Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: VictorVG4, 15:10 28-05-2016
dias65



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
Ну конечно так установить пароль получается. Но снять?
Ну и, кроме того, оно ж подымет окошко командной строки.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 22:24 23-12-2009
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dias65

Цитата:
Ну конечно так установить пароль получается. Но снять?

я так думал что установка пустого пароля решит проблему.

Цитата:
Ну и, кроме того, оно ж подымет окошко командной строки.

смотри  слово SWHide в хелпе
 
есть второй вариант
 
\ запрет пользователю логиниться
net.exe user USERNAME /times:
\ разрешение пользователю логиниться
net.exe user USERNAME /times:All
 
ну и дополнительно мона принудительное выкидывание прикрутить если надо
shutdown.EXE -s -t 120 -f -c "Внимание. Работа прерывается в связи с ......"

Всего записей: 144 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 03:03 24-12-2009
dias65



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
я так думал что установка пустого пароля решит проблему.
устанавливать пустой пароль оно не желает. Вместо того выдает свойства аккаунта. Ну а запрет на логин не подходит, т.к. знающему пароль как раз надо мочь(могти, иметь возможность ит.д.) логиниться .

Всего записей: 277 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 23:35 30-12-2009
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как разорвать Internet-соединение и через 5 секунд запустить его же заново?

Всего записей: 4476 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 13:31 01-01-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
Как разорвать Internet-соединение и через 5 секунд запустить его же заново?

Зависит от того как оно у тебя организовано. Единственный известный мне способ это отключением и включением соответствующего сетевого устройства. Но для этого нужна программа devcon, здесь где-то уже была.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:21 05-01-2010
Zeroes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
lucky_Luk
 
rasdial /?

Всего записей: 352 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 01:34 06-01-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dias65
устанавливать пустой пароль оно не желает. Вместо того выдает свойства аккаунта. Ну а запрет на логин не подходит, т.к. знающему пароль как раз надо мочь(могти, иметь возможность ит.д.) логиниться .


Код:
net user username ""

сброс пароля

Всего записей: 144 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 05:46 06-01-2010 | Исправлено: AlikasS, 05:48 06-01-2010
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroes
Спасибо. То же показалось что можно проще. Занк вопроса зачем?

Всего записей: 4476 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 12:36 06-01-2010
Zeroes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
 
это вывод Help'a утилиты.

Всего записей: 352 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 17:12 06-01-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroes и HelioSS
в кроне ведь есть  
работа с удаленным доступом и интернет ресурсами
 
 
 

Всего записей: 144 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 19:07 06-01-2010 | Исправлено: AlikasS, 19:10 06-01-2010
schattenjaeger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый. Подскажите как написать в Кроне Shift+MOUSE-LBCLK?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-01-2010 | Отправлено: 21:35 20-01-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
schattenjaeger
попробуй плагин по ссылке
Плагин SendInput.spf [обсуждение]но он еще, так сказать, в разработке

Всего записей: 144 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 16:34 22-01-2010
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста: была установлена v.1.93 beta 3  всё работало нормально - обновил до v.1.93 beta 10 - работает но стала на диске С появляться папка Program - как можно так установить чтобы файлы проги как и раньше распологались только в папке установки ?
P.S. Win7 x32 , в ОС 2 учётные записи.

Всего записей: 731 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 19:09 11-02-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroes

Цитата:
rasdial /?  

Как этой штукой отключить соединение через USB-модем (интернет по телеантенне), USB донгл Wi-Fi (соединение по вайвай с роутером) или по локалке через сетевой кабель в интегрированной сетевой карте?
Когда-то делал для USB-модема, отключал устройство с помощью devcon.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:10 12-02-2010
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу сделать авто бэкап папки
на форуме разработчика нашел строчку вида:
c:\Progra~1\WinRAR\rar a -r -y -rr10p -dh c:\arhiv\ c:\test\*.*
 
попробовал внести задачу вида:
C:\Program Files\WinRAR\rar a -r -y -rr10p -dh C:\Program Files\drweb\ C:\Program Files\drweb\Share us\Updates\*.*
 
 
не удалось запустить процесс, синтаксическая ошибка

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 11:15 15-02-2010 | Исправлено: doc58_81oB0t, 11:15 15-02-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doc58_81oB0t

Цитата:
попробовал внести задачу вида:
C:\Program Files\WinRAR\rar a -r -y -rr10p -dh C:\Program Files\drweb\ C:\Program Files\drweb\Share us\Updates\*.*  

Куда ты это пихал, в START-APP?
Попробуй взять имена папок в кавычки. Графическая версия WinRAR обрабатывает имена с пробелами в кавычках.
 
Проблема. Конструкция CASE ENDCASE не принимает одновременно значения 1,2,3 и 101, 102, выкидывает ошибку стека в Action.
Интересующая меня программа может выдавать коды возврата 1, 2, 3, 4, 101, 102, как их завести в один CASE ENDCASE или по-другому, но все в одну задачу?

С цифрами и CASE нет проблем, просто в определенные варианты я завел START-APPW:, а сабж похоже так не умеет.
Сообщения или балуны в CASE нормально выводит.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:36 16-02-2010 | Исправлено: lucky_Luk, 22:49 17-02-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
С цифрами и CASE нет проблем, просто в определенные варианты я завел START-APPW:, а сабж похоже так не умеет.  
Сообщения или балуны в CASE нормально выводит.

так в чем и смысл START-APPW:

Цитата:
Работает аналогично слову START-APP:, но ожидает завершения приложения после запуска, т. е. строка задачи, следующая за START-APPW: выполнится только после окончания работы указанного приложения

можно сам запуск выделить в отдельное слово и запускать отдельным потоком,
но тогда теряется смысл START-APPW:, проще использовать START-APP:

Всего записей: 144 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:35 18-02-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
так в чем и смысл START-APPW:  

Пофиг с W или без W.
Примерно так:
 
CASE
1 OF MSG: "..." START-APP: C:\report.txt ENDOF
2 OF MSG: "..." FILE-DELETE: "C:\report.txt" ENDOF
ENDCASE
 
Перед CASE запускалась программа, которая давала код возврата и выводила отчет в файл. Мне было нужно чтобы сабж при одном коде возврата открывал файл отчета, а при другом удалял его.
Ругался на ошибку стека в Action:.
Убрал из кейса все START-APP (W):, оставил только (T) MSG: или BALLOON:.
Сделал еще один цикл, IF...THEN, после CASE, который открывает файл отчета если он есть
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:11 18-02-2010 | Исправлено: lucky_Luk, 16:12 18-02-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Система Windows 7, учетная запись админа, ограниченная UAC, без пароля. Нужно удалить сабжем ключи реестра, которые trashreg (Registry Keys Finder) видит только если его запустить от имени администратора, что поднимает алерт UAC.
Нужно удалить эти ключи с помощью nnCron но я не знаю какие привилегии нужно дать задаче.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 01:20 19-02-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как вывести результат работы perl-скрипта в файл, аналогично команде ">>" в cmd?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 08:53 23-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru