Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
Econ4321

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk - благодарю. Хоткей назначился.
 
Еще вопрос - как сделать, чтобы скрипт выполнялся 1 раз при каждом запуске пк, если время попадает в диапазон
 
Time: * 19-23,0-6 * * 1-5 *  
Time: * * * * 6-7 *
 
?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-10-2011 | Отправлено: 21:30 22-08-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Econ4321

Цитата:
Еще вопрос - как сделать, чтобы скрипт выполнялся 1 раз при каждом запуске пк, если время попадает в диапазон  

Тебе нужно, чтобы задача запускалась один раз при каждом запуске ПК или раз в день?
 
Если один раз в день - поставь OnceADay.
А если один раз при каждом запуске ПК, это сложнее, я сходу и не придумаю лучший вариант, да у меня еще и Хелп на английском, см. секцию Tips-'N'-Tricks, а в ней вопрос - How can I make the task Active/NoActive programmatically?
Но придется для этого городить еще одну задачу.
 
А что за штуковину тебе нужно каждый раз при запуске ПК ставить на паузу? Может стоит не ставить ее на паузу в нужные дни, а сделать ее запуск только в "ненужные" дни, а в остальное время чтобы и не запускалась (привязать запуск этого плеера к задаче nnCron)?
 
Добавлено:
А что, задача с твоими условиями Time: запускается по несколько раз, даже если не перезагружать ПК? Вроде не должна...

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:04 23-08-2012
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xerpal

Цитата:
Хм, не читал ветку, но кто подскажет - есть решение, чтобы nncron работал в windows 7 64 или же придется искать аналог? Поставил 7-ку, nncron сдох, как лечить.

 тема с оф.форума  
можно скачать архив , в нем установщик - самораспак.архив RAR который можно открыть на просмотр и посмотреть, что он делает

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:33 27-08-2012 | Исправлено: AlikasS, 16:03 28-08-2012
bainzain



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста по регистрации. Я запускаю tm.exe xReg и вижу окно, в котором вижу русские буквы (слова в порядке, а не просто буквы). Но когда ввожу "xUSSR регистрация" и день недели - русские отображаются в виде знаков вопроса. В настройках XP стоит язык для non-Unicode Russian. Что мне сделать, чтобы я видел по-русски, как это обычно было всегда?
Собственно проблема - в моем случае код (день недели) не принимается. Система о дне недели говорит Monday, а не Понедельник

Всего записей: 21 | Зарегистр. 23-10-2006 | Отправлено: 11:14 10-09-2012 | Исправлено: bainzain, 11:16 10-09-2012
Andrey_Verkhoglyadov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bainzain

Цитата:
Система о дне недели говорит Monday, а не Понедельник

в языках и региональных стандартах выберите формат даты и времени - русский

Всего записей: 2716 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 11:38 10-09-2012
bainzain



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо Андрей, помогло! и сразу стало видно, что вместо знаков вопроса программа видела не русские а другой язык, установленный на системе.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 23-10-2006 | Отправлено: 12:24 10-09-2012
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").

Актуально только для задач, запускающих другие приложения, когда ннкрон работает как сервис или не выполнен вход в систему. По умолчанию ннкрон ставится как сервис и работает от имени пользователя SYSTEM, соответственно запускаемые приложения тоже запускаются от имени системы. А так как многие приложения поддерживают многопользовательский режим вот и получается, что приложение не находит стандартного пользовательского окружения или файлов обычного пользователя из пользовательского профиля, которые ему нужны для запуска.
 
Добавлено:
В шапке, по ссылке Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е задачи Обновление и обработка антивирусных баз Kaspersky Internet Security и Установка активного окна поверх остальных (работает со всеми окнами, в т.ч. диалоговыми и пр.) содержат ошибки: в именах задач не может быть пробелов. Наличие пробелов в именах задач может привести как к сообщению об ошибке, так и к появлению плавающих глюков, если часть после пробела является числом или уже известным крону словом.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 09:34 19-09-2012
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в командной строке bat-ик работает без ошибок. запуск задачи через nncron днем(когда за компьютером) тоже работает. если задачу назначить на ночь, то прихожу утром и вижу приглашение ввести пароль пользователя postgresql, хотя в pgpass.conf все прописано. сервер postgresql крутится на debian. что не так, от какого юзера должен быть запущен nnCron?  

Код:
#test.bat
set > d:\set.txt
c:
cd "C:\Program Files\PostgreSQL\9.1\bin"
psql -X  -U admin  -d postgres -w --set ON_ERROR_STOP=on -1 -c "drop database if exists  tmp"; || goto end;  
psql -X  -U admin  -d postgres -w --set ON_ERROR_STOP=on -1 -c "create database tmp" || goto end;
pg_dump -v -h 192.168.1.25 -w -U admin dbname > d:/dbname.backup || goto end;
:end
 
#crontab
#( test
Time: 36 13 * * * *
Action:
StartIn: "D:\bat"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: D:\bat\test.bat
)#
 
 
#set.txt
ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=PROG
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
DXVCL=C:\Program Files\Developer Express Inc
FP_NO_HOST_CHECK=NO
GDAL_DATA=C:\Program Files\PostgreSQL\9.1\gdal-data
NUMBER_OF_PROCESSORS=2
OS=Windows_NT
Path=D:\bat;...тут много всего
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 15 Stepping 13, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=0f0d
ProgramFiles=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\Temp
TMP=C:\Temp
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\1
VBOX_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\
windir=C:\WINDOWS

Всего записей: 385 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 11:13 28-09-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
 

Цитата:
содержат ошибки: в именах задач не может быть пробелов.

А мужики-то и не знают. Это необычные пробелы , их использовать можно. Почитай версию для печати, там написано, какой символ нужно всунуть, чтобы выглядело как пробел, но работало.
 
Не надо безадресных цитат из Хелпа, для чайников. Если чайник спросит или у кого-то задача заглючит, тогда да, такому надо ответить. А просто так, "поучающее" набивание постов простыми истинами - не нужно. Здесь эти истины уже пережевали и выплюнули.
 
Добавлено:
Поправка, в Версии для печати этого нету, может осталось в предыдущих частях темы. Вечером посмотрю, какие у меня символы в задачах, по-моему символ Alt+0160. А что, при копировании из шапки задача глючит? Пока никто не жаловался.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:21 28-09-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 12:33 28-09-2012
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk,

Цитата:
А мужики-то и не знают. Это необычные пробелы , их использовать можно. Почитай версию для печати, там написано, какой символ нужно всунуть, чтобы выглядело как пробел, но работало.  
...
 Поправка, в Версии для печати этого нету, может осталось в предыдущих частях темы. Вечером посмотрю, какие у меня символы в задачах, по-моему символ Alt+0160. А что, при копировании из шапки задача глючит? Пока никто не жаловался.

Там обычные пробелы. Для ньюба или обычного пользователя - пробел это кнопка на клавиатуре и пустое пространство между словами. Лично я считаю, что забивать им голову тем, что символ на экране можно отобразить сотней различных способов совершенно незачем. Они хотят решать свои проблемы, а не задавать на форуме вопросы типа "почему не работает задача из шапки - ведь все скопировано правильно". Или допустят такую-же ошибку в задаче и опять же споткнутся.

Цитата:
 
 Не надо безадресных цитат из Хелпа, для чайников. Если чайник спросит или у кого-то задача заглючит, тогда да, такому надо ответить. А просто так, "поучающее" набивание постов простыми истинами - не нужно. Здесь эти истины уже пережевали и выплюнули.  

Зашел в тему — увидел ошибки в шапке, сообщил. Плохо что-ли? А количество постов мне фиолетово. Вот и хорошо, что пережевали. Проще будет ньюбам объяснять.
 
neznayka3,

Код:
#( test  
 AsLoggedUser
 Time: 36 13 * * * *  
 Action:  
 StartIn: "D:\bat"  
 ShowNormal   NormalPriority  
 START-APP: D:\bat\test.bat  
 )#

Постом выше описано зачем.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 14:26 28-09-2012 | Исправлено: VoidVolker, 14:35 28-09-2012
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker

Цитата:
AsLoggedUser  
не помогает.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 14:40 28-09-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
 

Цитата:
Зашел в тему — увидел ошибки в шапке, сообщил.

Это не ошибки.
 

Цитата:
Они хотят решать свои проблемы, а не задавать на форуме вопросы типа "почему не работает задача из шапки - ведь все скопировано правильно".

Здесь не курсы кройки и шитья "Сделайте мне красиво", nnCron нельзя освоить с кондачка, особенно под актуальными ОС, туда его еще надо умудриться поставить и заставить более-менее работать.Подробнее...

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 15:59 28-09-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 16:17 28-09-2012
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk,

Цитата:
Это не ошибки.

Окк, не ошибки так не ошибки. При копировании в кронтаб этих задач и сохранении ннкрон выдает сообщение об ошибке в синтаксисе. Т.е. появление пробелов в имени задачи при копировании в кронтаб является следствием кривизны рук пользователей? Или может я как-то не так копирую?

Цитата:
 особенно под актуальными ОС, туда его еще надо умудриться поставить и заставить более-менее работать.

А что, есть какие-то проблемы с установкой и запуском ннкрона?
neznayka3,

Цитата:
не помогает.

Еще имеет смысл попробовать LoadProfile и другие опции авторизации задачи.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 19:26 28-09-2012 | Исправлено: VoidVolker, 08:23 29-09-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
 

Цитата:
При копировании в кронтаб этих задач и сохранении ннкрон выдает сообщение об ошибке в синтаксисе.

Вот этого сообщения было бы достаточно, спасибо. Внес дополнение в шапку.
 
Добавлено:

Цитата:
А что, есть какие-то проблемы с установкой и запуском ннкрона?  

Например, под Win7 невозможно нормальное управление сабжем, запущенным как служба. Нормально работает только запуск с ключом -ns, от имени пользователя.
Но еще существуют неофициальные сборки, автор которых относительно успешно пытается решить эту проблему по-своему.
 
Добавлено:
neznayka3
А команды из твоего батника нельзя выполнять прямо из кронтаба? Что в батнике?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:54 28-09-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 20:00 28-09-2012
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот этого сообщения было бы достаточно, спасибо. Внес дополнение в шапку.

Окк. Пускай будет так.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 21:48 28-09-2012
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
почитаю
lucky_Luk
не знаю, всяко можно, посмотрю
Код:
c:
cd "C:\Program Files\PostgreSQL\9.1\bin"
psql --pset pager=off -U admin -d postgres -w  -c "drop database if exists tmp;"
psql --pset pager=off -U admin -d postgres -w  -c "create database  tmp;"
psql --pset pager=off -U admin -d tmp -w --set ON_ERROR_STOP=on -1   < "D:\files\sync\Dropbox\dbname.backup"
psql --pset pager=off -U admin -d tmp -w --set ON_ERROR_STOP=on -1  -f "D:\files\sync\Dropbox\sql\all.sql"

Всего записей: 385 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 22:35 28-09-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neznayka3
Так-с.

Цитата:
cd "C:\Program Files\PostgreSQL\9.1\bin"  

Это скорее всего не понадобится, но если что будет глючить, то используешь эту строку со словом StartDir:
 

Цитата:
psql --pset pager=off -U admin -d postgres -w  -c "drop database if exists tmp;"
psql --pset pager=off -U admin -d postgres -w  -c "create database  tmp;"
psql --pset pager=off -U admin -d tmp -w --set ON_ERROR_STOP=on -1   < "D:\files\sync\Dropbox\dbname.backup"
psql --pset pager=off -U admin -d tmp -w --set ON_ERROR_STOP=on -1  -f "D:\files\sync\Dropbox\sql\all.sql"  

А вот эти строчки должны сработать по словам START-APP: или START-APPW: по слову на каждую строчку.
Одно или второе слово использовать в зависимости от того, должны эти команды выполняться одновременно (START-APP) или нужно каждый раз ждать, пока выполнится предыдущая команда (START-APPW).
Попробуй.
 
Добавлено:
Поправка: тебе нужно использовать только слово START-APPW:, в батнике команды выполняются последовательно, с ожиданием завершения предыдущей команды, надо так же в сабже сделать.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:47 29-09-2012
armanim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Возможно ли реализовать при помощи связи nncron/nnbackup скрипт, который бы под Windows7 производил резервирование баз 1С8 перед выключением компьютера. Т.е. пользователь выполняет завершение работа, cron перехватывает эту операцию, проверяет закрыта ли 1С-ка, архивирует базы по маске, если возможно копирует архив на сервер и выполняет завершение работы компьютера.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 09:25 01-10-2012
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, вполне возможно.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 14:30 01-10-2012
bainzain



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вижу несколько способов реализовать это.
1. убедить пользователей не выключать компьютер перед уходом домой, настроить на время заведомо после рабочего и выключать комп кроном. есть опасность, что пользователь не будет выключать 1с. для этого можно настроить крон на проверку отсутствия действий 30 минут в заведомо не рабочее время, перезагрузку компьютера и выполнение скриптов... что приводит к п.2
2. есть возможность включать компьютер пользователя в биосе, например в 6 утра. настроить крон на бекап в этот период, запускать его нужно как сервис, как мне кажется.
 
зы. если есть вероятность, что файлы будут названы русскими буквами, то вместо nnbackup посоветую банальный winrar (rar.exe) - он имеет уйму настроек на отслеживание изменений с момента последнего бекапа, за период и при этом заварачивает в себя любую краказябру.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 23-10-2006 | Отправлено: 21:00 01-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru