Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Происходит странная фигня после переустановки системы: nnCron хранит свои настройки не в своей папке на D:\Program Files\nnCron, а в D:\Program.
 
Проблема была и раньше и главное - как-то лечилась, но уже не припомню. Кто-то поможет освежить память?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10314 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 18:42 07-03-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
Происходит странная фигня после переустановки системы: nnCron хранит свои настройки не в своей папке на D:\Program Files\nnCron, а в D:\Program


Предположение. Похоже что сабж где-то запоминает путь к папке, может в реестре, и похоже что в этой записи исчезли кавычки, поэтому сабж отсекает в полном имени папки все что идет после первого пробела...

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:15 07-03-2011
DaveScream



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перестал запускаться nnCron.
Ось Windows 7. Узнал что корректно работает только новый бета nnCron, скачал установил версию 1.93 beta 3 - всё работало некоторое время. Затем стал появляться наг о том что закончился триал. Наг убирал спомощью Actual Window Manager. Затем nnCron вообще перестал запускаться.
 
Снес старый, скачал и установил последнюю бету nnCron v.1.93 beta 10  - по прежнему не запускается. Установка проходит без ошибок, в сервисах nnCron не появляется, ручной запуск тоже ничего не даёт - в процессах nncron.exe сначала появляется и тут же исчезает.
 
Есть предположения, что такое поведение из-за законченого триала, но в шапке было сказано, что для пользователей бСССР программа бесплатна! я из России.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 13:40 08-03-2011 | Исправлено: DaveScream, 14:21 08-03-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DaveScream
 

Цитата:
Есть предположения, что такое поведение из-за законченого триала, но в шапке было сказано, что для пользователей бСССР программа бесплатна! я из России.

Бесплатна, процедура регистрации описана в Справке.
http://www.nncron.ru/register_ru.shtml

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 15:04 08-03-2011
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Да нечего тут предполагать, сабж имеет известный баг на Win 7, который не позволяет устанавливать в папках с пробелами в именах. А так как сабж не развивается уже давно, то баг непофиксенный.
 
Установил в отдельную папку, всё прошло.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10314 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 18:01 08-03-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
Да нечего тут предполагать, сабж имеет известный баг на Win 7, который не позволяет устанавливать в папках с пробелами в именах. А так как сабж не развивается уже давно, то баг непофиксенный.  
 
Установил в отдельную папку, всё прошло.

в случае запуска крона  
сервисом или
приложением (запуск через реестр HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run)
можно подправить путь запуска на укороченный (8.3) формат.
запуск крона после этого нормально происходит.
для установки чистого крона 1.93 b10 на windows 7  
можно попробовать использовать  
nncron193b10_for_windows7.zip
 (запускать от имени Администратора)  
в нем уже присутствует батник, который исправляет эту проблему

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 03:34 09-03-2011 | Исправлено: AlikasS, 13:35 17-06-2011
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
Батник вида

Код:
for /d %%i in ("%CD%") do (
    set NNPROGRAMFILESSHORT=%%~si
)
 
@echo off
echo kill process nncron with children
taskkill /f  /t /im nncron.exe
PAUSE
echo delete service nncron
sc delete nnCron
PAUSE
echo create service
sc create nnCron type= own type= interact start= auto binPath= "%NNPROGRAMFILESSHORT%\NNCRON.EXE -dir %NNPROGRAMFILESSHORT%"

использовал - он не помог.
 
Да и уже всё установил, лучшее - враг хорошего.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10314 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 11:43 09-03-2011
DaveScream



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]можно попробовать использовать  
nncron193b10_for_windows7_by_alikass.zip  
 (запускать от имени Администратора)  
в нем уже присутствует батник, который исправляет эту проблему

а мне твоя сборка тоже не помогла - крон заработал, но иконка в трее не появилась и никак  не хочет появляться, куда только не тыкал, все батники поперезапускал, пробовал службу запускать от имени себя а не системы, проверял права папки, всё всем разрешил, запускал nncron.exe с ключем -ns - нифига.. nncron.exe в процессах появляется и тут же исчезает.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 19:47 09-03-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
Батник вида  
...
использовал - он не помог.  
 
Да и уже всё установил, лучшее - враг хорошего.

вообще это был один из первых вариантов батника,  
в последнем варианте еще устанавливаются разрешения на папку крона
и дополнительно к сервису крона, который в вин7 без иконки,
запускается крон приложением, через иконку которого можно рулить сервисом.
если при установке крона в другую папку, nnguard нормально его перезапускает при падении,  
то разницы в  выборе раб.папки нет.  
у меня служба при падении сваливалась в каталог
%SystemRoot%\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\nncron
и искала там свои настройки. а папка для приложения была выбрана та же из-за возможности использовать общие кронтабы.
 
Добавлено:
DaveScream

Цитата:
а мне твоя сборка тоже не помогла - крон заработал, но иконка в трее не появилась и никак  не хочет появляться, куда только не тыкал, все батники поперезапускал, пробовал службу запускать от имени себя а не системы, проверял права папки, всё всем разрешил, запускал nncron.exe с ключем -ns - нифига.. nncron.exe в процессах появляется и тут же исчезает.

должно появиться два процесса крона, один сервис (он будет без иконки),
второй приложение. считай процессы смотри логи крона

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 02:46 10-03-2011 | Исправлено: AlikasS, 02:55 10-03-2011
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
Можно выложить только последний вариант батника?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10314 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 02:57 10-03-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
самое простое взять мой архив и не устанавливать, а распаковать для просмотра
там несколько моментов,
по скольку два процесса крона (в моем случае)
используют одну папку
в nncron.ini я вносил исправления,
nncron.ini
по мимо правок, в нем дополнительно подключен еще один плагин CronScript.spf,
есть момент, который я не проверял,
в вин7 eng переменная USERNAME у службы S" SYSTEM" или нет
сам батник такого вида
reSetnn.bat запускать в каталоге крона, от имени администратора
в пятой строке в кодировке DOS
записано
cacls "%CD%" /g Все:F  /e /c  
возможно с установкой прав под win7eng надо еще покопаться, но у меня под рукой только win7 rus
 
Добавлено:
в батнике надо для всех
cacls еще ключ /t добавить (в этом посте добавил)
из за этого крон-приложение скорее всего не может подхватить свои настройки и плагины
и получить доступ к рабочим папкам крона

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 04:22 10-03-2011 | Исправлено: AlikasS, 07:26 10-03-2011
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
сам батник такого вида  
reSetnn.bat запускать в каталоге крона, от имени администратора  
в пятой строке в кодировке DOS  
записано  
cacls "%CD%" /g Все:F  /e /c  
возможно с установкой прав под win7eng надо еще покопаться, но у меня под рукой только win7 rus

Для любых локаций:
icacls "%CD%" /grant *S-1-1-0:(OI,CI)F /c
icacls "%CD%\*" /c  /t  /inheritance:e

Всего записей: 6569 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 08:46 10-03-2011 | Исправлено: unreal666, 08:51 10-03-2011
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
AlikasS
Спасибки, ребятки, но лучшее - враг хорошего. Чем возиться с сырыми костылями - пусть работает, как уже работает.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10314 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 12:09 10-03-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
Для любых локаций:  
icacls "%CD%" /grant *S-1-1-0OI,CI)F /c  
icacls "%CD%\*" /c  /t  /inheritance:e

icacls конечно хорошо, но я думал на всякий случай оставить в сборке
возможность устанавливать и на winxp.
там кусок батника выглядит так

Код:
cd %~dp0
 
cd %CD%
echo setting secure option
cacls "%CD%" /g ‚бҐ:F  /e /c /t
cacls "%CD%" /g All:F  /e /c /t
cacls "%CD%" /g Users:F  /e /c /t

это, интересно, достаточно для всех вариантов?
этот вопрос уточняю в соотвествующей теме
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=33080&start=2120#10
 
 
gjf

Цитата:
Спасибки, ребятки, но лучшее - враг хорошего. Чем возиться с сырыми костылями - пусть работает, как уже работает

вот поэтому они и остаются сырыми

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 02:26 11-03-2011 | Исправлено: AlikasS, 02:27 11-03-2011
dimmer123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как организовать такое:
 
Нажали клавишу на клавиатуре
Action:
    MOUSE-LBDN
 
Отпустили клавишу
Action:
MOUSE-LBUP
 

Всего записей: 98 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 10:52 11-03-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimmer123
 

Цитата:
Подскажите, как организовать такое:
 
Нажали клавишу на клавиатуре
Action:
    MOUSE-LBDN
 
Отпустили клавишу
Action:
MOUSE-LBUP  

Уточни что тебе нужно делать, потому что ты говоришь о клавиатуре, а команды у тебя для кнопок мыши. Тебе нужна эмуляция нажатия кнопок мыши с клавиатуры? Тогда смотри в винде Специальные возможности, все уже там есть, без сабжа.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:14 11-03-2011
dimmer123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
мне нужно чтобы при нажатии кнопки на клавиатуре, эмулировалось нажатие кнопки мыши.
Я сделал так
 
#( click_ctrl
    WatchHotKey: "^"    \ 'Ctrl'
    Action:
    MOUSE-LBCLK
)#
При этом если зажать ctrl, мышка постоянно кликает. А хотелось бы, чтобы распознавалось клавиша нажата, клавиша отпущена.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 11:48 11-03-2011
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
возможность устанавливать и на winxp.

Для XP все эти заморочки и не нужны.
Может просто в своей сборке сделаешь папку install, а в ней папки XP и Vista&7. В XP родной установщик, в Vista&7 - твой.

Всего записей: 6569 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:56 11-03-2011
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
icacls конечно хорошо, но я думал на всякий случай оставить в сборке
возможность устанавливать и на winxp.  


Цитата:
Для XP все эти заморочки и не нужны.
Может просто в своей сборке сделаешь папку install, а в ней папки XP и Vista&7. В XP родной установщик, в Vista&7 - твой.


Код:
ver | find " 9"
if not errorlevel 1 goto win9x
ver | find " 5."
if not errorlevel 1 goto win2k
ver | find " 6.0"
if not errorlevel 1 goto vista
ver | find " 6.1"
if not errorlevel 1 goto win7

Как-то так

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10314 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 12:14 11-03-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimmer123
 

Цитата:
мне нужно чтобы при нажатии кнопки на клавиатуре, эмулировалось нажатие кнопки мыши.  

Очень интересный вопрос, спасибо, поразминал мозги.
Скачай с офсайта плагин KEYSTATE.SPF, он нужен для задачи, заодно поэкспериментируй с новыми словами.
Обнаружил какое-то ограничение для проверки KEY-PRESSED?, она глючит, если в задаче используется эмуляция кнопок мыши. Поэтому повесил задачу на включение Scroll lock, вот что получилось:

Код:
 
#( toggle_scroll_lock
SingleInstance
WatchHotKey: "{SCROLLLOCK}"
Action:  
MOUSE-LBDN
BEGIN
 VK_SCROLL KEY-TOGGLED?
  IF
  ELSE MOUSE-LBUP EXIT
  THEN
PAUSE: 100
AGAIN
)#
 

Работает.  
С другими циклами, кроме IF...THEN, проверка KEY-PRESSED? вроде не работает.
Есть плохо документированные слова. AGAIN перезапускает цикл, начиная с BEGIN,
EXIT выходит из задачи.
Будут вопросы по коду, с удовольствием отвечу.
 
Добавлено:
Вопрос к знатокам: конструкция BEGIN...AGAIN по логике выполнения цикла аналогична WHILE...BEGIN...REPEAT?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 23:43 11-03-2011 | Исправлено: lucky_Luk, 23:52 11-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru