Yandex

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Единственное место, где я нашел об этом - это FAQ на 3DNEWS, но здесь многовато неясностей, начну с конкретной ситуации: у меня два винта, загрузчик стоит на одном, сами винды WinXP(билд 2600 русские ПРО) на другом(раздел NTFS, свободного места! 400Мб). Сносится загрузчик, можно вместе с разделом или с винтом . Что делать? Читаем FAQ:4.2. Как восстановить повреждённый загрузчик XP? Загрузиться в Recovery Console и дать команду FIXBOOT. Ещё можно использовать программу Bootpart, загрузившись с досовской дискеты и дав команду "bootpart winnt boot:c:". Кроме того, при помощи этой программы легко конфигурируется загрузка любых ОС NT загрузчиком. Взять программу можно на http://www.winimage.com/ - это официальный сайт её автора. Кроме этого, всегда можно воспользоваться более радикальным методом, и запустить заново инсталляционную программу XP, и выбрать там отремонтировать текущую инсталляцию. ну и... Bootpart - с NTFSом не пашет, будет ли он пахать при использовании NTFSDOS от WINTERNALS - не знаю :-0 как мне загрузиться в Recovery Console? - едиственный способ я вижу загрузиться в Recovery Console - это загрузиться с диска ХР (наверное с шести дискет тоже такое пройдет - но я не пробывал). Вроде бы здорово, но вот не задача, а если у меня дистребутив на винте а не на диске, хотя у меня ситуация еще более комичная - видимо дострибутив русский кривой(хотя в работе виндов не замечено)- нет там возможности восстановления - нельзя нажать R, сразу вылазит предложение с установкой и операции с разделами.(но с этого дистребутива установить при помощи winnt32.exe /cmdcons Recovery Console на винт мона) "Более радикальным метод" - запустить заново инсталляционную программу XP не покатит без удаления разделов - места свободного мало. Вот и выясняется, что мало инфы по восстановлению загрузчика в WinXP (на мелкософте не рылся из-за убогой навигации). Выслушиваются советы. Спасибо | Всего записей: 61 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:53 11-04-2002 | Исправлено: Yandex, 16:24 11-04-2002 |
|