Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
mryc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
Действительно не знал, а может знал- но не помню. Да и не великий спец я в этих технологиях.
 newbie2k6
Начинаю пробывать. Отпишусь, получилось или нет.
 
Добавлено:
newbie2k6
Все сработало. Как же я Вам благодарен. Подробности письмом

Всего записей: 600 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 16:07 01-10-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbie2k6

Цитата:
Я бы оформил эту задачу примерно так:  

А зачем в имени задачи писать "CLASSIC-TASK-#-"?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:27 02-10-2009
newbie2k6

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
А зачем в имени задачи писать "CLASSIC-TASK-#-"?
 
Цитата из раздела "А знаете ли вы?.." мануала к nnCron:

Цитата:
...как опpеделить задачу, котоpая не будет отобpажаться в меню Start Task и Edit?
 
Назвать задачу так: CLASSIC-TASK-#-ххх.
 
#( CLASSIC-TASK-#-xxx
NoActive
Action:
    MSG: "CLASSIC-TASK-#-xxx"
)#
Вместо ххх можно указывать любые символы кроме пробела (например, CLASSIC-TASK-#-ABCD, CLASSIC-TASK-#-123456 или CLASSIC-TASK-#-my_task). А если вдpуг понадобится запустить задачу "вpучную", то сделать это можно из командной стpоки:
 
nncron -run CLASSIC-TASK-#-my_task
 

Применяю такой способ скрытия просто для того, чтобы меню nnCron не захламлялось многими десятками задач, а без CLASSIC-TASK-#-ххх оставляю заголовки только тех тасков, что запускаю вручную из меню.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 19:59 04-10-2009 | Исправлено: newbie2k6, 20:00 04-10-2009
a2365454

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите как на хоткей повесить смену раскладки клавиатуры (Rus\Eng). Чет в мануале ничего нет по этому поводу. ОС - WIndows7.  nncron193b8

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2009 | Отправлено: 19:28 25-10-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a2365454

Цитата:
Народ подскажите как на хоткей повесить смену раскладки клавиатуры (Rus\Eng). Чет в мануале ничего нет по этому поводу. ОС - WIndows7.  nncron193b8
 

Проще установить хоткей в параметрах клавиатуры.
Сабж не сможет сам что-то новое сделать, его можно только заставить посылать команду винде: либо хоткей, либо имитировать щелчки мышкой по значку на панели задач.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:59 25-10-2009
a2365454

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk спасибо.
А еще такой вопрос. Клава мультимедийная (Logitech Ultra X Premium Keyboard), на ней есть  клавиши: "media", "Play/Pause", "Favorites", "E-mail", "www". Как их заставить работать хоткеями? Попробовал коды (отсюда: http://api.farmanager.com/ru/winapi/virtualkeycodes.html) - не втыкает. И без скобок и со скобками пробовал. И слова и hex-коды. Не работает. Хотя любой другой менеджер горячих клавиш их ловит.
 
Список стоящих плагинов:
C:\nncron\plugins
 
http
net
process
procwin
ras
system
time
timesync
tools
wakeup
win2tray
windows
winlirc
 
p.s. кронтаб перегружал
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-10-2009 | Отправлено: 22:31 25-10-2009
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
иногда nncron начинает жрать 99% ресурсов
Ничего не изменялось ни в кроне, ни в системе, кроме даты изменения запуска задач, а так весь tab работал всегда (полгода) стабильно.
 
В ProcessExplorer в потоках видно, что причина в потоке с rpcrt4.dll
http://slil.ru/28137114
 
В общем кто сталкивался с таким?
 

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 03:27 29-10-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a2365454

Цитата:
Попробовал коды (отсюда: http://api.farmanager.com/ru/winapi/virtualkeycodes.html) - не втыкает.

А из Хелпа пробовал, из раздела "Коды клавиш"?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 17:49 31-10-2009
older

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, из цикла BEGIN-WHILE-REPEAT есть выход типа LEAVE из DO-LOOP или FF_EXIT из FOR-FILES?
 
ладно, переделал на DO-LOOP
еще есть пара вопросов: есть ли у TQUERY: постфиксная форма?
и если есть, то как значение индекса можно в ней вывести без создания дополнительной переменной?
 

Всего записей: 296 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 01:38 01-11-2009 | Исправлено: older, 03:03 01-11-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a2365454
Цитата:
Клава мультимедийная (Logitech Ultra X Premium Keyboard), на ней есть  клавиши: "media", "Play/Pause", "Favorites", "E-mail", "www". Как их заставить работать хоткеями?
Пробовал используя WinSpy (идет с nnCron'ом, запускается из его значка в трее) определить коды клавишь? Кликаешь в поле "Hotkey" что бы там появился курсор, после этого нажимаешь нужные тебе клавиши на клавиатуре и смотришь что появляется в поле "VK:" рядом.
 
emfs
Цитата:
иногда nncron начинает жрать 99% ресурсов
Что при этом появляется в логе и в nncron.out? Попробуй вычислить задачу которая такое делает..., в первую очередь смотри задачи с циклами (но не обязательно). Причиной может быть не столько изменения в кронтабах, сколько в окружении, в винде...
 
older
Цитата:
подскажите, из цикла BEGIN-WHILE-REPEAT есть выход типа LEAVE из DO-LOOP или FF_EXIT из FOR-FILES?
Нет такого, но в большинстве случаев можно организовать подобное вводя дополнительную переменную.
Цитата:
есть ли у TQUERY: постфиксная форма?
да, конечно
Код:
TQUERY { a u timeout default -- ? }

Цитата:
то как значение индекса можно в ней вывести без создания дополнительной переменной?

Код:
S" Значение индекса index=" index N>S S+ S" , для передачи слову TQUERY" S+ \ формируем строку для вывода индекса
30 Yes \ добавляем таймаут и значение по умолчанию
TQUERY \ выводим окошко


----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 18:22 01-11-2009
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emfs
 
Предположения принимаются? У меня бывали подобные эффекты но с другими программами. Причиной оказалась ошибка блокировки в майлслотов на брандмауэре. Может и тут мы имеем дело с явлением подобного типа?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23535 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 05:42 02-11-2009
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
Victor_VG
 
На удивление, пока такого не происходит, стоило спросить на форуме...
С форума офсайта добавил задание на отслеживание загрузки процессора nncron-ом и nnguard-ом и рестарт а таком случае. Пока жду.

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 14:32 02-11-2009
older

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
 

Цитата:
S" Значение индекса index=" index N>S S+ S" , для передачи слову TQUERY" S+ \ формируем строку для вывода индекса  
30 Yes \ добавляем таймаут и значение по умолчанию  
TQUERY \ выводим окошко

 
почемуто не работает, выдает ошибку на
Код:
30 Yes \ добавляем таймаут и значение по умолчанию

 
вроде нашел, почему: работает, если вместо Yes/No писать 0/-1 (ну или наоборот)

Всего записей: 296 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:58 02-11-2009 | Исправлено: older, 22:49 02-11-2009
Kraimon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня при выключении компьютера, должна запускаться программа, но она не запускается, у меня windows 7 на xp такой проблемы не было, версия nncron 193b8, в настройках делал запуск по событию а именно: log off, shutdown как-то можно решить эту проблему? Уже месяц мучаюсь помогите кто знает.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 19:55 02-11-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kraimon

Цитата:
У меня при выключении компьютера, должна запускаться программа, но она не запускается, у меня windows 7 на xp такой проблемы не было, версия nncron 193b8, в настройках делал запуск по событию а именно: log off, shutdown как-то можно решить эту проблему? Уже месяц мучаюсь помогите кто знает.  

Может задача длинная и не успевает?
Скопируй сюда всю задачу из кронтаба начиная с #( по )#, под [code].

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:31 03-11-2009
Kraimon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
#CRONTAB FILE  
# Classic crontab format:
# Minutes Hours Days Months WeekDays Years Command
# see 'example.tab'
 
#( purge-cron-log
    Time: 0 12 * * 5 *
    Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 7
)#
#( offf
WatchShutdown
Action:
StartIn: "C:\Program Files\nnCron\pppoe"  
ShowNormal   HighPriority
START-APPW: C:\Program Files\nnCron\pppoe\OFF_bandwidth lan.bat
)#
 
Вот кронтаб.  Если выполнить вручную программу, она запускается.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 18:02 03-11-2009 | Исправлено: Kraimon, 18:03 03-11-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kraimon

Цитата:
OFF_bandwidth lan.bat  

Может батник длинный и не успевает выполнится?
Посмотри в Хелпе слова INTERCEPT-SHUTDOWN
и WatchQueryShutdown, попробуй их использовать.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:07 03-11-2009
Kraimon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает ):, что только уже не перепробывал, уже терпенья не хватает, вот скрипт запуска:
PAUSE: 10000
StartIn: "C:\Program Files\nnCron\pppoe"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\nnCron\pppoe\OFF_bandwidth lan.bat

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 22:44 03-11-2009
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kraimon

Цитата:
PAUSE: 10000  

У тебя тут пауза в целых 10 секунд стоит, зачем?
А если так сделать?

Код:
 
#( Test_task
WatchQueryShutdown
Action:
INTERCEPT-SHUTDOWN
StartIn: "C:\Program Files\nnCron\pppoe"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APPW: C:\Program Files\nnCron\pppoe\OFF_bandwidth lan.bat
CONTINUE-SHUTDOWN
)#
 

Поставь этот код в кронтаб и попробуй.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:09 05-11-2009
Kraimon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет не работает, кстати в xstarter эта функция тоже не работает, видать windows 7 так быстро выключается, что ни одна программа за ней не успевает.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 13:31 06-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru