Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть задача

Код:
 
#( Error
NoActive
NoLog
Action:
WIN-EXIST: "*window*"
IF
FOR-CHILD-WINDOWS: "*Error*"
WIN-CHILD-HWND VISIBLE?
IF
StartIn: "C:\WINDOWS"  
SWHide   NormalPriority
START-APP: C:\WINDOWS\task.bat
THEN
;FOR-CHILD-WINDOWS
THEN
)#
 

Окно "window" есть, но оно не имеет названия. WinSpy определяет только его Class: WindowsForm... и Handle. В этом окне без названия есть дочерние окна, которые легко определяются. Как сделать. чтоб задача выполнялась?

Всего записей: 723 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 09:38 17-04-2019 | Исправлено: sundraw, 09:52 17-04-2019
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Окно "window" есть, но оно не имеет названия. WinSpy определяет только его Class: WindowsForm... и Handle. В этом окне без названия есть дочерние окна, которые легко определяются. Как сделать. чтоб задача выполнялась?

WIN-EXIST: по классу окна не ловит?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 10:53 18-04-2019
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
WIN-EXIST: по классу окна не ловит?  

В справочнике об этом ничего нет.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 16:41 18-04-2019
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В справочнике об этом ничего нет.  
есть.
Цитата:
WIN-EXIST: "win_pattern"

Цитата:
win_pattern - это маски заголовка окна или класса окна. Задавая маску заголовка окна можно применять символы * и ? или регулярные выражения, заключив их в прямые слеши: /<regexp>/. Также в win_pattern можно использовать window handle нужного окна (и в десятичном, и в шестнадцатеричном представлении). Класс, точный заголовок и window handle нужного окна можно узнать с помощью утилиты WinSpy.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 05:03 19-04-2019 | Исправлено: AlikasS, 05:06 19-04-2019
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
Интересно, считал, что "win_pattern" это только название окна. Спасибо, попробую.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 05:45 19-04-2019
grey109



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, с чем связана ошибка "Не могу получить токен текущего пользователя. Вызывающая сторона не обладает всеми необходимыми правами доступа.". В настройках пробовал ставить галочки "Как пользователь выполнивший логон" и "Как пользователь выполнивший логон"+"Загрузить профиль". Не помогает.
 
Система Win 2008 R2, nncron 15 бета.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 12:40 23-04-2019 | Исправлено: grey109, 15:23 23-04-2019
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey109
крон работает сервисом или приложением?
 
из крона приложения нужно убрать опцию задачи: "Как пользователь выполнивший логон"
 
также в nncron.ini можно попробовать установить
Код:
GUIAsUser OFF
GUILoadProfile ON
перезапустить крон и дальше экспериментировать
 
для сервиса немного другая история

Всего записей: 158 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 10:46 25-04-2019 | Исправлено: AlikasS, 10:49 25-04-2019
grey109



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
Да, как сервис. Просьба поделиться историей.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 12:01 25-04-2019
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey109

Цитата:
Да, как сервис.
интерактивности от сервиса не будет без плясок с бубном )), его сессия изолирована от пользовательской.
 
авторизация от пользователя нужна для задачи?
в любом случае
убрать из задачи авторизацию AsLoggedUser.
 
при необходимости запустить задачу от имени пользователя,  
надо прописывать конкретного пользователя
Код:
LoadProfile
User: "admin" SecPassword: "9TEzADIz" Domain: "net-s" LogonInteractive

проверить, могут быть те же ошибки,  
т.к. профиль пользователя может не успеть корректно подгрузиться,
в этом случае: выделить текст задачи в скрипт и запускать по
Код:
START-APPW:  nncron.exe -runfile script_filename

где в файле script_filename пишешь свой код, help в помощь по слову -runfile
в этом случае профиль другого пользователя должен нормально подгрузиться

Всего записей: 158 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 02:40 26-04-2019 | Исправлено: AlikasS, 02:42 26-04-2019
kentsize

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня!  Как запускать в nncron-е,   nnBackup по расписанию только тогда, когда свободного места на логическом диске больше чем, например, 1000Mb, а когда меньше, то программа бы не запускалась?
 
Сейчас  вот это работает
 
START-APP: C:\Program Files\nnBackup\nnbackup.exe -f Synchro_1.cfg
 
Но хочется когда диск заполнится, чтобы nnbackup.exe не запускался

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-10-2019 | Отправлено: 13:30 02-11-2019
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kentsize
Цитата:
по расписанию только тогда, когда свободного места на логическом диске больше чем, например, 1000Mb,
Добавьте проверку по слову "FREE-SPACE: <drv_letter>".
Возвращает количество свободного места (в килобайтах) на указанном диске.
 
Из справки:
\ возвращает 'TRUE', если свободного места  
\ на диске 'c:' осталось меньше 10 мегабайт
\ и 'FALSE', если свободного места на диске  
\ 'c:' осталось больше 10 мегабайт
FREE-SPACE: C 10000 <

 
Для вашей задачи можно добавить условие в Rule:  

Код:
Rule:  
FREE-SPACE: C 1000000 < NOT
 
Action:
START-APP: C:\Program Files\nnBackup\nnbackup.exe -f Synchro_1.cfg

или в Action:

Код:
Action:
FREE-SPACE: C 1000000 < NOT
IF
 START-APP: C:\Program Files\nnBackup\nnbackup.exe -f Synchro_1.cfg


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2332 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 13:57 02-11-2019 | Исправлено: RetroRocket, 14:02 02-11-2019
kentsize

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, но чего то не работает
 
Дома решил попробовать на калькуляторе, в первых двух задачах стартует всегда, хотя на диске М свободного места явно меньше 20 гиг.  На третью задачу nnCron ругается - ошибка стека.
 
#( aa
Rule: FREE-SPACE: M 20000000 < NOT
Action:
START-APP: %windir%\system32\calc.exe
 
)#
 
 
#( bb
Rule: [CHAR] M FREE-SPACE 20000000 < NOT
Action:
START-APP: %windir%\system32\calc.exe
)#
 
#( cc
Action: FREE-SPACE: M 20000000 < NOT
IF
 START-APP: %windir%\system32\calc.exe
)#

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-10-2019 | Отправлено: 17:43 02-11-2019
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kentsize
Цитата:
в первых двух задачах стартует всегда
Если запускаете вручную, то так и должно быть.
При ручном запуске правила Rule: игнорируются.
Проверьте запуском по времени, а не вручную.

Цитата:
На третью задачу nnCron ругается - ошибка стека.
Я ж вам для примера написал.
А так использование IF подразумевает наличие обязательного THEN и необязательного ELSE.

Код:
#( cc  
NoActive
Action:  
FREE-SPACE: M 20000000 < NOT
IF  
  START-APP: %windir%\system32\calc.exe
THEN  
)#
 


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2332 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:31 02-11-2019 | Исправлено: RetroRocket, 18:32 02-11-2019
kentsize

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо огромное!   Правило Rule пока не крутил, но с Action всё работает!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-10-2019 | Отправлено: 19:28 02-11-2019
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как отследить и закрыть открытые окна, которые не получали статус Активных в течение определенного времени?

Всего записей: 532 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 15:58 21-08-2020
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 723 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 12:01 02-10-2020 | Исправлено: sundraw, 17:52 02-10-2020
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Слово REPEAT может использоваться только в цикле BEGIN WHILE или оно имеет другое применение?
 
Тема умерла?

Всего записей: 532 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 19:08 25-11-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max

Цитата:
Как отследить и закрыть открытые окна, которые не получали статус Активных в течение определенного времени?

А как вы собираетесь опросить те свойства коих у них в природе нет? Вот типовые свойства окна:

Цитата:
General  
 
AppId,  
Text,  
Thread, *******.exe (PID): PID
Rectangle, (0, 0) - (0, 0) [0x0]
Normal rectangle, (0, 0) - (0, 0) [0x0]
Client rectangle, (1, 1) - (1, 1) [0x0]
Instance handle, 0x400000
Menu handle, 0x0
User data, 0x0
Unicode, Yes
Window extra bytes, 0
Window procedure, Unknown
Dialog procedure, Unknown
Dialog control ID, 0
Font, N/A
Styles, 0x84800000 (WS_POPUP, WS_CLIPSIBLINGS, WS_BORDER)
Extended styles, 0x88 (WS_EX_TOPMOST, WS_EX_TOOLWINDOW)
Automation server, No
 
Class:
 
Name, TCRAdvancedHint
Atom, 0xc332
Styles, 0x0  
Instance handle, 0x400000
Large icon handle, 0x0
Small icon handle, 0x0
Cursor handle, 0x0
Background brush, 0x0
Menu name, 0x0
Window procedure, Unknown

тот же сервис так же имеет окно, и оно а) скрыто большую часть времени, б) к нему редко обращаются. А т.к. закрытие главного окна программы равноценно вызову API KillProcess() или посылке команды Exit задаче, последствия представляете?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 27711 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:37 26-11-2020 | Исправлено: Victor_VG, 01:38 26-11-2020
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Слово REPEAT может использоваться только в цикле BEGIN WHILE или оно имеет другое применение?

оно закрывает цикл, другого применения у него нет

Всего записей: 158 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 06:01 26-11-2020
Darth_Max

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
А как вы собираетесь опросить те свойства коих у них в природе нет?

Например периодически проверять статус активности для каждого окна с помощью WIN-ACTIVE:, а исходные данные брать из значений переменной ACTIVE-WINDOW.
 

Цитата:
тот же сервис так же имеет окно, и оно а) скрыто большую часть времени, б) к нему редко обращаются.

Меня интересуют только открытые мной окна обычных программ, которые я сам запустил. Часто не закрываю окна после завершения работы с программами и на десктопе к концу дня много не нужных открытых окон.
 
Добавлено:
Что такое "button_pattern"?

Всего записей: 532 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 15:54 27-11-2020 | Исправлено: Darth_Max, 16:00 27-11-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru