Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
 
пропадает доступ в нет  
скорее можно сделать проверку ping

Всего записей: 2347 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 13:58 01-11-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
Цитата:
скорее можно сделать проверку ping
Для этого см. слово HOST-EXIST: , но это как мне кажится не очень надежный способ, ведь должен пинговаться какой-то сайт/комп, а если они не доступны?
Может служба начинает "кушать" процессорное время или появляются какие-нибудь окна/файлы/итд или наборот перестают появляться, может имеется окно (неважно видимое/невидимое) которое висит "зависшем" (см. слово WIN-NOT-RESPOND:)?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 15:19 01-11-2008
nnmregistered



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз!! Весь мозг сломал...  
 
Мне нужно чтобы в разных задачах переменные назывались одинаково. К примеру:
 
#( NEW_1
USER-CREATE task_name 128 USER-ALLOT
AsLoggedUser
LoadProfile
Time: 00 1 * * * *
Action:
S" Задача 1: " task_name PLACE
MSG: "%task_name COUNT%"
)#
 
#( NEW_2
USER-CREATE task_name 128 USER-ALLOT
AsLoggedUser
LoadProfile
Time: 00 1 * * * *
Action:
S" Задача 2: " task_name PLACE
MSG: "%task_name COUNT%"
)#
 
Имя переменной task_name - должно быть одинаковым.
 
Так вот в при таком написании - работает только задача номер 2, а первая возвращает "ничего" вместо значения...  
 
Описание nncron по этому вопросу очень скудное...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 17:55 06-11-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreir
Цитата:
...попробовал все работает  перемещает файлы которые не менялись в течении 10 минут как положенно...
Вот и хорошо, добавил задачу в шапку в раздел "Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е"
 
nnmregistered
Цитата:
Мне нужно чтобы в разных задачах переменные назывались одинаково.
1. Для этого используй одну и ту же переменную, а не уникальные для каждой задачи.
 2. Видимо USER-CREATE и USER-ALLOT используются не случайно, и поскольку, так их использовать (с одинаковыми именами) нельзя, то освети целиком всю задачу и алгоритм ее решения для которых тебе нужны и USER-переменные и что бы у них были имена одинаковые   . Наверняка эту задачу можно решить другим способом  
Цитата:
Так вот в при таком написании - работает только задача номер 2, а первая возвращает "ничего" вместо значения...
и пишет в nncron.out об неуникальности используемых имен   , если кратко, то дело в том что в общем случае (и в данном тоже) переменные как и остальные Форт-слова сохраняются в виде списка, при обращении к слову, оно по имени ищется в этом списке (словаре) и выполняется первое попавшееся (поиск идет с конца словаря, т.е. будет выполняться то слово/переменная которое было определено последним). В данном случае в словаре есть два адреса с одинаковым имененем task_name. В "теле" задачи в первой строчке (где "присваивается" конкретная строка) идет обращение к имени переменной в момент выполнения, а во второй во время компиляции... Поэтому во время компиляции первой задачи компилируется адрес первой переменной (т.к. до второй задачи компиляция еще не дошла и в словаре пока что только одна такая переменная), а вот во время исполнения строка "Задача 1: " кладется по адресу который возвращает вторая скомпилированная переменная (т.к. в словаре уже две переменых, но поиск останавлявается на последней - второй), вот и получается что мы кладем строку по одному адресу, а получить пытаемся с другого (в который ничего не положено).
Во второй же задаче такой проблемы нет, т.к. там и при компиляции и при выполнении идет обращение к одному и тому же адресу в памяти который хранится во второй переменной. Вот  

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:03 07-11-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
Для этого см. слово HOST-EXIST: , но это как мне кажится не очень надежный способ, ведь должен пинговаться какой-то сайт/комп, а если они не доступны?

Для таких случаев есть сервера синхронизации времени, посмотри в настройках часов в Винде, или сервера google. Для полной уверенности можно зацепиться за пару поисковых сервисов конструкцией c двумя HOST-EXIST: и OR .
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 02:00 08-11-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать чтобы задача запускалась раз в сутки, но не ночью, не в период с 0 часов до 6 часов?
Т.е. если комп включен и настает 0 часов, то задача запускаться не должна, но она должна запуститься, если в эти же сутки днем или вечером компьютер включат еще раз.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:07 09-11-2008
frozen2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как правильно написать скрипт для отключения монитора. В справке конкретных примеров не нашел, только ключевое слово "MONITOR-OFF".
Запускаю скрипт:
 

Код:
 
#( MONITOR-OFF
AsLoggedUser
LoadProfile
User: "111" SecPassword: "111" Domain: "111" LogonInteractive
WatchHotKey: "@^{SUBTRACT}"
Action:
MONITOR-OFF
)#
 

 
и вылезает сообщение:
MONITOR-OFF: Ошибка стека в Action:
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 18-10-2008 | Отправлено: 18:15 09-11-2008
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frozen2
не следует называть задания ключевыми словами
Цитата:
#( MONITOR-OFF
AsLoggedUser  
LoadProfile  
User: "111" SecPassword: "111" Domain: "111" LogonInteractive  
WatchHotKey: "@^{SUBTRACT}"  
Action:  
MONITOR-OFF  
)#
Полагаю, ошибка именно в этом.
 
Добавлено:
lucky_Luk

Цитата:
Как сделать чтобы задача запускалась раз в сутки, но не ночью, не в период с 0 часов до 6 часов?  
Т.е. если комп включен и настает 0 часов, то задача запускаться не должна, но она должна запуститься, если в эти же сутки днем или вечером компьютер включат еще раз.

Попробуй так:

Код:
#( TaskEachDayNotNight
RunMissed: 18:00
Time: 0 6 * * * *
Action:
<Задача>
)#

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 18:20 09-11-2008 | Исправлено: wyxa, 18:42 09-11-2008
frozen2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не следует называть задания ключевыми словами

Спасибо, помогло.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 18-10-2008 | Отправлено: 20:05 09-11-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
Для таких случаев есть сервера синхронизации времени...
Тоже как и с пингом хоста - через одно место, т.к. целиком и полностью зависешь от дополнительный, сторонних факторов (доступность сайтов, работы вышестоящего провайдера...) при решении проблемы на локальной машине
Цитата:
Как сделать чтобы задача запускалась раз в сутки ... не в период с 0 часов до 6 часов?

Код:
Rule: INTERVAL: 00:00-6:00 0=


----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:46 10-11-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
Тоже как и с пингом хоста - через одно место, т.к. целиком и полностью зависешь от дополнительный, сторонних факторов (доступность сайтов, работы вышестоящего провайдера...) при решении проблемы на локальной машине

Увы, потому что данным Винды доверять нельзя. Винда умудряется показывать мигающие мониторчики и наличие соединения даже когда ни с одним сайтом соединиться нельзя, а модем сообщает о явных проблемах на канале.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:03 11-11-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
Rule: INTERVAL: 00:00-6:00 0=  

Проверь, работает ли у тебя эта конструкция. Если запуск попал на "ночь", то запускается ли задача днем в эти же сутки или нет?
 
У меня задача с похожей конструкцией

Код:
 
OnceADay
Rule: INTERVAL: 00:00-06:00 NOT
 

и есть подозрение, что она при таком раскладе днем не запускается. Впечатление, что когда настает 0 часов, задача проверяет попадание в Rule: и останавливается, и при запуске компа днем - она не запускается, а ждет прихода следующих суток.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:34 11-11-2008 | Исправлено: lucky_Luk, 22:36 11-11-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
Если запуск попал на "ночь", то запускается ли задача днем в эти же сутки или нет?
Не понял что значит "на ночь"?
Если в 23.00, то в эти же сутки дня уже не будет...
Если в 2.00, то согласно условию в Rule: запуска произойти не должно, если же ты ее сам вручную запускал   , то в эти же сутки ни утром в 6.01 ни днем ни вечером она не запустится из-за OnceADay
Цитата:
и есть подозрение, что она при таком раскладе днем не запускается.
При таком раскладе, если в эти сутки она еще не запускалась (см. файл nnCron\etc\once.txt ), то она запустится   .
Цитата:
Впечатление, что когда настает 0 часов, задача проверяет попадание в Rule: и останавливается, и при запуске компа днем - она не запускается, а ждет прихода следующих суток.
В 0 часов она не останавливается, а просто игнорируется, т.к. условия в "шапке" задачи не соотвествуют текущим, аналогично и в 0.01 и в 0.02 и т.д. до 6.01 когда задача должна будет запуститься первый и последний раз в текущие сутки...
У тебя в "шапке" задачи больше никаких условий нет?  
Цитата:
Увы, потому что данным Винды доверять нельзя. Винда умудряется показывать мигающие мониторчики и наличие соединения даже когда ни с одним сайтом соединиться нельзя, а модем сообщает о явных проблемах на канале.

1. Если я не ошибаюсь и правильно предполагаю как у тебя все организовано, то винда и не должна следить за сайтами в сети и проблемами на канале после модема, модем работает - значит соединение есть, есть обмен данными через сетевую карту...
2. У человека программа зависает, у него на компе, а не у провайдера или у хостера, то что через эту программу раздается инет, позволяет предположить что если инета нет значит она зависла, но это не единственная причина по которой может отсутствовать инет, более надежно определять именно зависание самой программы, почти наверняка это можно сделать  

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:16 12-11-2008
shaggoth



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скринсейвер средствами крона
такая конструкция сработает?
 
Time: */10 * * * * *
Rule: IDLE: 3600
Action:
ShowMinimized NormalPriority
MONITOR-OFF
 
 
ну и включать его потом тоже надо придумать. по нажатию кнопки видимо

----------
[ about me | psychedelic planet estonia ]

Всего записей: 3450 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 12:13 12-11-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaggoth
Цитата:
скринсейвер средствами крона
имеется ввиду простое выключение монитора? Или запуск программы-скринсейвера?
Если первое, то да, сработает, только ShowMinimized и NormalPriority не нужны, а включаться монитор, выключеный таким способом, будет по любому нажатию кнопки/движению_мыши.
Если в эту задачу добавить еще и срабатывание по хоткею, то будет еще удобнее: уходишь - нажал - погас монитор, а если забыл нажать, то он сам погаснет через не более чем 10 минут и не менее чем через 3,6 сек. (в большинстве случаев   )

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:45 12-11-2008
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
камрады, как можно заставить планировщик запускать презентацию PowerPoint?

Цитата:
имеется презентация PowerPoint в виде демонстрации *.pps  
при даблклике (запуске) вручную она нормально демострируется и делает всё что ей положенно (смена кадров и т.д.)  
а если я помещаю в планировщик этот же файл как задачу - оно открывает файл в PowerPoint для редактирования  
как сделать чтоб запускалась демонстрация?

Цитата:
а если посмотреть в типах файлов с помощью какой строки\команды задается открытие для .pps -файлов, и в планировщик указывать команду точно таким же образом.... не поможет?

Цитата:
прописывание ключей из типов файлов результато не дало..
C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\POWERPNT.EXE" /p "%1

цитаты из топика по офису

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7809 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 14:40 12-11-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eric Lazzy
Цитата:
прописывание ключей из типов файлов результато не дало..
что бы уж точно не ошибиться, запусти файл двойным кликом и в таскменеджере (не виндовом) скопируй командную строку для процесса PowerPoint и здесь ее покажи, я напишу задачку.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 15:00 12-11-2008
shaggoth



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
нет, я имел в виду замену скринсейверу так сказать по хоткею можно, но обычно я не пользуюсь ими особо.
ЗЫ: а интервал такой длинный потому, что если смотришь киношку на intv.ru, зверски задалбываешся мотать мышкой

----------
[ about me | psychedelic planet estonia ]

Всего записей: 3450 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 15:29 12-11-2008
Eric Lazzy



Главный мент
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
в таскменеджере (не виндовом)

ээ.. а каком?

----------
лень - двигатель прогресса ©

Всего записей: 7809 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 16:03 12-11-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaggoth
Цитата:
нет, я имел в виду замену скринсейверу так сказать...
  нет чему? первому предложеному мною варианту или второму   , наверное все-таки второму...
Цитата:
а интервал такой длинный потому, что если смотришь киношку на intv.ru, зверски задалбываешся мотать мышкой
Про какой интервал речь? про 10-минутный или на 3,6 сек.? Я киношку там не смотрю, поэтому вообще не представляю о чем речь..., задача-то заработала нормально?
 
Eric Lazzy
Цитата:
ээ.. а каком?
любом который позволяет увидеть (и скопировать) командную строку запущенного процесса, например от Sysinternals

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 16:53 12-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru