Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires

Цитата:
sundraw
Вообще, команда вида WIN-CLICK: "*Explorer*" "Кнопка" не должна вызывать падение nnCron. Нужно больше сведений:
- версия nnCron и Windows
- nnCron запущен как приложение или сервис?
- можно весь текст задачи?

Версия: nncron v1.93b10 Build 1141
WinXP SP3
Запущен как приложение, непотопляемый режим.
Весь текст задачи такой же:

Код:
 
#( Клик5мин
NoLog
Time: */5  * * * * *
Action:
WIN-CLICK: "*Explorer*" "Кнопка"
)#
 

Как уже говорил, название окна изменил для примера.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 18:41 04-03-2016 | Исправлено: sundraw, 18:47 04-03-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw, попробуйте http://www.nncron.ru/download/nncron193b15.exe
 

Всего записей: 539 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 18:50 04-03-2016 | Исправлено: brRamires, 18:50 04-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
Спасибо за совет. Выбирал версию по скорости выполнения задач. Приглянулась, которая стоит, nncron v1.93b10 Build 1141. Попробую с новой nnCron 1.93b13 Build 1172 18.03.2013 Может, действительно, проблема исчезнет.  
За ссылку тоже спасибо

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 18:58 04-03-2016 | Исправлено: sundraw, 19:01 04-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дело даже не в конкретной задаче, а в том, что в принципе нет такой возможности... Ну да ладно, лично мне это не столь важно, просто как идея.

Ну вообще-то это не совсем так. В десятке и в 2016 сервер перехват экрана загрузки ОС (логон скрин), экрана блокировки, перезагрузки, сна, выхода из системы, выключения ПК перехватывается очень простым приложением (запускает другое приложение с передачей командной строки), одним ключом реестра и копированием одного файла. В восьмерке это не работает (нужно боле глубокое исследование). В семерке пока точно знаю как перехватывать логон, но в восьмерке то же самое тоже не работает, остальное не исследовал.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 19:44 04-03-2016
idlenlazy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
Как вариант создать задачу:  сообщение, закрытие браузера, гибернация. Повесить на хоткей.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 02:40 05-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Спасибо за совет. Выбирал версию по скорости выполнения задач.

Эмм... Скорость выполнения задач от версии ннкрона не зависит.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 08:53 05-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
Я не совсем правильно выразился. Не скорость выполнения задач, а скорость загрузки самого nncron.
Поставил nnCron 1.93b15, при старте системы в одинаковых условиях запускается в 2-3 раза дольше по сравнению с nncron v1.93b10 Build 1141. Учитывая, что в процессе работы он периодически перезагружается, потеря совокупного времени будет весьма ощутимой. Поэтому остался на  более скоростной  v1.93b10. Тогда скрипт придётся оставить с кликом по координатам.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 08:57 05-03-2016 | Исправлено: sundraw, 09:12 05-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил nnCron 1.93b15, при старте системы в одинаковых условиях запускается в 2-3 раза дольше по сравнению с nncron v1.93b10 Build 1141. Учитывая, что в процессе работы он периодически перезагружается, потеря совокупного времени будет весьма ощутимой. Поэтому остался на  более скоростной  v1.93b10. Тогда скрипт придётся оставить с кликом по координатам.

Вообще, это странно, как-то не замечал. У меня кронтабы на 5к строк и ннкрон стартует за секунду-две, при этом 5,5к слов в словаре. Кроме того, в шестой бета-версии была ускорена интерпретация многократно за счет использования хэшированного списка слов, а не простого перебора.
В любом случае, чтобы были заметные глазу лаги при старте - это надо либо иметь очень медленный комп, либо очень большой кронтаб, либо какие-то циклы или долгие операции во время загрузки кронтаба в пользовательском коде.
 
В начале кронтаба:  

Код:
<%  
GetTickCount VALUE LoadStart
%>

В конце кронтаба, если один, или в конце последнего подключенного, если кронтабов больше одного:

Код:
<%
GetTickCount LoadStart - .( Crontabs load time: ) . CR
%>

 
4790 строк в кронтабах и 5444 слов. Время загрузки кронтабов: ~110 мс. Время загрузки ини файла с 21 плагином: ~203мс. Итого общее время старта составляет ~313мс в бете 15. И то же самое для 1.91: ~343мс для кронтабов и ~717мс для ини и с плагинами (кронтабы и ини полностью идентичные) - итого больше секунды. И это все при том, что файлы с исходным текстом читаются построчно.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 12:04 05-03-2016 | Исправлено: VoidVolker, 14:27 05-03-2016
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В восьмерке это не работает (нужно боле глубокое исследование). В семерке пока точно знаю как перехватывать логон, но в восьмерке то же самое тоже не работает, остальное не исследовал.  

Поэтому нет смысла вводить в программу функции, которые не будут гарантированно работать.

Цитата:
Как вариант создать задачу:  сообщение, закрытие браузера, гибернация. Повесить на хоткей.

Пожалуй, так и сделаю.

Цитата:
Поставил nnCron 1.93b15, при старте системы в одинаковых условиях запускается в 2-3 раза дольше по сравнению с nncron v1.93b10 Build 1141.

Может это от ОС зависит? Только что на Win 8.1 x32 провёл эксперимент: запускал beta 10 и beta 15 как приложения с одинаковой конфигурацией: иконки в трее появляются за ~2.5 сек в обоих случаях.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 14:05 05-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Поставил nnCron 1.93b15, при старте системы в одинаковых условиях запускается в 2-3 раза дольше по сравнению с nncron v1.93b10 Build 1141.
 
Может это от ОС зависит? Только что на Win 8.1 x32 провёл эксперимент: запускал beta 10 и beta 15 как приложения с одинаковой конфигурацией: иконки в трее появляются за ~2.5 сек в обоих случаях.

Тогда, вероятнее всего, nncron v1.93b10 Build 1141 берёт меньше ресурса на запуск, чем nnCron 1.93b15. При больших ресурсах железа это незаметно. У меня стоят WinXP на ФС FAT 16 в виртуалках, оперативной памяти 96 мб на машину. При запуске после появления рабочего стола nncron v1.93b10 Build 1141 срабатывает через 5-10 сек, nnCron 1.93b15 через 15-25 сек. Можно конечно увеличить оперативку, но не выгодно. Поэтому в моём случае удобнее nncron v1.93b10.  
Выставил в задаче клики по координатам

Код:
 
NoLog
Time: */5  * * * * *
Rule: WIN-EXIST: "*Explorer*"
Action:
MOUSE-MOVE: 605 45
MOUSE-LBCLK
 

Всё замечательно, ошибки исчезли.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 14:28 05-03-2016 | Исправлено: sundraw, 14:32 05-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поэтому нет смысла вводить в программу функции, которые не будут гарантированно работать.

Само собой такое и не планировалось. Одна из главных фич ннкрона - в высокой стабильности "ядра" и широких возможностях его расширения и добавлении функционала за счет плагинов.
 
Добавлено:

Цитата:
Тогда, вероятнее всего, nncron v1.93b10 Build 1141 берёт меньше ресурса на запуск, чем nnCron 1.93b15.

В этих бетах разница минимальна :

Цитата:
   
    beta 15 (2016-02-08)
    * SEARCH bug fixed (65535 bytes text length limitation).
 
    beta 14 (2016-02-03)
    * SHEADER, SCREATE, SET bug fixed.
 
    beta 13 (2013-03-16)
    + if nncron installation directory contains file "portable", this directory is working directory on any mode of nnCron execution;
    + it's not need to specify -ns at startup nncron "as application", and -dir, if you expect the default directory.
 
    beta 12 (2013-03-13)
    * bug fixes two concurrent reminders;
    + PLACE0;
    * DAYS bug fixed;
    + JDAYS ( y m d -- julian_days );
    * install as application bug fixed;
    * some bug fixed.

Можно ли протестировать со всеми бетами и сделать это более точно? Код выше приведен.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 14:31 05-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker

Цитата:
Можно ли протестировать со всеми бетами и сделать это более точно? Код выше приведен.

Попробую.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 14:44 05-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker

Цитата:
В начале кронтаба:  
 
Код:
<%  
GetTickCount VALUE LoadStart
%>
 
В конце кронтаба, если один, или в конце последнего подключенного, если кронтабов больше одного:
 
Код:
<%
GetTickCount LoadStart - .( Crontabs load time: ) . CR
%>
 

 
Куда бы ни поставил коды в nncron.tab, ннкрон выдаёт ошибку синтаксиса. Кронтаб один. В конце понятно, второй код поставил после последней задачи. А где ставить первый? В самом начале перед
#CRONTAB FILE  
не идёт.
Перед первой задачей  
#( purge-cron-log
также выдаёт ошибку.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 18:27 05-03-2016 | Исправлено: sundraw, 18:35 05-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И какую ошибку выдает? Код был вставлен между словами <% и %>?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 20:13 05-03-2016 | Исправлено: VoidVolker, 20:15 05-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил версии вручную. Что было сделано. Клонировал 5 одинаковых виртуальных машин со следующими параметрами: WinXP SP3 на файловой системе FAT16, один виртуальный процессор, 96 мб ОЗУ. Хост на HDD WD. Клоны отличаются только разными бета-версиями nncron. Кронтаб nncron.tab один, в нём 8 задач, 2 из них неактивны. В кронтабе 93 строки. Каждую машину тестировал 3 раза с момента запуска до появления значка nncron в трее. Время засекал обычным секундомером, значение среднее. Результаты:
nncron v1.93b10 - 14 сек
nncron v1.93b12 - 13 сек
nncron v1.93b13 - 28 сек
nncron v1.93b14 - 28 сек
nncron v1.93b15 - 28 сек

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 20:15 05-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хмм... Так а что с измерением скорости загрузки самим ннкроном?
Вывод результата можно сделать и сообщением:

Код:
S" Crontabs load time: " GetTickCount LoadStart - N>S S+ MsgBox

Аналогичным способом измеряется скорость загрузки и плагинов в ннкрон ини:
 

Код:
GetTickCount VALUE iniLoadStart
 
INCLUDE "plugins\..."
...
INCLUDE "plugins\..."
 
S" Plugins load time: " GetTickCount iniLoadStart - N>S S+ MsgBox

Так же можно и кронтабов скорость измерить - так наверно даже проще будет, т.к. весь код в одном месте:
 

Код:
GetTickCount VALUE LoadStart
 
Crontab: "nncron.tab"
...
Crontab: "....tab"
 
S" Crontabs load time: " GetTickCount LoadStart - N>S S+ MsgBox

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 20:26 05-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker

Цитата:
И какую ошибку выдает? Код был вставлен между словами <% и %>?

 Вставил коды перед первой задачей и после последней, с пробелами между строк. Ругаться перестал. Где можно найти результат?
 

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 20:36 05-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В первоначальном варианте сделал в консоль вывод, чуть выше вариант с выводом сообщения.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 20:49 05-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoidVolker
Так...Результат есть. "Crontabs load time: " показывает разные значения от 0 до 60 на v15. Наверно, из-за нагруженного железа. Сейчас сброшу нагрузку и проверю...

Всего записей: 698 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 21:16 05-03-2016
VoidVolker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так...Результат есть. "Crontabs load time: " показывает разные значения от 0 до 60 на v15. Наверно, из-за нагруженного железа. Сейчас сброшу нагрузку и проверю...

Ну вот, уже есть какой-то результат. Вот и получается, что вот эти все 15-30 секунд - это не ннкрон так долго запускается, а ОС его так долго запускает.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 10-11-2008 | Отправлено: 21:43 05-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru