Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaggoth
Цитата:
если эмулировать нажатия клавиш, то это скринсейвер по идее вырубит
по идее - да, так и случится, но можно и скринсейвер запускать nnCron'ом   (предварительно сделав необходимое эмуляцией нажатий клавиш)

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:49 06-02-2009
alekra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaggoth
 
Или можно посылать нужному окну сообщение о нажатых клавишах с помощью API-функции. Если клавиши не функциональные, типа Ctrl, то счетчик простоя не должен сброситься, нужно эксперементировать.  

Всего записей: 112 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 20:21 06-02-2009
shaggoth



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как вычислить коды? у меня eee pc 701, там при зажатой клавише fn в принципе есть клавиша понижения яркости. и повышения.
кстати, а врубать обратно как? ловить любое нажатие? тогда постоянно будет расти яркость

----------
[ about me | psychedelic planet estonia ]

Всего записей: 3450 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 21:09 06-02-2009
alekra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaggoth
 
Попробуй утилиту WinSpy, она показывает коды нажатых клавиш. Идет в составе nnCron, запускается из его меню.
 
Врубать обратно - когда возобновляется активность. Bыше в этой теме я уже отвечал, как это отловить. Если не устраивает цикл, можно с помощью глобальной переменной сделать.
 
Добавлено:
shaggoth
 
Решение найдено. Устанавливаешь программу RivaTuner, создаешь два пресета необходимой яркости, затем ярлыки для этих пресетов, смотришь ключи командной строки, запускаешь эти пресеты с помощью nnCron в нужный момент. На моем Asus eee 900 работает.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 21:48 06-02-2009 | Исправлено: alekra, 22:58 06-02-2009
I_am



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Почему то не получается нормально заставить работать nncron (nncron.exe v 1.91 Build 1083) на w2003 с терминальным сервером.
Ставлю как сервис - запускается у всех пользователей, периодически не дает нормально закрыть сессию, а клиентам которые подключается сразу в конкретное приложение вообще не закрывает сессию пока процесс tray не убью.
Запускаю как приложение - теперь при логоне любого пользователя выдает  
 
15808 WTS-TRAY-TASK: Не могу получить токен текущего пользователя. Not all privileges referenced are assigned to the caller.  
15808 WTS-TRAY-TASK: Не могу выполнить logon для пользователя. Not all privileges referenced are assigned to the caller.  
 
Активны две задачи и у обоих стоит срабатывание по времени.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 18:18 12-02-2009 | Исправлено: I_am, 18:30 12-02-2009
Talex72



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась beta-версия с поддержкой Висты. Лежит тут

Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 07:52 18-02-2009
V1t0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, можно-ли с помощью cron решить такую задачу:
нужно запускать задачу один раз каждый первый рабочий день месяца с возможностью добавления исключений (т.е. если первое число, например вторник, но выходной, то это каким-то образом доносится до планировщика, и задача запутается в среду).
Таким же образом, если первое число суббота, но рабочий день, задача должна об этом узнать и запуститься.
Т.е. интересует возможность внесения эксклюдов как в ArcServe.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 14:46 19-02-2009 | Исправлено: V1t0, 14:54 19-02-2009
alekra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V1t0
 
Если время запуска задачи не важно, то можно попробовать полностью автоматизировать задачу так:
 
Начиная с 12 часов первого дня месяца периодически качаем курс доллара с сайта Центробанка. Если появился курс доллара на завтра, значит сегодня рабочий день, запускаем задачу и ставим галку, что задача в текущем месяце выполнена.
 
Для закачки файлика с курсом доллара и его анализа не сложно написать небольшую утилиту. Курс на завтра появляется в 13-14 часов примерно.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 21:04 19-02-2009
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз. Дома программой давно пользуюсь вроде без проблем. Решил на работе поставить. Установилась, но почему-то на английском и иконка в трее не появляется. В чём причина, как поправить ?

Всего записей: 739 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:10 20-02-2009
V1t0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alekra
Спасибо, все-таки придется кодить =)

Всего записей: 68 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 14:18 25-02-2009
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12
Цитата:
...но почему-то на английском и иконка в трее не появляется.
Возможно проблема с правами..., открой файл nncron.ini найди в нем строчки начинающиеся с:

Код:
Language:
SysTrayIcon
IconForAdminsOnly
RunAsDefaultUser
DefaultUser:
DefaultLoadProfile
GUIAsUser
GUIUser:
 
на работе работаешь из-под администратора?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:06 26-02-2009
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работаю из под администратора.
Строчки нашёл :
 
Language: Russian
IconForAdminsOnly OFF
RunAsDefaultUser OFF  
DefaultUser: xx
DefaultLoadProfile OFF
GUIAsUser OFF
GUIUser: xx
 
Сейчас программа стала запускаться и меню "Параметры" стало на русском, но меню в трее почему-то всё равно на английском.

Всего записей: 739 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:43 26-02-2009 | Исправлено: Zamur12, 07:38 27-02-2009
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12
Цитата:
Сейчас программа стала запускаться и меню "Параметры" стало на русском, но меню в трее почему-то всё равно на английском.
А до этого она не запускалась что ли? Или имеется в виду что сейчас иконка в трее появилась?
А строчки с "SysTrayIcon..." нет? Что бы была иконка в трее она должна выглядеть так:
SysTrayIcon ON
Что бы менюшка стала на русском (странно что такое разделение) в "Параметрах" выбери английский, перезапусти nnCron (с помощью двух батников в папке nnCron'а), затем снова выбери в тех же "Параметрах" (но у же на английском) русский язык и снова перезапуск...
Кстати какие версии nnCron'а и винды?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:09 27-02-2009
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
Всё получилось ! Спасибо, большое !!

Всего записей: 739 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:53 27-02-2009
Tnav

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
delete

Всего записей: 468 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 23:35 02-03-2009 | Исправлено: Tnav, 10:58 05-03-2009
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята а удалось кому нубудь реализовать бекап баз 1с dbf  
Поделитесь идеями!!!

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 09:26 03-03-2009
anatolus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как средствами nncron сделать следующее:  
1.    при запуске windows подождать 120 сек.
2.    запустить определенное VPN соединение
3.    проверять постоянно  (раз в 2 минуты скажем) связь с серваками (например, ya.ru )
 и если все 10 запросов подряд на пинги без ответа, то разорвать VPN
4.    перейти к пункту 2

Всего записей: 124 | Зарегистр. 01-10-2005 | Отправлено: 19:58 04-03-2009
alekra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anatolus
Что конкретно не получается сделать? Справку читали?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 11:43 05-03-2009
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята поскажите как коректно записать в .cfg файл
 
nnbackup.exe verz -n 7 -sdn "1C_%%YYYY%%%%MMM%%%%DD%%" -i Y:\ -o p:\1c\backup  -s -x *.tmp,*.lck,*.cdx -v -extzip 7z -log nnb_1cData.log

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 12:11 05-03-2009
deeptrancer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. как через консоль добавить задачу в таб ???
 
#( notepad_launch
NoLog
Rule: PROC-EXIST: "C:\WINDOWS\Notepad.exe" NOT
Action:
StartIn: "C:\WINDOWS\"  
SWHide   NormalPriority
START-APP: C:\WINDOWS\Notepad.exe
)#
 
Пробывал TASK-ADD из плагина REMOTE, но задача не добавляется.
Спасибо!  

Всего записей: 266 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 17:01 05-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru