Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YVR, а если за компанию попробовать проверить cmddia и используемую версию .NET?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:12 28-09-2009
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    kpblc
    не помогает, и еще "сохранить как" тоже приводит к зависанию. Может что еще надыбается. В общем борода.... Систему не хочу переставлять, ой как не хочу...
     
    Есть ли для Када полный унисталлер? Чтобы и следов его не осталось, а потом по новой поставить?

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 19:18 28-09-2009
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Теперь начинаю подозревать перераздутый список масштабов и прокси-объекты.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:13 28-09-2009
    YVR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    масштабы по дефолту, прокси-объекты отключены.  
     
    Удалил, почистил раздел и реестр по Autocad, Autodesk. Поставил заново и вот что оказалось:  Autocad без autocad2010update1x64.exe работает без проблем, а после autocad2010update1x64.exe виснет. Не могу понять где грабли... раньше после выхода autocad2010update1x64.exe все работало нормально, но потом что то привело к зависаниям. В общем для себя решил повторить чистку и не ставить autocad2010update1x64.exe.

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 18:26 29-09-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    похоже решилась моя давняя проблема, что состояние слоев не передавалось по вложенным ссылкам. Т.е. если во вложенной ссылке выключить включенный слой, то в файле, куда входит этот измененный файл, слой оставался невыключенным.  
     
    Сегодня совершенно случайно (хотя она всегда была там) обнаружил в настройках сохранения строку "Сохранять изменения слоев ссылок"
    Открыл справку
    Цитата:
    Сохранение изменений свойств и состояния зависимых от ссылок слоев. Это значит, что при следующей загрузке рисунка в нем будут учтены все изменения таких слоев. Настройка хранится в рисунке. (Системная переменная VISRETAIN)

    Затем открыл описание переменной VISRETAIN
     
    Потестил. Вроде работает.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:42 07-10-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обнаружил вот такую статью в базе знаний Autodesk ARX_ERROR when opening a drawing in AutoCAD

    Цитата:
    When opening a drawing in AutoCAD®, you received one of the following error messages:  
     
    ARX_ERROR: eNotThatKindOfClass  
    ARX ERROR: eDuplicateKey  
    The error occurs because the drawings contain objects from the latest version of Architectural Desktop that could not be interpreted with the previous version of the Object Enabler.
     
     
    Three Object Enabler Hotfixes have been released to prevent these errors.
     
    Где бы найти эти 3 исправления к Object Enabler?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:43 19-10-2009 | Исправлено: Mushroomer, 23:43 19-10-2009
    dushkivi

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как вставить чертеж AutoCAD в документ MS WORD

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 21:06 26-10-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dushkivi
    Как картинку. Может удастся еще и как OLE объект.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:39 26-10-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Все Object Enabler'ы на вертикальные продукты Autodesk здесь.
    Если не помогут воспользуйся ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 22:55 26-10-2009
    marina74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не срабатывает команда Flatten:
     
    Протокол
     
    Команда: Flatten
    Инициализация...
    Select objects to convert to 2d...
    Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 5901
    Выберите объекты:
    Remove hidden lines? <No>: y
    /
    Неверное значение веса линий.
     
    Функция отменена.

     
    AutoCAD 2008 с установленной Allklima, обекты нарисованы в Allklima.
    Пробовал и в чистом Acade - результат тот же.
    Можно как-то преодолеть?

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 00:18 27-10-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Все Object Enabler'ы на вертикальные продукты Autodesk здесь.
    Понимаешь, что меня смущает. Дата этой статьи http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=4133649&linkID=9240658 декабрь 2004 года. А эти исправления выходили позже.
    Причем я нашел еще и вот такую ссылку http://autodesk.blogs.com/between_the_lines/2006/03/autocad_2007_ob.html
    Где четко указано, что в марте 2006 года под версии 2004, 2005, 2006 выходили отдельные исправления. Вот только ссылки сейчас не работают

    Цитата:
    Если не помогут воспользуйся ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов
    Спасибо попробую. Но хотелось бы штатными средствами, раз уж они выходили.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:35 27-10-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    А эти исправления выходили позже.  

    Так они не под AutoCAD 2005.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:59 27-10-2009
    oleg_borodenko

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD Map R3 непрацює на 4-х ядерному процесорі?????????????????????????????????????

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 14:27 30-10-2009
    Alex Zaguzin



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oleg_borodenko - на русском, пожайлуста. Не весь же у вас его отбили. Форум не ukr-board. Не все вас понимают.А який процесор? І на російськім

    Всего записей: 3691 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 17:47 30-10-2009 | Исправлено: Alex Zaguzin, 17:53 30-10-2009
    petrosyanserg

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня есть шаблон, созданный в Autocad 2008. При его открытии всегда выходит сообщение, что не найдены объекты, созданные недоступным objectarx. (На компе установлен Magicad) Хотя в шаблоне используются только стандартные средства autocad'а. Где можно проверить и как убрать эти встроенные объекты.
    Вот например файл http://ircclub.net/download/download.php?file=67387ce49254521d907cd2dbfa2e27b4 не смог загрузить его сюда.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 12-06-2008 | Отправлено: 20:52 30-10-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    petrosyanserg
    Цитата:
    то не найдены объекты, созданные недоступным objectarx.

    Цитата:
    Хотя в шаблоне используются только стандартные средства autocad'а.
    Это взаимоисключающие утверждения.
    1) надо выполнить очистку чертежа. Пишу путь по памяти. Меню Файл -> Утилиты -> очистить.
    2) надо взорвать proxy объекты.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:59 30-10-2009 | Исправлено: Mushroomer, 23:59 30-10-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Так они не под AutoCAD 2005.
    Это не так. Смотри. Есть страничка http://www.xanadu.cz/download.asp?file=AEC+Object+Enabler
    Скачать там ничего нельзя, но зато есть информация
    Цитата:
    AutoCAD 2007 AEC Object Enabler for AutoCAD 2004, LT 2004, ADT 2004, MDT 2004, Map 2004 (A2007 AEC object runtime, fix)
    AutoCAD 2007 AEC Object Enabler for AutoCAD 2005, LT 2005, ADT 2005, MDT 2005, Map 3D 2005 (A2007 AEC object runtime, fix)
    AutoCAD 2007 AEC Object Enabler for AutoCAD 2006, LT 2006, ADT 2006, MDT 2006, Map 3D 2006 (A2007 AEC object runtime, fix)

    Т.е. я это трактую так. Это хотфикс, чтобы AEC Object AutoCAD 2007 открывались в AutoCAD 2005.
    На самом деле, мне с большим трудом удалось найти этот хотфикс для AutoCAD 2005 и 2006. И я его уже поставил для AutoCAD 2005. Проблема ушла. Теперь вместо многократного сообщения выходит всего одно.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 02:11 31-10-2009 | Исправлено: Mushroomer, 02:12 31-10-2009
    MasterX6



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ГЛЮК ПРИ ПЕЧАТИ РАСТРА ACAD2009 RU SP3
    Недавно была проблема: поставил AutoCAD 2009 русский.  
    Печаталась обрезанная часть растра (imageclip), да ещё и инверсно - чёрным пятном.
    "Вылечил" установкой SP3. Теперь та же фигня, но после сервис пака!

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 13:24 31-10-2009
    oleg_borodenko

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD Map R3 не работает на 4х ядерному процессоре?
     
    Добавлено:
    AutoCAD Map R3 не работает на 4х ядерному процессоре? Любом процессоре.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 14:38 31-10-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MasterX6
    что за принтер? Так печатаются все растры? А что видно в предварительном просмотре?
    Сколько DPI в растре? Какое расширение у растра? Операционная система? Как был вставлен растр в чертеж?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:24 31-10-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru