Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
Zhenya9740

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой возник в ходе эксплуатации...касательно HOST-EXIST к примеру. Согласно ману пинг выполняется три раза с тайм-аутом 3000 мс (по умолчанию). Будет ли считаться пингуемый ресурс доступным, если например первых 2 раз он ответил, а третий раз нет, ну или если ответил первый и последний раз? Или же достаточно хотя бы одного ответа на любой из трех пингов? Ну или наоборот, не ответил хотя бы раз - значит недоступен? Кто знает по какому принципу работает правило, подскажите пожалуйста, буду премного благодарен.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-12-2008 | Отправлено: 21:56 23-02-2010 | Исправлено: Zhenya9740, 13:24 24-02-2010
iamm



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли закрепить в шапку вот это? По-моему, понятно расписано все.




-спам
-флуд
-реклама
-подъем темы
-оффтоп

Всего записей: 163 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 02:02 24-02-2010 | Исправлено: Widok, 14:18 24-02-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zhenya9740
 
Я думаю, что он после удачного пинга, хоть одного, считает, что он прошёл.

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 15:32 24-02-2010
xvarx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть много компов, нужно чтобы у них был один и тот же кронтаб, который будет регулярно обновляться. с обновление кронтаба проблем как бы нет, а вот с выполнением задач проблемы есть
сейчас пробую заставить локальный комп выполнять просроченную задачу.
создаю копию кронтаба, добавляю в него задачу, где стар ее должен был быть час назад, добавляю туда RunMissed, чтобы задание выполнилось, заменяю старый кронтаб новым, но оно так и не стартует по логам

Код:
RunMissed
AsLoggedUser
Time: 1 14 * * * *
Action:
тут уже сама задача
 


Код:
14:08:17 2564 Service stopped.
14:08:41 3864 Start nnCron
14:08:41 3864 Load crontab
14:08:41 3864 C:\Program Files\nnCron\nncron.tab
14:08:41 3804 Console server is started.
14:17:09 3864 Load crontab
14:17:09 3864 C:\Program Files\nnCron\nncron.tab

в 14:17 заменил кронтаб, но ничего не происходит
где ошибка?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 15:34 24-02-2010
Zhenya9740

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emfs Спасибо конечно, это очень хорошо если оно действительно так...но все-таки наблюдения за логом вынуждают сомневаться, была пара срабатываний очень странных, как будто на первый запрос хост не ответил и все сработало как если бы пинга не было вообще. Поэтому хотелось бы услышать более конкретную информацию, если можно конечно. Пока продолжу следить как могу...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-12-2008 | Отправлено: 00:44 25-02-2010 | Исправлено: Zhenya9740, 16:19 25-02-2010
DIGO2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здрасьте!  
Вот такая задача появилась: Есть сервер в котором иногда повисает сетка, при этом все остальное работает т.е. система не висит а сети нет. Решается все это путем перезагрузки компа. При помощи nncron надо сделать так чтобы если указанный ip  не пингуется то система просто перезагружалась. Два дня посков информации ничего не дали. Может кто уже делал такое

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-02-2010 | Отправлено: 15:26 25-02-2010
Zhenya9740

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIGO2
Ну вообщето это делается с помощью стандартных меню программы, ни в скрипт вникать не надо, ни хелп читать...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-12-2008 | Отправлено: 16:20 25-02-2010 | Исправлено: Zhenya9740, 18:34 25-02-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIGO2
 
в скрипт последовательность для такой машины:
 
ping <adress>&&if errorlevel gt 0 net stop server&&netstop workstation&&net start server&&net start workstation&&exit else exit
это так, с ходу командный конвейер перезапуска её сетки. Остальное допиливается по месту. Перезапуск системы при этом обычно не требуется - перезапускаются конкретные демоны.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23664 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:33 25-02-2010 | Исправлено: Victor_VG, 17:35 25-02-2010
DIGO2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и правда слона то я и не приметил все решилось встроенными средствами nncron, настраиваешь время проверки, хост доступен, галка "не" ip адрес и действие.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-02-2010 | Отправлено: 18:53 25-02-2010
DIGO2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
интересно а можно заставить nncron перезагружать модем с помощью Telnet, проблема в том что при подключении к модему необходимо ввести пароль и нажать enter, в сети есть несколько скриптов которые позволяют автоматически залогиниться в модеме и презапустить его, но не знаю как эти скрипты пришить к nncron.    
 
Вот сам скрипт:  
 
#!/usr/bin/expect -f
 
#
#byfly modem reboot program
#model D-link DSL-2540U
#
 
#Connect to modem
 
spawn telnet 192.168.1.1
 
#Request USERMAME string
 
expect «Login:»
 
#Send username
 
send «admin\r»
 
#Request password
 
expect «Password:»
 
#Send PASSWORD
 
send «admin\r»
 
#Inside in modem
 
expect «>»
 
#send comand to modem «reboot»
 
send «reboot\r»
 
#Exit
 
send «exit\r»
expect eof

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-02-2010 | Отправлено: 14:05 26-02-2010 | Исправлено: DIGO2, 14:11 26-02-2010
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как можно удалить папку целиком со всем содержимым(файлы, подпапки) ?

Всего записей: 1264 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 11:12 01-03-2010
CRANK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doc58_81oB0t
DIR-DELETE: "c:\xxx"

Всего записей: 1676 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:10 01-03-2010
oooMilkyway



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите с регистрацией, ...
 
Все )) разобрался ))

Всего записей: 30 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 17:24 14-03-2010 | Исправлено: oooMilkyway, 17:38 14-03-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIGO2
 
Привязать к событию разрыва соединения. Дальше идея понятна?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23664 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:22 14-03-2010
oooMilkyway



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, а у всех так? или только у меня обеженного?  
 
после перезагрузки компьютера открывается окно проводника на папке C:\Program
 
снимал ставил галку "запоминать расположение окон проводника" бесполезно, не помогает.
Как избавиться ? раздрожает жутко, а главное какого помидора она в корне диска без спроса создала папку? (((

Всего записей: 30 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 10:39 18-03-2010
vizlipuzli

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oooMilkyway
ОС какая? На Win2008R2 я решил проблему установкой в корень C:\nnCron

Всего записей: 4035 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 10:42 18-03-2010
oooMilkyway



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vizlipuzli
 
ой, простите что без подробностей ))  стормозил, винда Win XP SP3 (сборка chip 2010.01)
твиков больше никаких не делал, так по мелочи оставлять ядро в памяти или не добавлять слово ярлык.
...
 
Да, помогло )) спасибо большое!

Всего записей: 30 | Зарегистр. 25-05-2008 | Отправлено: 11:02 18-03-2010 | Исправлено: oooMilkyway, 11:10 18-03-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oooMilkyway
 
Сбой локальной системы. А по правилам - "Имена файлов содержащие пробелы должны заключаться в кавычки". Это делал? У меня таких явлений нет, правда система стоит с MSDN образа - в знакомой программистской конторе директор вместе с официальным ключом поделился. Случайно повезло - у него все машины стоят под VL-лицензией, и по его просьбе я ему на его комп поставил FreeBSD 8, а он мне отдал свою лицензию вместе с диском.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23664 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:47 18-03-2010 | Исправлено: Victor_VG, 13:51 18-03-2010
gRONNIK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь, если вопрос подымался.
Подскажите можно ли запустить программу на win7 x64 ? При попытке запуска появляется окно консоли , потом исчезает и все. Пробывал от админа , тоже самое.

Всего записей: 218 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 11:59 19-03-2010
vizlipuzli

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gRONNIK
у меня на Win2008R2 только версия nncron193b10 удачно утановилась.

Всего записей: 4035 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 12:08 19-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru