Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamgdv
 
лучше сделай проверку пинга

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 17:34 04-11-2010
older

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamgdv
создай еще одну задачу:

Код:
#( test_dial2
Time: START-TIME  
Action:  
test_dial RUN
)#

и размести ее после первой

Всего записей: 296 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:48 04-11-2010
iamgdv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"создай еще одну задачу"  -- да эт то понятно, но неинтересно
"лучше сделай проверку пинга" - а это к чему???

Всего записей: 11 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 03:33 05-11-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamgdv
это совет к твоему вопросу

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 04:04 05-11-2010
iamgdv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
простите за тупость, но я не пойму, причем здесь проверка пинга...........

Всего записей: 11 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:49 05-11-2010
niask



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamgdv
пингуется какой-нибудь крупный сайт - соединение с инетом есть, не пингуется - нет соединения => выполнить подключение.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 12:52 05-11-2010
iamgdv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamgdv
пингуется какой-нибудь крупный сайт - соединение с инетом есть, не пингуется - нет соединения => выполнить подключение.
 
это можно сделать обычной проверкой наличия соединения:     ONLINE: "MyConnection" 0=
мне требуется чтобы соед-ие устанавливалось при загрузке с-мы И после восстановления их спящего режима

Всего записей: 11 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:53 05-11-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamgdv
 
т.е. длительность соединения может быть любой, даже всего 1с?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 17:03 05-11-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать чтобы nnCron проверял, на какой язык в данный момент переключена клавиатура?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:18 05-11-2010
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Для этого есть плагин kbd_layout.spf

Всего записей: 3320 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 21:51 05-11-2010
iamgdv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.е. длительность соединения может быть любой, даже всего 1с?

вообще роли не играет.......  
ещё раз:

Цитата:
мне требуется чтобы соед-ие устанавливалось при загрузке с-мы И после восстановления из спящего режима

 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:43 06-11-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamgdv
ну и чем тебе мой совет не подходит?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 07:46 07-11-2010
iamgdv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
iamgdv ну и чем тебе мой совет не подходит?

речь о проверке пинга? а чем он может подходить?
вопрос был, как объединить: Time: START-TIME  и WatchResume, чтобы они одновременно работали

Всего записей: 11 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:15 08-11-2010
older

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamgdv
emfs имеет ввиду, что тебе, возможно, вообще не нужны ни
Цитата:
Time: START-TIME  и WatchResume

он предлагает от них отказаться и единственным правилом поставить отсутствие пинга на какой либо сайт в интернете
правда тогда задача будет срабатывать ВСЕГДА, а не только при Time: START-TIME  и WatchResume
но, возможно, что именно это тебе и нужно

Всего записей: 296 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:48 09-11-2010 | Исправлено: older, 14:51 09-11-2010
LaboArt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как сделать, отмену некоторых задач nncrone по нажатию некоторых HotKey? а также постоянное выключение ноута ежедневно с 24:00 по 8:00 утра? ребенку запретить надо

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 12:51 11-11-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaboArt
 

Цитата:
 а также постоянное выключение ноута ежедневно с 24:00 по 8:00 утра? ребенку запретить надо

Как ты это себе представляешь, ребенок в это время включает ноут, а он выключается?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 15:07 11-11-2010
niask



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaboArt

Цитата:
подскажите как сделать, отмену некоторых задач nncrone по нажатию некоторых HotKey?

я вообще не понял что имеется ввиду

Цитата:
а также постоянное выключение ноута ежедневно с 24:00 по 8:00 утра? ребенку запретить надо

забирать ноутбук на ночь. а вообще вроде есть какие-то проги-локеры, которые позволяют работать только в определённое время. но это явно не nncron

Всего записей: 329 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 15:26 11-11-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaboArt
Цитата:
подскажите как сделать, отмену некоторых задач nncrone по нажатию некоторых HotKey?

по WatchHotKey: "$9"   (WIN + 9) задачей task2 грохаем задачу task1, если она выполняется и делаем ее неактивной

Код:
#( task1
VARIABLE t1-id
Action:
    GetCurrentThreadId t1-id !
\ что-то долго делаем
)#
#( task2
WatchHotKey: "$9"   \ 'WIN + 9'
WINAPI: OpenThread KERNEL32.DLL
Action:
    t1-id @ ?DUP
    IF
        0 1 OpenThread ?DUP
        IF STOP THEN
    THEN
task1 @ CF-ACTIVE CLR-CRON-FLAG
)#


Цитата:
 а также постоянное выключение ноута ежедневно с 24:00 по 8:00 утра? ребенку запретить надо


Код:
#( force_user_logoff
HyperActive
AsLoggedUser
SingleInstance
Time: * 0-7 * * * *
Action:
\ для админа можно логиниться
RE-MATCH: "%USERNAME%" "/(Администратор)|(Administrator)|(SYSTEM)/i" IF EXIT THEN
 
\ остальных выкидываем
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\WINDOWS\system32\shutdown.EXE -s -t 120 -f -c "Внимание. Работа прерывается в связи с ....."
\ запрет пользователю логиниться
START-APP: net.exe user %USERNAME% /times:
)#
 
#( CLASSIC-TASK-#-allow_user_logon
NoActive
\ очистка разрешений для пользователей в 8:01
HyperActive
SingleInstance
NoLog
Time: 1 8 * * * *
RunMissed: 12:00
Action:
\ а здесь уже твои пользователи!!
START-APP: net.exe user Сын_Вася /times:All  
START-APP: net.exe user Дочь /times:All
)#
или прочитать про net user /times: и задать, без использования планировщика, в консоли (cmd.exe) "жестко" разрешенный интервал,
а то и просто по команде net user /active:{yes | no}, планировщиком активировать/декативировать учетную запись
 
 
Добавлено:
iamgdv

Цитата:
Помогите решить проблемку.  
нужно запускать инет при старте с-мы и при выходе из гибернета,  
а объединить Time: START-TIME и WatchResume не знаю как...... ((((  
в описанном ниже варианте задачка не работает, если Time: START-TIME комментирую - после выхода из гибернета инет подключается.... заранее СПС!!!!


Код:
Time: START-TIME  
Also
WatchResumeAuto  
WatchResumeStandby  

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 05:57 13-11-2010 | Исправлено: AlikasS, 07:57 13-11-2010
AndreyAgrh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, что не верно!!! Указывает на ошибку в 3-й строке!! причем аналогично не воспринимает не переменные, не VALUE-переменные ..  
#( BQOD
NoActive
"C:\data\dump\%CUR-DATE DATE>S%" CONSTANT DatePath
Action:
ShowNormal NormalPriority
  DIR-CREATE: DatePath
)#

Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 12:50 17-11-2010
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyAgrh
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что не верно!!!
Ну почти все что делал сам
1.
Цитата:
"C:\data\dump\%CUR-DATE DATE>S%"
откуда такой вариант создания строки? В Help'е упоминаются три варианта создания строки для трех разных типов строк:
 - S" ..."
 - Z" ..."
 - C" ..."
но никак не просто набор символов между двумя кавычками
 
2. CONSTANT
Цитата:
Иногда бывает необходимо создать переменную, чье числовое значение не должно меняться в процессе дальнейшей работы. Такие переменные называются константами.
 
Для создания константы используйте специальное слово CONSTANT:
Это цитата из Help'а, и там же сразу после примера использования констант рассказывается про массивы:
Цитата:
Массив - это специальная структура, которая позволяет хранить множество значений под одним именем. Одно из традиционных применений массивов в nnCron - это промежуточное хранение символьных строк.
, т.е. тебе и надо было воспользоваться массивом, как? Там дальше есть пример.
 
3. Внутри строки ты используешь то что описано в разделе Help'а "
Цитата:
Пpавильно ли я понял, что пpи описании стpоки (внутpи кавычек) можно поставить паpу "%%" и внутpи оных писать последовательность Forth-слов?
" и там же далее "
Цитата:
Обратите внимание, что при использовании %...% внутри постфиксной строки вам придется самостоятельно "разворачивать" содержимое %...% с помощью слова EVAL-SUBST.
" ты этого не сделал.
 
4. Наконец в том же Help'е для создания каталога используется слово DIR-CREATE: "path" - путь заключен в кавычки.
 
 
Подведя итог - все необходимое что бы твоя задача заработала и не выдавала ошибку в 3-ей строке в Help'е имеется. Так что пробуй..., если лень, нет времени и т.д. и т.п., то попробуй вот такой вариант, тоже должен работать без ошибок:
Код:
#( BQOD  
NoActive  
: DatePath ( -- a u ) S" C:\data\dump\" CUR-DATE DATE>S S+ ;
Action:  
  DatePath DIR-CREATE
)#


----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 18:30 21-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru