Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Код задачи полностью. Как задача авторизуется?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 19:22 16-04-2015
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Time: 0 5 * * 3 *
Action:
StartIn: "C:\Program Files\wget\"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\wget\ess32.bat
 
без авторизации, все по дефолту.

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 12:52 17-04-2015
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
без авторизации, все по дефолту.

А какая ОС? Как ннкрон запущен? Если ннкрон запущен сервисом - то и задачи без указания опций авторизации запускаются от имению пользователя SYSTEM. В таком случае правильнее будет их указать. В общем случае это будет опция AsLoggedUser.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 02:05 18-04-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doc58_81oB0t
 
Ну, тут вы с wget-ом в ключе -P ошибку сделали и если его запустить в консоли то "хвостом" увидим надпись "Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома." и причина как раз в данном ключе команды где Wget ждёт ПРЕФИКС
 
‘-P prefix’
‘--directory-prefix=prefix’
 
    Set directory prefix to prefix. The directory prefix is the directory where all other files and subdirectories will be saved to, i.e. the top of the retrieval tree. The default is ‘.’ (the current directory).

 
- ПРЕФИКС это фрагмент пути который дописывается к текущему пути формируя путь назначения, у вас же выходит что формируется целевой путь вида <dir_path>D:\Essentials что и вызывает ошибку.  
 
Решение - команду поменять ибо там ошибок многовато, ну да ладно, поправимо:
 
@md D:\Essentials&cd /d "D:\Essentials"&&"C:\Program Files\wget\wget" -N http://download.microsoft.com/download/DefinitionUpdates/mpam-fe.exe
 
Команду писать в одну строку бо UNIX утилиты не мягкософтовские пародии и при кривой записи зело ругаться будут и объявят китайскую забастовку.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23550 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:48 18-04-2015
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, программа снова делает свое дело

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 16:10 21-04-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doc58_81oB0t
 
Всегда пожалуйста.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23550 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:16 21-04-2015
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Есть задача отловить дочерное окно 1Ски и его закрыть (не закрывая саму 1С и не убивая процесс).
 
Вот эта задача срабатывает и закрывает все окна 1Ски (но почему-то не закрывает другие окна с словами 1С (блокнот с названием файла 1С или окно проводника с открытой папкой 1С):

Код:
 
#( 1c_close
WatchWinActivate: "*1С*"
Action:
BALLOON: "Внимание!" "Стартовала задача"
WIN-CLOSE: "*1С*"  
)#
 

 
Вот эти задачи не срабатывают:

Код:
 
#( 1c_close
WatchWinActivate: "*О программе*"
Action:
BALLOON: "Внимание!" "Стартовала задача"
WIN-CLOSE: "*О программе*"  
)#
 

 

Код:
 
#( test
SingleInstance
Action:
FOR-WINDOWS: "*1С*"
    FOR-CHILD-WINDOWS: "*О программе*"
       WIN-CLOSE:  "%FOUND-CHILD-WINDOW%"
   ;FOR-CHILD-WINDOWS
;FOR-WINDOWS
)#
 

 
Вопрос  - как отловить дочерное окно 1Ски типа "О программе"?
 
Возможно, не срабатывание задачи как-то связано с кодировками - при копировании заголовка окна из WinSpy копируются кракозябры.
 
 
Windows 7 x64 (работаю в удаленной сессии)
nncron.exe 1.93b3 Build 1125 29.12.2008 (запущен как приложение)
1Сv8.2, 8.3
 
upd
Вроде бы, решил следующим образом:

Код:
 
#( 1c_close_error
SingleInstance
Action:
WIN-EXIST: "*О программе*"
IF
    BALLOON: "" "Окно 1cv8 с ошибкой будет закрыто автоматически через 10 минут"
    PAUSE: 5000
    BALLOON: "" ""
    PAUSE: 00:10
    WIN-EXIST: "*О программе*"
        IF
        WIN-CLOSE: "%FOUND-WINDOW%"  
        LOG: "S:\nnCron.txt" "%hh%:%mm%:%ss% окно с ошибкой было закрыто"
    THEN
THEN
)#
 

 
Я правильно понимаю, что раз в минуту прочитывается кронтаб, и каждый раз запускается проверка на поиск указанного окна?
Попутно обновил до "секретной" версии 1.93b10

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 11:41 26-05-2015 | Исправлено: daMIR, 13:31 26-05-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, знающие : если возникает ошибка "Синтаксическая ошибка в кронтабе!!!", указывающая на строку в разделе "Action", указывает-ли она на ошибку в самой строке (например :
 
Action:
   SpkTime
 
или так-же может иметь претензии к самому содержимому подключённого плагина ?

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 14:03 10-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
 
UNIX крон если выводит такое сообщение то это сигнал что в кронтабе опечатка, тут я думаю ситуация похожая, хотя возможно что конкретный плагин просто не имеет ещё использованной в задаче функции. Я бы по месту стал это проверять. Заранее однозначно ответить сложно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23550 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:28 10-06-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Сам плагин скачал заново по ссылке в шапке, так что вряд-ли в нём проблема, значит видимо опечатка, хотя и не представляю где. Сам tab-файл проще некуда, взят из недр самого плагина.
#( Test
Time: 0,1
Action:
   SPKTIME
)#
Плагин подключен, папка со звуками в указанном месте. Возможно иная какая-то проблема.
Благодарю за ответ.

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 15:45 10-06-2015 | Исправлено: Coronerr, 15:48 10-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
 
Тогда я бы посмотрел спецификации оператора SPKTIME - какие параметры и как ему надо задавать?  
 
P.S.
 
Это как с той же макрокомандой в ассемблере OS/370 - что-то если этот операнд последний можно опустить, но если он не последний после препроцессора  получишь нерабочий машинный код и иди разбирайся где возникла ошибка. Видел я подобное я в ряде IBM-х программ, особенно это "весело" в аппаратных тестах начала 80-х - они и так не точные - указывают неисправную плату с точностью ± два соседних ТЭЗ-а (Типовой Элемент Замены - плата логики на 25 чипов) и сиди на стенде по приборам смотри кто сгорел , так ещё в таком случае последствия выполнения и так не предсказуемой команды DIAG могут быть совсем фатальные, а час машинного времени на ЕС-1065 стоил как моя месячная зарплата - 197 рублей.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23550 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:28 10-06-2015
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
Код задачи целиком. Какой еще плагин?
Слов SPKTIME SpkTime в словаре ннкрона нету. Все оффициальные плагины есть на официальном сайте и форуме и все они работают.
Ошибка "Синтаксическая ошибка в кронтабе" указывает именно на номер строки с ошибкой.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 18:21 10-06-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Хорошая история и к месту. С тэзами к ЕС-1065 встречался при разборке оных на драгмет, помнится у неё ещё модуль или пульт был какой-то необычный. Сам-же не застал, помню лишь возню с системой команд к PDP-11, да и то по БК-0010-01.
 
Что по оператору, так он в примерах идёт без всяких параметров, разве что может использоваться с необязательными модификаторами. Так он у всех и работает не вызывая вопросов, и здесь ни разу на него никто не ругался, хотя люди его использовали и обсуждали, например тут : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26082&start=1240#7
 
Хотел подругу склонить к его (nnCron) установке, мне с ним BackUp ей проще сделать, да и остальной функционал применить нелишне будет. Но, блин, женщина. Что ей BackUp, управление приоритетами, да прочие столь-же скучные вещи. Хотел её "мультимедийную" демонстрацию устроить с проговариванием времени и выводом сообщение в "On Screen Display". А вот наткнулся на такое...
 
Добавлено:
VoidVolker

Цитата:
Код задачи целиком.

Привёл в сообщении через один от Вашего выше.

Цитата:
Какой еще плагин?  

spktime.spf

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 18:22 10-06-2015 | Исправлено: Coronerr, 18:26 10-06-2015
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел плагин - я его ни разу не использовал поэтому и не знаю его ) Заглянул в код плагина, прочитал мануал. Озвучиваю: по умолчанию используются звуки из каталога plugins\SOUNDS.  
Если заглянуть в этот каталоге, то можно увидеть, что там ничего нет. Поэтому слово SpkTime ничего не озвучивает.  
Вариантов два: если надо несколько языков - то используем модификаторы перед словом SpkTime

Код:
SPK-ECHO SpkTime
SPK-ENGLISH SpkTime
SPK-RUSSIAN SpkTime
SPK-SERG SpkTime

Второй вариант - переместить в каталог plugins\SOUNDS озвучку на нужном языке из подкаталога.
 
Касательно сообщения об ошибке в кронтабе: после подключения плагина ннкрон необходимо перезапустить, т.к. плагины подключаются только в момент запуска ннкрона. А еще напоминаю, что ннкрон чувствителен к регистру.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 23:40 10-06-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
Спасибо ! Заработало.  
1. Модификатор помог. Возможно в прошлый раз пробовал с
2. написанным в не том регистре модификатором.
Буду впредь внимательнее

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 23:57 10-06-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если вызвать "добавлении напоминания" через меню nnCron, а затем нажать "отмена", то возникает ошибка "прекращена работа программы "tm.exe" (искать решение / закрыть).
 
Если вручную запустить tm.exe и закрыть без каких-либо действий, или "добавить задачу", а затем отмена и закрыть tm.exe падает сам nnCron с ошибкой (эти 2 случая воспроизвести удаётся не всегда).
 
Если кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста. Если нет — то и ладно.

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 11:57 11-06-2015
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если вызвать "добавлении напоминания" через меню nnCron, а затем нажать "отмена", то возникает ошибка "прекращена работа программы "tm.exe" (искать решение / закрыть).
Если вручную запустить tm.exe и закрыть без каких-либо действий, или "добавить задачу", а затем отмена и закрыть tm.exe падает сам nnCron с ошибкой (эти 2 случая воспроизвести удаётся не всегда).
Если кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста. Если нет — то и ладно.

Винда - семерка? У меня воспроизводится с добавлением напоминания. Возможно, не хватает каких-то библиотек или еще чего-то там в семерке. В ХП все работает отлично и не воспроизводится.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 13:05 11-06-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
Да, win7 ultimate-x32. И у tm.exe и у nnCron стоит "запуск от администратора".
На XP в виртуалке действительно работает нормально. Да и ладно, сколько той семёрке ещё быть, может кто-то напишет как оно на Win8 или даже 10.

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 14:08 11-06-2015
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coronerr
 
Ну, ну, свежо предание. М$ в 85-м облажавшись с UNIX (82-85 гг - они торговали XENIX/UNIX) и схватившись за соломинку DOS (на большее трём друзьям мозгов не хватило), так же говорила "UNIX слишком сложна для понимания и скоро умрёт, а DOS  это бомба!", ну и где "бомба" и почему жива UNIX?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23550 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:46 11-06-2015
Coronerr



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Victor_VG
DOS ещё жива на предприятиях и на всяких аварийных дисках. Где UNIX используется сейчас и жива-ли она я не знаю. В своей жизни я её не встречал. А вот UNIX-like системы (к которым относилась и Xenix) живы, как впрочем ещё не вымерли дочки Ms-DOS.

Всего записей: 3409 | Зарегистр. 17-04-2014 | Отправлено: 17:00 11-06-2015 | Исправлено: Coronerr, 17:00 11-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru