Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
...а мне нужно, чтобы после перезагрузки восстанавливалась работа nnCron, если она была приостановлена.
Тогда растолкуй что означает "приостановленная работа nnCron"?
Цитата:
Глючит и с AsLoggedUser  в тексте задачи, и без нее.
Саму задачу возобновления работы nnCron'а нет смысла менять, т.к. какая разница что ты туда запишешь, если он ее просто не может найти.
  Посмотри последнее примечание в разделе "Запуск и остановка nnCron. Непотопляемый режим." касаемо своего "Администратора".
Наконец, пропиши командную строку из реестра в батник и уже батник попробуй кинуть в автозагрузку в реестре либо в папки автозагрузки пользователей...
Цитата:
И перехватывает, и блокирует, но вроде не изменяет...
Если перехватывает и блокирует, значит у нее должна быть "функция" и на изменение...

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:37 24-04-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
Если перехватывает и блокирует, значит у нее должна быть "функция" и на изменение...

Может быть, понятия не имею .

Цитата:
Тогда растолкуй что означает "приостановленная работа nnCron"?

Допустим через меню значка в трее выбрана команда "приостановить nnCron", в таком случае и после перезагрузки nnCron будет приостановлен, ИМХО непотопляемый режим тут не поможет, или я не прав?
Поэтому я прописал в реестр запуск задачи, которая при загрузке ОС возобновляет работу сабжа, и ставит нужный мне уровень громкости:

Код:
 
#( Активация nnCron
SingleInstance
NoActive
Action:
DISABLE-CRON?
 IF
 ENABLE-CRON
 THEN
60 MIXER-VOLUME!
)#
 

А без RegRun Security Suite она почему-то глючит... Самое интересное, что пару раз сработало (случайно, два раза из нескольких запусков, не подряд). Подозреваю, что в этом случае мой антивирус чем-то нагрузил комп при эагрузке ОС и поэтому команда на запуск задачи пошла с задержкой.
Возможно, что без лишней нагрузки при запуске ОС nnCron получает команду раньше, чем загружаются какие-то его модули (например сам кронтаб) и поэтому глючит... Нельзя ли как-нибудь прописать в строку запуска этой задачи паузу на несколько секунд перед обращением к кронтабу?  

Цитата:
Наконец, пропиши командную строку из реестра в батник и уже батник попробуй кинуть в автозагрузку в реестре либо в папки автозагрузки пользователей...

Как-то это "некрасиво", но если не получится сделать запуск с задержкой, то попробую. И через встроенный Планировщик задач в XP тоже попробую.
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:21 24-04-2008
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
А если просто добавить в эту твою задачу "Активация nnCron" HyperActive и воткнуть для нее  

Код:
Time: START-TIME

 или  

Код:
WatchLogon: "твой юзер"

Всего записей: 6570 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 00:44 25-04-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
А если просто добавить в эту твою задачу "Активация nnCron" HyperActive и воткнуть для нее  
Time: START-TIME

Работает, спасибо .

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 02:31 25-04-2008
AnCharor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Может кто подскажет почему задача бывает не срабатывает с периодичностью примерно раз в неделю.
#( internet-connect
AsLoggedUser
LoadProfile
WatchConnect
Action:
...
Помогает либо перезапуск nnCron, либо запуск задачи вручную.
nnCron v 1.91 Build 1083, Win XP SP2.
Заранее спасибо.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 07:09 05-05-2008 | Исправлено: AnCharor, 07:10 05-05-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnCharor
Цитата:
...почему задача бывает не срабатывает с периодичностью примерно раз в неделю...
по приведенной задаче можно только сказать - где-то, что-то не сработало   ..., хорошо бы увидеть всю задачу, можно в ПМ.
1. Как ты определяешь сработала задача или нет?
2. Какова переодичность перезагрузки компа?
3. Какой тип подключения к Инету?
4. Попробуй раз в неделю осуществлять автоперезагрузку nnCron'а, в Help'е есть пример.
 
to All
на оффоруме появился подфорум с готовыми к употреблению плагинами, в связи с этим подкорректировал низ шапки...

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:46 05-05-2008
Dis74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть задача (по Ctrl+Num5) вызывает блокнот для срочных записей. такого рода стикер
пробелма в том что срабатывает через раз. иногда курсор встает туда куда надо а иногда временой штамп сдигает почему так выходит понятьен могу.
пробывал уменьшить паузу и задержки между нажатиями - просто не успевает обработаться и в результате вообще ничего не пишет.
посоветуйте как быть? или может уже есть более рациональное решение моей задачи,а то задержки большие. покажите?

Код:
 
#( Note
AsLoggedUser
WatchHotKey: "^{0x65}"
Action:
WIN-EXIST: "Note - AkelPad" NOT  
 IF
  START-APP: C:\WINDOWS\system32\notepad.EXE v:\Note  
  PAUSE: 100
  WIN-SEND-KEYS: "Note - AkelPad" "^{HOME}--------------( %FT-CUR FT>DD.MM.YYYY/hh:mm:ss% )-------------"
  WIN-SEND-KEYS: "Note - AkelPad" {ENTER}{ENTER}{UP}
 ELSE
  WIN-SEND-KEYS: "Note - AkelPad" "{F2}{ESC}"
 THEN
)#  
 

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 08:39 06-05-2008 | Исправлено: Dis74, 08:59 06-05-2008
AnCharor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по приведенной задаче можно только сказать - где-то, что-то не сработало   ..., хорошо бы увидеть всю задачу, можно в ПМ.  
1. Как ты определяешь сработала задача или нет?  
2. Какова переодичность перезагрузки компа?  
3. Какой тип подключения к Инету?  
4. Попробуй раз в неделю осуществлять автоперезагрузку nnCron'а, в Help'е есть пример.

Вот, к примеру, эта задача:
#( internet-connect
AsLoggedUser
LoadProfile
WatchConnect
Action:
StartIn: "D:\MD Traffic"
ShowNormal
START-APP: D:\MD Traffic\mdtraffic.exe
)#
1. Программа "mdtraffic" не запустилась.
2. Комп перезагружается как минимум раз в день.
3. Тип подключения "PPPoE".
Кстати, подобная проблема со всеми командами "Watch...".

Всего записей: 43 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 10:15 06-05-2008
Dis74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnCharor
попробуй поставить задержку.
у меня после набора номера стоит задержка 10секунд. (тоже РРРоЕ)
правда запускается через бат файл. попробуй тоже бат фалом.
 
ЗЫЖ почему в некоторых приложениях запущеных кроном перестает работать Punto и не переключается раскладка? делаю запуск от залогиневшегося пользователя) в часности в mIRC  перестает рабтать Пунто.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 10:51 06-05-2008 | Исправлено: Dis74, 15:10 06-05-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dis74
Цитата:
пробелма в том что срабатывает через раз. иногда курсор встает туда куда надо а иногда временой штамп сдигает почему так выходит понятьен могу...

1. Не совсем понятно как получается при сдвиге? Лучше всего увидеть картинку   . Сдвигает всегда одинаково или по разному?
2. Что должен делать код "^{HOME}"? И не должен ли он выглядеть так: "^({HOME})"?
3. Пауза в 100 мс - маловато для гарантированной прорисовки окна редактора даже на мощных машинах, тем более если они чем-то сильно загружены..., поставь 1-2 секунды...
4. Вместо NOT лучше использовать 0=, но ни то ни другое слово здесь не нужны, т.к. используются обе ветви ветвления, поменяй соотвествующий код местами  
Цитата:
...почему в некоторых приложениях запущеных кроном перестает работать Punto и не переключается раскладка? делаю запуск от залогиневшегося пользователя) в часности в mIRC  перестает рабтать Пунто.
попробуй добавить/убрать LoadProfile, смотри от чего имени работает Пунто, как запускается Пунто (само или nnCron'ом, если второе, то см. параметры авторизации соотвествующей задачи), и приложения в которых Пунто не работает.
 
AnCharor
Да, задачка вроде простая, проблем быть не должно, но...
1. Слова Watch... действительно не очень надежны и надежность их уменьшается с увеличением установленного/запущенного софта (как и надежнось все системы в целом) и особенно из области обеспечения безопасности (антивирус, файервол и пр.) - у тебя что стоит/работает?
2. Как часто бывает что процесс nncron.exe "падает" и затем "возрождается" с помощью "nnguard.exe"? Учитывая п.1 именно после таких подений наиболее вероятна "слепота" nnCron'а. С этим какие-нибудь закономерности замечал? Вручную в таскменеджере убей nnCron, а когда он заново запустится и после этого пройдет хотя бы 1 минута (для надежности) попробуй подключиться к Инету..., что получилось?
3. Программу mdtraffic.exe тебе обязательно запускать сразу же после подключения к Инету? А если будет небольшая задержка (не более 1 минуты) - сойдет? А если ее запускать перед подключением к Инету - это чем-то не устроит?
4. Какие действия ты осуществляешь что бы подключиться к Инету? По возможности по-подробнее: куда кликаешь, какие программы при этом запускаешь/запускаются и может быть какие-нибудь окна/файлы при этом автоматически появляются/изменются?
Цитата:
1. Программа "mdtraffic" не запустилась.
5. Очень не надежный способ определения сработала или нет задача nnCron'а! Ведь может быть куча причин когда ты запускаешь какую-нибудь программу, а она не запускается, даже если nnCron'а и нет на компе вовсе!   Можно смотреть лог nnCron'а, если задача сработала (запустилась), то там будет отметка с названием задачи и чуть позже строка запуска приложения, надежнее добавить первой строкой после Action: строку с выводом окошка об старте задачи (тут могут быть варианты).
Очень важно разобраться в чем проблема:
1. Не стартует задача
2. Задача стартует, но не может выполнить то что от нее требуется, в данном случае - запуск приложения.
6. Попробуй, конечно, и вариант предложенный Dis74'ом

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:23 09-05-2008
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил попробовать nnCron.
Сделал горячую клавишу для вызова редактора EmEditor.
Редактор вызывается.
Но! Его вид не такой.
Если редактор запускать через ярлык в панели Быстрого запуска, или просто в Тотал коммандере нажатие на Ентер, или через хоткей другого клавиатурного менеджера, то вид у EmEditor - один. где у меня всё настроено, тулбары и их положение в редакторе, нумерация строк...
Если вызвать редактор с помощью хоткея nnCron, то редактор стартует вообще не настроенный, как после установки, ни тебе тулбаров, ни тебе нумерации строк.
 
Как думаете в чём дело?

Всего записей: 2539 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 21:32 09-05-2008
IDentify

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как думаете в чём дело?

Дело в AsLoggedUser.
Полистайте справку.

Отправлено: 21:47 09-05-2008
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDentify
Спасибо!!!

Всего записей: 2539 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 22:08 09-05-2008
AnCharor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
Да, задачка вроде простая, проблем быть не должно, но...  

 
1. Антивирус и файервол имеются, но запускаются позже.
2. Изредка процесс nncron.exe "падает" при загрузке системы, но после -  задачи работают нормально.
3. MD Traffic можно запустить и до...
4. Интернет запускаю ярлыком из сетевых подключений. nnCron сие обнаруживает и запускает необходимые программы: mdtraffic, браузер, менеджер закачек, антивирус, файервол.
5. Если задача не стартовала - лог "чистый".

Всего записей: 43 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 18:45 12-05-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnCharor
Цитата:
1. Антивирус и файервол имеются, но запускаются позже.
IMHO, любой нормальный антивирус/файервол устанавливает свои драйвера/"библиотеки перехвата" которые грузятся вместе с виндой, и именно они могут влиять на "зрение" nnCron'а. Запуск фаервола перед подключением к Инету - это еще можно понять, но отсутствие антивируса в автозагрузке - чревато, IMHO...
2. После падения приходится вручную его запускать или же он автоматом стартует? Не пробовал выяснить причину падения? Попробуй в домашнем каталоге nnCron'а создай файлик nodelout и после очередного падения после загрузки винды посмотри содержимого самого свежего из файлов вида:  "%MM%-%DD%-%hh%-%mm%-nncron.out" и если не сложно, то его и соотвествующий кусоко лога выложи посмотреть - интересно в чем причина странных падений nnCron'а.
Цитата:
Интернет запускаю ярлыком из сетевых подключений. nnCron сие обнаруживает...
Предлогаю изменить сам алгоритм перехода в режим "работа в Интернете" -
пример подключения к Интернету
Наконец, если для тебя все-таки не критична высокая точность определния подключения к Инету (делаю такой вывод, учитывая, в том числе и набранное выше мелким шрифтом) и ошибка не более 1 мин. допустима, то создаешь задачку которая стартует ежеминутно и через HOST-EXIST: проверяет наличие подключения к инету и запускает все необходимое. Эту же задачу можно добавить для подстраховки к тому что у тебя уже имеется и если не сработает задачка по WatchConnect, то эта ее подстрахует.
ps возможны еще и другие варианты, но для их реализации потребуется большая активность от тебя и больше времени от меня  

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:40 13-05-2008 | Исправлено: DJ makrus, 11:43 13-05-2008
Dis74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
1. Не совсем понятно как получается при сдвиге? Лучше всего увидеть картинку   . Сдвигает всегда одинаково или по разному?  
 

_
--------------( 14.05.2008/11:03:11 )-------------
*--------------( 07.05.2008/11:11:00 )-------------
 
 
* - стараая строка, _ - место где встает курсор. должно быть:
 
 
--------------( 14.05.2008/11:03:11 )-------------
_
*--------------( 07.05.2008/11:11:00 )-------------
 
зависит от машины. сдвиг чаще всего имено такой. иногда теряется ENTER и оба штампа остаются в одной строке.  
 

Цитата:
2. Что должен делать код "^{HOME}"? И не должен ли он выглядеть так: "^({HOME})"?  
 

это нажатие кнопки Ctrl+Home (встать в начало файла). т.к. пользуется не стандартный блокнот а AkelPAD, а он сохраняет положение в файле курсора.
 

Цитата:
 
3. Пауза в 100 мс - маловато для гарантированной прорисовки окна редактора даже на мощных машинах, тем более если они чем-то сильно загружены..., поставь 1-2 секунды...  
 

меня имено большая задержка и не устраивает. то же самое в FAR работает шустро. хотелось бы такое же сделать на кроне. но понимаю что с GUIем это сложно. по этому и спросил были ли подобные реализации. предполагаю что если эту строку добавить в файл _до_ того как открыть файл в блокноте будет намного быстрее и правильнее. но не знаю как добавить имено в начало файла средствами крона (FORTH не знаю )

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 09:12 14-05-2008 | Исправлено: Dis74, 09:13 14-05-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnCharor

Цитата:
1. Антивирус и файервол имеются, но запускаются позже.

Если установлен любой антивирус, а тем более комбайн "антивирус+файрвол" вроде Kaspersky Internet Security, то ИМХО нужно добавить nnCron.exe в список исключений. Нужно разрешить ему все, что можно разрешить в антивирусе, разве что проверку сетевого трафика можно оставить.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 20:38 14-05-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dis74
Цитата:
это нажатие кнопки Ctrl+Home (встать в начало файла)...
т.е. все-таки надо добавить скобки?  
Цитата:
...предполагаю что если эту строку добавить в файл _до_ того как открыть файл в блокноте будет намного быстрее и правильнее...
да, этот вариант, мне тоже кажется более правильным
Цитата:
...но не знаю как добавить имено в начало файла средствами крона (FORTH не знаю  )
тут можно это реализовать, немного через одно место, но зато без дополнительных знаний Форта:
1. Создаем новый файл и добавляем в его начало нужную строку (см. FILE-APPEND: , а можно и FILE-WRITE: )
2. Добавляем старую информацию из "старого" файла, с помощью FILE-APPEND:.
Посмотри так же "Дополнительная информация" --> ""Неотложная помощь" по Форту" --> "Как организовать несложный файловый ввод/вывод?"
 
lucky_Luk
Цитата:
...нужно добавить nnCron.exe в список исключений. Нужно разрешить ему все...
к сожалению даже это не гарантирует надежное срабатывание задач по ряду слов  

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 15:37 16-05-2008
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus

Цитата:
к сожалению даже это не гарантирует надежное срабатывание задач по ряду слов

Зато дает практически 100% гарантию, что слишком подозрительный антивирус точно не является причиной глюков nnCron .

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:57 16-05-2008
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Нее, только удаление..., даже не удаление, а откат системы на точку когда "программа потенциально способная мешать nnCron'у" еще не была установлена - дает такую гарантию!   А учитывая что таким потенциалом, в принципе, обладает любая программа, то становится немного грустно...

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 06:37 17-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru