Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
Может у тебя в буфере ничего нет? Попробуй перед строкой SEND-KEYS: "^{END}^v" вставить строчки:
S" Содержимое буфера обмена: " CLIPBOARD S+ 2DUP
MsgBox CRON-LOG
и смотри, что видит nnCron в буфере обмена, в окошке и в логе.

Попробовал - в буфере есть всегда то, что необходимо. "энтеры" и "энды" работают штатно.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 13:25 03-10-2008
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, проблема, оказывается, не только в всплывающем сообщении…
Странно, сначала работало, а теперь опять… Запускал через nnCron в режиме Visible = true, сообщения никакие не появляются, просто зависает.
А вручную запуск работает нормально.
 
Придётся отлаживать…

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 17:03 03-10-2008
Andryha2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
А когда я попробовал - у меня эта здача заработала   , показывай как пробовал.

И у меня всё заработало Переустановил правда nnCron + ГЛАВНОЕ не забыть при добавлении задачи галку поставить "Как пользователь, выполнивший login". В прошлый раз не знаю почему не сработало, грешу на "кривые руки" .
Большое спасибо за помощь!

Всего записей: 199 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 19:24 04-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chern
Цитата:
Попробовал - в буфере есть всегда то, что необходимо. "энтеры" и "энды" работают штатно.
Я правильно понял что ни разу не удалось из буфера что-нибудь вставить? Тогда видимо что-то ему мешает, этим "что-то" могут быть антивирусы/фаерволы/HIPS'ы и программы "облегчающие" работу с буфером обмена..., что имеется из этого перечня?
1. Попробуй все отключить на уровне драйверов, ну или может быть просто настроить    
2. Если вместо WordPad использовать Notepad - ситуация аналогичная?
 
wyxa
Цитата:
Придётся отлаживать…
Возможно будет достаточно сделать программу просто видимой, может там еще чего выскакивает...
Добавлено (на сообщение ниже):
Честно говоря - удивлен, по прежнему считаю что все из-за настроек винды (прав nnCron'а)    
 
Andryha2005
Цитата:
Переустановил правда nnCron + ГЛАВНОЕ не забыть при добавлении задачи галку поставить...
Переустановка скорее всего была лишней (читай на предыдущей почему), а вот галочка это действительно главное, недаром этот совет присутствует в шапке  

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:37 07-10-2008 | Исправлено: DJ makrus, 15:20 07-10-2008
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
Проблема разрешилась переустановкой nnCron-а. Сейчас работает (уже 2 дня).
Спасибо!

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 14:00 07-10-2008
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я правильно понял что ни разу не удалось из буфера что-нибудь вставить? Тогда видимо что-то ему мешает, этим "что-то" могут быть антивирусы/фаерволы/HIPS'ы и программы "облегчающие" работу с буфером обмена..., что имеется из этого перечня?
1. Попробуй все отключить на уровне драйверов, ну или может быть просто настроить    
2. Если вместо WordPad использовать Notepad - ситуация аналогичная?  

Получается вставить не на первом запуске WordPad, если запуск первый, то вставка не получается. Антивирусов работающих в фоне, HIPS-ов, облегчающих работу с буфером программ нет. Фаер, конечно, работает, Comodo 3.
По поводу Notepad надо пробовать, но он не работает с rtf-файлами.
 
Upd. Попробовал с другим редактором - то же самое.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 16:02 07-10-2008 | Исправлено: Chern, 16:17 07-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chern
Цитата:
Получается вставить не на первом запуске WordPad, если запуск первый, то вставка не получается
Т.е. это правило соблюдается стабильно? Prefetch'er в винде включен?
Цитата:
Фаер, конечно, работает, Comodo 3
С ним в комплекте HIPS идет   ..., или он выключен? А он вообще устанавливался или ты отказался при установке?
Попробуй запусти задачу из иконки nnCron'а - работает?
 - если да - неправильно прописываешь авторизацию задачи;
 - если нет - где-то что-то не то с правами в системе для WordPad'а и пользователя от имени которого запускается задача.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 16:31 07-10-2008
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. это правило соблюдается стабильно? Prefetch'er в винде включен?

Я специально не наблюдал, но вроде бы да.

Цитата:
С ним в комплекте HIPS идет   ..., или он выключен? А он вообще устанавливался или ты отказался при установке?  

Для nncron прописаны в Comodo права инсталлера. Более того, эта же задача, работающая у меня на ноуте под Vista, работает прекрасно.

Цитата:
Попробуй запусти задачу из иконки nnCron'а - работает?
 - если да - неправильно прописываешь авторизацию задачи;

При ручном запуске результат одинаков с предшествующим.

Цитата:
- если нет - где-то что-то не то с правами в системе для WordPad'а и пользователя от имени которого запускается задача.

А если так, то почему иногда нормально все срабатывает?

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 18:13 07-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chern
Цитата:
Я специально не наблюдал, но вроде бы да.
...
А если так, то почему иногда нормально все срабатывает?
Могу предположить такой вариант - у пользователя от чего имени стартует задача разные права на папку Prefetch'ера и на родную WordPad'а из-за чего при первом старте он в чем-то ограничен и nnCron'у недостаточно прав для взаимодействия с окном WordPad'а (а может наобарот последнему не хватает прав для взаимодействия с буфером обена   ), а при следующих запусках (фактически WordPad загружается из папки Prefetch'ера) они работают на одном "уровне"...
Цитата:
Более того, эта же задача, работающая у меня на ноуте под Vista, работает прекрасно.
Это совершенно ни о чем не говорит..., даже если из образа восстанавливать системы на двух компах (с одинаковым железом), то идентичность этих двух систем продержится очень не долго и со временем будет стремиться к нулю, естественно если компы работают а не стоят выключенные   , а тут я, так понимаю, об полной идентичности и речи не идет..., даже на последних страницах есть примеры об выборочной работоспособности одинковых задач nnCron'а...
Цитата:
Для nncron прописаны в Comodo права инсталлера.
К сожалению, какие бы права в нем не были бы прописаны гарантировать что это не он создают эту ситуацию - невозможно, только полностью деактивировал Comodo можно пытаться это гарантровать , и именно он в подозреваемых у меня на первом месте...

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 21:42 07-10-2008
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Могу предположить такой вариант - у пользователя от чего имени стартует задача разные права на папку Prefetch'ера и на родную WordPad'а из-за чего при первом старте он в чем-то ограничен и nnCron'у недостаточно прав для взаимодействия с окном WordPad'а (а может наобарот последнему не хватает прав для взаимодействия с буфером обена   ), а при следующих запусках (фактически WordPad загружается из папки Prefetch'ера) они работают на одном "уровне"...

А как это проверить или исправить? Ладно, поставил другой редактор для rtf-файлов - он также на все реагирует.

Цитата:
К сожалению, какие бы права в нем не были бы прописаны гарантировать что это не он создают эту ситуацию - невозможно, только полностью деактивировал Comodo можно пытаться это гарантровать , и именно он в подозреваемых у меня на первом месте...
 

Буду пробовать, но под Vista тоже стоит тот же Comodo.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 22:19 07-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chern
Цитата:
А как это проверить или исправить?
Если файловая система NTFS то выбрав свойства системного диска (и того где установлен nnCron если они разные) принудительно прописать для него и всех вложенных подпапок полный доступ для пользователя от чего имени запускаются задачи - это хоть и наименее затруднительный вариант исправления проблемы, но он, видимо будет, и наименее результативный...
Цитата:
Буду пробовать, но под Vista тоже стоит тот же Comodo.
Вот от этих попыток я ожидаю гораздо большего..., ну опять-таки, даже слаженная работа двух программ винда-nnCron на разных машинах дело не стабильное, а когда тут вмешивается третья - Comodo, то это вообще не довод что на другой машине (с другой операционкой - я правильно понял что на проблемной машине у тебя XP?) все работает!
Да, забыл добавить, если решишься переставить Comodo что бы проверить влияет он или нет, то переустанови nnCron от имени самого административного администратора..., сначала какая из программ была установлена на комп? Возможно Comodo ограничивал еще на моменте установки  

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:55 08-10-2008 | Исправлено: DJ makrus, 10:03 08-10-2008
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если файловая система NTFS то выбрав свойства системного диска (и того где установлен nnCron если они разные) принудительно прописать для него и всех вложенных подпапок полный доступ для пользователя от чего имени запускаются задачи - это хоть и наименее затруднительный вариант исправления проблемы, но он, видимо будет, и наименее результативный...

Сделал, не помогло.

Цитата:
Вот от этих попыток я ожидаю гораздо большего..., ну опять-таки, даже слаженная работа двух программ винда-nnCron на разных машинах дело не стабильное, а когда тут вмешивается третья - Comodo, то это вообще не довод что на другой машине (с другой операционкой - я правильно понял что на проблемной машине у тебя XP?) все работает!
Да, забыл добавить, если решишься переставить Comodo что бы проверить влияет он или нет, то переустанови nnCron от имени самого административного администратора..., сначала какая из программ была установлена на комп? Возможно Comodo ограничивал ещё на моменте установки  

Из всех задач, крутящихся на компе не работает корректно только эта. Comodo переставлять нет желания. Я отключал его через стандартное меню в трее правой кнопкой и Exit. Конечно, в памяти остается служба cmdagent, но её не убить, так как она защищена от закрытия.
 
В общем и целом, в Wordpad работаю все сочетания клавиш, кроме вставки из буфера обмена и выделения слов с использованием shift+Home и shift+arrows.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 16:36 08-10-2008
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока победил эту проблему вот так:
#( WordPad
WatchHotKey: "@+{0x51}"
 
: past \ Ctrl+V
 162 specKeyDN
 86 specKeyDN
 86 specKeyUP  
 162 specKeyUP ;
 
Action:
START-IN: "C:\Documents and Settings\Zero\Мои документы"
START-APP: "Документ.rtf"
PROC-ID PROC-WAIT-IDLE
WIN-ACTIVATE: "*WordPad"
500 PAUSE
SEND-KEYS: "^{END}"
past
SEND-KEYS: "{ENTER}{ENTER}"
SEND-KEYS: "{ENTER}"
)#
 
Почему этот изврат работает, а нормальное Send-Keys нет? Есть подозрение, что nncron не фиксирует нажатой клавишу shift.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 23:24 08-10-2008 | Исправлено: Chern, 00:13 09-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chern
Цитата:
 
Код:
SEND-KEYS: "^{END}^v"
...
Есть подозрение, что nncron не фиксирует нажатой клавишу shift.
а надо:
Код:
SEND-KEYS: "^({END})^(v)"
что-то я сразу не заметил  

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:24 09-10-2008
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SEND-KEYS: "^({END})^(v)"
что-то я сразу не заметил  

Сделал так - не работает вставка. Дело в том, что Ctrl+END работает и без круглых скобок.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 11:37 09-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дело в том, что Ctrl+END работает и без круглых скобок
  да, действительно..., непонятно правда почему  
Цитата:
Сделал так - не работает вставка.
Почему - не знаю, у меня работает и так и эдак, из возможных причин, все те же: права и Comodo   . Попробуй обратиться на оффорум, там голов побольше   возможно кто-то с таким уже сталкивался, не забудь только дать ссылку на начало нашей беседы что бы там вопросы/ответы не дублировались.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:36 10-10-2008
franchisement



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
люди, мне нужно одну службу каждый день запускать/останавливать. запускаю через батник с net start имя. а как запускать эту службу с idle приоритетом?
 
Добавлено:
Разобрался, подключил плагин работы с процессами и добавил:
S" test.exe" IDLE_PRIORITY_CLASS PRIORITY

Всего записей: 357 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 13:17 11-10-2008
Dasky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый...
подскажите как сделать 2 расписания запуска одной задачи?как в стандартном виндовом шедулере...
спс...

Всего записей: 1232 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 16:57 11-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dasky

Цитата:
добрый...
подскажите как сделать 2 расписания запуска одной задачи?как в стандартном виндовом шедулере...
спс...

Смотри хелп сабжа. Слово TIME: может употребляться несколько раз подряд.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 18:09 11-10-2008
Dasky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
спс, нашел...

Всего записей: 1232 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 18:36 11-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru