Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как с помощью слов SEND-KEYS: или WIN-SEND-KEYS: послать нажатие клавиши "пробел", какой код у этой клавиши?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 17:03 12-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
какой код у этой клавиши?
Шестнадцатиричный? Если да - "20", а просто пробел между кавычками не получается?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 14:32 14-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
а просто пробел между кавычками не получается?

Получается, вот блин .

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:38 14-10-2008
andreir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день подскажите можно ли сделать следующее с помощью ннкрона. на диске есть папка туда записываются видеофайлы файлы и надо чтобы в определенное время планировшик перекинул уже записанные файлы в в другую папку а те которые в процессе записи оставил на месте. возможно ли такое?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 10:27 15-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как увеличить число строк в списке задач nnCron, который вылазит по команде "Выполнить задачу" или "Редактировать"? У меня часть задач в этих списках автоматом спряталась под more... и пока на него не нажмешь, то они не отображаются.
Хочу чтобы список разворачивался полностью.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:44 16-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreir
Цитата:
надо чтобы в определенное время планировшик перекинул уже записанные файлы в в другую папку а те которые в процессе записи оставил на месте
Да, такое возможно, см. в Help'е слова FOR-FILES: ... ;FOR-FILES которые перебирают в цикле файлы в указанной папке и для каждого файла получаем в переменной WRITE-DATE дату записи в файл, которую можно сравнить с текущей и выяснить как давно в файл что-либо писАлось, ну и соотвественно для файлов с большой разницей в датах выполнять перемещение..., пробуй, не будет получаться показывай как пробовал постараемся помочь..., если файлы качаются из p2p-сетей там возможны сложности    
 
lucky_Luk
Цитата:
Хочу чтобы список разворачивался полностью.  
1. У тебя в меню nnCron'а все твои задачи? Спрошу на всякий случай - ты знаешь что часть задач можно убрать из меню, тем самым уменьшить его?
 2. Если задач у тебя много и убрать вложенность меню, то какой высоты у тебя список получится? На оффоруме где-то была тема (и вроде даже не одна) по видоизменению меню nnCron'а, не помню точно есть ли там уже полностью готовые окончательные решения или нет, но что и как делать и что откуда брать есть точно...
  Поделюсь своим опытом:
Для редактирования задач я уже много лет не пользуюсь GUI который предоставляет для этого  nnCron, на первых порах его достаточно, но с некоторого момента начинаешь сталкиваться с его ограничениями и неудобствами..., поэтому лучше создавать/править задачи в текстовом редакторе, можно конечно и в Notepad'е, но сам я пользуюсь SciTE'ом  - чего и всем советую. Это вообще замечательный редактор и именно сборка нашего форума, в том числе и для nnCron'а, только основные удобства:
1. Запуск задач - двойной клик в любом месте имени задачи, затем "F5"
2. Настраиваемая подсветка слов и фолдинг
3. Быстрый вызов справки nnCron'а по выделенному слову с автопозиционированием в справке; а так же всплывающая подсказка по текущему слову с краткой пояснительной информацией (тоже можно настраивать и пополнять, не по всем словам, но по многим уже имеется)
4. Автозавершение набора слов выбором нужного слова из появляющегося выпадающего списка (это тоже настраивается)
5. Быстрая вставка готовых типовых конструкций, например что бы появилось:
Код:
#( CLASSIC-TASK-#-Test_ttask
NoActive
SingleInstance
AsLoggedUser
Time: * * * * * *
Action:
   
)#
я нажимаю клавишу "t" два раза после чего появляется в всплывающей подсказке текст этого сокращения и подтверждаю ввод нажатием "Enter"
Из редактора я запускаю задачи обычно при их тестировании, те же которые прижились и их надо запускать вручную я запускаю с помощью "лаунчера" xMenu, помимо таких субъективных оценок, как: малый размер, "абсолютная" портабельность, полная настраиваемость (в том же SciTE'е запуская файл настроек из самого же xMenu), открытый исходный код на Forth'е, плюс некоторые (возможно что это не так, сильно лаунчерами не увлекаюсь) редкие возможности..., есть еще наверное уникальная возможность прямо в файле настроек написать код программы на Forth'е, которая будет отдельным пунктом меню, правда эта возможность мало кому нужна и я сам этой возможностью пока не воспользовался    
Но если интересно попробовать/посмотреть, то здесь найдешь все необходимое.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 16:27 17-10-2008
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
можно конечно и в Notepad'е, но сам я пользуюсь SciTE'ом  - чего и всем советую

У меня аналогичная проблема. Дело в том, что я напрочь вырезал notepad из Windows-a. И теперь, когда выбираю Edit » Crontab: nncron.tab, появляется сообщение об ошибке: «You have not default text editor.» Сам я пользуюсь bred-ом, а SciTE попробую (заинтриговал ).
Так вот, как переназначить «default text editor»?
 
Добавлено:
Ой, сам нашёл.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 17:32 17-10-2008 | Исправлено: wyxa, 17:56 17-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
1. У тебя в меню nnCron'а все твои задачи? Спрошу на всякий случай - ты знаешь что часть задач можно убрать из меню, тем самым уменьшить его?  

Все задачи мне нужны, ничего скрывать из списка нежелательно.
 

Цитата:
2. Если задач у тебя много и убрать вложенность меню, то какой высоты у тебя список получится?

На экран влезет, под more скрывается всего несколько задач.

Цитата:
Для редактирования задач я уже много лет не пользуюсь GUI который предоставляет для этого

Мне нужен GUI не столько для редактирования (хотя поправить пару символов быстрее в GUI, а то пока откроешь редактор да пока найдешь в кронтабе нужную задачу) сколько для запуска. У меня есть много задач, которые юзаю редко и запускаю вручную. Вот если бы можно было в настройках сабжа выставить - какие задачи показывать в меню, а какие прятать под more - было бы клево. Но по-моему это можно сделать только перетасовкой задач в кронтабе вручную.

Цитата:
Из редактора я запускаю задачи обычно при их тестировании, те же которые прижились и их надо запускать вручную я запускаю с помощью "лаунчера" xMenu

А вот это интересно, надо будет поюзать.
 
Добавлено:
А в nnCron нельзя сделать 2 меню - допустим одно для часто используемых задач, а второе - для редкоиспользуемых?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 17:37 17-10-2008
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня возник вот такой вопрос.
Мне частенько нужно заходить в свойства экрана, в «Monitor power», и менять там настройку «Turn off monitor» с «After 1 min» на «After 20 min», и наоборот.
Хочу, чтобы это можно было делать простыми комбинациями клавишь.
Ясень пень, используем WatchHotKey.
А как надо пробраться в настройки энергосбережения? Искал в справке, только лишь нашёл MONITOR-OFF (ON, LOW)…
+ есть второй вариант: самому написать задание, которое будет вырубать монитор при 1 минуте бездействия, и ещё одно — при 20 минутах… и назначить клавиши…

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 22:00 17-10-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне частенько нужно заходить в свойства экрана, в «Monitor power», и менять там настройку «Turn off monitor» с «After 1 min» на «After 20 min», и наоборот.  

В GUI Винды делаешь 2 схемы управления питанием с соответствующими настройками.
Делаешь задачи для сабжа с запуском по сочетаниям клавиш, и прописываешь в них строки вида:
 
START-APP: powercfg.exe /setactive "Имя схемы"
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:59 18-10-2008
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Спасибо! Всё работает.
Сначала не работало, но я теперь понял, что к каждому заднию надо добавлять AsLoggedUser и LoadProfile.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 16:10 18-10-2008
andreir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не силен в написании скриптов (: под свою задачу описанную выше хочу приспособить вот этот скрипт нашол его в более раннем обсуждении программы, ави у меня пишет тв тюнер и надо чтобы тот файл который в процессе записи не перемещялся.
 
 
FILE-DELETE: "C:\Download\Temp\_*_*.avi"  
FILESONLY  
FOR-FILES: "C:\Download\Temp\*.*"  
 
        FILE-EXIST: "c:\temp\%FOUND-FILENAME%"  \ такой файл есть?  
        IF   \  да!  
              FILE-DELETE: "c:\temp\%FOUND-FILENAME%"  \ удаляем если есть  
              FILE-COPY: "%FOUND-FULLPATH%" "C:\Temp\%FOUND-FILENAME%"  
                         \ потом перемещаем новый (предидущая строка)  
         ELSE  
                 \ нет!  
           FILE-MOVE: "%FOUND-FULLPATH%" "C:\Temp\" \ просто перемещаем, убедившись,  
                                                                                  \ что такого файла нет  
         THEN  
 
;FOR-FILES

Всего записей: 92 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 07:47 20-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
Все задачи мне нужны, ничего скрывать из списка нежелательно.
Неужели все задачи запускаешь вручную?   Скорее всего все они нужны только для того что бы можно было быстро найти нужную для редактирования  
Цитата:
На экран влезет, под more скрывается всего несколько задач.
А еще совсем недавно небось вообще все задачи в первом "уровне" умещались   , а в недалеком будущем под more будет прятаться гораздо больше чем "несколько задач"  
Цитата:
...а то пока откроешь редактор да пока найдешь в кронтабе нужную задачу
1. Список задач в текущем кронтабе можно получить по хоткею (или пункту меню), двойной клик по имени задачи в этом списке - и редактор автоматически позиционирует нужную часть файла показывая ее тебе, тут уж хочешь правь со всеми прелястями, хочешь сразу запускай нажав например "F5";
2. У меня редактор всегда загружен, потому что "раскушав" его удобства я пользуюсь им для просмотра/редактирования всего чего только можно (естественно текстовых форматов) и далеко не только кронтабов.
В общем я не настаиваю что бы все кинулись пользоваться только им, я только советую попробовать его, вчитываясь в комментарии в настройках - найдете много чего интересного и полезного   ...

Цитата:
...Но по-моему это можно сделать только перетасовкой задач в кронтабе вручную
Да, задачи перечитываются в обратном порядке их расположени в кронтабе и подключению кронтабов, т.е. ненужные в первом "уровне" задачи надо помещать в начало (верх) файла.
Цитата:
А в nnCron нельзя сделать 2 меню - допустим одно для часто используемых задач, а второе - для редкоиспользуемых?
Насколько мне известно, такого никто не делал, но теоретически такое возможно расширив существующее меню...
 
wyxa
Цитата:
Мне частенько нужно заходить в свойства экрана, в «Monitor power», и менять там настройку «Turn off monitor» с «After 1 min» на «After 20 min», и наоборот.
...
+ есть второй вариант: самому написать задание, которое будет вырубать монитор при 1 минуте бездействия, и ещё одно — при 20 минутах… и назначить клавиши…
IMHO, второй вариант лучше хотя бы потому что гибче и без использования сторонних приложений, но он естественно будет чуток посложнее чем вариант предложенный lucky_Luk, если надумаешь его реализовать, то отталкивайся от слова IDLE:
 
andreir
1. Действительно возможно совпадение имен файлов: того который перемещаем и того который там уже есть?
2. При совпадении имен старый действительно надо удалять?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:58 21-10-2008
andreir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в принципе совпадения названий не должно быть т.к название формируется по дате и времени.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 07:27 22-10-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreir
  Сделал дополнительное слово FILE-OLDWR-MOVE которое должно будет делать то что ты просил, поверхностная проверка показала что оно работоспособное, так что проверяй у себя , вот здесь вот здесь все необходимое, копируешь, открываешь в текстовом редакторе свой кронтаб и вставляешь в него. Далее указываешь свои каталоги и проверяешь, задачу NonWriteFileMove запускаешь или из меню nnCron'а в трее, или настраиваешь время запуска в самой задаче (не забудь сделать ее активной в этом случае).
Если заработает   отпишись, не будет глюков - добавим в шапку.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 14:34 27-10-2008
andreir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus, я только сегодня добрался до форума попробовал все работает  перемещает файлы которые не менялись в течении 10 минут как положенно, спасибо большое!

Всего записей: 92 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 22:01 28-10-2008 | Исправлено: andreir, 22:02 28-10-2008
shaggoth



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно заставить его запускать торрент клиент, по прошествии пары часов ничегонеделания? или если он не может это отслеживать, может реально сделать реакцию на запуск скринсейвера?
 
Добавлено:
пардон, сообразил уже сам.
а лазать на фтп и стирать старые файлы он умеет? извините за неровный подчерк, только начал копать

----------
[ about me | psychedelic planet estonia ]

Всего записей: 3450 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 03:21 29-10-2008
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить задачу.
 
Есть софтина, которая кидает в каталог файлы вида:
 
081030-003930-585.jpg
 
где первое число в названии - дата создания. В данном случае 30.10.08г.
 
Надо основываясь на этом переносить файлы в папки вида
 
ГОД/МЕСЯЦ/ДЕНЬ
 
То есть в нашем случае
2008/10/30/081030-?????-???.jpg
 
где ? - исходное имя файла.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 02:18 30-10-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите как с помощью крона решить такую задачу  
 
Переодически виснет служба прокси WinGateEngine
 
соответственно прекращаеться доступ в инет  
 
помогает перезапуск службы...
 

Всего записей: 2352 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 09:31 01-11-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
Цитата:
Переодически виснет служба прокси WinGateEngine
По каким признакам можно определить что она повисла?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:29 01-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru