Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    troll999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый вечер всем.
    Смотрел все страницы с темой о "кракозябрах" и решением проблемы при помощи dwgconverter, но не помогает...
    как решить проблему с непонятными символами?
    в автокаде отбражается примерно вот такое "Ieai oieiey"
    Установлен Автокад 2007

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 20:28 09-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    troll999
    Цитата:
    при помощи dwgconverter
    dwgconverter это только один из двух способов решения проблемы. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=280#15
    Если не справишься, скопируй только текст в пустой файл и выложи этот файл.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:43 09-09-2009 | Исправлено: Mushroomer, 20:44 09-09-2009
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    troll999

    Цитата:
    как решить проблему с непонятными символами?  

    Самое верное в таком случае - подгрузить необходимый шрифт

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:17 10-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    flowersmax
    Цитата:
    может тут не в тему. но хотелось бы найти более менее приличный аналог 2010 каду.
    попробуй BricsCAD, NanoCAD, ZwCAD. Лично мне очень понравился последний. У 2-х предыдущих есть много огрехов при работе со ссылками. А мне это критично.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:48 10-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто может предположить, из-за чего чертеж печатается в тонких линиях? Ну видимо толщина линий = 0.
    1) блоков в чертеже нет
    2) слоев с 0 толщиной и элементов с 0 толщиной в чертеже нет
    3) галочка "Учитывать стили печати" ("Учитывать веса линий") при печати стоит.
     
    А чертеж все равно печатается в тонких линиях  AutoCAD 2005.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:44 10-09-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Проверить таблицу печати.
    2. Если печать выполняется из пространства листа, попробовать сменить настройку "Масштабировать толщины"
    3. Если используется стилезависимая печать, то проверить установки примитивов - у них может быть напрямую установлено "использовать стиль печати XXX", а не "ПоСлою".

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:29 10-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо за ответ. Я разобрался. Там были линии рыжего цвета. Если ставить таблицу стилей печати "нет", то они печатаются на черно-белом плоттере бледными, а если поставить "монохром", то нормальными.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:49 10-09-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, у некоторых плоттеров есть настройка в драйверах: печатать все в черно-белом варианте. Тоже иногда "вылезает" невовремя

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:57 10-09-2009
    ArtemijG

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    КТо ставил на 7-ку? Все нормально?

    Всего записей: 307 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 18:29 10-09-2009
    sergeyss78

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто подскажет решение проблемы при настройке AutoCAD 2010 Eng x86. После инсталяции запускаю из папки ...\x86\support\CADManagerControl\en-US\CMcontrol.exe. Эта утилита была и в предыдущих пакетах AutoCAD. Ей всегда отключал все попытки када выйти в инет и показывать всякие советы. А в этой версии при запуске он не видит установленный AutoCAD 2010. Запускаю утилиту от 2009 - все работает. Но старая утилита не все функции отключает. В чем проблема или где можно скачать нормальную рабочую версию?

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-03-2005 | Отправлено: 11:42 11-09-2009
    ErinDS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Внеся поправки в реестр из этого файла  http://www.rapidshare.ru/1167767  вы отучите свой автокад механикал 2010 от простановки нулей в несуществующих допусках и посадках

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 16:29 11-09-2009
    tl2002

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощения может кто посоветует
     
    Как импортировать рисунок JPG в AutoCAD?
     
    Использую пока версию 2006 пока хватает
     
    Хотя бы как фон для наложения других элементов

    Всего записей: 255 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 16:31 22-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tl2002
    Делаешь вставку растрового изображения.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:00 22-09-2009 | Исправлено: Mushroomer, 21:00 22-09-2009
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Желательно перегнать jpg файл в монохромный  tif предварительно. Можно по этой приблизительной методике:
    1) Открыть jpg-файл в Photoshop'е
    2) Обрезка изображения, если нужно (Crop, "c")  
    3) Изменение разрешения (ImageImage sizeResolution => 300) рекомендуется, чтобы последующая модификация внесла минимум искажений  
    4) Перевод в монохромный режим (ImageModeGrayscale)  
    5) Избавление от тоновых перепадов линий и усиление контрастности фильтром Unsharpen mask (FilterSharpenUnsharp mask):  
    Amount=270%, Radius=67pix, Treshold=31. При необходимости поменять значения (см. предпросмотр, нажимать на предпросмотре мышкой и отпускать для сравнения).  
    6) Перевод в битмап-режим (ImageModeBitmap) с опцией 50% treshold  
    7) Сохранить рисунок в tiff-формате. Для приложений AutoCAD'а лучше сохранять файл без компрессии, ставить ее уже в этих самых приложениях - "CCITT Group 4" простой (native, monolithic).

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 06:44 23-09-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ugk_4088
    спасибо за подробные инструкции. Я еще когда вставлю уже в автокад и начинаю чертить сверху понимаю, нужно подправить что-то в рисунке, просто закрываешь автокад, правишь рисунок и открываешь dwg файл ничего заного вставлять не нужно, это вроде элементарно. Но иногда об этом можно забыть

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 08:21 23-09-2009
    tl2002

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем ответившим большое !

    Всего записей: 255 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 10:17 24-09-2009
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Появилась такая проблемка. Система 7ка х64, кад 2010 х64. "Заболела" кнопка ОТКРЫТЬ. Не открывает файлы через свою быструю панель и через меню, т.е. при нажатии этих кнопок кад жестко виснет. Из проводника открывается без проблем. Как полечить?

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:45 27-09-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236809&postcount=2

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:25 27-09-2009
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Filedia=1 настроено по дефолту. Но команда _open так и не фурычит.

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 06:39 28-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    у YVR другая ситуация и это видно из вопроса. У него не открываются файлы по кнопке открыть и из меню.  
     
    YVR
    А что будет, если добавить еще одну кнопку "открыть" на какую-то панель?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:45 28-09-2009 | Исправлено: Mushroomer, 10:23 28-09-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru