Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
Zeroes



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
заметил что под Win7 не работает рефреш трея  
 
#( TrayRefresh3
WatchProcStop: "*"
Action:
TRAY-REFRESH
)#
 
те кильнули процесс который ранее зарегил значок в трее
значок не пропадает
в логе выполнение задачи видно
10:15:29 4288 TASK: TrayRefresh3
 
в XP такая задача работала без проблем.
 
ps. nncron.exe v 1.93b10 Build 1141 03.12.2009

Всего записей: 353 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 11:23 19-07-2010 | Исправлено: Zeroes, 11:23 19-07-2010
RAMSlader

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как эмулировать нажатие на свернуть в окне? (также как и в  WIN-CLOSE: "win_pattern")

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 11:27 26-07-2010
idlenlazy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RAMSlader
 
WIN-MINIMIZE: "win_pattern" ?

Всего записей: 108 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 05:49 28-07-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroes

Цитата:
заметил что под Win7 не работает рефреш трея

MIXER-UP и MIXER-DOWN тоже не работают под Win7, на релизе сабжа. А как дела на бета-версиях?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:14 29-07-2010
RAMSlader

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
idlenlazy
К сожалению это не совсем эмуляция нажатия (в моей программе если нажать свернуть то окно попадает в трей а через WIN-MINIMIZE: "win_pattern"  просто сворачивается)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 11:20 04-08-2010
boy999



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ли сабж повесить на горячие кнопки монтирование определённого образа в демона!?
 
Добавлено:
Совсем замучилсо....

Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 20:14 08-08-2010
CRANK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boy999
Может!!!

Всего записей: 1676 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:21 08-08-2010
boy999



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CRANK
А как!? Добровольно не скажем!?

Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 22:05 08-08-2010 | Исправлено: boy999, 22:40 08-08-2010
CRANK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boy999
Путем запуска по горячей кнопке демона с параметрами для нужного образа.

Всего записей: 1676 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:31 08-08-2010
boy999



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CRANK

Цитата:
Путем запуска по горячей кнопке демона с параметрами для нужного образа.

 
Такие буратины, как я, not understand.....

Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 23:44 08-08-2010
boy999



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как батник на горячие кнопки забить!?
Сам он через ярлык почему не запускаетсо горячими кнопками.

Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 00:02 13-08-2010
boy999



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ахтунг!
 
Интересная задачка.
Сможет сабж осилить - в одной игре запомнить движение  и повторить  его!?

Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 18:33 13-08-2010
DonDD



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CRANK
Забей, это Троль.

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 18:49 13-08-2010
boy999



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DonDD
 
А по печени!?

Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 20:44 13-08-2010
UNICORNIO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени.
 
Требуется создавать интернет соединение каждые n секунд по истечении этого времени обрывать коннект и создавать его заново мгновенно.
Подскажет кто, как сделать?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 25-07-2010 | Отправлено: 04:04 26-08-2010 | Исправлено: UNICORNIO, 04:04 26-08-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boy999
 

Цитата:
Как батник на горячие кнопки забить!?
Сам он через ярлык почему не запускаетсо горячими кнопками

ИМХО никак, нужно в задачу nncron перевести содержимое батника. Что делает этот батник?
Но можешь попробовать через START-APP: , написав перед ним рабочую папку, см. в Справке слово StartIn: .
В свойствах твоего ярлыка рабочая папка правильно записана?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:16 27-08-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если добавить в начале кронтаба объявление переменных, то вываливается ошибка Internal Error = -1%много_цифр%
 
<%
SET ...
....
%>
 
Даже войти в настройки GUI крона - не даёт такая же ошибка всегда. На xp работало.
Приходится перетаскивать в каждую задачу. Но они общие, поэтому неудобно.
 
Как решали?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 12:11 03-09-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UNICORNIO

Цитата:
Требуется создавать интернет соединение каждые n секунд по истечении этого времени обрывать коннект и создавать его заново мгновенно.
Подскажет кто, как сделать?
 

Находишь в сети маленькую программу Devcon. В ней определяешь свое сетевое устройство, команды включения/выключения найдешь по devcon /?
Делаешь в задаче цикл с этими командами.
 
Добавлено:
emfs
 

Цитата:
Даже войти в настройки GUI крона - не даёт такая же ошибка всегда. На xp работало.
Приходится перетаскивать в каждую задачу. Но они общие, поэтому неудобно.  

Если неправ, пусть гуру поправят, но ИМХО в каждой задаче ненужно писать одинаковые переменные.
Переменная должна объявляться только в той задаче, которая в кронтабе выше остальных, использующих такую же переменную. Все задачи, идущие ниже по кронтабу, вроде бы смогут пользоваться этими переменными.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 18:17 03-09-2010
sis_terr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мальчишки, подскажите начинающей,  
чтобы программки в задачах стартовали последовательно с задержкой,  
после установления соединения с инетом
где и как правильно дописать, это во вкладке Параметры?

Всего записей: 1288 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 19:37 07-09-2010 | Исправлено: sis_terr, 11:44 08-09-2010
NAGRIS

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sis_terr
 
Нет, надо идти в настройки задачи
 
И там на закладке Действиe выбрать Запустить скрипт и в поле пониже вписать, что-то похожее (последовательный запуск 3 программ)
 
TMSG: "Запуск FahSpy" 4
StartIn: "F:\Program Files\FahSpy"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: F:\Program Files\FahSpy\FahSpy.exe
TMSG: "Запуск uTorrent" 4
StartIn: "C:\Program Files\uTorrent"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe
ShowNormal   HighPriority
START-APP: F:\Program Files\TypeAndRun\TypeAndRun.exe

Всего записей: 496 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 20:30 10-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru