Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что самое интересное: из консоли - работает, а в задаче - нет. Отдельным приложением, запускаемым от админа, тоже работает. Но так неудобно из-за того, что блокировка работает только до тех пор, пока запущено приложение. Т.е. чтобы снять блокировку необходимо будет закрыть приложение. Если надо - могу выложить.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 22:00 11-03-2014 | Исправлено: VoidVolker, 13:21 12-03-2014
Red Sparrow

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, наверно не надо, нашел тут пару вариантов (autoit). Буду пробовать.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-08-2012 | Отправлено: 21:26 12-03-2014
murlavik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Работаю с nncron недавно, незнаю как сделать такую задачу: пользователь вводить в диалог имя файла (например 1111) ищем файл на диске с:\ (и во вложенных папках тоже), если находим то спрашиваем пользователя "переместить файл 1111.doc?", если польхователь подтверждает то перемещаем в заданную папку, если нет - выход.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 20:29 24-03-2014
SeMa777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murlavik

Код:
Action:
1000 PAUSE
WIN-INPUT-TEXT: "Что ищем?" "Введите имя файла для поиска" "" 0 0=
IF
\ на стеке - имя файла.
\ если надо вводить только имя, а конкретное расширение добавлять автоматически,
\ то раскомментируйте следующую строку:
\     S" .doc" S+           \ добавляем к имени расширение doc
    S" C:\"    \ задаём начальный путь поиска
    2SWAP S+   \ добавляем имя файла
    RECURSIVE FILESONLY
    FOR-FILES
        QUERY: "Переместить файл %FOUND-FULLPATH%"
        IF
            FILE-MOVE: "%FOUND-FULLPATH%" "D:\my_dir\"
        THEN
    ;FOR-FILES
THEN


Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 16:46 02-04-2014
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://habrahabr.ru/post/220365/
Замутили какую-то хитрую штуку с переменными на Forth, я не разобрался. Это можно приспособить к сабжу?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:25 06-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
 
Не хитрая, а нормальное расширение закрытой среды. Добавили свой обработчик исключений, только надо ещё посмотреть всегда ли данный приём применим?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:45 06-06-2014
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Замутили какую-то хитрую штуку с переменными на Forth, я не разобрался. Это можно приспособить к сабжу?

Да, вполне. Надо только CREATED добавить:

Код:
WARNING @ WARNING OFF
 
: CREATED
    SHEADER  
    HERE DOES>A !
    ['] _CREATE-CODE COMPILE,
;
 
VOCABULARY variables  
ALSO variables DEFINITIONS
 
: NOTFOUND   \ ( addr u -- )
    CREATED 0 ,  
;
 
: ;VARIABLES   PREVIOUS ;  
 
PREVIOUS DEFINITIONS
 
: VARIABLES:     ALSO variables ;
 
WARNING !

Вариант с VALUE бессмысленный, а вызовы винапи редко добавляются - так что в нем я тоже не вижу смысла.
 

Цитата:
Не хитрая, а нормальное расширение закрытой среды.

Не "закрытой среды" - у СПФ исходники открытые.

Цитата:
Добавили свой обработчик исключений, только надо ещё посмотреть всегда ли данный приём применим?

В целом - нет, не всегда. Например первый вариант с VALUE - сплошная ошибка, т.к. в СПФ обработка чисел работает тоже через NOTFOUND. Вообще, обычно обработка неизвестных лексем через NOTFOUND делается несколько по-другому: лексеме делается проверка типа "а это точно наша лексема?" и если это не так, то она передается дальше по цепочке предыдущему NOTFOUND.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 08:08 07-06-2014 | Исправлено: VoidVolker, 08:13 07-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
 
Понятие "закрытость среды" это способ обработки исключений:
 
- открытая среда не имеет своих средств их обработки, эта забота лежит целиком на авторе программы;
- полуоткрытая среда частично использует встроенные средства, частично средства программы;
- закрытая среда обрабатывает исключения целиком самостоятельно, для расширения списка обработчиков исключений необходима модификация самой среды;

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:06 07-06-2014
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под чем-то "открытым" в IT понимается что-то с открытыми исходниками, а не средства обработки исключений или еще что-то иное. Что это за определения такие и откуда они взялись?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 12:36 08-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
 
Классификация по методам обработки исключений в средах разработки была предложена IBM ещё в начале 60-х, может сейчас и подзабылась, но точно определяет методы обработки исключительных ситуаций в разных средах разработки.  К примеру среда ассемблера открытая т.к. всю обработку исключений выполняет прикладная задача, а IBM PL/1 закрытая т.к. эти ситуации обрабатывают бинарные библиотеки компилятора, которые можно только заменить своими, но дополнить нельзя т.к. в дистрибутиве ОС IBM OS/360 они идут уже в виде готовых бинарных модулей.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:19 08-06-2014
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ааа. Но ведь сегодня-то уже далеко не шестидесятые.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 14:05 09-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
 
Но смысл-то понятий не изменился, просто они стали менее привычными и вызывают естественные вопросы...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:14 11-06-2014
tibor5



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно задать простой до безобразия вопрос... После перехода на Win 7 (64) не могу подружить nnCron с Проводником, перечитал многое и здесь, и на офф. сайте, так и не нашёл решения проблемы... За годы работы с nnCron на XP у меня вся эргономика работы с компьютером основана на применении этой программы. А сейчас, т.к. он "не видит" окон проводника, приходится отказываться от этой чудесной программы. То же касается и многих 64-битных приложений. Подскажите однозначно, стоит ли дёргаться и искать выход, или всё таки на Win7 (x64) nnCron нужно сливать, и искать ему замену типа AutoIt и т.п...?
Спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 12:58 30-06-2014
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По х64 процессам было что-то на форуме нашем. Возможно, имеет смысл обновить ннкрон, если старая версия: http://www.nncron.ru/download/nncron193b13.exe

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 21:40 02-07-2014 | Исправлено: VoidVolker, 21:41 02-07-2014
amelinka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.

Хотя стало выдавать:

Цитата:
Evaluation period has expired.
To buy nnCron go to
http://www.shareit.com/product.html?cart=1&productid=154474

Помогите с ключом...

Всего записей: 35 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 19:55 25-07-2014
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Повторно зарегистрируйте программу по мануалу. Возможно, изменился домашний каталог, что-то повредило или удалило ключ.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 20:55 25-07-2014
ruslan910



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Комрады, поставил на Win8, сначало все нормально, но ввел логин пароль в настройках ГУИ кажись и прога теперь не реагирует на меню в трее; удалял, чистил реестр = не помагло Что делать можно?

Всего записей: 412 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 15:04 12-08-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ruslan910
 
Почистить nncron.ini и впредь изучить документацию.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23994 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:15 12-08-2014
tt43

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята, установка сабжа предполагает изучение документации,команд,скриптов,языка ?
или что-то можно делать без всего этого-сразу после установки программы ?

Всего записей: 2188 | Зарегистр. 04-02-2014 | Отправлено: 03:35 21-08-2014
DonDD



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tt43
1. да.
2. что-то простое и незатейливое, да.


----------
Скажи нет, барыгам на RU-BOARD!

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 07:24 21-08-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru