Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Кодирование DVD. Риппинг DVD. кодирование видео

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dariusii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Походив по ветке, понял, что тем много, но какая-то называется "кодирование dvd в avi (divx/xvid), другая - по определенной детали кодирования. Но ведь существуют и другие методы кодирования и так получается, что в ветке "программы" часто появляется много похожих тем. Иногда так, что человек ищет определенный ответ на свой вопрос в теме скажем "megui (обсуждение)", по теме "кодирование из dvd в mp4", а тема вольно расписана в ветке по кодирования "из dvd в avi".
Считаю, что тема эта общая, цельная и решаться должна в целом. Многие вопросы, в разных темах, часто пересекаются. Это мешает их решению.
И тема эта затрагивает такие вопросы, как:
1. Выбор лучшего решения/стратегии
2. Выбор целевого контейнера
3. Выбор лучшего кодировщика (энкодера)
4. Выбор софта
5. Методы кодирования/контейнеризации материала
6. Обсуждение темы "как сделать, что бы не убегал/отставал звук" < опять же - выбор решения (п. 1,2,3)
7. Оценка результатов. Обсуждение софта для оценки результатов. Методы оценки. Проблемы при оценке.
8. Обсуждение: "чего в этой теме не должно быть".

Величайшая просьба: Не давать ссылок на какую-либо документацию/руководства. Иногда бывает так, что линки умирают. Конспектируйте, или же копируйте такую информацию под тегом "more". Так будет проще и пользователям, кто не смог найти такую информацию/не смог четко определить для себя вопрос по определенной теме, и Вам, когда Вам нужно будет вернуться к данной теме, а "ссылочка-то мертва".

Если Вам что-то не понятно по Вашему вопросу, прежде чем писать вопрос, воспользуйтесь поиском по этой теме. нажмите на ссылку выше шапки темы "версия для печати", введите определенное слово в инструменте поиска Вашего броузера, по странице.

По возможности хотелось бы, что бы тема подразумевала не "как проще просто сжать", а "как сжать лучше" "качественнее"!

Ключевые слова для гугла (это можно не читать(служебные слова)):
dvd-rip, кодирование dvd, mp4, mpeg4, mpeg-4, aac, ac-3, ac3, mp4box, yamb, megui, avidemux, mencoder, dvd::rip, mplayer, dump, mainconcept, x264, divx, matroska, dvdrip, матрешка, сжатие, сжатие видео, оставание звука, звук уходит вперед назад, virtualdub, vdub, gordianknot, autogk, avisynth, avs, mkv, nero, качество, msu, ssim, fourcc, ffmpeg, ffdshow

Отдельные темы, которые хотелось бы объединить в этот топик:
(Параллельные темы. Обсуждение софта (отдельно), решения (методы работы с софтом))
MeGui, mp4 контейнер, x264 (x64) кодек
DVD::RIP - фронт-энд к trancoder'у под Linux

Очень надеюсь, что тема эта будет актуальной и будет развиваться.

Всего записей: 2507 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 11:38 02-03-2008 | Исправлено: dariusii, 12:10 02-03-2008
dariusii

Silver Member
Тема

Задача, которая была у меня:
Перекодировать dvd в наиболее приемлемый формат, но при условии, что файл был бы размером не более 1400 MB. Исходный материал весит около 4300 MB.

Проблема:
После риппинга dvd в mp4, стал отставать звук. Звук начинает отставать не сразу, а с прогрессом на, примерно, секунду, с каждой 20й минутой.

Мною используемый софт:
DVD-Decrypter v 3.5.4.0
Mainconcept reference v 1.0
mp4box GPAC version 0.4.3-DEV Aug 28 2006 compiled by Kurtnoise
foobar 2000

Как делал:
Через dvd-decrypter сделал демюкс видео и аудиопотокам в .mpeg, .ac3. То есть, получил в чистом виде файлы video.m2v и audio.ac3 2:0 (48000 hz).
Так как mainconcept плохо понимает ac3, вернее, понимает, но выдает нулевые aac файлы, отконвертировал ac-3 файл в wav pcm файл, через foobar 2000.
Затем, занес эти два файла в mconcept со следующими параметрами кодирования.
Codec video - h264/avc. двупроходное кодирование. детали кодирования видео опускаю. если это актуально, то напишу.
profile - main
aspect - оставил, как есть
framerate - оставил, как и был. 25 fps

codec audio - aac/44100 hz/2 channels

filters
deinterlace - keep top field

Что пробовал сделать, что бы решить проблему:
Самое простое, что пришло в голову:
1. вытащить поток видео из контейнера (video.h264)
2. перекодировать, отдельно, ac3 в mp4, через foobar (average bitrate / 44100 hz or 48000 hz)
3. выдернуть aac поток из mp4 файла, созданного через foobar (audio.aac)
4. объединить выдернутый h264 потоковый файл с aac файлом в mp4 контейнер, через mp4box
5. В плане было изменить длинну wav файла (по времени, через какой-либо редактор аудио), в случае, если при таком альтернативном объединении, ничего не получилось бы. звук продолжал бы отставать, или же начал уходить вперед.

Вопросы по mp4box. Не нашел четкого мануала по этой программе. То есть, не могу освоить эту программу, для дальнейших действий.

делал так
mp4box -add video.h264 -add audio.aac out.mp4

Если открыть такой out.mp4, через любой плеер, то появляется кадр, на отрезке от начала, в кадров 200 и картинка замирает.
Если сдвинуть ползунок проигрывания, то картинка начинает проигрываться. Но это что-то ненормальное, точно.

Вопросы:
Как и чем лучше жать. Кто что может посоветовать.
Чего мне не следовало делать, при поставленной мною задаче. Кто что считает. Основные ошибки. Не основные ошибки.
Если нет каких-либо мыслей по двум выше оговоренным вопросам, имеет ли кто-либо опыт по работе с контейнерами mp4. Кто что может посоветовать, в моем случае. Остались ли у кого экзамплы по работе с mp4box. Есть ли у кого опыт работы с ffmpeg. Можно ли им это сделать.

Всего записей: 2507 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 12:19 03-03-2008 | Исправлено: dariusii, 12:19 03-03-2008
Yourbill

Full Member
Я с кодировал в мр4  помощью nero, глюков никаких не было. Уже более года если нужен приемлемый размер (3 часа видео с размером не болие 1,5 Гб) кодирую с помощью GK енкодером x264, зачастую звук 5.1 пережимаю в ogg (контейнер MKV). Обычно пережимаю с лицензионных ДВД. С переменным рассинхроном звука и видео ни разу не сталкивался.

Всего записей: 565 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 02:11 08-03-2008
WasLast

Junior Member
Давненько тема вижу не поднималась.
У меня вопрос такой. Я снимаю в играх с помощью программы Fraps, изначальный фремрейт у меня получается 60 кадров/с, при перекодировании этого потока в программе StaxRip, фремрейт остается такой-же, т.е. 60 кадров/с. Можно ли как-то поменять этот фремрейт, допустим на 30 или 25 кадров/с?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 15:27 06-10-2008
Romanych11

Full Member

Цитата:
Задача, которая была у меня:
Перекодировать dvd в наиболее приемлемый формат, но при условии, что файл был бы размером не более 1400 MB. Исходный материал весит около 4300 MB.  
Раньше с вирталдубом игрался, а потом (я не знал о руборде и о том как звук перекодировать) нашёл autogk Всё в один клик, качество устраивает, жаль кодеки не поменяешь. Ругают, но что такое ругать..Поставь на 50 мегов меньше и всё преимущественно ручной настройки нивелируется, а мне лень с этим возится

Всего записей: 433 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 16:42 06-10-2008
dariusii

Silver Member
WasLast

Цитата:
У меня вопрос такой. Я снимаю в играх с помощью программы Fraps, изначальный фремрейт у меня получается 60 кадров/с, при перекодировании этого потока в программе StaxRip, фремрейт остается такой-же, т.е. 60 кадров/с. Можно ли как-то поменять этот фремрейт, допустим на 30 или 25 кадров/с?

avidemux?

Всего записей: 2507 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 01:19 14-05-2009
Tobey675

Newbie
Кажется нашел подходящюю тему для моей проблемы.
Хотел с помощью Nero Vision сделать из 15-20 avi файлов DVD фильм. Пытался уменьшить битрейт, но почему-то его нижний предел в настройках 1691 кбит/с. Посоветуйте пожалуйста прогу (желательно бесплатную), которая позволяет выставить любой битрейт при создании DVD фильма.
AVI файлы такие:
23 мин
152 mb
DIVX
848x480
30 fps

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 11:44 26-12-2009
bobspops

Newbie
Такая проблема: скачал фильм DVD-9, а там соотношение сторон 4:3 вместо 16:9. Морды вытянуты снизу-вверх. На компе с этим нет проблем, в любом плеере это исправляется, а на DVD смотреть невозможно. Как это исправить с минимальной потерей времени?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 15:37 26-01-2010
sprayer

Junior Member
помогите с задачей, нужно уменьшить размер файла перекодирвоанием с таким же кодеком и найстройками, в чем и как можно перекодировать?

вот инфа из кмплеера.

Format : MPEG-PS
      File size : 654 MiB
      Duration : 2mn 52s
      Overall bit rate : 31.8 Mbps
   Video #224
      ID : 224 (0xE0)
      Format : AVC
      Format/Info : Advanced Video Codec
      Format profile : High@L4.1
      Format settings, CABAC : Yes
      Format settings, ReFrames : 2 frames
      Duration : 2mn 51s
      Bit rate : 30.6 Mbps
      Width : 1 280 pixels
      Height : 720 pixels
      Display aspect ratio : 16:9
      Frame rate : 29.970 fps
      Resolution : 24 bits
      Colorimetry : 4:2:0
      Scan type : Progressive
      Bits/(Pixel*Frame) : 1.107
      Stream size : 626 MiB (96%)
      colour_primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
      transfer_characteristics : BT.709-5, BT.1361
      matrix_coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177
   Text #0
      ID : 0 (0x0)
      Format : RLE
      Format/Info : Run-length encoding
      Duration : 2mn 52s
      Video delay : -51ms

Всего записей: 73 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 11:24 07-01-2011 | Исправлено: sprayer, 11:24 07-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Кодирование DVD. Риппинг DVD. кодирование видео

Реклама на форуме Ru.Board.