Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HDD
    Цитата:
    Но если её Вам не видно, то вот прямая ссылка http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=36526
    прямая ссылка будет несколько другой http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=36526&limit=1

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:09 29-07-2009
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Mushroomer
    Ню, так-то оно так. Но твоя ссылка ведёт на шапку, а не топик, что более предпочтительно в данном случае, т.к. проблема не скачать, а сломать правильно.
    В любом случае обе они направленны в Варезник.

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 02:22 29-07-2009
    immotus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Сервис пак не стоит, да собственно и проблема только на одной машине. Раньше-то все работало, а на остальных и сечас все в порядке. Почему-то есть подозрение что виноват KIS, за ним такие грешки водились, но это только догадка.
     
    Добавлено:
    Обнаружилось что зависание модуля hungapp довольно распостраненная ошибка, причем встречающася совершенно на разным приложениях. Однако насчет причин, мнение сильно расходятся. Кто-то утерждает, что проблема в драйверах видяхи, кто-то грешит на Internet Explorer, кому-то мешает Flash Player, а у кого-то банальные вирусы. Истина где-то рядом, а ответ в поиске...

    Всего записей: 1294 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 10:26 29-07-2009 | Исправлено: immotus, 12:47 31-07-2009
    174bpm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а что значит SLD в имени файла варезного релиза Autodesk AutoCAD 2010?

    Всего записей: 869 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 14:08 04-08-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    174bpm
    Ну наверное надо в Варезнике и спросить

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:44 04-08-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KitePark
    Цитата:
    при установке Autodesk AutoCAD 2010 32-bit/64-bit RUSSIAN (сборка SNiK) вываливается ошибка 1: 5 2:  adlmPITSetProductInformation failed. 3:26
    Поиск в яндаксе (это поисковая система такая ) практически сразу вывел на статью с официального сайта http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=13540825&linkID=9240657

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:06 07-08-2009
    KitePark

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    теперь AutoCad 2009 на ура работает и в терминальном режиме
    подробнее тут
    http://www.citrixandautodesk.com/
    если кто возьмется реализовавыть
    давайте делится опытом
    я вот начал и сразу столкнулся с проблемой
    нужна сетевая лицензия
     
     
    Добавлено:
    или может вот это лучше сработает для удаленного запуска autocad
    как думаете?
     
    1. Download the Shared Visualization 1.1.1 software from the Sun Download Center.
    2. Install both the VirtualGL and TurboVNC components.
    3. Get the latest VirtualBOx
    4. Suppose you have a Linux or Solaris x64 server with one or more nVIDIA GPUs. Suppose its name is "3Dserver"
    /opt/VirtualGL/bin/vglconnect 3Dserver
    5. Launch a TurboVNC server on 3Dserver
    /opt/TurboVNC/bin/vncserver
    6. Create a Windows VirtualBox VM, remembering to enable 3D hardware acceleration in the General preferences.
    Save this as a .vdi file.
    7. From ANY remote client, start a TurboVNC viewer connected to the TurboVNC viewer
    /opt/TurboVNC/bin vncviewer 3Dserver:N
    8. Start the Windows VirtualBox VM using VirtualGL
    /opt/VirtualGL/bin/vglrun VirtualBox -startvm {your VM's name or ID}
     
    Et voila! you have a remote Windows desktop with hw acceleration for 3D applications, and you can have more than one!

    Всего записей: 136 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 13:43 07-08-2009 | Исправлено: KitePark, 13:44 07-08-2009
    VictorAsp

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Автокад 2008. Часто приходится работать c ручками (grip), раньше (в 2004 точно) допустим сместив 1 ручку на 100 в сторону, цепляешь 2-ю, указываешь направление, нажимаешь на клавиатуре стрелку вверх, в командную строку вносится предыдущее введеное значение (100), теперь - координаты (X,Y) последней точки смещения. Можно как то вернуть прошлое поведение?
    Вообще наиболее надоедливая задача:
     есть полилиния (сильно ломанная под прямыми углами), нужно провести 2-ю параллельную ей на заданном расстоянии, но она не просто смещается, а отдельные отрезки становятся длиньше, простейший пример - полииния в виде буквы П, у второй полилинии верхний отрезок должен стать больше. Как ускорить процесс?? при числе узлов полилинии > нескольких десятков- задалбывает каждый раз вводить смещение, да и ошибиться легко. Может Lisp какой нибудь есть? Помогите!

    Всего записей: 163 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 23:36 15-08-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inpuhistorymode в 0 поставить (вроде бы так)

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:29 16-08-2009
    DmCooper



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VictorAsp
    а команда offset - это не про то, что ты спрашиваешь?

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 16:23 19-08-2009 | Исправлено: DmCooper, 16:24 19-08-2009
    VictorAsp

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmCooper , спасибо!!
    блин, 10 лет чертил, а на эту команду внимания не обращал!
    Цитата:
    наиболее надоедливая задача
    решена!
     

    Всего записей: 163 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 00:49 22-08-2009
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновы для 2010
     
    http://images.autodesk.com/adsk/files/autocad2010update1.exe
     
    http://images.autodesk.com/adsk/files/autocad2010update1x64.exe

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 11:18 26-08-2009
    silencer_a

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как создать отдельный лист чертежа (layout) с основной надписью соответствующей ГОСТ 2.104? Есть dwt соответствующие?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 21:38 26-08-2009
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    silencer_a
    можно тут посмотреть

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:57 26-08-2009
    mtvconst

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот такая проблема с ACAD 2008 под Windows XP:
    при вызове команды File-Open или File-Save As не открывается окно проводника (только приглашение командной строки ACAD.
    На этом же компе под другим пользователем все нормально.
    Что делать?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 20:51 29-08-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236809&postcount=2

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:10 29-08-2009
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    silencer_a

    Цитата:
    Как создать отдельный лист чертежа (layout) с основной надписью соответствующей ГОСТ 2.104?

    Взять и нарисовать... Не скажу насчёт АКАДа, но в последних версиях АКАДМ были Title Borders по ГОСТ, с заполняемой основной надписью посредством диалога.

    Цитата:
    Есть dwt соответствующие?

    DWT создаются несколько для других целей, контейнер для стилей
    Вот тут Title Borders , может будет полезным...
    ...

    Всего записей: 5289 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 21:52 29-08-2009 | Исправлено: CADastr, 21:53 29-08-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не силен в программировании под Autodesk AutoCAD? Прошу помощи в написании имхо маленькой программы проверки и исправлении ошибок в файлах. Устроит любой из 2 нижеописываемых вариантов.
     
    1) работа в простом файле.
    открыт файл в нем запускается программа с командой _audit с опцией д.
    Если ошибок нет, то файл закрывается (без сохранения).
    Если ошибки есть, то они исправляются (за это и отвечает опция д), выводится сообщение сколько ошибок было, сколько исправлено, сколько ошибок осталось (как разница 2 предыдущих чисел). В этом сообщении 2 кнопки. Если Ok, то файл сохраняется и закрывается, если отмена, то операция откатывается.
     
    2) пакетный режим работы.
    Все тоже самое, но выбирается группа файлов.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:47 01-09-2009 | Исправлено: Mushroomer, 10:48 01-09-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Специально посмотрел все API AutoCAD (lisp/vba/arx/.net). Такой возможности (получить количество ошибок программно) официально нет, а считывать log-файл и выискивать в нем эту информацию - это не интересно. Если чертеж имеет ошибки, то _AUDIT может запросто развалить AutoCAD, так что до диалога дело не дойдет. А про пакетный режим я совсем молчу...

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:17 02-09-2009
    Ghost Inets

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    Вопрос: после установки Autocad 2008 eng (ктивированный) появилась служба Autodesk Licensing Service.
    Если я ее запрещаю, акад не стартует... Зачем она нужна? В Сеть инфу не сливает?

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 14:26 02-09-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru