Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
Sarancha75



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
Это происходит при запуске самого nnCron.

Всего записей: 1399 | Зарегистр. 27-09-2002 | Отправлено: 00:41 27-06-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
Цитата:
опять ошибка  
log  за сегодня
 
 
  Посмотрел лог...
1. Судя по логу "виновата" видимо задача Backup_server, так же это первая задача (по порядку их ежеминутной проверки nnCron'ом) которая содержит Time: в шапке;
2. Поменяй местами задачи: Backup_server и purge-cron-log;
3. Еще (из логи видно) в задаче remap_NOVELL в шапке надо добавить SingleInstance, а в самом конце этой задачи паузу секунд на 30, может больше - этим мы исключим повторное срабатывание задачи;
4. Как решение последствий проблемы (но не самой проблемы) могу предложить следующую задачку, старался естественно что бы ошибок не было, но гарантировать не могу   , поэтому для облегчения дальнейшего возможного обсуждения:
1. Создай файл, например, ERROR_PASS.tab и подключи его в nncron.ini по аналогии с cron.tab;
2. Перезагрузи nnCron
3. Строка №2 - не заккоментирована, перед тем как "пустить в свободное плавание" nnCron с этой задачей, ее надо проверить: запусти эту задачу вручную из меню nnCron'а, если после этого ошибок не появилось, то добавь злополучную строку с этой ошибкой (скопируй из старых логов) в конец лога nnCron'а и сохрани..., если все работает правильно, то не позднее чем через 10 секунд nnCron должен перезагрузиться;
4. Если все прошло нормально - расзакомментируй строчку №2 и сохрани этот кронтаб, если же где-то что-то не работает или появляются ошибки - рассказывай, будем пробовать их исправлять.
5. На оффоруме в соответствующем топике сообщил о наших результатах.
 
Sarancha75
Цитата:
Переставил систему, теперь при запуске nnCron появляется ошибка, при запуске задач она же, т.е. работать невозможно...
1. Систему переставлял начисто или же поверх старой?
2. Комп входит в домен или рабочую группу или "самостоятелен"?
3. Покажи содержимое файла nncron.out и лога с момента старта nnCron' и до конца...
4. Если в nncron.ini закомментировать/удалить все подключенные кронтабы (плагины) - тоже появляется ошибка?
5. nncron.ini - тоже покажи
6. Посмотри в нормальной таскменеджере - с чьими правами запускается nnCron?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 07:05 28-06-2008 | Исправлено: DJ makrus, 09:27 28-06-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плз, как в сабже написать скрипт, который будет чистить в определенной папке файлы, например, старше 5 дней?

Всего записей: 2445 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 16:35 02-07-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitK
  См. в nncron.tab первую же задачу..., а вообще много полезного можно найти еще в example.tab и естественно в Help'е  

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:53 03-07-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
Спасибо за совет, все понаходил ... действительно все просто.

Всего записей: 2445 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 17:09 03-07-2008
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 См. в nncron.tab первую же задачу

Блин, не работает эта задача, т.е. не чистит в папке файлы старше пяти дней
Уже насобиралось там файлов за 8 дней, после запуска задачи ничего не происходит.

Всего записей: 2445 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 17:24 04-07-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitK
  Показывай задачу (целиком, из кронтаба) и что в логе? Есть отметка об запуске? Вручную пробовал запускать?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 23:23 04-07-2008
IMATOR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли сделать, чтобы при отправке чего-либо в неактивное окно это окно оставалось неактивным?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 09:54 05-07-2008 | Исправлено: IMATOR, 09:55 05-07-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
Поменяй местами задачи: Backup_server и purge-cron-log

поменял

Цитата:
Еще (из логи видно) в задаче remap_NOVELL в шапке надо добавить SingleInstance, а в самом конце этой задачи паузу секунд на 30, может больше - этим мы исключим повторное срабатывание задачи;

добавил, но без паузы

Цитата:
Как решение последствий проблемы ....

пока не делал. "Многа букаф. Ниасилил"  
и  сегодня
 

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 19:02 08-07-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IMATOR
Цитата:
Возможно ли сделать, чтобы при отправке чего-либо в неактивное окно это окно оставалось неактивным?
Скорее всего да, хотя сам такого еще не делал..., см. на оффоруме вот этот топик там есть от чего отталкиваться в нужном тебе направлении.
 
olegupb
Цитата:
...добавил, но без паузы
считаешь что она не нужна? Или тоже "ниасилил"   Посмотри по логу был повторный запуск этой задачи? Если был - то добавляй паузу, если не был, то оставляй эту задачу как есть.
  Судя по этому логу - с "виновной" задачей мы угадали..., осталось разобраться из-за чего она "виновна". Интересно что время появления ошибки практически совпадает..., что у вас изменяется "почти в пять часов дня"?
  И добавь предложенную выше мною задачку, если не хочешь возиться с дополнительным кронтабом (хотя что там возиться   - делается все за пару минут), то добавь ее в свой кронтаб самой последней (в самом низу кронтаба)...

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 07:44 11-07-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
хм..
добавил твою задачку на перезапуск nncron в случае ошибки.
Выдает, что в 76 строке ошибка

Код:
start/wait nncron.exe 5000 PAUSE BYE && \

перенабрал ее. Вернее скопировал из справки целую строку.
и теперь выдает ошибку

Цитата:
10:36:36 1088 ERROR_PASS_#_87: Синтаксическая ошибка в кронтабе!!!. Кронтаб: d:\util\nnCron\err.tab. Line: 77
10:36:38 1088 CRONTAB LOADING. В стеке мусор (24)

в строке 77  

Код:
net start nncron

что я сделал неправильно?

Цитата:
считаешь что она не нужна? Или тоже "ниасилил"

ну, добавил  

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 11:41 11-07-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
Цитата:
Выдает, что в 76 строке ошибка...
По моим прикидкам это должна быть строка №72... в этом файле еще что-то есть кроме задачи ERROR_PASS_#_87 ? Учитывая и последующие описанные тобой ошибки "на ровном месте" лучше если ты выложешь все содержимое кронтаба err.tab, естественно желательно ничего в нем не менять
Цитата:
перенабрал ее. Вернее скопировал из справки целую строку.  
и теперь выдает ошибку...
в строке 77  
а если попробовать и 77-ую строку из справки вставить?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 18:27 12-07-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
а если попробовать и 77-ую строку из справки вставить?  

аналогично
перенабор строки тоже ничего не меняет

Цитата:
лучше если ты выложешь все содержимое кронтаба err.tab, естественно желательно ничего в нем не менять  

err.tab

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 10:21 14-07-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
1. Разночтения в нумерации строк из-за первых 4-х строк, для кронтабов они не обязательны и я не подумал что ты их добавишь   , их оставляй как есть, будем учитывать их наличие.
2. Строку №7 измени вместо:
: cron_dir ( -- a u ) tm.exe ONLYDIR ;
сделай:
: cron_dir ( -- a u ) S" d:\util\nnCron" ;
проблема наверняка не в этом, но так, на всякий случай...  
3. Для полноты картины хорошо бы еще глянуть на nncron.ini (если там какие пароли забиты - их измени, если хочешь можешь в ПМ) и после того как nnCron ругнется на ошибку в строке №77 посмотри еще и nncron.out, если там более 4-х строк, то тоже выложи посмотреть
4. Добавь в конец любого кронтаба задачку из справки (я изменил только каталог запуска и убрал время запуска), сохрани, после перечитывания nnCron ругается на соотвествующую строчку этой задачки? По идее должен, если да, то видимо что-то в винде у тебя не стандартно (в плане запуска служб, а мож и еще чего), в любом случае опиши что и как будем дальше разбираться...

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:05 14-07-2008
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет
 
хотелось бы сделать с помощью nnCron бэкап автоматом папки с файлами. раз в 15 дней, добавлять в папку I:\backup имякопируемойпапки_дата
 
делал уже может кто подобное?

Всего записей: 1266 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 13:32 14-07-2008
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doc58_81oB0t
А чем бэкапить/архивировать будешь? (какой архиватор и т.п.)

Всего записей: 6571 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:10 14-07-2008 | Исправлено: unreal666, 14:11 14-07-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
из-за первых 4-х строк, для кронтабов они не обязательны и я не подумал что ты их добавишь

я в курсе, что не обязательны. Оставил чтоб другие видели что это тоже кронтаб

Цитата:
Для полноты картины хорошо бы еще глянуть на nncron.ini

nncron.ini

Цитата:
и после того как nnCron ругнется на ошибку в строке №77 посмотри еще и nncron.out

ничего кроме 4 строк

Цитата:
 Добавь в конец любого кронтаба задачку из справки

добавил в err.tab

Цитата:
сохрани, после перечитывания nnCron ругается на соотвествующую строчку этой задачки?

да

Цитата:
если да, то видимо что-то в винде у тебя не стандартно (в плане запуска служб, а мож и еще чего)

проверил на 3 виндах
2 обычные sp2 + апдейты
и еще одна сборка от samlab. Ее специально установил на виртуальную машину чтоб попробовать.
Везде nncron ругается на эти строки.
 
Попробуй у себя с поста скопировать задачу и вставить в nncron. Может где лишние пробелы копируются, хотя я старался все удалить  
 
Добавлено:
точно лишние пробелы
сейчас подчистил еще раз всю задачу на предмет пробелов в конце и  nnCron съел кронтаб
вот так вот
но задачка отказалась выполнятся
вставил в текущий лог строку

Код:
17:42:55 1352 ERROR PASS # 87

и ничего...
запустил вручную - тоже ничего
 
 
Добавлено:
doc58_81oB0t
nnBackup тебе в помощь
он вместе с nnCron`ом  незаменимая вещь

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 14:44 14-07-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
Цитата:
Попробуй у себя с поста скопировать задачу и вставить в nncron. Может где лишние пробелы копируются, хотя я старался все удалить
...
точно лишние пробелы  
сейчас подчистил еще раз всю задачу на предмет пробелов в конце и  nnCron съел кронтаб
Я задачу проверял, в том числе и из своего же поста, после твоего сообщения об ошибках..., настоящие пробелы не могут быть причиной   сколько бы ты их "лишних" не навставлял, тут дело видимо в другом - каким редактором для правки кронтабов пользуешься? Попробуй, интереса ради, снова с форума скопировать задачку в какой-нибудь файл через свой редактор и сохрани и глянь hex-значения тех "пробелов" которые вызывали ошибку  
Цитата:
но задачка отказалась выполнятся  
вставил в текущий лог строку...
и в логе ничего подозрительного? В строке №66 исправь вместо:
cron.log 2DUP 10000 WaitAccessFile \ в цикле, с периодичностью 10000 мс, ожидаем когда лог nnCron'а будет изменен  
на
cron_dir S" \log\" S+ MM S+ DD S+ S" cron.log" S+ 2DUP 10000 WaitAccessFile \ в цикле, с периодичностью 10000 мс, ожидаем когда лог nnCron'а будет изменен
помогло?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 15:51 14-07-2008
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
настоящие пробелы не могут быть причиной



Цитата:
Попробуй, интереса ради, снова с форума скопировать задачку в какой-нибудь файл через свой редактор и сохрани

FAR и блокнот(стандартный, без наворотов)

Цитата:
и глянь hex-значения тех "пробелов" которые вызывали ошибку  

hex-значение "20", тоесть пробел
http://ifolder.ru/7338826
в архиве nnCron.rar два файла
err.tab    -  нормальный без пробелов
err.tab.1 -  плохой. с пробелами.
пробелов всего 2
попробуй у себя подключить эти кронтабы.
 
 
Добавлено:
DJ makrus

Цитата:
В строке №66 исправь вместо:  
cron.log 2DUP 10000 WaitAccessFile \ в цикле, с периодичностью 10000 мс, ожидаем когда лог nnCron'а будет изменен  
на  
cron_dir S" \log\" S+ MM S+ DD S+ S" cron.log" S+ 2DUP 10000 WaitAccessFile \ в цикле, с периодичностью 10000 мс, ожидаем когда лог nnCron'а будет изменен

не помогло
в каком логе он ищет строку?

Код:
17:42:55 1352 ERROR PASS # 87

и когда должна сработать задача?
при добавлении строчки 17:42:55 1352 ERROR PASS # 87?

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 16:51 14-07-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
Цитата:
...попробуй у себя подключить эти кронтабы.
Ага, ты прав nnCron начинает ругаться   , но это исключение из  правила - "лишних пробелов быть не может"   и дело тут в следующем: вот эти две строки:
START-APP: %COMSPEC% /c net stop nncron && \
start/wait nncron.exe 5000 PAUSE BYE && \

не должны содержать пробелов после слешей и перед символами перевода строки, т.к. если пробела нет, то слеш обозначает что следующую строку надо "рассматривать" как продолжение текущей со слешем на конце, а в данном случае (запуск приложения) в этой строке после указания приложения идут параметры передаваемые ему, и эти параметры nnCron, естественно, не "парсит" пытаясь найти свои команды, а просто передает запускаемому приложению,
если же есть пробел, то слеш является словом обозначающим начало комментария до конца строки, и следующая строка рассматривается уже не как продолжение передоваемых параметров, а как строка в которой должны содержаться последующие команды nnCron'а для выполнения, а поскольку эти команды он не знает, то и начинает ругаться на ошибку синтаксиса...
  Я с этим не сталкивался потому что у меня в редакторе настроено при сохранении файла удалять пробелы перед символами перевода строк, это и вообще полезно и при копировании с форума - выручает. Помимо удаления пробелов после слешей и перед переводами строк, можно в этих двух строках удалить и сами слеши с переводами строк, разместив, таким образом, все команды передоваемые  командному интерпретатору винды в одной строке...
В общем - спасибо тебе что указал на это исключение  
Цитата:
не помогло  
в каком логе он ищет строку?
Он ищет в своем собственном логе, у меня он один и тот же всегда, а у тебя каждый день новый, т.е. сегодня он будет искать в файле: d:\util\nnCron\log\0715cron.log..., постой, а ты строку №6 в которой содержится NoActive закомментировал? Если нет, то задача сама и не сработает, а когда ты ее вручную запускаешь, то к моменту проверкой задачей лога, там будет последней строкой - строка с отчетом об запуске этой задачи! Если не закомментирована, то закомментируй и попробуй еще раз добавить "сигнальную" строку в лог nnCron'а, и в любом случае что бы видеть где ищется "сигнальная" строка - строку №66:
cron_dir S" \log\" S+ MM S+ DD S+ S" cron.log" S+ 2DUP 10000 WaitAccessFile \ в цикле, с периодичностью 10000 мс, ожидаем когда лог nnCron'а будет изменен
замени на три строчки:
 cron_dir S" \log\" S+ MM S+ DD S+ S" cron.log" S+
  2DUP MsgBox
  2DUP 10000 WaitAccessFile \ в цикле, с периодичностью 10000 мс, ожидаем когда лог nnCron'а будет изменен

В момент выполнения этого кода появится окошко содержащее полный путь файла в котором ищется сигнальная строка - проверь совпадает ли она с логом nnCron'а..., пока ты не закроешь окошко - задачка будет приостановлена, что "не есть хорошо", поэтому убедившись в правильности имени проверяемого файла - заккоментируй строку №67 содержащую:
2DUP MsgBox
а это помогло?  

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:13 15-07-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru