Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BNVDMY
    А не проще ли оригиналом пользоваться? НЕт такой фичи, вот так всегда - ставят русскую версию, а потом просят перевести на ангельский... Ничего личного...
    ...

    Всего записей: 5289 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 22:12 01-03-2008
    FIyUp

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не осилил столько страниц, допускаю, что такая проблема уже обсуждалась. Суть моей проблемы: чертил, чертил и в один плохой день кад не запустился, т.е. никакой ошибки, просто подвис, затем предложили отослать на офф. сервер ошибку (попытка просмотреть ошибку ни к чему не привела, окно не открылось), но т.к. у меня пиратка, то ничего не отсылал...Переустановка не помогла, в панели отключал проверку ключа. Очень нужна помощь, так как нужно чертить....
    P.S.все хочу взять диск для студентов, но из-за геммора с почтой от универа (не дают нам заводить на домене универа почту) сделать это не получается...А на раздачи как-то не попадаю...
    По понятный причинам лицензию покупать не рентабельно, на данный момент.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-03-2008 | Отправлено: 22:43 01-03-2008
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    FIyUp
    Пробовал
    Repair
    Reinstall?

    Всего записей: 5289 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 22:51 01-03-2008
    FIyUp

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Описание не то немного привел, вообщем запуск идет, и после выбора 2Д или 3д виснет и т.д.
    Переустановку пробовал...что за ремонт?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-03-2008 | Отправлено: 22:54 01-03-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FIyUp
    Версия AutoCAD у тебя какая? Никакие сервис паки (к AutoCAD, к Windows) не ставил? Никакие програмы новые новые не устанавливал? Что будет если создать другого пользователя и под ним зайти и запустить AutoCAD?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:21 02-03-2008
    FIyUp

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    версия 2007 рус, Autodesk DWF Viewer только если, а новые программы устанавилвал, но какие уже и не упомню...под дргуим пользователем не пробовал, надо создать попробовать...Главное то,что я даже не знаю что за ошибка...

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-03-2008 | Отправлено: 11:49 02-03-2008
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется Windows Vista Home Premium
     
    Установил на нее DWG TrueView 2008. Для тех кто не знает, это такой просмотрщик DWG-файлов от разработчиков Автодеска. Короче это почти тот же Автокад(даже интерфейс похожий), только бесплатный и максимально "обрезанный" до уровня просмотрщика.
    Столкнулся с проблемой. Шрифты почему-то отображаются в чертежах криво — начертание шрифта какое-то дистофичное, плюс текст вылезает за пределы таблицы(в спецификации), а буквы налезают друг на друга. Пробовал ставить в просмотрщик шрифты (просмотрщик использует те же самые файлы) от коммерческого автокада — результат тот же.
    Поставил на Vista полноценный Autocad 2006 — результат тот же, шрифты искореженные. При этом на Windows XP все ок!
     
    Кто-нибудь работает в Autocad под Windows Vista? Как там нормально шрифты настроить можно?
     
    Заранее спасибо!

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 14:25 03-03-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно мой вопрос и не относится напрямую к AutoCAD, но все же спрошу: кто-нибудь переводит чертежи из pdf в dwg? Кто какими программами при этом пользуется?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:16 03-03-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    см., например, здесь

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:55 03-03-2008 | Исправлено: kpblc, 18:56 03-03-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED
    На счет Висты не скажу, но судя по описанию проблемы, вся загвоздка в том (как вариант), что может не быть того шрифта, который использовался в оригинале и CAD подставил из текущего стиля. Обычно в CADe используют SHX шрифты, а не TTF, информацию по используемым шрифтам можно получить в инфо по текстовым (размерным) стилям.    

    Всего записей: 913 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:50 04-03-2008 | Исправлено: Plumber, 02:59 04-03-2008
    pusiyjan



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно получить автока 2009 с офсайта (бетку), я зарегился на http://myfeedback.autodesk.com а пароль мне не прислали, может еще раз попробовать или может кто поделится логином/паролем что можно было раптор скачать?

    Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 08:33 04-03-2008
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
     
    Дело в том, что те же самые чертежи, с абсолютно тем же набором SHX-шрифтов, на абсолютно той же версии Автокада, но в операционке Windows XP в открываются нормально!
    Действительно, некоторые чертежи используют нестандратные SHX-шрифты, но разумеется первым делом я установил их в автокад под Висту!
     
     
    Добавлено:
     
    Прилагаю скриншоты
     
    1. Нормальные шрифты (WinXP):
       
     
    2. Перекошенные шрифты(Vista)
     

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 09:48 04-03-2008 | Исправлено: PREVED, 09:56 04-03-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED
    Какой текстовый стиль используется? Какой у этого стиля шрифт? Никаких сторонних приложений (типа СПДС) нет?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:08 04-03-2008
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Какой текстовый стиль используется? Какой у этого стиля шрифт? Никаких сторонних приложений (типа СПДС) нет?

     
    Конкретно для этого чертежа задан стиль style1 - шрифт gostA (шрифт вроде в системе стоит - в формате FON, даже \Autocad\Fonts лежит)
    Вообще-то я пытался менять стили - все равно каша получается.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:57 04-03-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED
    Небось в системе нет gost_a.ttf ? Возьми из XP и синсталлируй в Висте.

    Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:11 04-03-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED
    Судя по картинке, проблему можно исправить подбором ширины символов в настройке стиля, если не получится то, о чем сказал ACADUSER
    т.к. на первой картинке показан ГОСТ-А.TTF, а на второй (корявой) похоже на ГОСТ-B.SHX

    Всего записей: 913 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:58 05-03-2008 | Исправлено: Plumber, 02:07 05-03-2008
    KRAWA



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Всем привет!!!
    Народ, помогите решить проблемму:
    Работал в 2006 AutoCAD-е, но была установлена версия то-ли для студентов, то-ли учебная. А когда AutoCAD поставили на работе, там при открытии старых документов выскакивает ошибка:
    Education plot stamp detected.
    If you continue with this operation? the drawing will be plotted with the following banner:
     
    "PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT"
     
    Do you want to continue?
     
    И при печати по периметру документа красуются надписи: PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT.
    Как от них избавиться???
     

    Ктото ответит на этот вопрос??

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 11:55 06-03-2008
    geomex

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Файл очистить от объектов СПДС GraphiCS и им подобным дополнениям; для вертикальных приложений (типа ADT) выполнить экспорт в AutoCAD. Потом файл сохранить в dxf версии "пораньше" и открыть снова.

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 12:12 06-03-2008
    Netlog

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли из русскоязычного АКАДА 2008 Электрикал получить английский интерфейс?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 27-03-2003 | Отправлено: 12:13 06-03-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KRAWA
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=11591&start=1760#17 и ниже.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:38 06-03-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru