Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
I_am



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
У меня сделано так. Все базы лежат в одной папке - при запуске nncron перебирает папки и смотрит дату файла SYSLOG\1cv7.mlg - если она сегодняшняя, то записивает путь папки в файл списка.
 
Затем запускается обычный винрар который по этому списку все архивирует, ну исключив конечно всякие лишние файлы - индексы, отчетность.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 17:34 05-03-2009
zlaja kompanija



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема стара как мир. Впихнуть логин и пароль в радмин-вьювер версии 3.x
Для начала решил просто отловить это дочернее окно:
 
#( Radmin
WatchWinActivate: "*Radmin Viewer"
Action:
FOR-CHILD-WINDOWS: "Система безопасности Radmin: vs01"
MSG: "Окно поймали!!"
;FOR-CHILD-WINDOWS  
)#
 
Окно вьювера ловится. Но дочернее окно - не ловиться что-то.
 
Попробывал иначе:
 
Action:
WIN-EXIST: "Система безопасности Radmin: vs01"
IF
MSG: "Окно поймали!!"
THEN  
 
Тоже не ловиться. Подсобите идеей.
 
Добавлено:
Подсобите. Хочу подсунуть радмин-вьюверу логин и пароль.
 
#( Radmin
WatchWinActivate: "*Radmin Viewer"
Action:
FOR-CHILD-WINDOWS: "Система безопасности Radmin: vs01"
MSG: "Окно поймали!!"
;FOR-CHILD-WINDOWS  
)#
 
Окно вьювера ловится. Но дочернее окно - не ловиться что-то.
 
Попробывал иначе:
 
Action:
WIN-EXIST: "Система безопасности Radmin: vs01"
IF
MSG: "Окно поймали!!"
THEN  
 
Тоже не ловиться. Подсобите идеей.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 09:51 06-03-2009
anatolus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alekra

Цитата:
Что конкретно не получается сделать? Справку читали?

Если можешь напиши прмер скрипта для этой проги, просто сабжем не умею пользоватся и язык форт тоже не знаю.
 

Всего записей: 124 | Зарегистр. 01-10-2005 | Отправлено: 11:32 06-03-2009 | Исправлено: anatolus, 11:37 06-03-2009
alekra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anatolus
 

Код:
( VPN_TASK
    SingleInstance
    Time: */2  * * * * *
    Rule: UPTIME 120 >
    Action:
    ONLINE?
    IF
        HOST-EXIST: "ya.ru" NOT
        IF
            HANGUP
            VPN_TASK RUN
        THEN
    ELSE
        START-APPW: rasphone -d VPN_NAME
    THEN
)#

 
Что-то типа этого, нужно тестировать. VPN_NAME - имя соединения, все должно быть настроено. Можно соединяться по-другому, используя настройки и команды nnCron. У HOST-EXIST/NHOST-EXIST есть дополнительные настройки. Все смотреть в разделе справки "Работа с удаленным доступом и интернет-ресурсами".
 
Добавлено:
zlaja kompanija
 
Я бы для начала с помощью программы Microsoft Spy++ или аналогичной посмотрел бы что это за окно, которое необходимо поймать, кто его родитель и т.д. Программу могу прислать по e-mail.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 15:37 06-03-2009 | Исправлено: alekra, 15:39 06-03-2009
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I_am

Цитата:
У меня сделано так. Все базы лежат в одной папке - при запуске nncron перебирает папки и смотрит дату файла SYSLOG\1cv7.mlg - если она сегодняшняя, то записивает путь папки в файл списка.  
 
Затем запускается обычный винрар который по этому списку все архивирует, ну исключив конечно всякие лишние файлы - индексы, отчетность.

 
может поделитесь конфигом крона

Всего записей: 2290 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 18:00 06-03-2009
I_am



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
 
Здесь только создание файла списка - кусок по седьмым базам, кусок по восьмым.
 

Цитата:
#( backup_list_day
Time: 55 23 * * * *
Action:
FOR-FILES: "C:\WORK\1с\*"
IS-DIR?  
IF  
FILE-EXIST: "%FOUND-FULLPATH%\SYSLOG\1cv7.mlg"
IF  
CUR-DATE FILE-WRITE-DATE: "%FOUND-FULLPATH%\SYSLOG\1cv7.mlg" DATE- 1 <
IF
FILE-APPEND: "Z:\BACKUP\base.lst" %FOUND-FULLPATH%
FILE-APPEND: "Z:\BACKUP\base.lst" %CRLF%  
THEN
THEN
THEN
;FOR-FILES
 
FOR-FILES: "C:\WORK\1с\*"
IS-DIR?
IF
FILE-EXIST: "%FOUND-FULLPATH%\1Cv8.1CD"
IF
CUR-DATE FILE-WRITE-DATE: "%FOUND-FULLPATH%\1Cv8.1CD" DATE- 1 <
IF
FILE-APPEND: "Z:\BACKUP\base_8.lst" %FOUND-FULLPATH%
FILE-APPEND: "Z:\BACKUP\base_8.lst" %CRLF%
THEN
THEN
THEN
;FOR-FILES
)#

Всего записей: 45 | Зарегистр. 28-09-2001 | Отправлено: 19:33 06-03-2009 | Исправлено: I_am, 19:35 06-03-2009
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tnav
Цитата:
...как изменить заголовок окна создаваемое функцией QUERY?
Заголовок окна меняется с помощью слова WIN-SET-TITLE: в Help'е есть его описание с примером..., но подозреваю что проблема не в переименовании, а в идентификации окна созданного именно нужным нам словом QUERY:, если это так, то опиши всю задачу целиком - что бы выбрать вариант ее решения попроще и понадежней.
 
zlaja kompanija
Цитата:
Окно вьювера ловится. Но дочернее окно - не ловиться что-то.
Попробуй момент появления окошек отлавливать по родительскому с помощью WatchWinActivate: (или WatchWindow: ) а уже само дочернее окно ловить с помощью FOR-CHILD-WINDOWS: как ты и пробовал, но помести этот цикл внутрь цикла FOR-WINDOWS: или же после WIN-EXIST: (см. как в Help'е)
 
alekra
Цитата:
...с помощью программы Microsoft Spy++ ...
у этой программы есть преймущества по сравнению с той что идет с nnCron'ом?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:49 10-03-2009
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята не получаеться запланировать вот такую задачу  
nnbackup.exe" verz -n 7 -sdn "1C_%%YYYY%%%%MMM%%%%DD%%" -i Y:\ -o p:\1c\backup  -s -x *.tmp,*.lck,*.cdx -v -extzip 7z -log nnb_1cData.log
 
из батника работает нормально  
 
ошибка ERROR: Каталог-источник 'Y:\' не существует
Y это сетевой диск

Всего записей: 2290 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 12:04 10-03-2009
deeptrancer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. как через консоль добавить задачу в таб ???
 
#( notepad_launch
NoLog
Rule: PROC-EXIST: "C:\WINDOWS\Notepad.exe" NOT
Action:
StartIn: "C:\WINDOWS\"  
SWHide   NormalPriority
START-APP: C:\WINDOWS\Notepad.exe
)#
 
Пробывал TASK-ADD из плагина REMOTE, но задача не добавляется.
Спасибо!
Неужели никто не знает как через консоль добавить задачу в таб ???
 
   

Всего записей: 266 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 14:05 10-03-2009
Farby

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin

Цитата:
ошибка ERROR: Каталог-источник 'Y:\' не существует
Y это сетевой диск

перед nnbackup добавь net use, ибо сетевые диски монтируются под профиль

Код:
#( BackUP
NoActive
Time: 40 5,12 * * * *
Action:
 StartIn: "C:\WINDOWS\System32"  
 SWHide   NormalPriority
 START-APPW: C:\WINDOWS\System32\net.exe use Y: \\Comp\Res /USER:Name Password
  StartIn: "C:\Program Files\nnBackup"
  SWHide   NormalPriority
  START-APPW: C:\Program Files\nnBackup\ nnbackup.exe" verz -n 7 -sdn "1C_%%YYYY%%%%MMM%%%%DD%%" -i Y:\ -o p:\1c\backup  -s -x *.tmp,*.lck,*.cdx -v -extzip 7z -log nnb_1cData.log
   StartIn: "C:\WINDOWS\System32"  
   SWHide   NormalPriority
   START-APPW: C:\WINDOWS\System32\net.exe use Y: /delete
)#
 


----------
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

Всего записей: 613 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 15:16 10-03-2009
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
По мимо уже сказанного в большинстве случаев когда
Цитата:
...из батника работает нормально
а через nnCron - нет, помогает совет из шапки жирным шрифтом про авторизацию...
 
deeptrancer
Цитата:
...как через консоль добавить задачу в таб ???
Не совсем понятно..., через консоль nnCron'а? Обрисуй что требуется пошире...
Цитата:
Пробывал TASK-ADD из плагина REMOTE, но задача не добавляется.
TASK-ADD в плагине tools.spf, а не remote.spf..., покажи как пробовал и была ли какая-то реакция nnCron'а.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 16:54 10-03-2009
alekra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
у этой программы есть преймущества по сравнению с той что идет с nnCron'ом?

 
Да.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 17:26 10-03-2009
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята!?

Цитата:
а через nnCron - нет, помогает совет из шапки жирным шрифтом про авторизацию...

Это помогло но столкнулся со следующей проблемой  
 
RUN: 7z.exe a -scsUTF-8 -r "p:\1c\backup\1_1C_2009Mar11.7z" "@D:\Program Files\nnBackup\\etc\zip-list-1944.txt"
EXIT CODE:  -1
Код возврата внешнего архиватора -1
ERROR: Ошибка внешнего архиватора

Всего записей: 2290 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 08:15 11-03-2009
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
Цитата:
Это помогло но столкнулся со следующей проблемой...
LoadProfile тоже пробовал добавлять?

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:36 11-03-2009
deeptrancer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus, задача проста. Телнетом подключаюсь к удаленной консоли. Необходимо добавить задачу в текущий ТАБ на удаленной машине . На строку типа TASK-ADD "TaskName" "nncron.tab" консоль выдает 0x0(далее куча цифр).

Всего записей: 266 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 14:34 11-03-2009 | Исправлено: deeptrancer, 14:58 11-03-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просмотрел, но решения не нашел - кто нить знает, как сделать отображение иконки nncron в таскбаре при подключении через Remote Desktop?
То, что написано на сайте - запустить как приложение, а не сервис с ключем -ns не лучшее решение, так как при выходе приложение закрывается и, соответственно, задания не выполняются.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:28 12-03-2009 | Исправлено: Cheery, 17:31 12-03-2009
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Глупость наверно скажу но галочка "Иконка в трее" в "Параметрах" - это не то? Или я что-то неправильно понял?

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 17:40 12-03-2009
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR

Цитата:
Глупость наверно скажу но галочка "Иконка в трее" в "Параметрах" - это не то? Или я что-то неправильно понял?

при подключении через Remote Desktop некоторые программы не показывают свои иконки в отличие от обычного входа в систему.  
http://www.nncron.ru/help/EN/add_info/troubleshooting.htm#TerminalServer

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:45 12-03-2009 | Исправлено: Cheery, 20:47 12-03-2009
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
LoadProfile тоже пробовал добавлять?

помогло то что указал полный путь к внешнему архиватору

Всего записей: 2290 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 21:14 12-03-2009
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста с задачкой
 
Имеется запущенный Download Master (dmaster.exe). Надо дождаться момента, пока он сам не закроется, а закроется он при окончании скачивания
 
;тут идёт запуск IE, котрый запускает DM
WatchProcStop: "dmaster.exe"
0 S" тест" DROP S" тест2" DROP 0 MessageBoxA DROP
 
 
Сообщение почему-то появляется при запущенном DM

Всего записей: 861 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 12:50 16-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru