Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
akuzminich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
nnCron перестал выполнять задачи при выходе из ждущего режима

 
Отвечу сам себе, потому как понял, в чем было дело. Я уже писал, что ноут выходил из спячки, но больше никаких задач не запускал. Потому что засыпал! Между пробуждением и след. задачей была разница в 5 минут, и он, полусонный, не мог дождаться и спокойно засыпал.  
 
Время след. задачи ставлю такое же, как и время пробуждения, а также помечаю галочкой "Выполнять просроченную задачу" (потому как просыпается он обычно на пару минут позднее намеченного) - все работает!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-06-2006 | Отправлено: 02:44 17-02-2008
vals71



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Юзаю прогу уже давно, очень нравится, но вот столкнулся с проблемой совместимости с Вистой!!! Попытался заставить работать под Вистой, она отказывается напрочь, подскажите как побороть данную ситуацию... UAC в винде отключил, сервис висит вроде запущенный в службах, а самой проги в трее нету что делать? С уважением!!!

Всего записей: 142 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 01:07 18-02-2008
mistdream

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
 
 
Большое спасибо...

Всего записей: 76 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 19:41 18-02-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vals71

Цитата:
Юзаю прогу уже давно, очень нравится, но вот столкнулся с проблемой совместимости с Вистой!!! Попытался заставить работать под Вистой, она отказывается напрочь, подскажите как побороть данную ситуацию...

Слышал, что текущая версия сабжа не может работать в Висте как сервис, но работает, если его запустить как приложение (запуск nncron.exe с ключем -ns).

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:04 18-02-2008
vals71



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
спасибо большое за совет всё заработало, еще раз спасибо
 
Добавлено:
заработать то заработало, но постоянно сваливается прога, т.е. через определенный промежуток времени вываливается окно с поиском решения проблемы в интернете... юзаю версию nncron.exe v 1.89 Build 997 20.05.2004 - может в 1,91 не будет этой проблемы?
Одно хорошо, что прога сама рестартится, но, если честно, то напрягает клацать эту кнопку на вываливающемся окне после глюка проги...

Всего записей: 142 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 23:51 21-02-2008 | Исправлено: vals71, 01:31 22-02-2008
FATman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день уважаемые жители форума
Вопрос следующий мучает меня относительно недавно, но решения я пока не нашел, поэтому надеюсь на вашу подсказку.
После 5 минут неактивности компьютер автоматом переводит монитор в режим энергосбережения, а я хочу от него странного:
 
отследить это перемещение в режим энергосбережения и запустить программу  
ИЛИ
отследить неактивность пользователя в течении определенного времени (5мин) запустить программу и перейти в режим энергосбережения.
 
К сожалению как сделать оба этих варианта, а именно отследить неактивность или перевод в режим пониженного потребления энергии монитора, я незнаю.
с запуском программы ну и соотвественно самостоятельным переводом монитора в low разобрался, а вот как отследить....  
 
Вообщем очень прошу совета.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 21:25 02-03-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FATman
А твоя программа должна запускаться при включенном мониторе или это необязательно?
Как поймать переход монитора в режим пониженного энергопотребления - ХЗ .
А вот это  

Цитата:
отследить неактивность пользователя в течении определенного времени (5мин)

можно сделать конструкцией вида
 
Rule: IDLE: 300
 
300 - это время простоя в секундах, т.е. 5 минут.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:29 02-03-2008
FATman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Спасибо IDLE мне наверняка подойдет.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 05-10-2003 | Отправлено: 07:42 03-03-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть задача, которая запускается раз в неделю по OnceAWeek и выдает запрос. Нужно чтобы при отрицательном ответе на запрос эта задача снова запустилась на следующие сутки.
При использовании слов CLEAR-ONCE и CANCEL появляется их "багофича". Допустим задача стартует в 0 часов в понедельник, наступает время запуска, даем отрицательный ответ (используется QUERY: и IF... ELSE CLEAR-ONCE THEN) - и задача снова стартует через минуту при перечитывании кронтаба. В случае повторного отрицательного ответа опять запустится через минуту и т.д., пока не дашь положительный ответ и задача не отработает.
Как сделать запуск на следующие сутки или, как альтернатива, запрет запуска в эти же сутки в случае отрицательного ответа?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:36 04-03-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
Как сделать запуск на следующие сутки ...
Попробуй вместо использования CLEAR-ONCE и CANCEL ввести переменную (флаг, лучше файловую или реестровую) которую будешь устанавливать в "1" при отрицательном ответе за запрос, в этой же задаче в шапке проверяешь что бы эта переменная была равна "0" и отдельной задачей с атрибутом OnceADay сбрасываешь переменную в "0" раз в сутки.
Вроде это то что ты хотел.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:48 04-03-2008
Calvins

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Может кто сможет помочь со следующим:
 
НЕ РАБОТАЕТ ФУНКЦИЯ QUERY, точнее она просто игнорируется.
К примеру, следующий скрипт просто запустит винамп без всяких вопросов.
 
 RunOnce
 NoDel
 Time: 31 23 11 3 * 2008
 Rule: QUERY: "Winamp?"  
 Action:
 StartIn: "C:\Program Files\Winamp"  
 ShowNormal   NormalPriority
 START-APP: C:\Program Files\Winamp\winamp.exe
 
Подскажите, плиз, куда копать.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-12-2007 | Отправлено: 00:38 12-03-2008 | Исправлено: Calvins, 00:48 12-03-2008
alexvsm



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Calvins
 
в example.tab посмотри задачу WGET_task

Всего записей: 140 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 05:42 12-03-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Calvins
  Если действительно не работает, то странно   , альтернативный способ тебе подсказали, но если хочешь давай попробуем разобраться, выложи:
1. Версии винды и nnCron
2. В тегах more помести содержимое файла nncron.ini и эту не работающую задачу, но не из окошка nnCron'а, а открыв кронтаб в Notepad'е и начиная с символов #( и до символов )# включая их.
Может это и подскажет куда копать далее...
PS после перезапуска nnCron'а ситуация не меняется?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 07:08 12-03-2008
Calvins

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexvsm

Цитата:
в example.tab посмотри задачу WGET_task

 
О! Это работает. Запрос выдаёт. Не пойму в чём разница.
 
Переустановил nnCron и удалил старые настройки на всякий случай.
 
DJ makrus
 
1. Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158 : Service Pack 2)
   nncron.exe v 1.91 Build 1083 21.03.2006
   tm.exe v 1.91 Build 499 21.03.2006
   Directory: C:\Program Files\nnCron
   Windows XP (5.1.2600) Service Pack 2
   shell32.dll 6.0.2900
2. Подробнее...
 
Во всех 3-х задачах запрос не выдаётся. Сразу запускается винамп или показывается сообщение. В з-й задаче использовал TQUERY. То же самое.
 
И ещё.
Не знаю должно ли так быть, но когда я убираю "Rule: " и нажимаю Ctrl+S, что бы сохранить nncron.tab, на 4-ю секунду появляется сообщеине nnCron:
 
CRONTAB LOADING. В стеке мусор (8)
(если "Rule: " убирается из скрипта с QUERY)
и
CRONTAB LOADING. В стеке мусор (16)
(если "Rule: " убирается из скрипта с TQUERY)
 
3. Перезапуск nnCron не помогает.
 
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-12-2007 | Отправлено: 13:45 12-03-2008 | Исправлено: Calvins, 16:55 12-03-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Calvins
В твоих задачах QUERY: и TQUERY: завязаны с Rule:

Цитата:
Rule: QUERY: "Отобразить?"

Так работать не будет.
QUERY: и TQUERY: предназначены для запроса на выполнение действия, прописанного в задаче - т.е. задача уже запущена.  
А слово Rule: задает условие запуска самой задачи, т.е. это более глобальная штука . Задач с запросами разрешения на запуск я не встречал.
 
В твоих задачах нет главного - конструкции IF...THEN, которая считывает ответ на запрос и при положительном ответе выполняет действие. А она должна быть, без нее будет ругаться, в примере WGET_task она есть.
А что это такое

Цитата:
Rule: TQUERY: "Отобразить?" 30 Yes

вообще непонятно .
 
Интересно, можно ли применять конструкцию вида
Rule: TQUERY: "Текст запроса" 5 -1 =
как условие запуска задачи? Сабж на нее не ругается, но при ручном запуске игнорирует, не выводит запрос и выполняет раздел Action:
Фиг его знает, может такая штука будет работать как дополнительное условие в конструкции типа
 
Rule: ...
        TQUERY: ... -1 = AND    

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:22 13-03-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:

Цитата:
Rule: QUERY: "Отобразить?"
Так работать не будет.  
QUERY: и TQUERY: предназначены для запроса на выполнение действия, прописанного в задаче - т.е. задача уже запущена.  
А слово Rule: задает условие запуска самой задачи, т.е. это более глобальная штука . Задач с запросами разрешения на запуск я не встречал.

  По моему ты поторопился с ответом   , так работать должно и примеры есть в Help'е, а вот почему не работает, пока не могу поянть   ...
 
Calvins
Цитата:
...Во всех 3-х задачах запрос не выдаётся. Сразу запускается винамп или показывается сообщение. В з-й задаче использовал TQUERY. То же самое...
Слушай, а ты случайно не в ручную запускаешь задачи?  - это единственное объяснение тому что ты описал на данный момент...
  Итак, опиши: что ты делаешь если хочешь посмотреть как работает любая из приведенных тобою задач?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:35 13-03-2008
Calvins

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Слушай, а ты случайно не в ручную запускаешь задачи?

 
 
Ай молодца!
Точно - вручную! Я их тестил вручную. Кто ж мог подумать
Вот что в хелпе написано:

Цитата:
Примечание: запуская задачу вручную, помните, что тем самым вы принудительно отменяете все условия запуска (Time:, Rule:, Watch*), определенные в задаче. Указание "выполнить задачу вручную" имеет безусловный приоритет над всеми остальными условиями! Если же вы хотите создать задачу, которая бы проверяла определенные условия даже при "ручном" запуске, перенесите условие внутрь раздела Action:.  

 
lucky_Luk, DJ makrus
 
 
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-12-2007 | Отправлено: 11:01 13-03-2008
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гуру, подскажите можно ли сделать на базе сабжа лаунчер, чтобы при нажатии горячей клавиши выходило бы окошко, где набирался бы алиас и в зависимости от введенного запускалась нужная программа?

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 20:05 13-03-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Calvins
DJ makrus

Цитата:
По моему ты поторопился с ответом

Таки-да, извиняюсь.
Нашел в Хелпе даже конструкцию вида
 
Rule: TQUERY: "Выключить компьютер?" 30 Yes

Цитата:
TQUERY: "query_text" <timeout_in_sec> Yes/No
 
Действует подобно QUERY:, но ожидает реакции юзера заданное количество секунд. Если реакции юзера не последовало, то TQUERY: принимает в качестве ответа указанное последним аргументом значение (Yes или No).
 

 
"Yes" в конце вызывает выполнение раздела Action: при отсутствии активности пользователя (т.е. не нажал ни "Yes", ни "No") в течение времени показа окна с запросом, в данном случае 30 секунд. Интересная штука, раздел Аction: выполняется и при положительном ответе, и при отсутствии реакции пользователя, отменить выполнение можно только нажав кнопку "No".
А вот для чего нужна запись с "No" в качестве последнего аргумента я не пойму. Запись вида
 
Rule: TQUERY: "query_text" <timeout_in_sec> No  
 
действует так же, как  
 
Rule: TQUERY: "query_text" <timeout_in_sec>
 
т.е. раздел Action: не запустится ни при нажатии кнопки "No" в окне запроса, ни при отсутствии активности пользователя. Запустить его можно только нажатием кнопки "Yes".

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:47 13-03-2008
andreyultro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создаю простейшую задачу по перемещению курсора. Ставлю запуск по горячей клавише. Если неактивно окно с игрой все работает. После активации окна не происходит ничего. Пробовал двумя способами с помощью MOUSE-MOVE: и XYMOUSE, результат одинаковый.
Подскажите, есть ли еще какие-нибудь способы эмуляции движения мыши в играх.
nncron v 1.91 Build 1083 21.03.2006
игра - LineAgeII

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 00:19 14-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru