Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да.

Тогда, да, в данной задаче надо использовать UNLOOP UNLOOP EXIT (первые два слова уберут временные данные со стека возврата и позволят третьему слову выйти из задачи и закончить её).

Цитата:
То, что стек не очищается, как я понял, не имеет значения.

Имеет значение. Если на стеке что-то остается - перед выходом из цикла/задачи надо удалить.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 21:23 26-02-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если на стеке что-то остается - перед выходом из цикла/задачи надо удалить.

Понятно, тогда буду использовать вариант с "UNLOOP UNLOOP EXIT", спасибо.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 11:23 27-02-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Понятно, тогда буду использовать вариант с "UNLOOP UNLOOP EXIT", спасибо.

Вообще-то, данные слова к стеку и его очистке отношения не имеют и не меняют его состояния.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 21:11 27-02-2016 | Исправлено: VoidVolker, 21:12 27-02-2016
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылка в шапке "Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron" не работает. В инете данную статью не нашёл.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 01:18 28-02-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker, в чём тогда разница с QUIT? Если QUIT без ошибок завершает задачу внутри конструкций FOR-*, тогда ведь можно его и использовать без создания флаговой переменной.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 20:53 28-02-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.nncron.ru/help/RU/working/tools_console.htm#RemoteConsole

Цитата:
Управлять отображением консоли можно и программно. Слова:
 
CONSOLE - создает консольное окошко
START-QUIT - запускает слово QUIT в отдельном thread'e
QUIT - если консоль уже открыта
 

Вот определение слова QUIT:

Код:
: QUIT ( -- ) ( R: i*x ) \ CORE 94
\ Сбросить стек возвратов, записать ноль в SOURCE-ID.
\ Установить стандартный входной поток и состояние интерпретации.
\ Не выводить сообщений. Повторять следующее:
\ - Принять строку из входного потока во входной буфер, обнулить >IN
\   и интепретировать.
\ - Вывести зависящее от реализации системное приглашение, если
\   система находится в состоянии интерпретации, все процессы завершены,
\   и нет неоднозначных ситуаций.
 
  BEGIN
    CONSOLE-HANDLES
    0 TO SOURCE-ID
    [COMPILE] [
    ['] MAIN1 CATCH
    ['] ERROR  CATCH DROP
 ( S0 @ SP! R0 @ RP! \ стеки не сбрасываем, т.к. это за нас делает CATCH
  AGAIN
;
 

 
Очевидно, что QUIT это совсем другое слово, которое не имеет отношения к задачам, их завершению и к выходу из циклов.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 08:21 29-02-2016 | Исправлено: VoidVolker, 08:22 29-02-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker, мне знаний не хватает, чтобы это понять). Ладно, может потом разберусь...

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 18:13 29-02-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
QUIT - это не выход из задачи. Для выхода из задачи/слова есть EXIT - его и нужно применять. Для выхода из LOOP циклов - LEAVE или UNLOOP для очистки временных данных цикла.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 18:40 29-02-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно, что для слова WatchQueryShutdown есть INTERCEPT-SHUTDOWN и CONTINUE-SHUTDOWN, а для WatchQuerySuspend аналогов нет. Тогда не понятно его отличие от WatchSuspend.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 19:54 01-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WatchQuerySuspend аналогов нет. Тогда не понятно его отличие от WatchSuspend.

http://www.nncron.ru/help/RU/commands/watch.htm#WatchQuerySuspend
http://www.nncron.ru/help/RU/commands/watch.htm#WatchShutdown
Опрос перед событием и сам факт события.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 01:04 02-03-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А прервать как-нибудь можно погружение в сон или гибернацию?

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 11:25 02-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А зачем их прерывать? Какова задача в целом?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 18:39 02-03-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел перед гибернацией вывести сообщение, сколько времени компьютер был включён, но его невозможно прочитать: экран сразу отключается. Ещё есть идея - перед гибернацией автоматически закрывать браузер, чтобы на диск меньше писать, а после выхода - вновь запускать. Видимо Windows не поддерживает прерывание режимов Suspend, иначе это было бы и в nnCron...

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 18:34 03-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ещё есть идея - перед гибернацией автоматически закрывать браузер, чтобы на диск меньше писать, а после выхода - вновь запускать.

А смысл? Ускорить?  

Цитата:
Видимо Windows не поддерживает прерывание режимов Suspend, иначе это было бы и в nnCron...

Какая именно версия ОС?
 

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 23:28 03-03-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А смысл? Ускорить?

Чтобы диск не гонять зазря. У меня в Firefox много вкладок + после просмотра YouTube роликов потребляется куча памяти. Не хочется на диск лишнее скидывать.

Цитата:
Какая именно версия ОС?

8.1 x32.

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 12:53 04-03-2016 | Исправлено: brRamires, 12:55 04-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чтобы диск не гонять зазря. У меня в Firefox много вкладок + после просмотра YouTube роликов потребляется куча памяти. Не хочется на диск лишнее скидывать.

Эмм... На фоне постоянной работы с диском ОС и других приложений - это капля в море. Так что пользы от этого никакой.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 13:59 04-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго здоровья!
Есть два варианта одной задачи:
Первый

Код:
 
NoLog
Time: */5  * * * * *
Action:
WIN-CLICK: "*Explorer*" "Кнопка"
 

Второй

Код:
 
NoLog
Time: */5  * * * * *
Rule: WIN-EXIST: "*Explorer*"
Action:
MOUSE-MOVE: 605 45
MOUSE-LBCLK
 

Вторая задача выполняется стабильно без ошибок. Первая тоже работает, но иногда nnCron выбрасывает ошибки, примерно раз на сотню срабатываний. Окно "*Explorer*" главное. В нём находится "Кнопка",  текст которой WinSpy видит в Child Window. Эта "Кнопка" может периодически быть неактивной. Нужно, чтобы задача выполнялась только при активной кнопке. Второй вариант стабилен, но нежелателен из-за постоянной "долбёжки". Возможно, ошибки выпадают из-за кириллицы на кнопке? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно ли как-то вставить в первый вариант клик кнопки по координатам из второго?
P.S. Возникла мысль. Задач выполняется несколько. Иногда происходит накладка по времени одновременного выполнения двух задач с поиском одного и того же окна. Может здесь причина ошибок?

Всего записей: 694 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 16:08 04-03-2016 | Исправлено: sundraw, 16:29 04-03-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker

Цитата:
Эмм... На фоне постоянной работы с диском ОС и других приложений - это капля в море. Так что пользы от этого никакой.

Дело даже не в конкретной задаче, а в том, что в принципе нет такой возможности... Ну да ладно, лично мне это не столь важно, просто как идея.
 
sundraw
Может, клик посылается не тому окну, т.к. паттерн "*Explorer*" слишком общий? И что за ошибки возникают?

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 18:03 04-03-2016 | Исправлено: brRamires, 18:06 04-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires

Цитата:
sundraw
Может, клик посылается не тому окну, т.к. паттерн "*Explorer*" слишком общий?

Там окно единственное, паттерн "*Explorer*" - это для примера, название у него другое.
Окно ошибки такое

Нажимаешь на ОК или ОТМЕНА, nncron перезапускается и продолжает работать.

Всего записей: 694 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 18:06 04-03-2016 | Исправлено: sundraw, 18:18 04-03-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Вообще, команда вида WIN-CLICK: "*Explorer*" "Кнопка" не должна вызывать падение nnCron. Нужно больше сведений:
- версия nnCron и Windows
- nnCron запущен как приложение или сервис?
- можно весь текст задачи?

Всего записей: 528 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 18:24 04-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru