Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnCron
 
nnCron - это компактный, но мощный планировщик и менеджер автоматизации с собственным скриптовым языком, основанным на синтаксисе языка программирования Форт. Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы ..
 
nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое...
 
nnCron понимает cron-формат (Unix) и управляется с помощью текстовых кронтаб-файлов. Для тех, кто любит работать с GUI есть графическая оболочка из которой можно удалять/добавлять/редактировать и запускать задачи, устанавливать напоминалки, менять настройки программы.
 
nnCron позволяет использовать в задачах VBScript/JScript, регулярные выражения и расширяется за счет плагинов. Он может быть запущен в качестве службы (сервиса) или как обычное приложение. Обладает средствами удаленного администрирования. Подробнее прочитать о возможностях nnCron вы можете в online-документации.
 
nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования.


история изменений - http://www.nncron.ru/forums/viewforum.php?f=11
форум - http://www.nncron.ru/forums/
 
архив конференции поддержки: » fido7.ru.nncron
 
скачать: http://www.nncron.ru/download_ru.shtml - программу, документацию, плагины, скрипты
 
последняя версия:
 
v.1.91 (build 1083) - последний релиз от 21 марта 2006 (+ основные плагины и документация на английском языке)
v.1.93 beta 15 - последняя бета от 15.02.2016
history
 
документация:
 
help_ru.zip  (обновляется регулярно) документация nnCron (на русском языке)
faq_ru.zip nnCron FAQ (на русском языке)
spf_help.zip (130k  20 Nov 2002)  описание основных слов SP-Forth (на русском языке)
sf.chm (1.5M  03 Feb 2003)  книга Leo Brodie "Начальный курс программирования на языке Форт" (на русском языке)
 
полезные ссылки:
* » nnBackup - крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов.
* » Cтатья Валерия Кондакова про возможности nnCron
* » Канал "nnCron releases" для » WatzNew by 8AleX8
* » Файл расцветки синтаксиса исходников языка Форт и кронтабов nnCron для плагина Colorer (Far Manager)
* » Редактор мелодий для beeper'a под nnCron
Если не работает новая, правильно написанная задача, то попробуйте добавить в опции задачи слово AsLoggedUser (галочка в свойствах новой задачи "Как пользователь, выполнивший login") и, возможно, LoadProfile (галочка "Загрузить профиль").
 

Полезные самодельные задачи для сабжа на Ru-Board'е
 
Если хочется в имени задачи поставить пробел, используйте комбинацию Alt+0160, такой пробел принимается.
 
Полезные самодельные задачи для сабжа на оффоруме
 
Актуально!!! Запуск и работа nnCron в Win7 (оффорум)
 
nnCron на GitHub
 
 
предыдущее обсуждение - тут

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:38 29-01-2008 | Исправлено: uzeerpc, 10:02 03-11-2017
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
в 7-ке службы (по крайней мере у службы с правами системы) кажется не могут оперировать окнами (точнее всем, что может быть связано с визуализацией/клавишами и др. API-функциями, связанными с взаимодействием с юзером).

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6571 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 15:37 09-11-2011 | Исправлено: unreal666, 15:58 09-11-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
в 7-ке службы (по крайней мере у службы с правами системы) кажется не могут оперировать окнами (точнее всем, что может быть связано с визуализацией/клавишами и др. API-функциями, связанными с взаимодействием с юзером).

точно так, если крон работает сервисом,
просто так он не может получить доступ к сессии пользователя,
в моей сборке есть плагин CronScript.spf
с помощью которого можно наладить контакт сервиса и пользователя
 
Добавлено:
svs123456789

Цитата:
а не подскажите, как организовать с помощью крона включение компа-вывод из спящего режима по дням недели?  
 т.е. пробуждение компа по будням в 7 утра  
 с последующим засыпанием компа через полчаса

на оф.сайте есть плагин wakeup.spf не помню идет ли он в комплекте сразу.
примеры есть в нем, на оф.сайте и в хелпе.
к этому плагину есть расширение от меня, чуть позже дам ссылку если не хватит функционала плагина
 
 
Добавлено:
brRamires

Цитата:
Это в XP, в Семёрке у меня tm.exe вообще падает с ошибкой,...

самое простое решение я уже написал,
это ручное редактирование кронтаба,
что дает большую свободу и необходимо при составлении более менее сложных задач.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 16:33 09-11-2011 | Исправлено: AlikasS, 16:51 09-11-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS (18:33 09-11-2011)
Цитата:
плагин wakeup.spf  

признаться, удивлен

Всего записей: 958 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 06:47 10-11-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ORGaniZM
а вот и расширение плагина wakeup.spf
wakeup2.spf
делал как то в 2008 году

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 12:09 10-11-2011 | Исправлено: AlikasS, 12:17 10-11-2011
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
в моей сборке есть плагин CronScript.spf  
 с помощью которого можно наладить контакт сервиса и пользователя

Как его использовать? Пример из файла

Код:
#( test-start-bat
RunMissed
Action:
<CronScript>
: main
TMSG: "скрипт крона"
;
</SCRIPT>
)#

не запускается. Более того, когда я пытаюсь запустить программу от другого пользователя и нажимаю Проверить (имя и пароль), то мне говорят, что nnCron вообще не запущен, хотя служба запущена:

 
Что мне нужно, так это запускать под пользователем (не админом) MyDefrag по расписанию, но как приложение nnCron его не стартует, хотя имя и пароль админа заданы верно, и служба "Вторичный вход в систему" работает.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 16:24 10-11-2011 | Исправлено: brRamires, 16:30 10-11-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
я уже запутался на какой системе и как у тебя запущен крон
если речь о вин 7 и кроне-сервисе
то в кронтаб сервиса надо поместить

Код:
#( test-start-bat  
AsLoggedUser
LoadProfile
 Action:  
 <CronScript>  
 : main  
 TMSG: "оповещение от  крона-сервиса"  
 ;  
 </SCRIPT>  
 )#

или с указанием конкретного юзера

Код:
#( test-start-bat  
User: "вася" SecPassword: "9zI2E1==" Domain: "васькин-PC" LogonInteractive
LoadProfile
 Action:  
 <CronScript>  
 : main  
MSG: "стартуем"  
START-APP: "C:\Program Files\blabla\MyDefrag.exe" и его ключи
 ;  
 </SCRIPT>  
 )#

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 17:24 10-11-2011
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS

Цитата:
то в кронтаб сервиса надо поместить...

Поместил - не работает. (в 7)
 
upd
Второй скрипт в XP для сервиса работает, а для приложения - нет (даже "стартуем" не отображается). Хотя для сервиса вводить имя и пароль не обязательно, т.к. работает и без них. Остается лишь для Семёрки заставить работать сервис nnCron.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 17:43 10-11-2011 | Исправлено: brRamires, 18:44 10-11-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
в 7 для сервиса можно и просто написать

Код:
#( test-start-batWork
\ NoActive
 Time: * */12 * * * *
SingleInstance
  Action:  
StartIn: "C:\Program Files\MyDefrag v4.3.1"
 START-APPW: "c:\Program Files\MyDefrag v4.3.1\MyDefrag.exe" "c:\Program Files\MyDefrag v4.3.1\Scripts\SystemDiskDaily.MyD"
  )#

и изменить в файле программы  
Settings.MyD
строку
WindowSize(invisible)

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 09:12 12-11-2011 | Исправлено: AlikasS, 08:53 13-11-2011
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
Работает. Интерфейс под пользователем, как я понял, на 7 никак поднять не получится для MyDefrag?
У меня, кстати, такой вариант:

Код:
#( notepad
RunMissed
AsLoggedUser
LoadProfile
User: "User" SecPassword: "icSqhsGmh1==" Domain: "ATHLON" LogonInteractive
Action:
MSG: "поехали"
StartIn: "C:\Windows"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Windows\notepad.exe
)#
 

выдавал:

а вариант с плагином:

Код:
#( notepad
RunMissed
AsLoggedUser
LoadProfile
User: "User" SecPassword: "icSqhsGmh1==" Domain: "ATHLON" LogonInteractive
Action:
<CronScript>
: main
StartIn: "C:\Windows"  
ShowNormal   NormalPriority
START-APP: C:\Windows\notepad.exe
;
</SCRIPT>
)#
 

работал для notepad, но для MyDefrag интерфейс появляется, а дефрагментация не происходит, даже анализ диска не запускается, т.е. видимо прога не получает нужных прав.
 

Цитата:
Поместил - не работает. (в 7)

Это было из-за того, что я у службы nncron права запуска поменял с системных на права админа, и забыл об этом, поэтому сервис вообще на работал.
 
Кстати, вариант для CCleaner

Код:
#( CCleaner
 SingleInstance  
   Action:    
 StartIn: "C:\Program Files\CCleaner"  
  START-APPW: "c:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe" "/AUTO"
   )#

не работает под юзером (не админом) в 7. Нужно обязательно добавлять AsLoggedUser и LoadProfile:

Код:
#( CCleaner2
RunMissed
AsLoggedUser
LoadProfile
Action:
<CronScript>
: main
 StartIn: "C:\Program Files\CCleaner"  
 ShowNormal   NormalPriority
 START-APPW: "C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe" "/AUTO"
;
</SCRIPT>
)#

 
Вообще есть ощущение, что nncron нужно переделывать, чтобы работал в win7 (а скоро и win 8 выйдет) без танцев. Как это реализовано, например в антивирусов: есть служба, делающая основную работу, и есть программа-оболочка для настройки и управления службой, и они действуют параллельно. Что-то такое замутить и с nncron...
 
добавлено

Цитата:
Это было из-за того, что я у службы nncron права запуска поменял с системных на права админа, и забыл об этом, поэтому сервис вообще на работал.

На самом деле, батник install_svc.bat не правильно устанавливает службу (без нужных параметров), что видно на моём скриншоте выше, поэтому служба и не работала. Нужно ставить через reSetnn.bat.
Не пойму, почему MyDefrag перестаёт запускаться под не админом в режиме невидимости, если добавить к скрипту
AsLoggedUser
LoadProfile
User: "User" SecPassword: "icSqhsGmh1==" Domain: "ATHLON" LogonInteractive
?
CCleaner наоборот, требует данных опций.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 23:44 14-11-2011 | Исправлено: brRamires, 16:53 15-11-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789

Цитата:
а не подскажите, как организовать с помощью крона включение компа-вывод из спящего режима по дням недели?  
  т.е. пробуждение компа по будням в 7 утра  
  с последующим засыпанием компа через полчаса

 
под твои условия переделывать не буду,
покажу рабочую задачу - пробуждение в 8 40 по рабочим дням
(необходимо подключить оба плагина, что выше в теме)

Код:
#( пробуждение_в_8-40
WatchSuspend
Action:
    WDay@ 5 <
    IF
        WakeAt: "08:40"
    ELSE
        WakeAtWd: "08:40" 1  
    THEN
)#

P.S. в windows 7 необходимо еще включить исспользование таймеров пробуждения в настройках windows, ну кроме разрешения спящего режима
а еще можно настроить пропуск праздничных дней или своих произвольных интервалов, что бы комп не просыпался когда не надо
 
 
 
Добавлено:
brRamires

Цитата:
Вообще есть ощущение, что nncron нужно переделывать, чтобы работал в win7 (а скоро и win 8 выйдет) без танцев. Как это реализовано, например в антивирусов: есть служба, делающая основную работу, и есть программа-оболочка для настройки и управления службой, и они действуют параллельно. Что-то такое замутить и с nncron...

так и не заставляй службу nncron взаимодествовать с пользователем ,
задачи вноси прямо в кронтаб сервиса, а отработку фиксируй по логам и файл-флагам.
а вообще со службой можно пообщаться через Удаленную консоль

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 16:38 16-11-2011 | Исправлено: AlikasS, 16:51 16-11-2011
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires

Цитата:
Вообще есть ощущение, что nncron нужно переделывать, чтобы работал в win7 (а скоро и win 8 выйдет) без танцев. Как это реализовано, например в антивирусов: есть служба, делающая основную работу, и есть программа-оболочка для настройки и управления службой, и они действуют параллельно. Что-то такое замутить и с nncron...

Только в уже готовых прогах юзеру не надо вручную указывать какие API когда юзать. Да и интерфейс у них в основном только для связи со службой.
А в nncron ты это сам задаешь. А т.к. разные API могут действовать только с определенными правами (некоторые только на уровне или юзера или системы), то 1) придется разбивать некоторые задачи на более маленькие, 2) самому определять какие слова/API на каком уровне (с какими правами) должны работать.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6571 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 02:25 17-11-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообще задача интересная, у сервиса-крона открыт порт для общения,
через него наверно можно получать инфомацию.
надо пробовать, но пока нет времени

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 14:13 17-11-2011
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно запускать задачи не по календарным дням, часам и т.д., а по времени работы Windows/nnCron? Напр., отработала система 12 часов (не непрерывно, а вообще, т.е. время, когда компьютер выключен, не учитывать) - запустить задачу.
Тут, как я понял, вариант с указанием времени старта типа 0 */12 * * * * не годится, т.к. после перезагрузки счётчик часов сбросится в 0 (т.е. этот вариант годится только если система работает без выключений/перезагрузок?).

Всего записей: 537 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 00:57 20-11-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires

Цитата:
Как можно запускать задачи не по календарным дням, часам и т.д., а по времени работы Windows/nnCron? Напр., отработала система 12 часов (не непрерывно, а вообще, т.е. время, когда компьютер выключен, не учитывать) - запустить задачу.  
 Тут, как я понял, вариант с указанием времени старта типа 0 */12 * * * * не годится, т.к. после перезагрузки счётчик часов сбросится в 0 (т.е. этот вариант годится только если система работает без выключений/перезагрузок?).

можно считать и сохранять время в файловой или реестровой переменной  

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 04:24 20-11-2011 | Исправлено: AlikasS, 14:49 20-11-2011
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно считать и сохранять время в файловой или реестровой переменной  

А как проверить, что реестровая переменная существует? Вариант
S" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\nnSoft\var\my_var" REG-KEY-EXIST?
не работает.

Всего записей: 537 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 00:42 21-11-2011 | Исправлено: brRamires, 00:43 21-11-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
Цитата:
 
А как проверить, что реестровая переменная существует? Вариант  
 S" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\nnSoft\var\my_var" REG-KEY-EXIST?  
 не работает.

а зачем проверять так?
regVAR my_var \ переменная должна быть просто объявлена

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 16:20 23-11-2011 | Исправлено: AlikasS, 16:27 23-11-2011
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlikasS
Потому что если переменной не существует, то её нужно создать и приравнять к нулю, а иначе - увеличить на 1. Я в Форте почти ничего не смыслю, у меня получается как-то так:

Код:
#( test_var
NoActive
Time: */10 * * * * *
SingleInstance
 
regVAR time_counter
Action:
  S" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\nnSoft\var\time_counter" REG-KEY-EXIST?
  IF
    MSG: "Текущее значение time_counter = %time_counter%"
    time_counter S>NUM
    1+
    N>S TO time_counter
 
    time_counter S>NUM
    60 >
    IF
      MSG: "Пора выполнять задачу."
      0
      N>S TO time_counter
    THEN
  ELSE
    MSG: "time_counter не существует"
    0
    N>S TO time_counter
  THEN
)#

Вроде работает, кроме строчки S" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\nnSoft\var\time_counter" REG-KEY-EXIST?

Всего записей: 537 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 19:55 23-11-2011
DJ makrus

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires
Цитата:
Потому что если переменной не существует, то её нужно создать и приравнять к нулю
После того как ты ее объявил она никуда уже не денется пока ты ее не удалишь. Убирай проверку и твоя задача сократится почти в 2 раза.
  Если ты проверяешь значение переменной каждые 10 минут, то 12 часов натикает когда в переменной будет значение 72, а не 60.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:58 24-11-2011
AlikasS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brRamires

Цитата:
Потому что если переменной не существует, то её нужно создать и приравнять к нулю, а иначе - увеличить на 1.

DJ makrus

Цитата:
После того как ты ее объявил она никуда уже не денется пока ты ее не удалишь. Убирай проверку и твоя задача сократится почти в 2 раза

согласен  

Всего записей: 156 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 12:59 24-11-2011
brRamires

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ makrus, AlikasS
когда я тестировал эти переменные, у меня выскакивала "Ошибка стека", и я решил, что нужно вручную приравнять переменную к нулю.
 
Итоговый вариант таков:

Код:
#( MyDefrag
NoActive
SingleInstance
Action:
  <CronScript>  
  : main
    StartIn: "D:\=PORTABLE=\System\MyDefragPortable\"  
    ShowNormal   IdlePriority
    START-APPW: D:\=PORTABLE=\System\MyDefragPortable\MyDefrag.exe -r D:\=PORTABLE=\System\MyDefragPortable\Scripts\AutomaticQuick.MyD -v *
  ;  
  </SCRIPT>  
)#
 
#( CCleaner_and_MyDefrag
NoActive
SingleInstance
AsLoggedUser
LoadProfile
Action:
  <CronScript>  
  : main
    StartIn: "D:\=PORTABLE=\System\CCleanerPortable"  
    ShowNormal   IdlePriority
    START-APPW: D:\=PORTABLE=\System\CCleanerPortable\CCleaner.exe /AUTO
  ;  
  </SCRIPT>
  MyDefrag LAUNCH
)#
 
#( clean_and_defrag_auto
Time: */10 * * * * *
SingleInstance
regVAR time_counter
Action:
  time_counter S>NUM
  1+
  N>S TO time_counter
 
  time_counter S>NUM
  120 >
  IF
    0
    N>S TO time_counter
    CCleaner_and_MyDefrag LAUNCH
  THEN
)#
 

 
Что мне не понятно, так это почему такая вещь, как
WatchCPUUsage: <CPUUsage%> <seconds>
срабатывает, если загрузка процессора превышает заданную загрузку процессора? Обычно есть потребность запускать задачи при простое процессора (IDLE: seconds не в счёт), а не под нагрузкой. Как определить, что загрузка процессора меньше определённой величины? И ещё: можно ли как-нибудь мониторить нагрузку на hdd?

Всего записей: 537 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 21:57 24-11-2011 | Исправлено: brRamires, 22:32 24-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » nnCron

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru