Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Посмотри описание в Help'е AutoCAD системных переменных LUNITS, LUPREC и AUNITS, AUPREC. Тогда все станет на свои места.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:03 09-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просьба к тем, у кого установлен AutoCAD 2010 английский, проверить, можно ли в диспетчере ссылок сразу выделить (вставить) несколько dwg файлов? Файлы находятся в одной директории.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:28 11-11-2009 | Исправлено: Mushroomer, 15:45 11-11-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    2010 русский нельзя, только по одному. Но можно и так:
    Из справки - "Можно также вставить в чертеж внешние ссылки из Центра управления™. С его помощью процедура вставки упрощается, так как он позволяет не только просматривать вхождения чертежей и описания к ним, но и быстро вставлять внешние ссылки в чертеж путем простого перетаскивания. Можно вставить внешнюю ссылку, перетащив ее из Центра управления или выбрав "Вставить как внешнюю ссылку" из контекстного меню. Для задания местоположения внешней ссылки можно сохранить полный путь, сохранить относительный (частичный) путь или не сохранять никакого пути.
    Если внешняя ссылка содержит какие-либо переменные атрибуты блоков, они игнорируются."

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 15:54 11-11-2009 | Исправлено: emauzzo, 15:58 11-11-2009
    armaninho

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ответ на проблему  

    Цитата:
    Установил Автокад 2010.
    Запускаю его, открывается окно с ознакомлением автокада, я нажимаю "в другой раз", далее запускается главное окно, но оно не отвечает на любые мои действия с клавиатуры или мышки. То есть есть главное окно автокада, которое не отвечает на любые действия, а курсор мышки исчезает при наведение на главное окно.
    И так всегда, переустанавливал много раз, а результат такой же.  
    При закрытии в диспетчере задач, автокад 2010 видится как рабочий процесс, и при его завершении ошибки никакой не выходит.
    Помогите, пожалуйста. Очень нужно.
    ОС Виста, параметры компьютера высокие.

    который мне дали

    Цитата:
    armaninho
    скорее всего некорректная установка, попробуйте все снести программой Revo Uninstaller там есть расширенный режим.
    Потом обновите драйвер видеокарты. И устанавливайте акад заного.

    не помог. драйвера на видеокарту последние. кстати такая же проблема стала с автокадом 2009. а вот автокад 2008 установился нормально и работает. может дело в microsoft net.framework. в 2008м автокаде он v.2.0, в 2009 и 2010-м v.3.5.
     
    Больше идей нет, подскажите пожалуйста.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2009 | Отправлено: 23:57 11-11-2009
    Fenimor



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет.
    Такая проблема. Стал устанавливать AutoCAD Mechanical 2010  
    идет установка а потом выдает вот это AutoCAD Mechanical 2010 Failed    Installation aborted, Result=1603
     
    Выяснил что возможно баг в .NET сносил его и акад его ставил сам, но результат в конце тот же.
     
    Что можно сделать.
     
    Винда WinXPx64 SP2 (лиц.)

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 08:29 12-11-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что в лог-файле?

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:00 12-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Цитата:
    2010 русский нельзя,
    В русском я знаю, что нельзя. Интересно, что в английском?

    Цитата:
    Из справки - "Можно также вставить в чертеж внешние ссылки из Центра управления
    Хм. Интересно.

    Цитата:
    Если внешняя ссылка содержит какие-либо переменные атрибуты блоков, они игнорируются.
    а что такое переменный атрибуты блоков?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:23 12-11-2009
    Fenimor



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    То что выделено в красным в моем посте.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 14:19 12-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fenimor
    тут http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/item?siteID=123112&id=10310469&linkID=9240817 как-то мутно написано

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:41 12-11-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fenimor
    Там должен быть еще текст, который пояснет почему не происходит инсталляция. Можешь попробовать еще такой финт. Найди в инсталляции файл с расширением msi (у меня нет инсталляции AutoCAD Mechanical, а в простом AutoCAD это acad.msi) и запусти его на выполнение. Должно помочь.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 01:48 13-11-2009
    kyznechik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кто стыкался с ошибкой 1309 при установке AutoCAD2008? Раньше всегда становился нормально... Винда ХР СП2
    На поиск не отправляйте, не нашел.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-07-2008 | Отправлено: 11:45 13-11-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kyznechik
    Посмотри: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/item?siteID=123112&id=5015389&linkID=9240617

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:50 13-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    У кого какие впечатления от Autodesk AutoCAD 2010? Интересны мнения о производительности, стабильности, системных требованиях, параметризации и.т.п.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:59 13-11-2009
    kyznechik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    это я читал, не помагает. Еще будут мнения?

    Цитата:
    У кого какие впечатления от Autodesk AutoCAD 2010?

    пробовал, не понравилось, 2008 роднее как-то...

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-07-2008 | Отправлено: 15:15 13-11-2009
    Fenimor



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Fenimor  
    Там должен быть еще текст, который пояснет почему не происходит инсталляция. Можешь попробовать еще такой финт. Найди в инсталляции файл с расширением msi (у меня нет инсталляции AutoCAD Mechanical, а в простом AutoCAD это acad.msi) и запусти его на выполнение. Должно помочь.

     
    Это не помогает. Запуск msi выдает ошибку.
    Текста больше никакого в логе нет (

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:50 13-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kyznechik
    Цитата:
    пробовал, не понравилось, 2008 роднее как-то...
    Мне так вообще роднее 2005 Но параметризация, которая впервые появилась в 2010, как рассказывают, чумовая вещь при правильном использовании.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:22 13-11-2009
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fenimor
    Ага. Это уже интереснее. Попробуй рекомендации отсюда: http://www.tech-faq.com/error-1603.shtml
    И отсюда: http://support.microsoft.com/kb/834484
     
     
    Добавлено:
    kyznechik
    И у тебя в логе ничего нет? Пробовал запустить acad.msi?

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:40 13-11-2009 | Исправлено: ACADUSER, 17:49 13-11-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В русском я знаю, что нельзя. Интересно, что в английском?  

    По идее любой автокад одинаковый, там даже можно папки локализации поменять и установить на любом языке (на любом точно не знаю, но на английский-русский вроде работает)
     

    Цитата:
    а что такое переменный атрибуты блоков?

    почитайте в справке, там много чего написано про атрибуты блоков
     
    Атрибут представляет собой метку или ярлык для связывания с блоком каких-либо данных. В атрибутах могут храниться номера деталей, стоимость, комментарии, фамилии владельцев и т.п. Имя атрибута можно сравнить с названием столбца в таблице базы данных.
    Если атрибут имеет постоянное значение, при вставке блока запрос этого значения не выводится. Если атрибут имеет переменное значение (например, инвентарный номер компьютера), при вставке блока выводится запрос этого значения.

     
    Кстати, всем рекомендую почитать книгу, выложил на местном трекере:
    Дэн Эбботт - AutoCAD: секреты, которые должен знать каждый пользователь [RUS, 2008, PDF]

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 19:26 13-11-2009 | Исправлено: emauzzo, 19:29 13-11-2009
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emauzzo
    Цитата:
    По идее любой автокад одинаковый, там даже можно папки локализации поменять и установить на любом языке (на любом точно не знаю, но на английский-русский вроде работает)
    Странно. А разве локализация не может принести какие-то глюки не только в переводе, но и в технологии?

    Цитата:
    Кстати, всем рекомендую почитать книгу, выложил на местном трекере:  
    Дэн Эбботт - AutoCAD: секреты, которые должен знать каждый пользователь [RUS, 2008, PDF]
    спасибо. Есть 2 просьбы.
    1) напиши об этом в топике Книги по Autocad и другим продуктам AutoDesk
    2) есть возможность выложить ее в том топике и на файловый обменник? ведь не у всех же есть доступ к местному трекеру.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:24 14-11-2009
    emauzzo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    есть возможность выложить ее в том топике и на файловый обменник? ведь не у всех же есть доступ к местному трекеру.

    также выложил на torrents.ru поищите кому нужно и залейте на любой файлообменник, мне самому проблематично
     
    Добавлено:
    Mushroomer

    Цитата:
    Странно. А разве локализация не может принести какие-то глюки не только в переводе, но и в технологии?

    по идее конечно же локализация не должна приносить глюков, а насчет того, что рус от англ не отличается, поэтому я и сослался на справку, там ведь про групповое добавление тоже ничего нет, а момент очень существенный, обязательно в справке было бы сказано, что можно добавлять сразу несколько. Так что не заморачиваейтесь
    Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 16:47 14-11-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru