Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
newbie2k6

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
older

Цитата:
работает, если вместо Yes/No писать 0/-1 (ну или наоборот)

А я это дело у себя вот так пофиксил:

Код:
<%
    : No         FALSE ;
    : Yes     TRUE ;
%>

Т.е. нужно просто определить слова Yes и No

Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 12:49 07-11-2009 | Исправлено: newbie2k6, 12:51 07-11-2009
older

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сенкс, эти две строчки внес в nncron.ini

Всего записей: 296 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:18 07-11-2009
DJ_makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kraimon
Цитата:
Если выполнить вручную программу, она запускается.
 Попробуй разные варианты авторизации задачи.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 21:24 07-11-2009
Kraimon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_makrus
Тоже не помогает, похоже что ни один shedyler не поддерживает запуск программы перед выключением компьютер на виндовс 7, на многих перепробовал программах.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 23:04 08-11-2009
Zeroes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kraimon
 
 
попробуй поиграйся с параметрами
 
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"HungAppTimeout"="1"
"WaitToKillAppTimeout"="1"
"AutoEndTasks"="1"
 
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="1"
 
1 - это 1 миллисекунда, для AutoEndTask это True.
 
ключи работали в XP, но думаю и в 7 ке работать будут.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 17:37 19-11-2009 | Исправлено: Zeroes, 17:39 19-11-2009
Kraimon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroes  
 
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"HungAppTimeout"="1"
"WaitToKillAppTimeout"="1"
"AutoEndTasks"="1"  
 
этих параметров нет в вин 7, а [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="1"   не помогло

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 20:54 19-11-2009
Zeroes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kraimon
 
1) не все параметры есть в явном виде,  
те если они не заданы принудительно система считает что они = дефолтному значению
 
2) тебе ставить надо не 1 для эксперимента а так:
 
 
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]  
"HungAppTimeout"="120000"  
"WaitToKillAppTimeout"="120000"  
"AutoEndTasks"="0"  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]  
"WaitToKillServiceTimeout"="12000"
 
 
120000 это 2 минуты

Всего записей: 353 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 02:28 20-11-2009
Zeroes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробывал у себя с 2 минутами - не помогает.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 12:27 20-11-2009
Kraimon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroes
Я ставил и 1 и 20000 и др. значения это не помогло, копать я думаю надо в другом месте

Всего записей: 20 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 15:39 25-11-2009
Econ1234

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в задаче указать две строки times? И правильно ли будет написать так, если я хочу, чтобы задача выполнялась каждые 20 минут в период с 19.00 до 3.00 в рабочие дни и каждые 20 минут к выходные:
 
Time: */20 19-0,0-3 * * 1-5 *
Time: */20 * * * 6-7 *

Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 12:20 30-11-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в хелпе все подробно расписано:

Цитата:
Конкретная задача может содержать несколько слов Time: - при этом действие будет выполняться в каждый из указанных временных промежутков.

а выражение должно быть скорее такое

Код:
Time: */20 19-23,0-3 * * 1-5 *  
Time: */20 * * * 6-7 *

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 16:35 30-11-2009 | Исправлено: AlikasS, 15:05 01-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выложена новая бета
nncron193b9.exe
изменения от предыдущей
    beta 9 (2009-12-02)
    * nnGuard runs nnCron correcly with -dir option;
    * directory of tm.out fixed.
предистория на оф.форуме в теме Запуск и работа nnCron в Win7

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 14:30 01-12-2009 | Исправлено: AlikasS, 13:28 02-12-2009
toha t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. У меня такой вопрос. Требуется до вечера мне сделать следующее:
Запускается программа, нажимается кнопка "ДА" (окно закрывается), открывается другое окно, нажимается кнопка  "Запустить", через разные промежутки времени вылетает окно  с предложением выйти из программы, нажимаем "Выход", и повторять цикл до ручной остановки. Языков программирования не знаю, с ходу такое сделать не смог. Много ли надо знать дабы создать такое задание? Срок мне до вечера, параллельно ищу что нить по проще, если есть . Может кто что подскажет?
 
ps
если у кого есть времени не много, и желание помочь сисадмину, буду очень благодарен.  
 
спустя время.
Разобрался. Теперь следующий вопрос. Выходит окошко без заголовка, на нем надо нажать кнопку "OK", в nnCron  
делаю так  
NoActive
WatchWinCreate: "*"
Action:
WIN-CLICK: "*" "ОК"  
 
не хочет нажимать. Что можно сделать?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 12:40 03-12-2009 | Исправлено: toha t, 13:17 03-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по крайней мере для начала убрать из задачи или закомментировать

Код:
\ NoActive

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 14:27 03-12-2009 | Исправлено: AlikasS, 14:32 03-12-2009
toha t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NoActive  убрал, то есть галку поставил.  
И вот тоже,  
WatchWinCreate: "start.exe"
Action:
WIN-CLICK: "start.exe" "Запустить"  
По появлению окна не запускает, в ручную - все ок.
 
Епт, что то я однозначна не так делаю.
 
Даже при таком
 
WatchWinCreate: "*"
Action:
WIN-CLOSE: "*"  
 
У меня эти окна не закрываются. За то закрывается Деспетчер задач Windows, если его вызвать ((
HELP

Всего записей: 191 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 14:50 03-12-2009 | Исправлено: toha t, 15:16 03-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может имеет смысл поставить паузу что бы успела форма с кнопкой отрисоватся.

Код:
WatchWinCreate: "start.exe"  
Action:  
1000 PAUSE
WIN-CLICK: "start.exe" "Запустить"

 
Добавлено:
или даже так

Код:
WatchWinCreate: "start.exe"  
Action:  
WIN-WAIT: 10000
WIN-CLICK: "start.exe" "Запустить"


Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:54 03-12-2009 | Исправлено: AlikasS, 17:25 03-12-2009
toha_t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Паузу добавил, не помогло ( На окнах qip-а все работает, с этой прогой не хочет.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 18:03 03-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
запустить из меню nncron WinSpy
посмотреть окно и его Class
ловить окно по нему и...
возможно оно дочернее от другого,
придется по другому пробовать

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 18:09 03-12-2009
toha_t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS, спасибо что помогаешь.

Цитата:
возможно оно дочернее от другого

Как узнать из  WinSpy что оно дочернее? Разный класс должен быть?
 
У основного окна где автоматически не хочет жмякать батон класс "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a"
 
   У того которое вылетает (безымянное)  и где надо жмякнуть ок - класс "#32770"

Всего записей: 191 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 18:53 03-12-2009 | Исправлено: toha_t, 19:01 03-12-2009
Econ1234

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS, спасибо.
Очередной вопрос - сервер игры воспринимает одиночные нажатия кнопок, клики мышью nnCron-a. А сочетания типа ctrl+o , ctrl+m не отрабатывает. Что можно сделать?
 
 
ни SEND-KEYS: "^(o)", ни WIN-SEND-KEYS: "LOCK ON" "^(o)" не работает.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 19:13 03-12-2009 | Исправлено: Econ1234, 19:19 03-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru