Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

CRANK
 
Так у меня этих дров сто лет как уже нет. С винтом вместе накрылись медным тазом давно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24733 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:03 16-10-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Добавил. Сразу после запуска крона сервисом вылетает ошибка.

что за ошибка?

Цитата:
но сабж вроде работает, ............................. потом сообщение с галиматьей какой-то "внутренняя строка внешняя строка", а потом в правом верхнем углу экрана повисает всплывающая подсказка с какими-то цифрами и рекомендацией смотреть иконку. По правой кнопке на подсказке доступна команда Close...
 
там еще иконка в трее появляется.
все это образцы вывода сервисом : сообщения, хинта и иконки,
и образец передачи значений из крона-сервиса в скрипт (<CronScript> </SCRIPT>) для крона-приложения

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 17:14 16-10-2011 | Исправлено: AlikasS, 17:16 16-10-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
что за ошибка?  

 

Цитата:
 
ERROR #-2003
File: 'D:\TEMP\852_26302500.FEX'
Line: З
Pos 17
 

 

Цитата:
там еще иконка в трее появляется.  

Нету.
Зато вылазит хинт в правом верхнем углу экрана с текстом:
 
666 - 111
см. иконку
 

Цитата:
все это образцы вывода сервисом : сообщения, хинта и иконки,
и образец передачи значений из крона-сервиса в скрипт (<CronScript> </SCRIPT>) для крона-приложения

Так мне не надо образцы, мне надо чтобы работало.
А откуда возьмется крон-приложение?
 
Может я его не так ставлю? Если ставлю сервисом, то в батнике отвечаю Yes на вопрос о запуске сервисом и No на установку сабжа как приложения для всех юзеров или только для залогиненного юзера.
А если как приложение - то No на вопрос о запуске как сервис и Yes на вопрос о запуске как приложение для всех юзеров (вопрос про запуск для залогиненного юзера тогда не появляется).

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:00 16-10-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Цитата:  
ERROR #-2003  
File: 'D:\TEMP\852_26302500.FEX'  
Line: З  
Pos 17  
 

посмотрю позже, на win7, сейчас под рукой нет.

Цитата:
Так мне не надо образцы, мне надо чтобы работало.  

работало что именно? в примере для сервиса и вывод сообщения и вывод хинта показан,
по идее и иконка в трее должна появлятся, вообщем ошибку  найду, покажу на коротких примерах.

Цитата:
А откуда возьмется крон-приложение?  

 его запуск организует плагин CronScript.spf,
т.к. отобразить информацию от сервиса -> пользователю можно только так
(по крайней мере я пока только до такого додумался).
это не то -крон-приложение которое возможно установить и запустить через батник,
это силами плагина происходит сохранение кода во вр.файл и его запуск с авторизацией и профилем пользователя

Цитата:
Может я его не так ставлю? Если ставлю сервисом, то в батнике отвечаю Yes на вопрос о запуске сервисом и No на установку сабжа как приложения для всех юзеров или только для залогиненного юзера.  

для сервиса все верно

Цитата:
А если как приложение - то No на вопрос о запуске как сервис и Yes на вопрос о запуске как приложение для всех юзеров  

все верно

Цитата:
(вопрос про запуск для залогиненного юзера тогда не появляется).

а зачем второй вопрос, если уже ответил Yes  на запуск для всех?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 08:38 17-10-2011 | Исправлено: AlikasS, 08:47 17-10-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
 

Цитата:
работало что именно? в примере для сервиса и вывод сообщения и вывод хинта показан,
по идее и иконка в трее должна появлятся, вообщем ошибку  найду, покажу на коротких примерах.  

Все чтобы работало. Чтобы кроном, запущенным как сервис, можно было управлять как будто он запущен приложением, т.е. чтобы была иконка, ее менюхи, winspy, console, помощь, в общем, все.
 
Добавлено:
Блин. Так если крон запущен как приложение - то в задачах не нужны AsLoggedUser, я правильно понял?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:38 17-10-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Все чтобы работало. Чтобы кроном, запущенным как сервис, можно было управлять как будто он запущен приложением, т.е. чтобы была иконка, ее менюхи, winspy, console, помощь, в общем, все.

а, ну этого в моей сборке нет,  
в вин 7 сервисы более изолированы от пользователя, чем в предыдущих версия.
надо копаться в исходниках крона, может чего получиться, но не скоро
 

Цитата:
Блин. Так если крон запущен как приложение - то в задачах не нужны AsLoggedUser, я правильно понял?
да, это и в хелпе указано

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:56 17-10-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
 

Цитата:
а, ну этого в моей сборке нет,  
в вин 7 сервисы более изолированы от пользователя, чем в предыдущих версия.
надо копаться в исходниках крона, может чего получиться, но не скоро  

Ясно. Все равно, спасибо за сборку, удобная. Фиг с ним, буду юзать как приложение.
А реально докопаться почему в Win7 не работают слова MIXER-UP, MIXER-DOWN и MIXER-VOLUME! ?
 
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:27 17-10-2011
Dimapplk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А реально докопаться почему в Win7 не работают слова MIXER-UP, MIXER-DOWN и MIXER-VOLUME!

Тоже хотел бы чтобы кто-нибудь поправил это. Они работают, но меняют громкость только для звуков воспроизводимых самим приложением nncron'ом, а хотелось бы как-то менять общую громкость устройства.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 15:26 18-10-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimapplk
а использовать сторонние проги?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:51 18-10-2011
Dimapplk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да можно наверное. Просто задачи писались под XP - там все работало. В семерке перестало. Потому как не критично - задачи просто поудалял.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 21:03 25-10-2011
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите скрипт на nnCron
 
1.при появлении на экране окна с ошибкой
2. Закрыть определенное приложение  
3. Запустить приложение из пункта 2. через 2 сек  

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 21:37 25-10-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
 

Цитата:
1.при появлении на экране окна с ошибкой
2. Закрыть определенное приложение  
3. Запустить приложение из пункта 2. через 2 сек    

Так-с.
За остановку процесса отвечает ProcStop, за запуск START-APP, пауза это PAUSE.
Запуск задачи по Watch-win, имя окна с ошибкай лови через Winspy.
Смотри хелп сабжа, там несложно, будут вопросы - обращайся.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:44 26-10-2011
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
 
 
Поправте плиз  
 
WatchWinCreate: "*"
Action:
ShowNormal   NormalPriority
PROCSTOP:Slave.exe
PAUSE:2
START-APP:Slave.exe

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 13:02 26-10-2011
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
Цитата:
Поправте плиз

Примерно вот так:

Код:
#( Test_Slave
WatchWinCreate: "*" \ если оставить именно звездочку, то у тебя будет постоянно перезапускаться эта программа  
Action:  
ShowNormal   NormalPriority  
PROC-CLOSE: "Slave.exe"  
PAUSE: 2000
START-APP: Slave.exe \ лучше указать полный путь к программе
)#

Вставлять непосредственно в кронтаб, открыв его в текстовом редакторе.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 13:45 26-10-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
 

Цитата:
ShowNormal   NormalPriority  

И вот эту часть лучше поставить перед START-APP:
Ее место там, а можно и вообще без нее, сабж по-умолчанию эти параметры выберет. Оптимизация-с .

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 14:35 26-10-2011
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Цитата:
И вот эту часть лучше поставить перед START-APP:
Ее место там...
сабжу без разницы

Цитата:
а можно и вообще без нее, сабж по-умолчанию эти параметры выберет.
не факт он может по умолчанию и другие выбрать.

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 15:26 26-10-2011 | Исправлено: DJ makrus, 15:27 26-10-2011
rosalin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята а как cron работает со службами , мне нужно одну службу периодически перезапуск ать , или только через .bat

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 09:28 27-10-2011
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus
 

Цитата:
сабжу без разницы

Спасибо, не знал.
 

Цитата:
не факт он может по умолчанию и другие выбрать.
 

Сам по себе или только если юзер в конфиг залез?
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 11:09 27-10-2011
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
Цитата:
Ребята а как cron работает со службами , мне нужно одну службу периодически перезапуск ать , или только через .bat

Нормально, net stop "имя службы" - останавливаешь, делаешь необходимую паузу и net start "имя службы" - запускаешь, т.е. запускаешь приложение "net" с соответстующими параметрами.
 
lucky_Luk
Цитата:
Сам по себе или только если юзер в конфиг залез?  
Не сам по себе конечно, если они не указаны в задаче, то берутся значения из конфига, и если юзер ставил какую-нибудь сборку с исправленным конфигом, то соответственно при запуске программы будут задействованы "дефолтные" из этого конфига. Мы же не знаем что там в конфиге у rosalin

----------
все познается в сравнении

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 15:27 27-10-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosalin
например перезапуск службы nncron, с паузой в 2 секунды

Код:
SWHide
 START-APP: %COMSPEC% /c net stop nncron && \
 start/wait nncron.exe 2000 PAUSE BYE && \
 net start nncron

корректируй под себя 2 и 4 строчку

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 15:44 27-10-2011 | Исправлено: AlikasS, 16:00 27-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru