Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да: http://www.nncron.ru/help/RU/commands/watch.htm#WatchFile

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 17:47 30-10-2014
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго здоровья!  

 
В главном окне "Main" при отсутствии соединения открывается дочернее окно "Ошибка". Нужно сделать так, чтоб при появлении окна "Ошибка" срабатывал батник на выполнение команды.
Пытаюсь делать по документации www.nncron.ru/help/help_ru.htm , как описано в примере

Код:
 
\ после слова 'WIN-EXIST:' переменная 'WIN-HWND'
\ установлена должным образом
WIN-EXIST: "xxx"
IF  
    FOR-CHILD-WINDOWS: "yyy"
        \ ... выполняем работу с дочерними окнами
    ;FOR-CHILD-WINDOWS
THEN  
   
\ при каждом цикле 'FOR-WINDOWS:' переменная
\ 'WIN-HWND' содержит window handle текущего окна
FOR-WINDOWS: "xxx"
    \ ... выполняем работу
    FOR-CHILD-WINDOWS: "yyy"
        \ ... выполняем работу с дочерними окнами
    ;FOR-CHILD-WINDOWS
;FOR-WINDOWS
 

 
Не могу понять, куда что вставлять. HANDLE и главного и дочернего окон непостоянный, после перезагрузки системы меняется. А на слово "Ошибка" не реагирует.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 11:47 23-01-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
 
Хендл ("указатель" на объект в ОЗУ) действителен только пока существует объект на который он указывает и только в течении данного сеанса работы ОС. К примеру объект "окно" существует в системе с момента его создания вызовом WinAPI CreateWindow() до момента его закрытия CloseWindow() и потому нужно сначала получить через FindWindow() его хендл по заголовку окна, а после уже можно с ним взаимодействовать. Если же система на вызов FindWindow() ответит NULL значит данное окно не существует и посылать команды просто некуда...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24727 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:16 23-01-2015 | Исправлено: Victor_VG, 18:19 23-01-2015
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
В соседней ветке мне очень помог Tilks: Вот что в результате получилось:
 

Код:
 
WatchWinCreate: "*Main"
Action:
WIN-EXIST: "*Main"
IF
LOG: "log\nncron.log" "%hh%-%mm%-%ss%"
FOR-CHILD-WINDOWS: "Ошибка"
WIN-CHILD-HWND VISIBLE?
IF
LOG: "log\nncron.log" "%FOUND-CHILD-WINDOW%"
StartIn: "C:\Windows"
SwHide NormalPriority
START-APP: C:\Windows\NewIP.bat
THEN
;FOR-CHILD-WINDOWS
THEN  
 

 
Здесь при создании окна "Main" с дочерним окном "Ошибка" запускается батник NewIP.bat. Работает отлично, правда, когда дочернее окно уже есть. Окно "Ошибка" может появиться в течение 60 секунд и держится продолжительностью 15 сек. Нужно поймать это окно в данный промежуток. Можно ли сделать так, чтоб после запуска задачи она ждала 60 сек, пока не появится окно "Ошибка"? Что-то типа времени ожидания активного окна WIN-WAIT: 60000, но для дочернего. WIN-WAIT не срабатывает в данной задаче.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 13:28 24-01-2015 | Исправлено: sundraw, 17:54 26-01-2015
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно в одной задаче сделать запуск этой задачи при загрузке Windows и при выходе из ждущего или спящего режима? Две одинаковых задачи с разными триггерами я могу сделать сам.

Всего записей: 414 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 17:27 07-02-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
 
По идее можно, но накладные расходы могут оказаться чересчур - мониторить ось "на-вдруг появится...". Тут наверно разумнее к событие "Создание окна ..." смотреть, а там уже обрабатывать условие вида If Window_Title == Error Then ... Типа так....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24727 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:39 07-02-2015
irshat



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил, зарегистрировал. Когда по ПКМ нажимаешь о программе, пишет:
"Зарегистрирован только для некоммерческого использования".
Но спустя некторое время все равно выходит окошко:
 
"Evaluation period has expired.
To buy nnCron go to
http://www.shareit.com/product.html?cart=1&productid=154474
 
1031726:39 749633:-282093 1031726:39 1031726:39"
 
Что я не так делаю?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 11:36 22-02-2015
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно поврежден ключ или изменены настройки домашнего каталога. Надо повторно зарегистрировать.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 16:57 22-02-2015
irshat



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, установлена в другую папку. Переустановка помогла, но не просто переустановка, но еще и перезагрузка, только после этого перестала выходить.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 19:26 22-02-2015
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто ключ по умолчанию ищется в домашнем каталоге.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 21:08 22-02-2015
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
устанавливаю в папку по-умолчанию (Program Files (x86)) - добавляю задачи в nncron.tab - вроде работает. захожу в настройки, что-то меняю сохраняю и -- опа!!. теперь грузится не из установленной папки, а из  c:\Documents and Settings\adm\Application Data\nnCron\. Соотвественно оттуда подхватывает ini и tab..
Удалил nncron, установил заново, но уже в другую папку. Работает, но стоит зайти в опции и что-то поменять как снова - подхватывает настройки из application data.  
(server 2003 x64, nncron 193b13, установлен как служба)

Всего записей: 120 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 16:14 03-04-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A1ela
 
В х64 ОС встроен механизм редиректа который отображает 64-х битную файловую систему на 32-х битную, а это может приводить и не к таким чудесам. Как пример - установлен х64 WinRAR, через х86 Far смотрим в свойствах его ярлыка путь к программе, видим "C:\Program Files (x86)\WinRAR\WinRAR.exe" и рабочий каталог "C:\Program Files (x86)\WinRAR", но реальный путь к программе "C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" (в х64 ОС по умолчанию 64-х битные приложения ставятся в "C:\Program Files", а х86 в "C:\Program Files (x86)" и это разные каталоги) и коли попробовать к примеру сменить иконку будет весело.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24727 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:58 03-04-2015
SeMa777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Darth_Max
Можно в одной задаче сделать запуск этой задачи при загрузке Windows и при выходе из ждущего или спящего режима?


Код:
Time: START-TIME
WatchResume
WatchResumeAuto

 

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 18:49 03-04-2015
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с маленькой проблемкой. Нужно запустить разовую задачку с запуском системы, после чего она должна самоудалиться, что-то типа этой:

Код:
 
NoLog
RunOnce
Time: START-TIME
Action:  
task @ CF-ACTIVE CLR-CRON-FLAG
 

Задача нужна для настройки системы один раз. Для этого она запускается с запуском системы вместе с задачкой task, блокируя её выполнение. После чего она самоудаляется и следующий запуск настроенная система совершает в нужном режиме. Проблема в том, что nnCron не принимает вместе параметры  RunOnce и Time: START-TIME, только один из них. И нужно не ручное, а программное удаление.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 19:44 10-04-2015
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема в том, что nnCron не принимает вместе параметры  RunOnce и Time: START-TIME, только один из них.

Что значит не принимает? В чем это выражается? Полностью весь код из кронтаба нужен.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 22:12 10-04-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
 
Как вариант идеи - в задаче проверка наличия и запуск внешнего скрипта (какого ваше дело - sh, phyton, perl, cmd, btm (4NT/TCC/TCMD), lua, moonscript, js, vb - короче что вам подходит) если он есть, скрипт решает задачу настройки и самоудаляется, а задача никому не мешая после разового выполнения висит в кронтабе. Или такое решение вас по каким-то причинам не устраивает? Я такие фокусы когда мне нужно к примеру в сети на группе машин обновить сотню пакетов из портов охотно проделываю ибо нужная машина в момент группового обновления может быть выключена, особенно если она находится в другом месте да ещё и с разницей во времени.  
 
Нет не решаемых задач, просто есть задачи для решения которых сегодня нам не хватает знаний...


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24727 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:33 10-04-2015
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
Это и есть весь код из кронтаба (см. выше). RunOnce - задача выполняемая единожды и удаляется (если не указан NoDel). Time: START-TIME  - задача запускается с запуском системы (самоудаление не предусмотрено). Крон принимает только одну из них (если сохраняю обе, то записывается только одна). Задача task - уже другая, не имеющая здесь никакого значения.
Victor_VG
Знаний действительно не хватает, что-нибудь придумаю. Спасибо за подсказку.  
 

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 23:01 10-04-2015 | Исправлено: sundraw, 23:04 10-04-2015
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это и есть весь код из кронтаба

Нет, это не весь код. Это только часть задачи одной. Вот только у меня все работает.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 12:52 11-04-2015
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
Я уже нашёл другое решение задачи, проще и не из этой темы. Так что тему можно закрыть.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 14:56 11-04-2015
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется простой скрипт скачки баз:
"C:\Program Files\wget\wget" -N -P "D:\Essentials"  
"http://download.microsoft.com/download/DefinitionUpdates/mpam-fe.exe"
 
Если запускать батник вручную, то все скачивается, но если через ннкрон то постоянно ошибка:
.. failed: Bad file descriptor.
Connecting to download.microsoft.com
 
Причем на сервере 2008 все работает, а на 2012 нет.

Всего записей: 1266 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 15:16 16-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru