RoRo

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мой бесплатный редактор DictionaryEditor позволяет: 1) Позволяет задавать фонемы во внутреннем формате голосового движка. (Это гораздо больше, чем вы могли бы задать в ESC тегах) Таким образом, оказывается возможным использовать все возможности по генерации звуков, заложенные в голосовой движок. 2) Позволяет корректно задавать ударения в словах. 3) Позволяет конвертировать обычные слова в фонетическое представление. 4) Расширенный формат словаря позволяет вводить не только по одному слову, но и словосочетания, что решает проблему омографов. (Это когда слово пишется одинаково, но произносится по-разному в зависимости от контекста) 5) Исправлены багги движка Катерины 1 при встрече с некоторыми знаками пунктуации (тире, многоточие, вопросительный знак) и Катерины 2 (тире, многоточие). 6) Корректная обработка режима ускоренного произношения "pp type"="email", актуально для Катерины 1. 7) Поскольку формат и механизм подключения словарей родной, то исправление произношения не зависит от программы в которой вы озвучиваете текст. 8) Удобный менеджер словарей. Подключение, отключение их от движка. Создание словарей с нуля с корректной шапкой, редактирование, внесение информации о словаре, и его создателе. 9) В комплекте идет подробный хелп, в котором расписаны все возможные фонемы, и специальные символы. Рассказано, как правильно задавать ударение в словах. Как исправлять неверное произношение отдельных звуков. Также разобраны все орфоэпические правила русского языка, и показано на примерах, как их соблюдать в рамках фонетической системы Катерина. На текущий момент существуют ограничения: 1) Я изменил формат словаря, поэтому после установки моего редактора, словари в оригинальном формате RealSpeak будут не корректно обрабатываться. Т.е. нет совместимости со словарями сделанными ScanSoft Nuance 2) На текущий момент документация к моему словарю содержит, незначительное количество грамматических ошибок и опечаток, не влияющих на смысл 3) Не поддерживает бинарный формат словарей 4) Не работает вебсайт, указанный в справке. Пункты 1) и 2) постараюсь исправить, может к этому времени и вебсайт для редактора заработает. | Всего записей: 171 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 19:23 12-02-2008 | Исправлено: RoRo, 17:22 07-03-2008 |
|