Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyAgrh
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что не верно!!! Указывает на ошибку в 3-й строке!! причем аналогично не воспринимает не переменные, не VALUE-переменные ..  
#( BQOD  
NoActive  
"C:\data\dump\%CUR-DATE DATE>S%" CONSTANT DatePath  
Action:  
ShowNormal NormalPriority  
  DIR-CREATE: DatePath  
)#

можно просто

Код:
#( BQOD  
NoActive  
Action:  
DIR-CREATE: "C:\data\dump\%CUR-DATE DATE>S%"
)#

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 03:25 23-11-2010 | Исправлено: AlikasS, 03:26 23-11-2010
AndreyAgrh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS, DJ makrus
спасибо за ответs.  
Хочется вынести это в отдельную переменную, так как подобных путей много и каждый из них будет встречаться не один раз.  
Про варианты создания строк на тот момент еще просто не дочитал.. и несколько странно, что их можно создавать только как массивы.  
 

Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 22:06 23-11-2010 | Исправлено: AndreyAgrh, 22:14 23-11-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyAgrh

Цитата:
Хочется вынести это в отдельную переменную, так как подобных путей много и каждый из них будет встречаться не один раз.  
Про варианты создания строк на тот момент еще просто не дочитал..  и несколько странно, что их можно создавать только как массивы.  

помимо прописанных в хелпе способов
можно делать как показал DJ makrus ,
т.е. например

Код:
\ создание
: list-for-ping S" 192.168.0.201" ;
\ использование
list-for-ping ( здесь на стеке записанная строка ) MsgBox

можно еще вот так

Код:
\ создание
CREATE list-for-ping S" 192.168.0.201" SZ",  
\ использование
list-for-ping ASCIIZ> ( здесь на стеке записанная строка) MsgBox

но это то же не последний вариант

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 02:39 24-11-2010
AndreyAgrh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
А не подскажешь по поводу работы с сетевыми папками?
 
#( Backup_3CARD
RunOnce
NoDel
User: "user2" SecPassword: "TIF1RIF=" Domain: "basedmn" LogonInteractive \ LogonNetwork также не помогает.
Action:
    SWHide NormalPriority
    S" C:\Program Files\WinRAR\rar a -s \\EControl\Archive\%CUR-DATE DATE>S%\%3CARDDistr COUNT% %3CARDPath COUNT%" EVAL-SUBST START-APPW
)#
 
Смысл в том, что пытаюсь копировать файл от имени другого пользователя. Если текущему пользователю, под которым залогинен доступ к сетевой папке запрещен, то и скопировать от имени другого пользователя тоже не удается, несмотря на то, то доступ у него уже открыт.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 09:12 24-11-2010 | Исправлено: AndreyAgrh, 09:17 24-11-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyAgrh

Цитата:
S" C:\Program Files\WinRAR\rar a -s \\EControl\Archive\%CUR-DATE DATE>S%\%3CARDDistr COUNT% %3CARDPath COUNT%" EVAL-SUBST START-APPW

попробуй в командной строке изменить

Код:
S" C:\Program Files\WinRAR\rar a arhiv.rar -s %QUOTE%\\EControl\Archive\%CUR-DATE DATE>S%\%3CARDDistr COUNT%%QUOTE% %QUOTE%%3CARDPath COUNT%%QUOTE%" EVAL-SUBST START-APPW

или так

Код:
S" C:\Program Files\WinRAR\rar a arhiv.rar -s %QUOTE%\\EControl\Archive\%CUR-DATE DATE>S%\%3CARDDistr COUNT%%QUOTE% %3CARDPath COUNT%" EVAL-SUBST START-APPW

P.S.  убедись сначала что на удаленном ресурсе,
от другого пользователя можно создать например файл

Код:
#( Backup_3CARD123  
RunOnce  
NoDel  
User: "user2" SecPassword: "TIF1RIF=" Domain: "basedmn" LogonInteractive \ LogonNetwork также не помогает.  
Action:  
S" \\EControl\Archive\%CUR-DATE DATE>S%\test-file.flg" EVAL-SUBST FCREATE  
)#
 

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 16:54 24-11-2010 | Исправлено: AlikasS, 17:58 25-11-2010
AndreyAgrh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
командная строка верно работает от пользователя под которым сейчас работаю, если от него есть доступ к ресурсу. то есть захожу под "user1" и если к \\\\EControl\Archive у него есть доступ, то там создается архив.  
Если у пользователя User1 нет прав, а у User2 права есть,  то  когда я пишу в скрипте "user2" SecPassword: "TIF1RIF=" Domain: "basedmn" LogonInteractive " нельзя создать архив!!  
Фактически эта строка абсолютно не влияет на работу скрипта. Вопрос в том, почему!
 
 
Добавлено:
Еще подскажите, пожалуйста, как перенести выполнение задачи с скажем выходных дней на след. понедельник. Т.е  задача должна запускаться каждое 1-е число месяца, но если 1-е выпадает на выходные дни или праздничные дни, то перенести ее выполнение на понедельник.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 08:47 25-11-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyAgrh
Цитата:
командная строка верно работает от пользователя под которым сейчас работаю, если от него есть доступ к ресурсу. то есть захожу под "user1" и если к \\\\EControl\Archive у него есть доступ, то там создается архив.  
Если у пользователя User1 нет прав, а у User2 права есть, то когда я пишу в скрипте "user2" SecPassword: "TIF1RIF=" Domain: "basedmn" LogonInteractive " нельзя создать архив!!  
Фактически эта строка абсолютно не влияет на работу скрипта. Вопрос в том, почему!


Код:
#( Backup_3CARD123  
RunOnce  
NoDel  
User: "user2" SecPassword: "TIF1RIF=" Domain: "basedmn" LogonInteractive \ LogonNetwork также не помогает.  
Action:  
S" \\EControl\Archive\%CUR-DATE DATE>S%\test-file.flg" EVAL-SUBST FCREATE  
)#
создаст файл?
и еще проще
при создании задачи при выборе "другого" пользователя
клавиша "проверить" что дает?
кстати может хватит LoadProfile?

Цитата:
Еще подскажите, пожалуйста, как перенести выполнение задачи с скажем выходных дней на след. понедельник. Т.е задача должна запускаться каждое 1-е число месяца, но если 1-е выпадает на выходные дни или праздничные дни, то перенести ее выполнение на понедельник.


Код:
<%
: FirstWorkDayMonth { \ fwdm -- } \ первый рабочий день месяца
Year@ Mon@ 1 DUP TO fwdm WEEK-DAY  
5 > IF Year@ Mon@ 2  DUP TO fwdm WEEK-DAY  
 5 > IF 3 TO fwdm THEN
THEN
fwdm  
;
%>
 
#( run-fwdm
SingleInstance
NoLog
\ запустить при старте nncron
Time: START-TIME
\ в первый рабочий день месяца
Rule: Day@ FirstWorkDayMonth =
Action:
MSG: "сегодня первый рабочий день месяца"
)#

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 17:45 25-11-2010 | Исправлено: AlikasS, 02:13 30-11-2010
Zhnec



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день, простите если повторяюсь.  Скажите если возможность средствами nnCron решить такую задачу:
Есть приложение за которым надо следить.
Как только приложение начинает потреблять оперативной памяти больше указанного, то закрывать его и через определённое время запускать снова.
Извините, если тема уже поднималась а я не увидел. Спасибо.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 01:45 29-11-2010 | Исправлено: Zhnec, 08:23 29-11-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В игре есть квиксейв в меню. А нужно забить на горячую кнопку.
Сабж справится?  
Как это реализовать?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 19:26 29-11-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zhnec

Цитата:
добрый день, простите если повторяюсь.  Скажите если возможность средствами nnCron решить такую задачу:  
Есть приложение за которым надо следить.  
Как только приложение начинает потреблять оперативной памяти больше указанного, то закрывать его и через определённое время запускать снова.  
Извините, если тема уже поднималась а я не увидел. Спасибо.


Код:
<%  
WINAPI: GetProcessMemoryInfo psapi.dll
: ~proc-mem-info2 ( N PID -- n ) { atr pid -- }
44 HERE pid FALSE PROCESS_VM_READ PROCESS_QUERY_INFORMATION + OpenProcess DUP >R
GetProcessMemoryInfo DROP HERE atr CELLS + @ R> CloseHandle DROP
;
 
\ ~proc-mem-info2 ( N PID -- n )
\ где N
\ 1 - Page Faults Virtual memory
\ 2 - Пик по физ.памяти (PeakWorkingSetSize) в байтах
\ 3 - занимаемая физ.память в байтах
\ 8 - занимаемая вирт. память в байтах
\ 9 - Пик по виртуалке (PeakPagefileUsage) в байтах
\ 1024 / - в килобайтах
\  1024 / 1024 / - в мегабайтах
%>
 
#( слежение_за_потреблением_nncron
SingleInstance
NoLog
Action:
FOR-PROCS: "nncron.exe"
 
8 FOUND-PID ~proc-mem-info2 1024 / 1024 / 10 >
IF
\ nncron сожрал более 10Мб вирт.памяти
FOUND-PID  kill \ убиваем процесс
\ в случае с nncron перезапуск происходит самостоятельно
\ если другое приложение, перезапускай сам
THEN
 
;FOR-PROCS
)#

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 02:15 30-11-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли  забить на горячую кнопку - квиксейв в игре?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 08:44 30-11-2010 | Исправлено: San4o_s_ran4o, 09:49 30-11-2010
ALaptev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите,
как сделать так что бы nnCron не запускался процессом для каждого пользователя подключившегося терминалом.
 
win 2008

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 08:25 02-12-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALaptev
убрать из общей автозагрузки

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 13:42 02-12-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли  забить на горячую кнопку - квиксейв в игре?
 
ААААААААААААААААААА!?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 19:03 02-12-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San4o_s_ran4o

Цитата:
можно ли  забить на горячую кнопку - квиксейв в игре?  

какая игра?
может все есть у нее в настройках?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 04:33 03-12-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
 
См. РМ

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 08:16 03-12-2010
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San4o_s_ran4o

Цитата:
можно ли  забить на горячую кнопку - квиксейв в игре?

Игра должна получить команду на квиксейв. Эта команда обычно - нажатие определенной клавиши в ряду функциональных клавиш. Т.е. горячая кнопка предусмотрена в самой игре и nnCron тебе не нужен.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:25 03-12-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. горячая кнопка предусмотрена в самой игре

 
Неа, непредусмотрена. в том-то и дело.
 
Я ж и стенаю по этому поводу. СПАСУ НЕТ БЕЗ КВИКСЕЙВА!

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 16:34 03-12-2010
emfs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San4o_s_ran4o
а как сейвить-то, есть ключи запуска, api или копированием файлов?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 17:09 03-12-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emfs
ХЗ.
 
Там есть всю игру проходящая процедура. Много этапов. И сохраняться низзя.
А НАДО!
В меню не выйдешь, чтоб сохраниться. Нужен квиксейв! Очень.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 18:27 03-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru