Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitalySt
предлагаю запустить установку заново (кстати установщик должен попросить повышение привилегий, если нет запустить принудительно от имени Администратора через меню правой клавиши мыши )  
и выбрать сервис и приложение для пользователя.
установить, куда он просится по умолчанию.
и посмотреть появившееся (или нет) процессы nncron.exe.

Цитата:
как Portable приложение
это скорее для запуска с флешки и т.п.

Цитата:
 AsLoggedUser
используется только в задачах крона-сервиса, в кроне запущенном как приложение как раз и будет давать ошибку.

Цитата:
установлена совместимость с Вистой
это лишнее и еще не понятно как будет влиять на программу
 
 

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 01:33 28-12-2012
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при инсталляции крона не устанавливается системная служба, а строка запуска выглядит так:


Код:
%ComSpec% /c start "" "%~dp0nncron.exe" S"  ' NOOP ' DoubleInstancePrevent  JMP" EVALUATE -ns S" %~dp0PortApp.spf" INCLUDED


Цитата:
Но при этом задачи AsLoggedUser уже не запустить, будет ошибка в определении токена пользователя.

Эмм... :facepalm: Я как бы уже объяснил:

Цитата:
Когда крон запущен как сервис и как приложение надо делать по-разному. В случае работы ннкрона сервисом для запуска некоторых многопользовательских приложений надо задачу авторизовывать. А если крон запущен как приложение, то не надо, т.к. все запускаемые программы будут от имени текущего пользователя.

В данном случае ннкрон запущен как приложение, соответственно опция AsLoggedUser НЕ НУЖНА.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 19:51 28-12-2012 | Исправлено: VoidVolker, 19:56 28-12-2012
kardinaliche

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Не получается сделать следующее: на компьтере должен быть беспрерывный инет. для етих целей решил использовать ннкрон. Проблема в том что когда я создаю задачу на разрыв инет соединения, она не запускается( возможно это потому-что у меня нет дополнительных соединений, сетка сразу с выходом в инет через модем) Инет когда вырубается, нужно отключить и включить сетевую карту тогда он практически сразу включается. как это можно сделать в ннкроне. Заранее спасибо за любую информацию)

Всего записей: 14 | Зарегистр. 01-01-2013 | Отправлено: 23:02 01-01-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kardinaliche
 

Цитата:
Инет когда вырубается, нужно отключить и включить сетевую карту тогда он практически сразу включается. как это можно сделать в ннкроне.

Есть такая утилита командной строки - DevCon, поищи ее. Вот она умеет включать-выключать разные устройства. И ее можно прикрутить к задаче nnCron. Сам сабж такого не умеет.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:03 01-01-2013
kardinaliche

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Спасибо огромное, сейчас буду пробывать ( а DevCon как можно завязать с ннкроном) . И как все таки быть с тем что когда пропадает инет ннкрон не срабатывает.(

Всего записей: 14 | Зарегистр. 01-01-2013 | Отправлено: 23:14 01-01-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kardinaliche
 

Цитата:
( а DevCon как можно завязать с ннкроном)

Вот такая команда включала когда-то мой кабельный модем
 
START-APP: C:\Program Files2\DevCon\devcon.exe enable USB\VID_06CC*
 
Команда для отключения такая же, только там disable вместо enable
И выясни, где висит твое устройство, на какой шине. Смотри хелп devcon /?, я не помню как там вызвать перечень девайсов. Но это возможно, Devcon это такой аналог виндового диспетчера устройств.
 
А почему не срабатывает твоя задача на разрыв соединения - я не знаю. Ты всю задачу сюда выложи под тег code, может кто-то поможет.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:23 01-01-2013
kardinaliche

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AsLoggedUser
LoadProfile
WatchDisconnect
Action:
PLAY-SOUND: "\\tsclient\D\20685_wapres_ru.wav"  
 
Правда я пока для простоты на действие разрыва, поставил  мелодию, но она все равно не играет на других типах задач пробывал, получалось.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 01-01-2013 | Отправлено: 23:27 01-01-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kardinaliche

Цитата:
WatchDisconnect  

ИМХО, вот это слово годится только для Dial-Up и ADSL.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:08 02-01-2013
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На официальном форуме крона много раз обсуждались задачи про слежение за сетью, утилиту DevCon, и еще есть плагин для отключения/включения различных устройств.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 13:53 02-01-2013
kardinaliche

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
А тогда какое слова нужно прописать?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 01-01-2013 | Отправлено: 14:45 02-01-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kardinaliche
К сожалению не подскажу, не помню. В Справке описаны какие-то два слова, которые проверяют доступность заданного сайта или сервера. Вот их надо найти и циклически проверять какой-нибудь неубиваемый сервер, типа time.nist.gov. Если связи с сервером нету, считаем что отвалилась сеть и переподключаем сетевуху с помощью команд DevCon. А подробнее может кто-то другой расскажет с примерами задач.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:21 02-01-2013
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Необходим плагин sysdevice-on-off.spf

Код:
#( Задача_171102012013
SingleInstance
Action:
BEGIN  
  HOST-EXIST: "www.yandex.ru" IF ELSE
    DICS_DISABLE S" Realtek PCIe GBE Family Controller" PLUG/UNPLAG-DEVICE-BY-DESC
    1000 PAUSE
    DICS_ENABLE S" Realtek PCIe GBE Family Controller" PLUG/UNPLAG-DEVICE-BY-DESC
    5000 PAUSE
  THEN
AGAIN
)#

Название сетевой карты в диспетчере устройств есть.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 17:23 02-01-2013 | Исправлено: VoidVolker, 19:25 02-01-2013
kardinaliche

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Спасибо еще раз. хорошая идея.  
VoidVolker
Огромнешее спасибо за задачу. А где это плагин скачать можно, а то вроде на оф сайте такого не нашел( и что обозначает 1000 Pause и 5000 Pause.( я просто полный нуб) если можно поподробнее. Еще раз всем спасибо за внимание
 
Добавлено:
А что если начало оставить
#( Задача_171102012013  
SingleInstance  
Action:  
BEGIN  
  HOST-EXIST: "www.yandex.ru" IF ELSE  
а потом через devcon
C:\devcon.exe disable PCI\VEN_10121&
C:\devcon.exe enable PCI\VEN_10121&
 THEN  
AGAIN  
)#

Всего записей: 14 | Зарегистр. 01-01-2013 | Отправлено: 19:29 02-01-2013
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А где это плагин скачать можно

По ссылке.

Цитата:
и что обозначает 1000 Pause и 5000 Pause

Это паузы на случай, если включается/выключается долго и не было рекурсии, когда пропадает инет, карта/инет включается на следующей итерации цикла с выключением сетевой карты. А вообще, надо просто посмотреть сколько в среднем по времени включается инет и подобрать для своего случая.

Цитата:
А что если начало оставить

Ну, можно и без плагина, девконом:

Код:
#( Задача_214002012013
SingleInstance
 Action:
 BEGIN
   HOST-EXIST: "www.yandex.ru" IF ELSE
 а потом через devcon
    START-APP: C:\devcon.exe disable PCI\VEN_10121&
    1000 PAUSE
    START-APP: C:\devcon.exe enable PCI\VEN_10121&
    5000 PAUSE
  THEN
 AGAIN
)#


Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 21:45 02-01-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker

Цитата:
 5000 PAUSE  

Вот тут я бы паузу увеличил. Раз в 5 секунд крутить цикл и пинговать сервер - жирно, лишняя нагрузка, да и забанить могут, ИМХО, на сервере, посчитав за DDOS . Хватит из раз в минуту или раз в 30 секунд. Я бы делал раз в две минуты.
 
Добавлено:
kardinaliche
 

Цитата:
C:\devcon.exe disable PCI\VEN_10121&
C:\devcon.exe enable PCI\VEN_10121&  

Но сначала ты вот это погоняй в командной строке и проверь по диспетчеру устройств, чтобы отключалось и включалось - именно то, что нужно, и ничего более.
 
Добавлено:
Плагином конечно кошернее, не привлекается левый софт .

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:19 03-01-2013
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот тут я бы паузу увеличил. Раз в 5 секунд крутить цикл и пинговать сервер - жирно, лишняя нагрузка, да и забанить могут, ИМХО, на сервере, посчитав за DDOS

Это пауза не в цикле, а пауза ожидания включения сетевой карты/инета. Сам цикл без паузы. При современных мощностях, пинг — это крохотные доли процента. DDOS - это тысячи и миллионы запросов в секунду, а тут простой пинг. Вместо яндекса можно использовать гугл или его днс сервер четыре восьмерки — уж гугл-то  переживет любой ддос.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 11:37 03-01-2013 | Исправлено: VoidVolker, 11:39 03-01-2013
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
 

Цитата:
Это пауза не в цикле, а пауза ожидания включения сетевой карты/инета.

Фактически, после этой паузы цикл будет перезапускаться. А зачем долбить каждые 5 секунд? Оно включаться/выключаться будет дольше, зачем такая точность?
 
Добавлено:
Пауза между выполнениями задачи не должна быть меньше, чем время выполнения этой задачи. Это нерационально.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:10 03-01-2013
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Фактически, после этой паузы цикл будет перезапускаться. А зачем долбить каждые 5 секунд? Оно включаться/выключаться будет дольше, зачем такая точность?

Чтобы при пропадании связи сетевая карта сразу же ребуталась. ИМХО, когда для включения интернета надо перезапускать сетевую карту - это надо ТП провайдера долбить. Причем каждый раз. Либо сменить на более адекватного.

Цитата:
Пауза между выполнениями задачи не должна быть меньше, чем время выполнения этой задачи. Это нерационально.

Да там все равно еще три раза сервер пингуется с таймаутом в 3 секунды. 5 секунд - взято с потолка.  А вообще, никто не запрещает выставить любую необходимую паузу.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 23:29 03-01-2013 | Исправлено: VoidVolker, 23:33 03-01-2013
kardinaliche

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 01-01-2013 | Отправлено: 16:01 04-01-2013
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все отлично работает. Каким образом проверялась работа задачи? Отключением сети в фаерволле? Выдергиванием кабеля? Отключением роутера? Сетевухи?

Цитата:
Что делать?( Заранее спасибо за внимание. И у меня вопрос 10000 PAUSE - это 10 тис.мсек или же 10 сек. я правильно понял?

Это 10000 миллисекунд или 10 секунд.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 17:26 04-01-2013 | Исправлено: VoidVolker, 17:27 04-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru