Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
Вообще, все эти виртуальные клавиши находятся в плагине keystate.spf .

Я думал что этот плагин входит в "комплект поставки", а сейчас посмотрел - нету.
Скачал с офсайта, подключил, теперь нужные слова есть.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:34 05-06-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
Цитата:
пока полет нормальный...
наверняка же что-то изменял..., можно узнать что именно?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:49 09-06-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
пока полет нормальный...

уже нет.
Ситуация повторилась.
И nncron меня сегодня очень сильно подвел

Цитата:
наверняка же что-то изменял...

изменял только то, что убрал из задачи время.
сегодня уже времени нет. завтра выложу  весь crontab

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 22:19 09-06-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мой nncron.tab

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 19:06 10-06-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
  Давай попробуем сначала определить проблемную задачу:
1. Во всех задачах убери LoadProfile
2. Перед каждой задачей добавь задачу следующего вида:
Код:
#( CLASSIC-TASK-#-ControlTask_1
Time: */20 * * * * *
Action:
S" Выполнилась задача %CUR-TASK-NAME%" CRON-LOG
)#
в имени задачи естественно меняй цифру с 1 до 5, задача №1 будет стоять перед (выше) задачей remap_NOVELL , а № 5 перед задачей purge-cron-log.
Сохраняешь кронтаб и ждешь когда опять посыпятся в лог ошибки, далее покажи лог за временной промежуток хотя бы в 25 минут, лучше за час (если ты оставил время запуска контрольных задач - каждые 20 минут..., если же изменил, то желательно соотвествующий тройной промежуток), мы определяем в какой задаче возникает проблема, я ее (если хочешь, то можешь и ты) показываю автору и ждем от него дополнительных вопросов и рекомендаций.
Рекомендация №1   :эту конфликтную задачу надо будет поставить самой первой в кронтабе (в самом верху).  
И первые вопросы :
Цитата:
Может проблема в том, что сервак ночью в дауне
именно тот который NOVELL ? Сеть с контроллером домена и это этот же сервер?
И до сих пор не ясно: в nncron.out ничего лишнего?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:24 11-06-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
именно тот который NOVELL

в дауне NOVELL(netware)
сеть с контроллером домена, но данная рабочая станция к нему не имеет никакого отношения. Вход в локальный компьютер и он член групы, а не домена.

Цитата:
И до сих пор не ясно: в nncron.out ничего лишнего?

ничего
 
Буду пробовать с твоими советами.
сейчас 2 день ошибок нет.

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 15:53 11-06-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
Перед каждой задачей добавь задачу следующего вида:

Цитата:
в имени задачи естественно меняй цифру с 1 до 5, задача №1 будет стоять перед (выше) задачей remap_NOVELL , а № 5 перед задачей purge-cron-log.

я не совсем понял как должно быть правильно. Типа так?:

Код:
 
 
#( CLASSIC-TASK-#-ControlTask_5  
Time: */20 * * * * *  
Action:  
S" Выполнилась задача %CUR-TASK-NAME%" CRON-LOG  
)#
 
#( purge-cron-log  
    Time: 0 12 * * 5 *  
    Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 7  
)#  
 
#( CLASSIC-TASK-#-ControlTask_4  
Time: */20 * * * * *  
Action:  
S" Выполнилась задача %CUR-TASK-NAME%" CRON-LOG  
)#
 
#( Stop_server  
AsLoggedUser  
LoadProfile  
Time: 5 1 * * * *  
Action:  
StartIn: "E:\#BACKUP\TOOLS"  
ShowNormal   NormalPriority  
START-APP: E:\#BACKUP\TOOLS\stop_server.bat  
)#  
 
#( CLASSIC-TASK-#-ControlTask_3  
Time: */20 * * * * *  
Action:  
S" Выполнилась задача %CUR-TASK-NAME%" CRON-LOG  
)#
 
#( Backup_server  
AsLoggedUser  
LoadProfile  
Time: 7 1 * * * *  
Action:  
StartIn: "E:\#BACKUP\TOOLS"  
ShowNormal   NormalPriority  
START-APP: E:\#BACKUP\TOOLS\server_backup.bat  
)#  
 

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 11:24 20-06-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
Да, так, только убери LoadProfile..., или без них задачи нормально не отрабатывают?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 14:04 20-06-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, плз, как добиться запуска планировщика в режиме сервера терминалов под Win2k3?
 Сам то он работает, но в трее иконки нет и невозможно его запустить чтобы настроить какие-то задачи ...

Всего записей: 2435 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 00:46 22-06-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitK
Цитата:
Сам то он работает, но в трее иконки нет и невозможно его запустить чтобы настроить какие-то задачи ...
по-моему только с помощью "mstsc /console"

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:36 22-06-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
только убери LoadProfile...,

давно убрал
пример просто на старом кронтабе
в понедельник буду смотреть логи

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 12:04 22-06-2008
nag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как реализовать нижеприведенные условия?
 
1. Необходимо мониторить сервер на предмет модемных подключений.
2. При обнаружении оного, выполнить проверку: если подключение не называется name1, оно отключается через случайный промежуток времени, находящийся в промежутке между X и Y секундами.
3. Задача должна выполняться на компьютере, не имеющем постоянного подключения по локальной сети к наблюдаемому серверу.
4. Задача должна иметь возможность выполняться просроченной.
 
Возможно ли такое?
Спасибо.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 12:44 22-06-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
Пробовал и так .... нету иконки в трее ...
Об этой команде я уже читал ...

Всего записей: 2435 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 21:28 22-06-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nag
Цитата:
Возможно ли такое?
Даже если я не все понял, то почти наверняка возможно, другой вопрос устроит ли тебя то как это будет возможно   ...
Уточнения:
1. Модемное подключение это DialUp?
2. Тут все понятно и проблем быть не должно...
3. Здесь я не понял:
а) Если задача сама автоматом будет выполнять на сервере - этого не достаточно? (на серевере должен быть nnCron в любом случае, без этого если это и возможно, то только с привелечением сторонних утилит, каких? Я пока не знаю...)
б) Если в данный момент нет подключения к серваку, то как планируется это осуществить? Или для этого случая есть п.4?
4. Здесь тоже больших трудностей не возникнет
  По пунктам ты расписал как ты думаешь решить саму проблему, хорошо бы увидеть описание самой проблемы.
Сразу готовое решение тебе вряд ли кто выложит, прийдется не раз и не два пробовать, эксперементировать и не стеснять заглядывать в очень информативный Help со множеством примеров..., ты готов к этому?
Если да - давай попробуем, я думаю у нас должно получиться...
 
VitK
  Ну если это не помогает, тогда такой вопрос: а оно вообще надо? Я к тому что править задачи лучше через правку кронтабов (к ним доступ видимо имеется), те удобства которые предоставляет GUI по постановке/снятию галочек - равноценны за/рас-комментированию строки со словом, плюс полная свобода по комментированию сложных задач и вообще никаких ограничений по уровню сложности самих задач, наконец если для правки поспользоваться одним из редакторов поддерживающих расцветку кронтабов (я пользуюсь SciTE'ом), то облегчается понимание самих задач, их набор/правка, минимизация синтаксичских ошибок...

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:19 24-06-2008
alexvsm



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые гуру!
Есть несколько задач вида:

Код:
#( CLASSIC-TASK-#-Key-Power
    WatchHotKey: "{0x5F}"
Action:
   ...
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-Key-Left
    WatchHotKey: "{0xA6}"
Action:
   ...
)#

Возможно ли их объединить в одну? Если да, то как определить какая именно кнопка была нажата?
 
И ещё вопрос.
Работает ли версия 1.91 Build 1083 под Вистой в полном объёме (слежение за процессами, дисками, перехват кнопок, управление сервисами)?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 12:05 24-06-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexvsm
Цитата:
Возможно ли их объединить в одну? Если да, то как определить какая именно кнопка была нажата?
  Объединить возможно, как определить - не знаю, а зачем? Из-за, IMHO,  мнимого удобства "все в одном"? Или есть другие причины?
Цитата:
Работает ли версия 1.91 Build 1083 под Вистой в полном объёме
Нет, даже вроде сервисом не становится (надо запускать обычным приложение) были жалобы и здесь и на оффоруме, есть признаки что работа над этим ведется, но никто ничего конкретного не обещает.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 14:20 24-06-2008
alexvsm



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
Из-за удобства "все в одном" и для упрощения написания задач

Всего записей: 140 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 05:51 25-06-2008 | Исправлено: alexvsm, 05:54 25-06-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
опять ошибка
log  за сегодня

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 18:56 25-06-2008
Sarancha75



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переставил систему, теперь при запуске nnCron появляется ошибка, при запуске задач она же, т.е. работать невозможно.
Сообщение следующее:
 
WAIT-TAB-TASK: Не могу выполнить logon для пользователя. Вход в систему не произведен: имеются ограничения, связанные с учетной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа или применены ограничения групповой политики.
 
Windows XP SP2.  
До этого все работало хорошо.
В чем может быть дело?

Всего записей: 1399 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 22:39 26-06-2008 | Исправлено: Sarancha75, 22:41 26-06-2008
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sarancha75
ты бы хоть задачу выложил бы.

Всего записей: 6566 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:38 27-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru