Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
jakutama

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALT+F4 в том то и дело что не срабатывает, нужно только нажатие по крестику...
 
 
вводные данные
 
приложение лежит:
d:\bes6\bin\scu.exe
 
название окна  
Dorland Management Agent
 
перезапуск необходим 1 раз в 3 дня
 
ps корректное завершения процесса ОБЯЗАТЕЛЬНО, вариант "срубывания" не подходиит
ps2 о вопросе альт+ф4
пробовал скриптами тушить  
sh.sendkeys "%{F4}" и тоже не отрабатывало, потому только крестик поможет ну и в реальности отрабатывает

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-02-2012 | Отправлено: 14:30 17-02-2012 | Исправлено: jakutama, 14:56 17-02-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jakutama

Цитата:
ps корректное завершения процесса ОБЯЗАТЕЛЬНО, вариант "срубывания" не подходиит  

Поищи в Хелпе крона, вроде бы ProcClose делает именно "мягкое" завершение процесса.
Ошибся, правильное название слова - PROC-CLOSE:
 
А вот с чисто эмуляцией клика по крестику дела похуже. Но сделать можно, эмуляцией движения и кликов мышки (MOUSE-MOVE и т.д.).
 

Цитата:
пробовал скриптами тушить  

А вручную, комбинация ALT+F4 не отрабатывает?
 
Добавлено:
Тебе нужна вот эта штука:
http://www.nncron.ru/help/RU/working/plugins/procwin.spf.htm
Плагин procwin.spf по-моему входит в поставку nnCron (в сборках точно есть), но проверь в параметрах, чтобы плагин был подключен.
 
Попробуй останавливать процесс своей программы этим словом. Если она отреагирует нормально (а не как на тупое прибивание процесса) это очень упростит задачу. Проверь.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 15:21 17-02-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 15:31 17-02-2012
jakutama

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вручную, комбинация ALT+F4 не отрабатывает?  

да, так не отрабатывает, только по крестику
 
а не подскажешь WIN-CLOSE: это не то что нужно мне, видел такое в документации

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-02-2012 | Отправлено: 16:41 17-02-2012 | Исправлено: jakutama, 16:43 17-02-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jakutama
 

Цитата:
да, так не отрабатывает, только по крестику  

Ясно.
 

Цитата:
а не подскажешь WIN-CLOSE: это не то что нужно мне, видел такое в документации

Тоже подойдет, даже лучше. Но WIN-CLOSE: требует заголовка окна в качестве параметра. Если заголовок не меняется то можно использовать это слово.
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 17:23 17-02-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 17:24 17-02-2012
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновление nnbackup от автора
nnbackup302b1.exe

Цитата:
 
3.02
   beta 1 (2012-02-21)
Изменения:
+ Modes dump and verz now use the archiver 7-zip instead of zlib.
 
В режимах dump и verz вместо архиватора zlib используется 7-zip. Это снимает ограничение на размер архива без использования внешних архиваторов.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 07:32 22-02-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
обновление nnbackup от автора  

Автор вышел из спячки. Может он и nnCron обновит?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:39 22-02-2012
frozen2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Великолепная программа. Благодаря ей ничего не забываю по работе (раньше неоднократно был наказан за забывчивость). Всегда напомнит. У меня напоминалки уже расписаны на годы вперед и забэкапены. Добавление напоминания установлено на горячую клавишу ctrl+num0, т.е. нажал, ввел тест, подправил дату - минимум действий!
Плюс комп с помощью nncron сам по ночам зарабатывает себе на электроэнергию (частично), но об этом распространяться не буду.
Долгой жизни автору, и не забывать про это прекрасное творение.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 18-10-2008 | Отправлено: 21:22 27-02-2012 | Исправлено: frozen2, 21:31 27-02-2012
VitaminCron

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли с помощью nnCron убить Винду????

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-03-2012 | Отправлено: 12:33 02-03-2012
Zeroes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Q>Можно ли с помощью nnCron убить Винду????
 
A>Можно!!!

Всего записей: 353 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 12:59 02-03-2012
vizlipuzli

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaminCron

Цитата:
Можно ли

Запросто! В одиночестве не читать - жесть!

Всего записей: 4035 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 13:02 02-03-2012 | Исправлено: vizlipuzli, 13:03 02-03-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaminCron
 

Цитата:
Можно ли с помощью nnCron убить Винду????
 

nnCron - не вирус. Для убивания винды существуют соответствующие инструменты.
А если ты боишься, чтобы с помощью nnCron случайно не убить Винду - то нет, сам по себе он ее не убьет.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:33 02-03-2012
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опубликован nnBackup 3.02 b3 (build 147)
 
nnbackup302b3.exe
 

Цитата:
Изменения:
 
 beta 3 (2012-03-22)
 * ver/verz with -sdn bug fixed.
 Неверно переименовывались файлы в стеке, если один каталог содержал несколько стеков.
 
 beta 2 (2012-02-23)
 + new option -way {1|2} to eliminate sync2 mode.
 
 beta 1 (2012-02-21)
 + Modes dump and verz now use the archiver 7-zip instead of zlib.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:31 22-03-2012 | Исправлено: AlikasS, 16:00 22-03-2012
monoplie7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что теперь только купить можно nncorn Планировщик? Кряков и ключей я не нашёл. Кто не из снг шансов нету? Постоянно вылетает окошко Evaluation period has expired.
 
Есть какие нибудь ещё хорошие планировщики на подобие nncorn? Кроме Macro Scheduler. Он на английском и там ничего не понятно как создавать задачи. Мне нужно просто в определённые дни недели и определённые часы включать и выклюцать программы. И чтобы было указание дней недели обязательно(Понеденьник, Вторник и.т.п.).
Надо очень.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-04-2012 | Отправлено: 06:30 10-04-2012 | Исправлено: monoplie7, 08:18 10-04-2012
monoplie7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-

Всего записей: 7 | Зарегистр. 10-04-2012 | Отправлено: 14:33 10-04-2012 | Исправлено: monoplie7, 14:34 10-04-2012
prestigo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем всего доброго
 
Вопрос, подозреваю, вовсе не нов – требуется отправлять на определенный e-mail внешний IP-адрес ПК в случае, если он изменился (динамический IP, смена подключения, прочее)
 
Буду очень признателен, если кто поможет скриптом (и описанием доп. конфигурирования)

Всего записей: 314 | Зарегистр. 03-09-2006 | Отправлено: 12:16 27-04-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет обновления сабжа автор спит?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:25 27-04-2012
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prestigo
начать можно от сюда
Как узнать текущий IP адрес компьютера
 находясь далеко

и почитать что тебе ответили на оф.форуме

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:19 27-04-2012 | Исправлено: AlikasS, 15:22 27-04-2012
me2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
#( clear-shares_all
VARIABLE no_empty_dirs
Action:
FILE-CROP: "E:\Cleer_log\dnl_clear.log" 200 100
RECURSIVE FILESONLY SKIPERRORS
FOR-FILES: "E:\Shares\YUL\All\*"
CUR-DATE WRITE-DATE DATE- 25 >
IF
FILE-DELETE: "%FOUND-FULLPATH%"
LOG: "E:\Cleer_log\dnl_clear.log" "%CUR-DATE DATE>S% OLDFILE: %FOUND-FULLPATH% %WRITE-DATE DATE>S%"
THEN
;FOR-FILES
BEGIN
no_empty_dirs ON
RECURSIVE TODEPTH SKIPERRORS
FOR-FILES: "E:\Shares\YUL\All\*"
IS-DIR?
IF
DIR-EMPTY: "%FOUND-FULLPATH%"
IF
DIR-DELETE: "%FOUND-FULLPATH%"
LOG: "E:\Cleer_log\dnl_clear.log" "%CUR-DATE DATE>S% * EMPTYDIR: %FOUND-FULLPATH%"
no_empty_dirs OFF
THEN
THEN
;FOR-FILES
no_empty_dirs @
UNTIL
LOG: "E:\Cleer_log\dnl_clear.log" "******************************************************************"
)#

 
 
Есть такая вот задача. Удаляет файлы у которых дата модификации больше 25 дней.
Но если файл занят - например открыт по сети каким-то пользователем, удалить не даёт и крон выпадает с ошибкой "Internal error. The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect. "
Есть у кого-то мысли как это победить?
 

Всего записей: 153 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 14:44 10-05-2012 | Исправлено: me2k, 14:48 10-05-2012
zye



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гуру, выручайте, набросайте задачку!
Необходимо каждый месяц (начиная с 25) ежечасно (в период с 19.00-22.00) выводить сообщение.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 15:06 10-05-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zye
 

Цитата:
Необходимо каждый месяц (начиная с 25)

Наверное ты имел ввиду "каждый день месяца, начиная с 25 числа"?
 
Добавлено:
И до каких пор - до конца месяца?
 
А по часам какой период, нужно ровно в 19, 20, 21, 22.00 выводить или просто в этот период, но с интервалом в час?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:20 11-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru