Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chern
Цитата:
можно ли сделать на базе сабжа лаунчер...
  Да, непосредственно запуск каждого приложения (или одно и того же но с
разными параметрами) оформляешь отдельной задачей. Так же отдельная задача будет на запрос "алиаса" с помощью WIN-INPUT-TEXT: который с помощью COMPARE проверяется на соотвествие с одним из заранее определенных и в случае совпадения запускаем задачу запуска приложения (см. выше) с помощью LAUNCH или RUN. Примерно так, все необходимое имеется в Help'е, что будет не получаться - выкладывай будем смотреть.
 
lucky_Luk
Цитата:
А вот для чего нужна запись с "No" в качестве последнего аргумента я не пойму...
  Как выше убедился Calvins слова TQUERY: и QUERY: могут использоваться не только в шапке с Rule:, но и внутри "тела" задачи, а там-то "No" бывает нужна так же как и "Yes".
 
andreyultro
Цитата:
...есть ли еще какие-нибудь способы эмуляции движения мыши в играх.
На оффоруме был топик по управлению курсором мыши в игре, в нем принимал участие и VoidVolker, ответивший тебе в твоем топике на оффоруме, или он подзабыл об этом или же дело действительно в DirectX'е.
PS. это не значит что это не возможно, скорее всего этим вряд ли кто занимался и решение будет не тривиальным    

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:08 14-03-2008
Chern



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написал следующее:
#( Zero
WatchHotKey: "^@+{0x5A}"
Action:
WIN-INPUT-TEXT: "Пуск" "Что запустить?" "Вводи" 0
CASE  
  S" %1 esPICKS%" S" demon" COMPARE 0= OF MSG: "%1 esPICKS%" ENDOF
  S" %1 esPICKS%" S" writer" COMPARE 0=  
  OF START-APP: "C:\Program Files\OpenOffice.org 2.3\program\swriter.exe" ENDOF
ENDCASE
)#
 
Чтобы я ни вводил, все время получаю в результате окошко с введенным словом. Или CASE не работает, или COMPARE в такой связке выдает все время 1.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 09:33 14-03-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
слова TQUERY: и QUERY: могут использоваться не только в шапке с Rule:, но и внутри "тела" задачи, а там-то "No" бывает нужна так же как и "Yes".

У меня одинаково реагирует на запись
 

Код:
 
#( Test_1
NoActive
Action:
TQUERY: "Запрос" 10
 IF MSG: "Текст" THEN
)#
 

и

Код:
 
#( Test_1
NoActive
Action:
TQUERY: "Запрос" 10 No
 IF MSG: "Текст" THEN
)#
 

 
MSG: в обоих случаях отрабатывает только при нажатии кнопки "Да" в окне с запросом, при нажатии "Нет" или при отсутствии активности пользователя сообщение не выводится.
В чем разница? В каких случаях нужно использовать параметр "No"?..

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:29 14-03-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chern
Цитата:
...Или CASE не работает, или COMPARE в такой связке выдает все время 1
  В данной задаче напрямую использовать CASE не получится, т.к. это слово берет с вершины стека число (а не строку, au-строка это два числа на стеке, длина строки на вершине стека) и это число сравнивает с одним из чисел каждое из которых соответствует определенному варианту. Попробуй вот так  
 
 lucky_Luk
Цитата:
...В чем разница? В каких случаях нужно использовать параметр "No"?
  Поскольку до этого я не пробовал использовать TQUERY: без последнего параметра Yes/No, то думал что без No я не увижу сообщение "Альтернативный текст" в задачке:
Код:
#( Test_1
NoActive
Action:
TQUERY: "Запрос" 10
 IF MSG: "Текст" ELSE MSG: "Альтернативный текст" THEN
)#
 
но увидел   , т.е. можно использовать и без "No", однако даже теперь я, например, буду продолжать использовать "No", т.к. с ним читабельность кода не на много, но выше, думаю по этой же причине оно было введено в описание слова TQUERY: автором nnCron'а  

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 07:51 15-03-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существует ли постфиксный вариант слова REG-SZ: ?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:20 15-03-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
Кроме того, для всякого префиксного слова типа ХХХ: есть постфиксное слово (либо ХХХ, либо с неким другим именем - для краткости). Постфиксными вариантами слов также можно пользоваться, когда в качестве аргумента используется текущее значение стека.
В данном случае это
Код:
REG-SZ    { apath upath aval uval -- }
 стековая нотация взята из общедоступных исходников.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 22:37 15-03-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
В данном случае это
Код:
REG-SZ    { apath upath aval uval -- }
 стековая нотация взята из общедоступных исходников.

Это для меня темный лес.
Нужно в разделе [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
присвоить ключу ScreenSaveActive значение 1
Конструкция  

Код:
 
S" HKEY_USERS\" USERNAME NAME2SIDS S+ S" \Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive" 1 S+ REG-SZ
 

вызывает ошибку, где-то я накосячил, а где не пойму.
Похожая конструкция, с другим словом, работает

Код:
 
S" HKEY_USERS\" USERNAME NAME2SIDS S+ S" \Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder" S+ REG-DELETE-KEY
 

Как прописать REG-SZ?
Где в Хелпе почитать про параметры S'' и S+ ?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:05 16-03-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Код:
...Где в Хелпе почитать про параметры S'' и S+ ?
Слово "S"" текст следующий после него до ближайших кавычек представляет в виде au-строки на стеке, см. в Help'е где рассказывается про типы строк с которыми работает Форт (nnCron) - "Какие типы строк используются в SP-Forth?", а про "S+" в Help'е кажется нет, но смысл следующий: "берет" со стека две au-строки и складывает их "дописывая" "верхнюю" строку к "нижней".
  Поэтому в
Код:
S" HKEY_USERS\" USERNAME NAME2SIDS S+ S" \Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive" 1 S+ REG-SZ
у тебя сразу две ошибки:
1. Надо поменять местами "1" и последнюю "S+"
2. REG-SZ как и REG-SZ: принимает свои параметры в виде строк, а "1" оставляет на стеке число "1", т.е. для использования с этими словами его надо перевести в строку с помощью N>S, но как мне кажется тебе в реестре нужно значение типа "DWORD" (а не типа "REG_SZ") для работы с которыми имеется пара слов REG-DWORD и REG-DWORD:, примеры использования имеются в Help'е.  

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:48 16-03-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
у тебя сразу две ошибки:
1. Надо поменять местами "1" и последнюю "S+"

Сработало, спасибо. Делал задачу для выключения скринсейвера (экранной заставки) во время игры X3: Reunion (иногда игра идет автоматически без действий пользователя, запуск скринсейвера вызывает проблемы).
Вот такая задача получилась Подробнее...

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:57 16-03-2008 | Исправлено: lucky_Luk, 23:57 16-03-2008
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, муж достал, помогите, ему это надо для работы, а я учитель информатики, издевается до слез, как сделать чтобы
 nncron при отсутствии USB-флэшки ,  моментально и автоматически завершал открытые с флэшки процесс Exel . Т.е при горячем выдергивании флэшки файл Excel который был с нее открыт автоматом закрывался....
 
ПОМОГИТЕ написать СКРИПТ к nnCron!

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5015 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 08:00 10-04-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
Ребята, муж достал, помогите, ему это надо для работы, а я учитель информатики, издевается до слез, как сделать чтобы
 nncron при отсутствии USB-флэшки ,  моментально и автоматически завершал открытые с флэшки процесс Exel . Т.е при горячем выдергивании флэшки файл Excel который был с нее открыт автоматом закрывался....

Вот такой скрипт:

Код:
 
#( Excel
WatchDriveRemove: "F"
Action:
KILL: "excel.exe"
)#
 

Вместо буквы F нужно поставить ту букву диска, под которой у мужа флешка на компе прописывается. Или поставить звездочку (*), тогда задача будет запускаться при исчезновении любого диска из системы (т.е. сработает при извлечении флешки независимо от ее буквы, но могут и косяки появится).
Вот только nnCron для коммерческого использования не бесплатный . И скажи мужу пускай не издевается, это слишком серьезная и ответственная задача. Пускай спеца наймут, который в этом разбирается, а не детством страдают.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:24 10-04-2008 | Исправлено: lucky_Luk, 23:39 10-04-2008
Mister_Che

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно так сделать, чтобы мышь переместилась куда надо, тыкнула там, потом набрался текст, потом опять переместилась, тыкнула и набрался текст, потом опять переместилась, тыкнула, потом переместилась, нажалась, переместилась, отпустилась и это бы повторилось через минуту?

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 20:26 20-04-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mister_Che
Цитата:
А можно так сделать, чтобы мышь переместилась куда надо, тыкнула там, потом набрался текст,..., отпустилась и это бы повторилось через минуту?
 
Можно, читай в Help'е: "Ключевые слова nnCron" --> "Эмуляция движений мыши" и "Ключевые слова nnCron" --> "Эмуляция ввода с клавиатуры".

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:47 21-04-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята как в кроне сделать подобное
 
curl -s -o /dev/null "http://site/index.php?option=com_acajoom&act=cron" >/dev/null 2>&1

Всего записей: 2352 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 16:59 21-04-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
  А так разве не работает:
Код:
START-APP: curl -s -o /dev/null "http://site/index.php?option=com_acajoom&act=cron" >/dev/null 2>&1

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:09 21-04-2008
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
не работает делаю это под виндой посему видно в строке еще ошибки  
....

Всего записей: 2352 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 17:20 21-04-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin...
Цитата:
не работает делаю это под виндой посему видно в строке еще ошибки

  Это топик по крону который только под виндой и работает!
Ты как это делаешь? В командной строке? Надо создать задачу в nnCron'е...
1. В иконке правый клик --> "Добавить задачу"
2. В появившемся окошке дай имя задачи, например "CURL_start" (без пробелов!)
3. На закладке "Время" выбери когда хочешь что бы она запускалась.
4. На закладке "Действие" в верхней строке должно быть выбрано "Запустить приложение или открыть документ"
5. Ниже выбераешь где у тебя лежит CURL  , еще ниже вставляешь все параметры с которыми хочешь запустить
6. Желательно так же указать каталог запуска, где лежит CURL, все без кавычек...
Нажимаешь "Ок". Дожидаешься для надежности начала следующей минуты (в начале каждой минуты nnCron перечитывает свои кронтабы, если они были изменены, как в нашем случае)
Затем опять провый клик на иконке --> "Выполнить задачу" --> "CURL_start" (если ты сохранил название мною тебе продложенное, или то название как ты сам обозвал задачу).
Все это очень хорошо расписано в Help'е на русском языке ссылку см. в шапке!
И проверяй запустился ли CURL и сделал ли все как ты ожидаешь...
Если нет, то в папке с nnCron'ом находишь файл
с расширением *.tab (скорее всего это nncron.tab) в котором находишь свою задачу и копируешь ее сюда от символово "#(" до ")#" включительно, смотришь что у тебя в "..\Log\????cron.log" тоже копируешь сюда и заодно рассказываешь ругался ли на что-то nnCron и как. Чем подробнее расскажешь все это, тем легче тебе будет помочь   , пока что твои сообщения нельзя назвать достаточно подробными

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 09:16 22-04-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
вручную был прописан ключ "Активация nnCron" (REG_SZ) с параметром "C:\nnCron\nnCron.exe -run Активация_nnCron" (без кавычек). Этот параметр запускал задачу, которая при загрузке ОС возобновляла работу сабжа, если его работа была приостановлена командой "Приостановить nnCron" в меню, которое вылазит при клике по значку в трее. Все работало.
В системе был установлен Regrun Security Sute - программа для мониторинга реестра. Удалил ее и теперь при каждой загрузке ОС nnCron сообщает, что не найдена задача "Активация_nnCron" (Task not found...).  
Параметр в реестре впорядке, если скопировать его значение в окно "Выполнить...", то задача отрабатывает. Пробовал менять название задачи в кронтабе и реестре - не помогает.
Как убрать косяк или как встроенными средствами сабжа добиться, чтобы если его работа была приостановлена, то при перезагрузке ОС работа nnCron возобновлялась?
ОС WinXP SP2 Rus, версия сабжа 1.91 Build 1083.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:38 22-04-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
...или как встроенными средствами сабжа добиться, чтобы если его работа была приостановлена, то при перезагрузке ОС работа nnCron возобновлялась?
  См. описание слова HyperActive
Цитата:
Как убрать косяк ...
1. Программа Regrun Security Sute - она только мониторит или еще и выполняет какие-нибудь активные действия: перехватывает, блокирует, изменяет обращения к реестру?
2. такое впечатление что nnCron запущенный из автозагрузки не имеет доступа к папке с кронтабами..., после загрузки системы, когда висит сообщение о невозожности найти задачу, в нормальном процесс-менеджере посмотри от имени какого пользователя запущен тот nnCron который стартанул из реестра (у него в командной строке должно быть "C:\nnCron\nnCron.exe -run Активация_nnCron", без кавычек) у пользователя с этими правами должен быть доступ к папке с кронтабами...

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 07:09 23-04-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
См. описание слова HyperActive

Это вроде только для отдельных задач, а мне нужно, чтобы после перезагрузки восстанавливалась работа nnCron, если она была приостановлена.
 

Цитата:
Программа Regrun Security Sute - она только мониторит или еще и выполняет какие-нибудь активные действия: перехватывает, блокирует, изменяет обращения к реестру?

И перехватывает, и блокирует, но вроде не изменяет... А без нее почему-то не работает, ХЗ.
Сабж вроде стартует от имени SYSTEM, где у этого "пользователя" в реестре ключи автозагрузки?

Цитата:
2. такое впечатление что nnCron запущенный из автозагрузки не имеет доступа к папке с кронтабами..., после загрузки системы, когда висит сообщение о невозожности найти задачу, в нормальном процесс-менеджере посмотри от имени какого пользователя запущен тот nnCron который стартанул из реестра (у него в командной строке должно быть "C:\nnCron\nnCron.exe -run Активация_nnCron", без кавычек) у пользователя с этими правами должен быть доступ к папке с кронтабами...

Буду пробовать. Косяк был и если оно запускалось от имени текущего пользователя (CURRENT_USER) и из HKEY_LOCAL_MACHINE (фиг его знает какой это пользователь ).
 
Добавлено:
Проверил, из реестра стартует от имени администратора, единственного пользователя в системе. Глючит и с AsLoggedUser  в тексте задачи, и без нее. Глюк проявляется даже если папку с nnCron и кронтабом перенести на диск с FAT32 (на FAT32 вроде никаких запретов для доступа определенных пользователей вообще не может быть).
Как бы стартануть эту задачу из реестра от имени SYSTEM?
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:37 23-04-2008 | Исправлено: lucky_Luk, 23:07 23-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru