытии файла смотри на то, какие шрифты заменяются на шрифт simplex.shx. Вот именно этих шрифтов тебе и не хватает.  
    их наверняка можно найти через яндакс.
    Возможно они есть и http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=2&sName=%F8%F0%E8%F4%F2%FB

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:06 13-05-2009
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    austenite
    Немного дополню.
    При открытии чертежа в 2009 акаде нажми F2 - откроется текстовое окно в котором автокад пишет какие шрифты при загрузке чертежа были заменены.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 06:18 14-05-2009
    Yarylo



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В 2005м автокаде (да и в предыдущих версиях) окно слоев закрывалось нажатием ESC.
    А в 2010м надо метко попасть мышкой в хрестик... не удобно, однако

    Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 17:14 14-05-2009
    Krapivnikus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В 2005м автокаде (да и в предыдущих версиях) окно слоев закрывалось нажатием ESC.  
    А в 2010м надо метко попасть мышкой в хрестик... не удобно, однако

    Всё началось с версии 2009. Теперь менеджер слоев можно не закрывать при переходе в пространство листа или модели или при переключении на другой документ.
     Иногда это удобно, но вот крестик закрытия, перенесенный в левую часть окна я им простить не могу.
    (Иногда проще включить опцию автоскрытия для этого окошка как для окна свойств)

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 10:08 16-05-2009
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как удалить активацию автокада, чтобы можно было повторно его активировать? Где хранятся файлы лицензии?

    Всего записей: 3447 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 10:19 16-05-2009
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk
    Вот так попробуй.

    Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:46 18-05-2009
    Pan Lexx



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Это слишком глубоко. Там метка типа "Автокад тут был"
     
    Sergey_Demchuk
    Для повторной активации достаточно стереть *.dat из \Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses\

    Всего записей: 441 | Зарегистр. 18-09-2002 | Отправлено: 16:17 18-05-2009
    Dobriachok

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуте!
    кто поможет найти драйвер на Автокад 2007 для плоттера XEROX 2260ij?
    вроде раньше ставился, а на одной машине - ни в какую
    буду благодарен!
    при установке сообщает, что имеющийся драйвер для автокада 200i и 2002 не подходят, надо обращаться к производителю
    на сайте xerox ничего нет

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 17:09 18-05-2009
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2. Как полностью удалить Acad 2007 Rus?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 21:53 18-05-2009 | Исправлено: hukker, 22:11 18-05-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Вроде бы не новичек, а не знаешь, что подобные вопросы решаются только в Варезнике  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=36526

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:00 18-05-2009
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, дико извиняюсь!(
    Как его полностью удалить?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 22:07 18-05-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Цитата:
    Как его полностью удалить?
    1) Удаление по стандартной схеме.
    2) подчищение хвостов (в Program files, в реестре, в Application Data все учеток, включая All users
    3) чистка секторов.
    4) между прочим, а ставил ты его из под пользователя с русским именем или английским? Когда-то (на какой-то версии AutoCAD) это было важно.
    5) я бы все-таки сделал копию системы, до всех этих процедур. Мало ли что
    6) и еще один совет. Я бы сначала поставил бы AutoCAD 2007, затем его зарегистрировал, а только потом ставил бы SP2. После которого, насколько я помню, его снова придется регистрировать.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:37 18-05-2009
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все, не надо.
    Удалил его через Установка и удаление программ, а также папку Autodesk в Local Settings.
    Поставил снова, все ок.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 22:40 18-05-2009
    Arhont



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    установлен кад 2007, создали чертеж с использование большого кол-ва блоков, теперь данный фаил вешает автокад напрочь, подскажите как правильно или как исправляеться проблема?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 09:14 19-05-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Arhont
    а он

    Цитата:
    вешает автокад напрочь,
    сразу? или после некоторого времени работы?
    для начала, почистить базу чертежа от мусора: _purge
    поотключать/заморозить ненужные слои (с которыми в данный момент не работаешь)..
    ну и - максимально поотключать фичи - облегчить работу AutoCAD (в этой ветке как-то перечисляли способы работы с тяжелыми чертежами: что поотключать для экономии ресурсов, глянь в версии для печати)

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:29 19-05-2009
    Arhont



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    попробовали в 2006 там нормально все работает.
    виснет когда начинаешь его выделять и копировать в буфер.
    P.S.
    спасибо за совет посмотрю.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 11:03 19-05-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Arhont
    кстати, тогда можно попробовать пересохранить его (в 2006) в более старом формате (типа 2004 или раньше).. вдруг поможет  
     
    ЗЫ: а вообще у AutoDESK-a нечётные версии получаются не шибко удачными.. чётные - более стабильны.
    ну и про сервис-паки не нужно забывать..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:20 19-05-2009
    Yarylo



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а вообще у AutoDESK-a нечётные версии получаются не шибко удачными.. чётные - более стабильны.  

    Интересное наблюдение...
    Я несколько лет работал на 2005й версии, без сервиспаков, без проблем. И только совсем недавно сразу перешел на 2010.

    Всего записей: 2344 | Зарегистр. 05-12-2004 | Отправлено: 12:36 19-05-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru