Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San4o_s_ran4o

Цитата:
А надо всего лишь запомнить движение мышки. И повторить потом по хот-кею.

это конечно можно, но
мне не понятно по какой кнопке ты будешь щелкать,
ты же пишешь что нет никакой кнопки.
если она все таки есть,
попробуй для начала в ручную назначить позицию мышки и шелчок по хоткею

Код:
#( test_on_button
SingleInstance
WatchHotKey: "$9"   \ 'WIN + 9'
Action:
\ паузу на всяк.случай
1000 PAUSE
\ перемещаем курсор мыши в точку с координатами 400, 400
MOUSE-MOVE: 400 400
\ клик левой клавишей
MOUSE-LBCLK
)#



AndreyAgrh

Код:
#( 12.Копирование_Посылок_ЭД(авто)  
NoDel  
 SingleInstance  
 6000 TO MonitorDirTimeout  
 WatchDir: "%CopyPathOut COUNT%" WATCH-CHANGE-LAST-WRITE  
 Action:  
    FOR-FILES: "%CopyPathOut COUNT%\*.3r3"  
    RE-MATCH: "%FOUND-FILENAME%" "/\.*\.3r3/i"  
    IF  
        FILE-COPY: "%FOUND-FULLPATH%" "%CopyPathIn COUNT%"  
    THEN  
    ;FOR-FILES  
)#  
как-то так, либо оставить все как есть в задаче и переписать

Код:
<%  
: CopyPathOut S" C:\IMPEXP\OUT" ;
: CopyPathIn S" C:\IMPEXP\OUT\Saves" ;  
%>  

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 01:59 07-12-2010 | Исправлено: AlikasS, 02:02 07-12-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
Код:
#( test_on_button
SingleInstance
WatchHotKey: "$9"   \ 'WIN + 9'
Action:
\ паузу на всяк.случай
1000 PAUSE
\ перемещаем курсор мыши в точку с координатами 400, 400
MOUSE-MOVE: 400 400
\ клик левой клавишей
MOUSE-LBCLK
)#  

 

 
Кнопка Сохранить - в правом верхнем углу.
1 щелчок и быстрое сохранение.
Ток в мини-играх этого нет.  
Вот и нуно забить на хоткей.
Подойдёт вышеуказанный код?
Куда его вставлять? и что потом делать?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 07:26 07-12-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San4o_s_ran4o

Цитата:
Кнопка Сохранить - в правом верхнем углу.  
1 щелчок и быстрое сохранение.  
Ток в мини-играх этого нет.  
Вот и нуно забить на хоткей.  

если забить на хоткей, щелчок по кнопке (которой нет)
от этого  появится действие по сохранению?
ты серьезно так думаешь?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 08:04 07-12-2010 | Исправлено: AlikasS, 08:06 07-12-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
(которой нет)  

Почему это нет?
На рисунке ж она и есть. Щёлкаем и сохраняемсо.
Чего не так?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 09:13 07-12-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San4o_s_ran4o
ты не внятно объясняешь

Цитата:
Кнопка Сохранить - в правом верхнем углу.  
1 щелчок и быстрое сохранение.  
Ток в мини-играх этого нет.  
Вот и нуно забить на хоткей.

я так понял тебе нужно сохранение в мини-играх,
где нет кнопки.
если не в мини-играх, зачем вообще о них (мини-игр) пишешь.


и если сохранение нужно где есть кнопка,
зачем назначать его на хоткей  
(который будет сам двигать мышу и щелкать по кнопке
и соотвественно забирать у тебя фокус ввода),  
если лучше сразу нажать самостоятельно на кнопку?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 09:46 07-12-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нужно сохранение в мини-играх,
где нет кнопки.  

 
Именно.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 10:14 07-12-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San4o_s_ran4o
ты взорвешь мозг

Цитата:
Почему это нет?  
На рисунке ж она и есть. Щёлкаем и сохраняемсо.  
Чего не так?
и  

Цитата:
Цитата:нужно сохранение в мини-играх,  
где нет кнопки.  
 
 
Именно.

и повтор от меня

Цитата:
если забить на хоткей, щелчок по кнопке (которой нет)  
от этого  появится действие по сохранению?  
ты серьезно так думаешь?


Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 10:19 07-12-2010
San4o_s_ran4o



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
Так сабж  может сделать тока последовательность действия, а не нужное действие?
Нужное действие - квиксейв.
его низзя никак  воспроизвести в другой ситуации?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 10:38 07-12-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
San4o_s_ran4o

Цитата:
Так сабж  может сделать тока последовательность действия, а не нужное действие?  
Нужное действие - квиксейв.  
его низзя никак  воспроизвести в другой ситуации?  

нельзя.  
это скорее уже что-то из разряда ArtMoney или подобных прог.
зафиксировать состояние памяти занятой игрой,  
и вернуть ее по ситуации.  
 и это только для локальных игр прокатит, с интернет играми нет.
nnCron до такого функционала еще не доводили, ибо гемор в реализации

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 10:48 07-12-2010
AndreyAgrh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS, спасибо!!
Про Count я что-то забыл )
 
А каким образом можно отложить на некоторое время (минут на 10) выполнение просроченной задачи. Дело в том, что сразу после загрузки сервера могут быть еще не сразу доступные какие-либо сетевые ресурсы и просроченная задача попросту не будет выполнена.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 14:58 07-12-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyAgrh

Цитата:
А каким образом можно отложить на некоторое время (минут на 10) выполнение просроченной задачи. Дело в том, что сразу после загрузки сервера могут быть еще не сразу доступные какие-либо сетевые ресурсы и просроченная задача попросту не будет выполнена.

например следующий код ждет появления ресурса в сети
и только потом продолжает выполение задачи  

Код:
BEGIN S" \\server\shara\" EXIST? 500 PAUSE REPEAT

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 18:06 07-12-2010
AndreyAgrh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS, спасибо.
А возможно использование зашифрованного пароля пользователя SecPassword в других конструкциях? например, для подключения дисков, используя net use??

Всего записей: 203 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 10:05 10-12-2010
LeaF_AVF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый!
 
Может кто подсказать решение следующей проблемы: есть задачка для удаления папки бекапа от неактуальных файлов. С некоторых пор сабж стал ругаться на синтаксическую ошибку в кронтабе. Опытным путем удалось установить, что при удалении модификаторов RECURSIVE, WITHDIRS из тела задачи ошибка пропадает, но и, понятное дело, задача перестает работать как нужно.
Софт: nnCron - 1.93.1140 b9, WinXP Home

Всего записей: 275 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 17:17 19-12-2010
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LeaF_AVF
 
А если обновится? Вроде 10-я бетка работает нормально.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 23643 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:49 20-12-2010
newbie2k6

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LeaF_AVF
Не видя целиком задачу, непросто определить, в чем проблема...

Всего записей: 117 | Зарегистр. 05-10-2006 | Отправлено: 12:31 22-12-2010
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyAgrh

Цитата:
А возможно использование зашифрованного пароля пользователя SecPassword в других конструкциях? например, для подключения дисков, используя net use??

можно. смотри личные сообщения.
вообще лучше какую-нибудь свою систему шифрования использовать и ограничивать доступ к кронтабам или файлам где пароль хранится.
т.к. пароль в кроне ну сильно "условно зашифрованный"

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 04:39 29-12-2010
DronKAV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить проблему.
 
Необходимо просматривать подкаталог на появляющиеся там файлы и в зависимости от расширения и/или первых 3 букв, архивировать нужным образом и перекладвать в другием места.
 
Понятно что нужно делать все в цикле FOR-FILES и внутре поставить конструкцию CASE, но нужно выделить расширение и первые три буквы из имени файла, а вот с этим возникла проблема. Ни как не могу разобраться как работать со строками (именем файла)
 
Помогите разрулить.
 
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 07:13 30-12-2010
idlenlazy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обратил внимание, что в последней бете не работают нормально WatchLogon и WatchLogoff. С маской "*" работают, а, например, "adm*" или полное название "admin" - не отрабатывает. В релизе вроде нормально работало. У всех так?
P.S. WinXP SP2

Всего записей: 106 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 14:53 19-01-2011
Loafer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Запускается приложение как сервис при старте системы (с ключами из bat файла)
 
Как скрыть все окна, что это приложение порождает при запуске и дальнейшей работе?


----------
Никнейм зарегистрирован

Всего записей: 6242 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:41 19-01-2011 | Исправлено: Loafer, 17:42 19-01-2011
vikips

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перешел на windows 7, ставил последние разные версии, устанавливал по умолчанию,
cron стартует нормально, а вот задачи не выполняются в логах пишет  
 
13:40:48 4140 Start nnCron
13:40:48 4140 READ C:\Users\vik\AppData\Roaming\nnCron\etc\taskinfo.txt ERROR # 2
13:40:48 4140 Load crontab
13:40:48 4140 C:\Users\vik\AppData\Roaming\nnCron\nncron.tab
13:40:48 4204 Console server is started.
13:42:31 4140 Load crontab
13:42:31 4140 C:\Users\vik\AppData\Roaming\nnCron\nncron.tab
13:43:00 4772 TASK: backup_sk7_1
13:43:00 4772 Start: D:\backup_sk7_1.bat
13:43:00 4772 Start result: 1314
13:44:20 4476 TASK: purge-cron-log
13:44:28 5604 TASK: backup_sk7_1
13:44:28 5604 Start: D:\backup_sk7_1.bat
13:44:28 5604 Start result: 1314
 
 
Добавлено:
задачи запускаются под локальным пользователем с административными правами, UAC включен

Всего записей: 18 | Зарегистр. 09-06-2009 | Отправлено: 13:49 24-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru