Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    А про пакетный режим я совсем молчу...
    ok. Бог с ним с пакетным режимом.

    Цитата:
    Такой возможности (получить количество ошибок программно) официально нет, а считывать log-файл и выискивать в нем эту информацию - это не интересно.
    На нет и суда нет.

    Цитата:
    Если чертеж имеет ошибки, то _AUDIT может запросто развалить AutoCAD,
    Просто хочется автоматизивровать процесс проверки и исправления ошибок. Сейчас мне надо идти в меню, кликать по нему трижды (Файл -> Утилиты -> Проверить), затем ввести букву Д. На 10-30 файлах это утомляет. А так бы одна кнопка была. А результат выполнения команды (сколько ошибок было, сколько исправлено) я в командной строке и сам могу посмотреть.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:12 02-09-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может, тогда проще будет повесить командный реактор на сохранение файла? Если решение годится, то код делать?
    Хотя что тут делать-то...

    Код:
    (vl-load-com)
    (setq *kpblc-activedoc* (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
     
    (if *vlr-cmd*
      (progn
        (setq *vlr-cmd* nil)
        (vlr-remove-all :vlr-command-reactor)
        ) ;_ end of progn
      ) ;_ end of if
     
    (if (not *vlr-cmd*)
      (setq *vlr-cmd*
             (vlr-command-reactor
               "kpblc-command-reactor"
               ) ;_ end of vlr-command-reactor
            '((:vlr-commandwillstart . _kpblc-vlr-command-start))
            ) ;_ end of setq
      ) ;_ end of if
     
    (defun _kpblc-vlr-command-start (react cmd / selset)
                                    ;|
    *    Общая функция обработки начала команд
    |;
      (if (member (strcase (car cmd) t)
                  '("qsave" "save" "saveas")
                  (vla-auditinfo *kpblc-activedoc* :vlax-true)
                  (vlax-for app (vla-get-registeredapplications *kpblc-activedoc*)
                    (vl-catch-all-apply
                      (function
                        (lambda ()
                          (vla-delete app)
                          ) ;_ end of lambda
                        ) ;_ end of function
                      ) ;_ end of vl-catch-all-apply
                    ) ;_ end of vlax-for
                  ) ;_ end of member
       ) ;_ end of if
      ) ;_ end of defun

    Записать в lsp-файл и поставить этот lsp в автозагрузку. При сохранении любым способом автоматически будет выполняться проверка файла на ошибки и очистка от зарегистрированных приложений. Работать гарантированно будет начиная с версии 2006. В предыдущих - не знаю, не проверял.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:13 02-09-2009 | Исправлено: kpblc, 16:18 02-09-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    А может просто кнопочку себе создашь:

    Код:
    ^C^C_AUDIT _Y

    И в панельку добавишь?

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:01 02-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    и очистка от зарегистрированных приложений.
    Можно пояснить о чем идет речь?
     
    ACADUSER
    Цитата:
    А может просто кнопочку себе создашь:
    О точно. Похоже это то, что нужно.  
     
    All
    Еще одна просьба, связанная с программированием под AutoCAD. Речь пойдет о контуре подрезки изображения. Может я это неправильно (по памяти) называю, поэтому поясню. Это кнопка которая показывает/скрывает рамку у растрового изображения. Я работаю в 2005, там у этой кнопки всего 2 значения: в (включено) и о (отключено). Хочется создать кнопку, а на нее повесить макрос. Макрос рабтает следующим обрзаом.
    Если текущее значение в, то он сам его меняет на на о. И наоборот. Т.е. простейшая инверсия.  
    в старших версиях AutoCAD, кажется, три значения: 0,1,2. Если возможно то, просьба учесть и это. Т.е. 0 меняется на 1, а 1 меняется на 0.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:21 02-09-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробуй:
    Код:
    (setvar "XCLIPFRAME" (max 0 (- 1 (getvar "XCLIPFRAME"))))

    Но в старших версиях все намного хитрее. Этим управляет не одна системная переменная, а несколько:
    В первую очередь FRAME, а затем уже IMAGEFRAME и XCLIPFRAME. Упрощенно независящий от версии код можно записать так:

    Код:
     
    (cond
     ((getvar "FRAME") (setvar "FRAME" (max 0 (- 1 (getvar "FRAME")))))
     (t (setvar "XCLIPFRAME" (max 0 (- 1 (getvar "XCLIPFRAME")))))
    )
     

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:07 03-09-2009 | Исправлено: ACADUSER, 00:15 03-09-2009
    AndreyG A

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер!
    Никак не могу справиться с проблемой в AC 2007.  
    При печати нескольких разных листов из разных файлов каждый раз нужно выбирать принтер для печати.
    Устанавливал в настройках и принтер по умолчанию, и использовать последний успешный принтер. Но все равно при печати принтера нет.
    На одном сайте прочитал, что установить принтер по умолчанию невозможно. Неужели это так? Каждый раз выбирать принтер надоело.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-09-2009 | Отправлено: 22:46 03-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AndreyG A
    Откуда печатаешь? Из листа или из модели? В диалоге печати есть такая кнопка "Применить к листу". Выбери принтер и нажми ее. В следующий раз будешь приятно удивлен.  
    При печати из листа принтер настраивается в диспетчере парамеров листа (если я не ошибся в названиии, т.к. пишу по памяти). Хотя может кнопка "применить к листу" и здесь поможет

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:04 03-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь смотрел ZwCAD http://www.zwsoft.ru/ ? Это как бы замена AutoCAD. Из всего того, что я видел (а видел я еще 2-3 программы) ZwCAD имхо наиболее приближен к AutoCAD. Если кто-то смотрел и/или пользовался, то просьба отписаться о впечатлениях.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:34 04-09-2009
    fess2006

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! вопрос такой:
     
    установил на комп Autodesk AutoCAD 2010 32-bit/64-bit RUSSIAN full ISO (сборка SNiK)
     
    все поставилось и активировалось,НО команды пишутся либо по-русски либо через _
     
    т.е. если раньше в автокаде команда line - отрисовка отрезка выполнялась вводом буквы L в командной консоле, то теперь приходится писать _line.
     
    как избавится от этого и перейти к прежнему режиму ввода команд?
     
    если кто знает, буду очень благодарен за подсказку.

    Всего записей: 1066 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 13:54 08-09-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никак. Русская официальная локализация обратного хода не имеет. Или сноси и ставь нормальную английскую.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:54 08-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    А разве псевдонимами (или как они там называются) вопрос fess2006 не решается?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:26 08-09-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеются в виду алиасы, которые в acad.pgp прописываются? Так там все равно надо вбивать русские имена команд. А опции как были на русском, так и останутся (и либо использовать русские опции, либо английские с "_" впереди).

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:31 08-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Понятно.  
     
    fess2006
    Цитата:
    т.е. если раньше в автокаде команда line - отрисовка отрезка выполнялась вводом буквы L в командной консоле,
    Это было в какой по номеру версии? В русской или английской?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:58 08-09-2009
    fess2006

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в 2007 в англ.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Никак. Русская официальная локализация обратного хода не имеет. Или сноси и ставь нормальную английскую.

     
     
    ужас, так изуродовать продукт. ок спс, поставлю английскую.

    Всего записей: 1066 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 17:36 08-09-2009
    immotus



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня имеется AutoCAD 2006, раньше все было нормально, но теперь по истечении некоторого времени программа просто вырубается и все данные теряются. В логах нашел такую ошибку:  
    Зависшее приложение acad.exe, версия 22.2.54.10, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.

    Может все-таки кто-нибудь помочь? Как только отрываю второй чертеж, приложение вешается намертво. Очень не хочется переставлять ОС.

    Всего записей: 1312 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 09:44 09-09-2009 | Исправлено: immotus, 09:44 09-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    immotus
    Лог не информативен. Данные можно вытащить из временных файлов. SP установлен? Сколько планок памяти на компьютере? Что менялось (какие программы ставились) с того времени, когда все работало?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:21 09-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
     (cond  
     ((getvar "FRAME") (setvar "FRAME" (max 0 (- 1 (getvar "FRAME")))))  
     (t (setvar "XCLIPFRAME" (max 0 (- 1 (getvar "XCLIPFRAME")))))  
    )  
    Извиняюсь за ламерский вопрос: а что с этим делать?
     
    А кнопку уже сделал. ОЧень удобно. Спасибо.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:40 09-09-2009 | Исправлено: Mushroomer, 16:41 09-09-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Помести этот текст в файл SWITCHFRAME.lsp, его пропиши в автозагрузку (посмотри команду _APPLOAD)

    Код:
     
    (defun C:SWITCHFRAME ( / )
    (cond
     ((getvar "FRAME") (setvar "FRAME" (max 0 (- 1 (getvar "FRAME")))))
     (t (setvar "XCLIPFRAME" (max 0 (- 1 (getvar "XCLIPFRAME")))))
    )  
    (princ)
    )
     

    В меню добавь кнопку ^C^CSWITCHFRAME и попробуй.

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:20 09-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    А понятно. У меня было предположение, что это lsp. Спасибо за информацию, как привязать функцию к кнопке.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:30 09-09-2009
    flowersmax

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    может тут не в тему. но хотелось бы найти более менее приличный аналог 2010 каду.

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 17:30 09-09-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru